5' (2t) Di Natale
1 - 2
21' (2t) Podolski
3' (2t) Icardi (R)
arbitro Gianluca Rocchi / guardalinee Manganelli, Preti / 4° uomo Cariolato / assistenti Peruzzo, Pezzuto
47' La prima frazione di gioco si chiude con il risultato di 0-0. Nerazzurri in superiorità numerica per l'espulsione di Domizzi
46' Inter vicinissima al vantaggio: Hernanes al centro dell'area, controlla e calcia. Intervento miracoloso di Karnezis
45' Segnalati due minuti di recupero
45' Icardi pericoloso dal vertice dell'area piccola: destro deviato in angolo da Karnezis
44' Stramaccioni corre ai ripari: dentro Pasquale al posto di Guilherme
44' D'Ambrosio appoggia per Guarin, che calcia schiacciando il pallone
42' Hernanes pericoloso con un tiro da fuori area che sfiora la traversa della porta difesa da Karnezis
40' Domizzi stende Hernanes, lanciato verso l'area. Secondo cartellino giallo per il difensore bianconero e Udinese in 10
39' Punizione di Hernanes dalla trequarti: palla sul secondo palo per Vidic, che non può arrivare sul pallone
35' Scontro aereo tra Vidic e Thereau. Gioco fermo per dare assistenza ai due giocatori
33' D'Ambrosio mette al centro, Piris anticipa Icardi e rinvia
30' Terzo tempo di Hernanes, che svetta di testa e impatta il cross di Palacio. Karnezis si salva
29' Cross di D'Ambrosio dalla destra, appoggio di testa di Icardi per Hernanes. Danilo si frappone tra la palla e il brasiliano
26' Domizzi ammonito per proteste
25' Palacio e Icardi cercano la combinazione al limite dell'area, ma il pallone di ritorno del numero 9 nerazzurro è troppo lungo
23' Cross di Thereau, Handanovic esce e blocca in presa alta
19' Fallo di Guarin su Piris. Cartellino giallo per il capitano nerazzurro
16' Lo stesso Hernanes si incarica della battuta: destro a giro respinto in tuffo da Karnezis
15' Accelerazione di Hernanes, steso da Pinzi poco prima dell'ingresso in area. Ammonizione per il numero 66 e punizione per l'Inter
13' Allan dalla distanza: destro potente ma impreciso. Palla lontana dalla porta difesa da Handanovic
10' Guarin dai trentacinque metri, Karnezis si distende sulla sinistra e devia la conclusione del colombiano
8' Kovacic recupera il pallone sulla trequarti e cerca Palacio tra le linee. Danilo interviene e spazza
5' Hernanes in profondità per Palacio. Karnezis blocca il pallone in uscita bassa
3' Conclusione di Icardi dalla distanza. Palla sopra la traversa
2' Calcio d'angolo per l'Udinese. Cross di Di Natale, Palacio colpisce di testa e libera l'area
1' È la squadra di Roberto Mancini a giocare il primo pallone del match
1' Squadre in campo al "Friuli". Sta per cominciare Udinese-Inter
49' Finisce qui! Seconda vittoria consecutiva per i nerazzurri che espugnano il "Friuli" grazie ai gol di Icardi e Podolski
49' L'Udinese tenta il tutto per tutto. Prima Perica e poi Kone cercano il pareggio, ma l'Inter tiene il vantaggio
48' Fallo tattico di Medel. Rocchi estrae il cartellino giallo
45' Quattro minuti di recupero
44' Sostituzione per l'Inter: Gnoukouri al posto di Hernanes
43' Rimpallo su Podolski, la palla arriva a Icardi che fa gol con il tacco. Rocchi, però, annulla per posizione irregolare di Maurito
42' Cambio nell'Udinese: Perica per Pasquale
41' Penetrazione di Kovacic, che mette al centro per Icardi. Danilo interviene e libera l'area
40' Contropiede di Allan, che sbaglia però l'ultimo passaggio per Thereau
37' Contatto Palacio-Kone. Cartellino giallo per il Trenza
32' Santon parte da sinistra, rientra e calcia. Karnezis non si fa sorprendere sul primo palo
29' Palacio per Hernanes, che calcia a botta sicura ma non inquadra la porta per pochi centimetri
28' Ancora Podolski. L'attaccante tedesco va vicinissimo al 3-1 con un sinistro a giro dal limite dell'area
25' Podolski ammonito per proteste
23' Destro di D'Ambrosio deviato. Palla fuori di un soffio. Brivido per Karnezis
21' GOOOOOOOOOL!!! Subito in gol Podolski, che raccoglie palla al limite e scaglia un sinistro su cui Karnezis non può nulla
20' Primo cambio per Mancini: Podolski rileva Guarin
19' Palacio lavora il pallone al limite e allarga per D'Ambrosio: il cross dell'esterno napoletano viene deviato in angolo
16' Cambio nell'Udinese: fuori Di Natale, dentro Kone
14' Il numero 7 dell'Udinese prosegue con le proteste. Gesto di stizza punito con il rosso da Rocchi
13' Badu ammonito per proteste
13' Guarin per Palacio, che brucia Piris e tenta la deviazione vincente. Karnezis si salva in due tempi
12' Widmer al limite per Pasquale: piatto mancino che termina lontano dalla porta
10' Bolide dalla distanza di Guarin. Karnezis è attento e devia in tuffo
8' Inter vicinissima al 2-1. Iniziativa personale di Kovacic, che cerca il destro a giro. Palla fuori di un soffio
6' Widmer stende Santon con un duro intervento: cartellino giallo per l'esterno bianconero
5' Pareggio immediato dell'Udinese con Di Natale che, a tu per tu con Handanovic, non sbaglia e sigla l'1-1 con il piatto
3' GOOOOOOOOOL!!! Dal dischetto Icardi spiazza Karnezis e fa 1-0. 18° centro in campionato per Maurito e nerazzurri in vantaggio
1' Calcio di rigore per l'Inter: Kovacic, innescato da Hernanes, viene steso da Danilo. Per Rocchi ci sono gli estremi per il penalty
1' Comincia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni
vittorie(23) pareggi(17) sconfitte(11)

UDINE - L'Inter nell'ultimo turno infrasettimanale dell'anno sfoggia la maglia azzurra che ha accompagnato la squadra in Europa nel corso della stagione. Formazioni speculari con un 4-3-1-2 confermato da ambo i lati. Dopo poco più di 10 minuti, l'Inter prova a mettere in difficoltà Karnezis con Guarin che dai trenta metri calcia angolato e preciso. Il portiere dei friulani è bravissimo a intercettare la sfera.

Al quindicesimo Hernanes conquista un calcio dal limite e la sua esecuzione impegna ancora, alle spalle della barriera, il portiere greco bravo nel respingere in angolo. È il via di una lunga fase di studio che si conclude con una buona occasione generata da D'Ambrosio lungo l'out di destra. Il laterale italiano scambia bene con Palacio e cerca Icardi con un cross perfetto. La testa dell'argentino prova a innescare l'inserimento di Hernanes che, però, non riesce a intercettare la sfera. Pochi minuti dopo, azione analoga e possibilità di testa per il trequartista brasiliano. La palla però è troppo centrale per impensierire Karnezis. Al 40° la partita trova un primo bivio. Da una veloce transizione, Hernanes si invola verso la porta avversaria, Domizzi esce dall'area ma il suo tackle è sopra le righe. Per lui da Rocchi arriva un rosso per doppia ammonizione. L'Inter chiude all'attacco con i bianconeri alle corde. Karnezis trova due miracoli su Icardi prima, innescato in verticale da Palacio, ed Hernanes poi. Il brasiliano a tu per tu con il portiere non riesce a trovare la rete sul gong. È zero a zero, fuori i secondi.

La ripresa inizia con il botto. Kovacic viene pescato solo davanti a Karnezis. L'intervento di Danilo è chiaramente da calcio di rigore. Scomposto ed evidentemente sull'uomo. Icardi spiazza il portiere dei friulani per il personale diciottesimo centro personale in Serie A. L'uno a zero dura però lo spazio di un minuto. Medel sbaglia il tempo di intervento a centrocampo e Vidic si fa superare da Di Natale che trova il gol dell'uno a uno. L'Inter preme ancora e Palacio di tacco trova una bella occasione per il due a uno. È bravo ancora Karnezis, molto meno Badu che riesce a trovare due gialli nello spazio di un minuto per protesta.

Inter in 11 contro 9. Podolski subentra a Guarin con il centrocampo completamente a panneggio dei nerazzurri. Il tedesco tocca 2 palloni di numero e al secondo calcio è già gol. Il gol della liberazione per il bomber di Colonia, una rete a lungo attesa. Al minuto 26 Poldi ancora con un calcio a girare cerca il secondo palo, il gol del 3 a 1 è solo sfiorato. Al minuto 28 è il turno di Hernanes che cerca l'incrocio dal limite. Fuori di poco. C'è spazio per un gol annullato a Icardi pescato in fuorigioco mentre di tacco trovava l'angolino e il forcing tutto cuore dei bianconeri. Si chiude con una parata di Handanovic su Piris, si dovrà ricominciare dall'Inter vista nel primo tempo per vincere con il Chievo e proseguire in una striscia positiva che ha un solo obiettivo: l'Europa.

UDINESE-INTER 1-2
Marcatori: Icardi (3' st rig.), Di Natale (5' st), Podolski (21' st)

UDINESE: 31 Karnezis; 27 Widmer, 5 Danilo, 11 Domizzi, 89 Piris; 6 Allan, 66 Pinzi, 7 Badu; 19 Guilherme (44' Pasquale (41' st Perica)); 77 Thereau, 10 Di Natale (16' st Kone).
A disposizione: 22 Scuffet, 97 Meret, 8 Fernandes, 9 Perica, 13 Zapata, 18 Brubnijc, 21 Hallberg, 34 Gabriel Silva, 82 Geijo, 94 Aguirre.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

INTER: 1 Handanovic; 21 Santon, 26 Felipe, 15 Vidic, 33 D'Ambrosio; 10 Kovacic, 18 Medel, 13 Guarin (20' st Podolski); 88 Hernanes (44' st Gnoukouri); 8 Palacio, 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 20 Obi, 24 Sciacca, 27 Gnoukouri, 28 Puscas, 54 Donkor, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 91 Shaqiri, 93 Dimarco, 97 Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini

Ammoniti: Pinzi (15'), Guarin (19'), Domizzi (26'), Widmer (6' st), Badu (13' st), Podolski (25' st), Palacio (37' st), Medel (48' st)
Espulsi: Domizzi (40', doppia ammonizione), Badu (13' st)
Recupero: 2' - 4'

Arbitro: Rocchi
Assistenti: Padovan, Barbirati
IV uomo: Marzaloni
Assistenti addizionali: Peruzzo, Pezzuto