27' (2t) Shaqiri
2 - 0
Sampdoria
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Preti, Posado / 4° uomo Massa
47' Dopo centoventi secondi di recupero si chiude la prima frazione di gioco. Si va all'intervallo con il risultato fermo sullo 0-0
46' Prima sostituzione della partita: Silvestre subentra all'infortunato Cacciatore
45' Segnalati due minuti di recupero
44' Ancora pericoloso Podolski. Fucilata di sinistro del tedesco, che abbatte Marchionni
44' Cross dalla trequarti di Shaqiri. Podolski svetta di testa e impegna Romero. Il numero 33 doriano si salva in angolo
41' Ammonito Podolski per proteste
37' Icardi si presenta sul dischetto ma si fa respingere la conclusione da Romero. Si resta sullo 0-0
36' Dodò atterrato in area da Wszolek. Per Tagliavento è calcio di rigore e cartellino giallo per l'esterno blucerchiato
33' Altro assist di Kovacic dalla trequarti. Palla per Podolski, anticipato da Romero all'altezza del dischetto
31' Kovacic innesca Shaqiri, che corre verso Romero ma viene fermato all'ultimo da Romagnoli
27' Corner di Shaqiri. Romero esce in presa alta e anticipa Juan Jesus
23' Fallo di Andreolli su Djordjevic. Tagliavento ammonisce il capitano nerazzurro
22' Filtrante di Kovacic, Romagnoli salva in extremis. L'Inter continua a premere
21' Conclusione di Okaka dal limite dell'area. Carrizo blocca senza problemi
20' Kovacic in profondità per Icardi e Shaqiri. La retroguardia blucerchiata intercetta il passaggio del centrocampista croato e rilancia
16' Inter vicinissima al vantaggio: Kovacic recupera palla sulla trequarti ma si fa ipnotizzare da Romero al momento della conclusione
13' Altra punizione pericolosa di Shaqiri, che costringe Romero a salvarsi in angolo
12' Tagliavento assegna calcio di punizione all'Inter e punisce con il cartellino rosso il fallo da ultimo uomo di Krsticic su Icardi
12' Ripartenza nerazzurra, con Krsticic che atterra Icardi, lanciato da Shaqiri alle spalle della retroguardia doriana
10' Krsticic ci prova dal limite dell'area. Andreolli mura la conclusione del numero 10 blucerchiato
7' Punizione dai trenta metri di Shaqiri. Conclusione pericolosa, deviata in calcio d'angolo
5' Cross di Podolski dalla sinistra. Cacciatore libera l'area
2' Brivido nell'area della Sampdoria. Retropassaggio corto per Romero, costretto a rifugiarsi in rimessa laterale sul pressing di Icardi
1' Nerazzurri subito in avanti. Iniziativa di Kovacic, che salta due avversari e serve Shaqiri, fermato al limite dell'area blucerchiata
1' Comincia al "Meazza" la sfida tra Inter e Sampdoria, valida per gli ottavi di finale di TIM Cup
45' Si chiude senza recupero il match tra Inter e Sampdoria. Nerazzurri ai quarti di TIM Cup grazie alle reti di Shaqiri e Icardi
44' Dentro anche Puscas al posto di Icardi. L'Inter esaurisce le sostituzioni
44' Secondo cambio per Mancini: dentro Joel Obi, fuori Dodò
43' GOOOOOL!!! Raddoppio nerazzurro firmato da Icardi, che si avventa sul retropassaggio corto di De Silvestri, anticipa Romero e fa 2-0
42' Cross di De Silvestri dalla destra, Carrizo esce in presa alta e libera l'area
41' Ci prova Podolski da fuori area. Palla alta sopra la traversa
39' Conclusione di Kuzmanovic dai venti metri. Palla smorzata da Duncan e bloccata da Romero
34' Cambio nell'Inter: dentro Federico Bonazzoli al posto di Xherdan Shaqiri
33' Fallo di Gastaldello nel cerchio di centrocampo. Cartellino giallo anche per il capitano doriano
32' Brutto intervento di Wszolek, in ritardo su Kuzmanovic. Secondo cartellino giallo per il numero 77 della Sampdoria, che resta in nove
30' Punizione di Podolski dal lato corto dell'area. Gastaldello anticipa in tuffo Juan Jesus
27' GOOOOOOL!!! Combinazione tra Podolski e Shaqiri: tacco dell'ex Arsenal per lo svizzero, che trafigge Romero e porta l'Inter in vantaggio
25' Colpo di testa di Gastaldello, Carrizo blocca agevolmente
23' Terzo e ultimo cambio per la Sampdoria: Rizzo lascia il posto a De Silvestri
21' Sinistro di Shaqiri dal vertice destro dell'area. Romero blocca a terra
20' Conclusione dalla distanza di Shaqiri, che non trova la porta
18' Shaqiri cade nell'area blucerchiata. Per Tagliavento è simulazione e cartellino giallo
16' Sinistro di Podolski dal limite. Conclusione strozzata che termina lontana dalla porta di Romero
15' Shaqiri steso sul lato corto dell'area da Romagnoli. Punizione per l'Inter e cartellino giallo per il difensore blucerchiato
13' Ancora Icardi-Kovacic: sponda dell'argentino per il numero 10 nerazzurro, che conclude alto dal limite
12' Icardi serve Kovacic con il tacco, il destro del croato viene deviato e sfiora il palo alla destra di Romero
10' Traversone dalla destra di Rizzo, Okaka svetta su Andreolli ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa
9' Botta di Duncan dalla distanza. Palla distante dalla porta difesa da Carrizo
6' Cross dalla sinistra di Podolski. Gastaldello anticipa Kuzmanovic e libera l'area
5' Sinistro a giro di Shaqiri, che non trova porta per un paio di metri
2' Conclusione di Icardi dalla lunetta dell'area di rigore. Palla alta sopra la traversa
1' Primo pallone del secondo tempo gestito dai nerazzurri
1' Comincia la ripresa con una novità nella Sampdoria: fuori Soriano, dentro Duncan
La difesa della Samp

La Sampdoria non subisce gol da 204', in gare ufficiali: ultima rete subita da Djordjevic al 66' di Lazio-Sampdoria 3-0 del 5 gennaio scorso, in campionato. Poi si contano i restanti 24' di quella gara e le intere partite contro Empoli (1-0 in casa) e Parma (2-0 esterno).

Vittorie esterne in TIM CUP

La Sampdoria non vince fuori casa in coppa Italia dal 14 gennaio 2007, 2-1 a Verona sul Chievo. Nelle 8 gare successive il bilancio blucerchiato è stato di 3 pareggi e 5 sconfitte.

tim cup 2014/15

L'Inter inizia stasera la sua 66° partecipazione alla Coppa Italia, dove ha finora un bilancio complessivo di 199 vittorie, 82 pareggi ed 83 sconfitte in 364 gare totali disputate, con 606 reti segnate e 364 subite.

I Nerazzurri a segno in casa

L'Inter segna in casa, in Coppa Italia, da 14 partite di fila, per un totale di 30 marcature. In coppa i nerazzurri hanno finora disputato un totale di 364 incontri, con bilancio completato da 82 pareggi ed 83 sconfitte.

vittorie(2) pareggi(3) sconfitte(0)
MILANO - È la notte di Xherdan Shaqiri e Lukas Podolski, insieme a San Siro per la prima volta. È la notte in cui vale tutto, in cui si deve vincere per andare avanti. Tim Cup, ottavi di finale, Sampdoria. Questi gli ingredienti di una notte nerazzurra. Una serata che comincia la forza e la spinta dei ragazzi di Roberto Mancini, fin dal 3'. Quando Icardi spaventa Romagnoli che sbaglia il retropassaggio per Romero. Il portiere argentino fa in tempo, però ad allontanare con i piedi. San Siro aspetta le giocate di Shaqiri e lo svizzero non delude. Al 6' parte dalla sinistra e crea scompiglio nella trequarti blucerchiata, costretta a metterlo giù. Dalla punizione lo stesso numero 91 calcia a giro, ma - ancora - Romero ci mette una pezza.

L'Inter è un martello. Al 12' una ripartenza fulminea portata avanti sempre da Shaqiri, mette Icardi davanti al portiere. Maurito, inseguito faticosamente dalla difesa ospite, viene abbattuto da Krsticic. Ultimo uomo, rosso. Tagliavento non ha dubbi. Quattro minuti più tardi, ancora una sbavatura difensiva spiana la strada a Kovacic che calcia, ma Romero si supera e devia. Al 36', Dodò scappa sulla fascia e viene messo giù in area da Wszolek. Rigore. E anche in questo caso, nessun dubbio. Dal dischetto però, Icardi non trova il gol anche grazie al guizzo di Romero, abile ad andare giù alla sua sinistra ed a deviare. La Sampdoria alleggerisce con Okaka dalla distanza (comodo Carrizo), ma l'ultima emozione del primo tempo è nerazzurra: Podolski di testa chiama all'ennesimo intervento estremo Romero che evita il gol.

La ripresa si apre con Shaqiri che prova il tiro da fuori. Ha voglia lo svizzero, lo si vede da come chiede palla, da come calcia e corre. Con fame. Che verrà appagata più tardi. In mezzo, ancora Inter: Kovacic riceve da Icardi di tacco, ma il suo tiro finisce a lato di poco.

Al 60' Shaqiri fa impazzire Romagnoli sulla fascia sinistra. Il difensore è costretto a metterlo giù (ammonito). Ma è al 71' che tutto si accende. Con un'azione targata Podolski-Shaqiri. Il tedesco riceve da Shaqiri spalle alla porta, protegge il pallone, lo accarezza prima con la suola, poi con il tacco, morbido, serve l'inserimento dello svizzero che, come un treno, arriva, fulmina tutti e calcia fortissimo. Questa volta Romero non può nulla. San Siro esplode per il primo gol in nerazzurro del numero 91. La Sampdoria, già in 10 dal primo tempo, resta in 9 per l'espulsione di Wszolek per doppia ammonizione. E con spazi ampi, l'Inter non perdona. Icardi si inserisce su un retropassaggio, mette a sedere Romero e appoggia per il 2-0. È il minuto 88', il gol con dedica è per Francesca, nata in settimana. Una delle sua prime notti, dunque, è nerazzurra. Come quella di Podolski e Shaqiri. Come quella di tutta l'Inter.

INTER-SAMPDORIA 2-0
Marcatori
: Shaqiri (27' st), Icardi (43' st)

INTER: 30 Carrizo; 33 D'Ambrosio, 6 Andreolli, 5 Juan Jesus, 22 Dodò (44' st Obi); 18 Medel, 17 Kuzmanovic; 91 Shaqiri (34' st Bonazzoli), 10 Kovacic, 11 Podolski; 9 Icardi (44' st Puscas).
A disposizione: 1 Handanovic, 46 Berni, 8 Palacio, 13 Guarin, 14 Campagnaro, 15 Vidic, 44 Krhin, 54 Donkor, 88 Hernanes.
Allenatore: Roberto Mancini.

SAMPDORIA: 33 Romero; 77 Wszolek, 28 Gastaldello, 5 Romagnoli, 86 Cacciatore (46' pt Silvestre); 10 Krsticic, 32 Marchionni, 22 Rizzo (23' st De Silvestri); 27 Djordjevic, 9 Okaka, 21 Soriano (1' st Duncan).
A disposizione: 2 Viviano, 96 Massolo, 8 Correa, 14 Obiang, 17 Palombo, 18 Bergessio, 23 Eder, 44 Fornasier, 95 Ivan.
Allenatore: Nenad Sakic.

Ammoniti: Andreolli (23' pt), Wszolek (36' pt), Podolski (41' pt), Romagnoli (15' st), Shaqiri (18' st), Gastaldello (33' st)
Espulsi: Krsticic (12' pt), Wszolek (32' st, doppia ammonizione)

Recupero: 2' - 0'

Arbitro: Tagliavento

Assistenti: Preti, Posado

IV uomo: Massa