1 - 2
Juventus
38' (2t) Morata
43' Marchisio (R)
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Cariolato, Marzaloni / 4° uomo Di Liberatore
45' Niente recupero. Il primo tempo si conclude in parità: al vantaggio di Icardi, risponde Marchisio su rigore
43' Marchisio dal dischetto spiazza Handanovic e realizza l'1-1
43' Arriva anche il cartellino giallo per il numero 15 nerazzurro
42' Errore in fase di appoggio di Medel. Matri in contropiede viene atterrato in area da Vidic. Doveri fischia calcio di rigore
39' Sulla respinta, Brozovic mette dentro ma Doveri annulla per posizione irregolare del centrocampista croato
39' Shaqiri colpisce l'incrocio dei pali con un mancino vellutato dal limite dell'area. Inter a un passo dal 2-0
38' Palacio e Icardi dialogano all'interno dell'area, ma Maurito temporeggia e perde l'attimo giusto per la conclusione
35' Ammonizione anche per Brozovic dopo un fallo su Pereyra
33' Fallo di Ranocchia su Matri: cartellino giallo per il capitano nerazzurro
30' Icardi, servito da Shaqiri, tenta lo slalom in area ma si allunga troppo il pallone favorendo l'intervento di Storari
27' Conclusione di Sturaro dal limite dell'area. Handanovic si distende sulla sinistra e devia.
26' Palacio salta Bonucci e vola verso l'area avversaria: l'assist per Shaqiri però è impreciso. Sfuma l'occasione per i nerazzurri
24' Miracolo di Storari sul mancino di Palacio da dentro l'area. Inter vicinissima al 2-0
22' Iniziativa personale di Morata, che sfugge sulla sinistra, affronta Vidic e calcia verso Handanovic. Palla deviata in angolo
19' D'Ambrosio, servito da Palacio, entra in area e mette al centro un rasoterra respinto da Storari
15' Cross dalla destra di Shaqiri, Icardi tenta la volée ma colpisce il pallone in maniera sporca. Storari fa suo il pallone
14' Contropiede ospite, con Pereyra che prova a innescare Morata. Il cross dell'attaccante spagnolo, però, è completamente sballato
11' Filtrante di Kovacic per Brozovic. Palla leggermente lunga. Storari blocca
9' GOOOOOOOL!!! Sugli sviluppi del corner, Brozovic calcia con il destro. La palla, deviata da Icardi, termina in rete. Vantaggio nerazzurr
9' Buona trama dell'Inter, che su un recupero palla di Kovacic guadagna calcio d'angolo
7' Ancora Shaqiri. Cross dalla sinistra che sorvola la traversa e termina in out
5' Ci prova Shaqiri da fuori area. Conclusione alta sopra la traversa
3' Contropiede di Morata, che vince un rimpallo con D'Ambrosio e calcia sull'esterno della rete
2' Inter subito pericolosa con Icardi, che lascia partire un potente destro da fuori area. Storari si salva in angolo
1' Ecco il fischio di Doveri. È iniziata Inter-Juventus. Primo pallone giocato dalla formazione ospite
1' Inter e Juventus fanno il loro ingresso in campo. Tra pochi istanti comincerà il derby d'Italia
50' Finisce qui. Marchisio e Morata ribaltano l'iniziale vantaggio di Icardi. 1-2 al "Meazza"
48' Traversone di Palacio, sul secondo palo Nagatomo anticipato da Barzagli. Rimessa laterale per l'Inter
47' Palacio al centro per Icardi. Bonucci si rifugia in angolo
45' Segnalati 5 minuti di recupero
44' Fa il suo ingresso Gnoukouri. Fuori Ranocchia
40' Incredibile doppio salvataggio di Storari, prima su Palacio poi su Icardi
38' Indecisione di Handanovic sulla conclusione di Morata dal limite dell'area. La Juventus passa in vantaggio
37' Secondo cambio per Mancini: Podolski rileva Brozovic
37' Cross di Nagatomo per Icardi, che gira di testa il pallone ma allarga troppo la conclusione
35' Brozovic lavora bene il pallone al limite dell'area ma non inquadra la porta con il mancino
33' Ultimo cambio nella Juventus: Pogba prende il posto di Pereyra
30' Regna l'equilibrio in campo. Quindici minuti più recupero al termine del match
26' Prima sostituzione nell'undici nerazzurro: Mancini inserisce Nagatomo al posto di Shaqiri
26' Cross di Kovacic, D'Ambrosio raccoglie sul secondo palo e sfiora l'eurogol in mezza rovesciata
25' Icardi dai trenta metri. Storari blocca
22' Fallo su Marchisio. Ammonizione per Juan Jesus
21' Altro cambio per Allegri: Llorente sostituisce Matri
20' Shaqiri sfiora il palo con il piatto destro. Bella conclusione dell'attaccante svizzero
19' Icardi per Palacio, che perde il rimpallo con Bonucci al momento dell'ingresso in area. Storari fa suo il pallone
16' Morata converge e calcia dal limite dell'area. Handanovic controlla il pallone, che termina alto
13' Ammonizione per Kovacic, che trattiene Morata e ferma la ripartenza della Juventus
12' Shaqiri salta Ogbonna e serve Brozovic in area. Il tiro del centrocampista croato viene rimpallato dalla retroguardia bianconera
10' Primo cambio del match: Lichtsteiner lascia il posto a Ogbonna
9' Ammonito Lichtsteiner per comportamento non regolamentare
7' Fallo di Morata su D'Ambrosio: cartellino giallo per l'attaccante spagnolo
6' Icardi recupera palla al limite dell'area e calcia, senza centrare però la porta
5' Medel dalla distanza: palla alta sopra la traversa
2' Juventus ancora pericolosa con Morata, che da due passi non inquadra la porta di testa
1' Progressione di Morata, che supera Ranocchia, entra in area e conclude a lato
1' Comincia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni
vittorie(45) pareggi(33) sconfitte(26)
MILANO - Il gol di Icardi non basta. Marchisio su rigore e Morata nel secondo tempo ribaltano il risultato. Il match vede l'Inter subito in avanti. Dopo nemmeno 2 minuti è proprio l'argentino a concludere in porta. Tiro secco di Maurito e Storari chiamato subito alla parata di livello. La Juventus reagisce con Morata che in percussione supera D'Ambrosio in velocità e conclude di sinistro, colpendo l'esterno della rete. È un buon momento con gli ospiti che premono, trovando un paio di corner.

È una partita intensa. E l'Inter l'ha in mano: con pressing, possesso, passaggi precisi e percussioni sulle fasce. Shaqiri al 6' trova lo spazio per la conclusione ma è impreciso. È il preludio al gol. Dall'angolo di destra la palla esce dall'area e trova Brozovic: il suo bolide viene deviato da Icardi che inganna Storari e fa esultare San Siro. È la sesta rete dell'argentino contro la Juventus, un grande classico targato MI9.

Al 19' D'Ambrosio scappa sulla fascia e mette in mezzo, trovando Storari attento. La Juventus è tramortita e cerca di reagire con Morata e la sua velocità. Lo spagnolo si apre il varco e conclude di sinistro trovando Handanovic pronto. Poi, entra in campo Shaq: al 24' impegna Storari. Al 38' colpisce una traversa, dopo un esercizio di geometria, sempre il suo piede: il sinistro. Due minuti più tardi, la doccia fredda: Medel corto all'indietro, si inserisce Matri che si invola verso l'area, arriva Vidic ed è rigore. Dal dischetto Marchisio spiazza Handanovic e fa 1-1.

Nella ripresa la Juventus parte forte. In due minuti arrivano due conclusioni, entrambe con Morata. L'attaccante è ancora pericoloso al 61' quando trova lo spazio per la conclusione. L'Inter riprende in mano il gioco al 65' e si affaccia dalle parti di Storari con Shaqiri che è bravissimo nella preparazione (finta di corpo su Marchisio), ma è impreciso al tiro. La conclusione da fuori è anche la scelta di Icardi, cinque minuti più tardi, ma il suo destro è debole. Un minuto più tardi (71'), l'occasionissima: Kovacic taglia il campo e trova l'inserimento di D'Ambrosio sulla destra. L'esterno napoletano si avvita e trova la conclusione in acrobazia: il pallone esce di pochissimo. San Siro sospira per l'eurogol mancato.

La Juventus alza il ritmo. Entra Pogba e, proprio da un'azione insistita, passa. Il francese è nella mischia in area. Confusione, pallone che esce dai 16 metri e che trova Morata pronto a concludere di controbalzo di destro. Incertezza di Handanovic e 1-2. L'Inter mette l'orgoglio un minuto più tardi, ma Storari compie un vero e proprio miracolo prima su Palacio, poi sull'accorrente Icardi. Il resto del match è un forcing senza spazi.

INTER-JUVENTUS 1-2
Marcatori: Icardi (9'), Marchisio (43', rig), Morata (38' st)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 23 Ranocchia (44' st Gnoukouri), 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 77 Brozovic (37' st Podolski), 18 Medel, 10 Kovacic; 91 Shaqiri (26' st Nagatomo); 8 Palacio, 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 6 Andreolli, 11 Podolski, 17 Kuzmanovic, 20 Obi, 21 Santon, 26 Felipe, 28 Puscas, 93 Dimarco, 97 Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini

JUVENTUS: 30 Storari; 26 Lichtsteiner (10' st Ogbonna), 15 Barzagli, 19 Bonucci, 20 Padoin; 2 Romulo, 8 Marchisio, 27 Sturaro; 37 Pereyra (33' st Pogba); 9 Morata, 32 Matri (21' st Llorente).
A disposizione: 34 Rubinho, 77 Audero, 7 Pepe, 11 Coman, 14 Llorente, 17 De Ceglie, 22 Asamoah, 39 Marrone.
Allenatore: Massimiliano Allegri

Ammoniti: Ranocchia (33'), Brozovic (35'), Vidic (42'), Morata (4' st), Lichtsteiner (9' st), Kovacic (13' st), Juan Jesus (22' st)

Recupero: 0' - 5'

Arbitro: Doveri
Assistenti: Cariolato, Marzaloni
IV uomo: Di Liberatore
Addizionali: Valeri, Calvarese