20 Aprile 2016 20:45

Genoa
33' (2t) De Maio
1 - 0
arbitro Massimiliano Irrati / guardalinee Costanzo, La Rocca / 4° uomo Marzaloni / assistenti Tagliavento, Baracani
47' Si conclude la prima frazione di gioco: 0-0 il parziale tra Genoa e Inter
45' Segnalati due minuti di recupero
42' Altra chance per l'Inter sull'inserimento di Medel. La conclusione del centrocampista cileno viene smorzata in angolo
39' Corner per la squadra di casa: Pavoletti di testa costringe Handanovic a un grande intervento di istinto
38' Ripartenza del Genoa: Pavoletti in scivolata viene chiuso in corner da Miranda
37' Forcing nerazzurro: Palacio anticipa Lamanna e appoggia per Icardi, che conclude alto da posizione favorevole
35' Sulla punizione di Brozovic, Perisic colpisce a botta sicura di testa ma viene fermato dal miracolo di Lamanna
33' Difesa del Genoa in affanno sul cross di Palacio. De Maio respinge sui piedi di Icardi, che non riesce a coordinarsi per il tiro
28' Inter vicinissima all'1-0: Palacio per Icardi, che di testa indirizza sul secondo palo. Munoz salva sulla linea
25' Palacio scatta sulla linea del fuorigioco e mette al centro per Icardi. Decisivo Lamanna che respinge il pallone in uscita bassa
25' Lancio in profondità per Suso, anticipato dall'uscita di Handanovic
22' Destro da fuori area di Dzemaili, deviato in calcio d'angolo dalla difesa interista
17' Dopo 17 minuti di gioco regna l'equilibrio a Genova: 0-0 il parziale tra la formazione di Gasperini e i nerazzurri
12' Scontro aereo Munoz-Palacio. Irrati ferma il gioco per permettere agli staff medici di soccorrere i due argentini
8' Ritmi alti a Marassi: cross di Palacio dalla destra, deviato in calcio d'angolo
7' Pavoletti elude l'intervento di Murillo e conclude con il destro da fuori area senza inquadrare la porta difesa da Handanovic
4' Doppia grande occasione per l'Inter sugli sviluppi di un corner: prima Perisic di testa poi Brozovic al volo non trovano la via del gol
3' Ci prova Suso dal limite, ma calcia alto sopra la traversa
2' Nerazzurri subito in avanti: Icardi appoggia per Telles, che si inserisce sulla sinistra ma si allunga troppo il pallone
1' Allo stadio "Luigi Ferraris" comincia il match tra Genoa e Inter. Forza ragazzi!
48' Finisce qui. Il Genoa si aggiudica i tre punti grazie al gol di De Maio
47' Inter vicina al pareggio: diagonale di Eder, che sfiora il palo e termina sul fondo
46' Icardi cerca la giocata personale in area, ma la difesa del Genoa fa muro
45' Segnalati tre minuti di recupero
44' Handanovic salva sulla punizione a giro di Diego Capel
43' Doppio cambio:nel Genoa Dzemaili lascia spazio a Fiamozzi. Nell'Inter dentro Ljajic per Palacio
43' Ammonizione per Brozovic
41' Siluro di Ansaldi dal limite, bravo Handanovic a deviare sopra la traversa
38' Spinge l'Inter: cross di Palacio per Icardi, che di testa anticipa tutti ma conclude alto
36' Subito occasione per Jovetic: con non riesce però a impattare bene il pallone dall'interno dell'area
35' Mancini inserisce Jovetic per Telles
35' Ammonito Tachtsidis tra le file del Genoa
35' Doppia ammonizione comminata da Irrati: per i nerazzurri ammonito Medel
33' Sugli sviluppi del corner, De Maio mette dentro il gol del vantaggio su assist di testa di un compagno
32' Sinistro dal limite di Tachtsidis, Handanovic è attento e vola sulla sua destra per deviare il pallone in corner
28' Nell'Inter Eder fa il suo ingresso in campo al posto di Perisic
27' Secondo cambio per Gasperini: fuori Suso, dentro Diego Capel
24' Verticalizzazione di Laxalt per Pavoletti, che non aggancia il pallone
22' Primo cambio del match: nel Genoa, Rigoni lascia il posto a Tachtsidis
21' Conclusione di Rigoni dall'interno dell'area: il diagonale del numero 30 rossoblu termina fuori alla destra di Handanovic
20' Occasionissima per l'Inter, ma Brozovic non riesce a servire Palacio per il tap-in vincente
17' Perisic si accentra e lascia partire il destro. Lamanna fa suo il pallone
16' Cross di Palacio dal vertice sinistro dell'area, Marchese anticipa Icardi e respinge di testa
13' Punizione di Brozovic, che serve Palacio sul palo lontano. Il colpo di testa del "Trenza" termina di poco fuori
11' Bruttissimo intervento di Munoz su Palacio. Solo cartellino giallo per il difensore rossoblu
9' Cross dalla destra di Ansaldi, Felipe Melo svetta al centro dell'area e libera di testa
5' Traversone teso di Icardi, Lamanna smanaccia sui piedi di Felipe Melo, che colpisce male il pallone nel tentativo di ribadire in rete
3' Perfetta chiusura di Miranda sull'affondo di Gabriel Silva
1' Si riparte! Comincia il secondo tempo senza novità nelle due formazioni
La sfida

In caso di vittoria, l'Inter raggiungerà i 50 successi in Serie A contro il Genoa: nei 97 precedenti, 19 i successi rossoblu, 29 i pareggi.

Nelle ultime cinque sfide, tre vittorie per l'Inter e due successi per il Genoa: a vincere è sempre stata la squadra di casa.

Negli ultimi 15 confronti ben nove volte il Genoa non ha trovato il gol, mentre nel parziale l'Inter ne ha segnati cinque in tre occasioni.

I risultati più frequenti nelle sfide tra queste due formazioni sono lo 0-0, l'1-1 e 1-0 per l'Inter, finali di 11 partite ciascuno.

vittorie(19) pareggi(24) sconfitte(28)

GENOVA - Dopo la vittoria del 'Meazza' sul Napoli, i nerazzurri sono di scena al 'Marassi' di Genova contro i rossoblù. Mancini sceglie Icardi e Palacio come coppia d'attacco, a centrocampo Brozovic, Melo, Medel e Perisic; difesa composta da D'Ambrosio, Miranda, Murillo e Telles davanti al solito Handanovic.

Ritmi altissimi sin dai primi minuti. Una percussione di Telles e una conclusione da fuori di Suso scaldano il match, al terzo minuto doppia grande occasione per i nerazzurri: Miranda si libera con il tacco in area e scodella sul secondo palo dove Perisic ci arriva di testa, ma Marchese e Lamanna respingono, poi il destro al volo di Brozovic finisce alto. I padroni di casa si fanno vedere con Pavoletti, ma la conclusione dell'attaccante non impensierisce Handanovic. Il grande pressing e gli spazi stretti favoriscono l'intensità, meno lo spettacolo e fino al ventesimo i portieri rimangono inoperosi. Al 25' Palacio attacca bene la profondità sul lancio di Medel, cross teso sul primo palo per Icardi ma Lamanna anticipa tutti scontrandosi anche con De Maio, salvando la situazione.

Azione fotocopia un paio di minuti dopo, stavolta Palacio alza la traiettoria sul secondo palo dove Icardi si fa trovare puntuale per il colpo di testa, Lamanna è battuto ma sulla linea salva tutto Munoz. Ancora Inter al 34': punizione dalla trequarti, Perisic prende il tempo a tutti ma Lamina ha un gran riflesso e mette in angolo. Due minuti dopo ancora la 'connection' Palacio-Icardi, il capitano controlla e calcia di destro dal cuore dell'area anticipando il diretto marcatore ma senza centrare la porta. Il Genoa risponde con un colpo di testa di Pavoletti su corner, ma Handanovic è super. Prima dell'intervallo ancora un'occasione per i nerazzurri, con Medel bravo ad inserirsi dalle retrovie e calciare con il sinistro appena entrato in area, ma la conclusione è deviata in angolo. È l'ultima occasione di un primo tempo giocato a ritmi alti  e che si chiude, dopo 2' di recupero, a reti inviolate.

Nessun cambio all'intervallo e così si riparte con gli stessi 22 del primo tempo e ripartono forte i padroni di casa: azione che si sviluppa sulla sinistra, Miranda ferma Pavoletti al suo ingresso in area. L'Inter ci prova con un destro strozzato di Melo e una ripartenza di Perisic fermata da Gabriel Silva. Ritmi leggermente più blandi in questa ripresa, ma non mancano le occasioni: azione manovrata dalla destra, D'Ambrosio si accentra e serve Palacio, che però perde l'attimo per la conclusione. Al 62' ci prova anche Perisic con un destro rasoterra, troppo centrale però. Ancora Inter al 66': Brozovic dal lato corto dell'area prova a pescare Palacio nel cuore dell'area piccola ma ancora una volta Lamanna ci mette una pezza.

Il primo cambio scelto da Roberto Mancini è Eder, che prende il posto di Perisic a 17' dalla fine. Al 75' Handanovic è bravo a distendersi sulla destra per deviare in angolo una conclusione di prima dal limite di Tachtsidis. Sul corner seguente il vantaggio per il Genoa: doppio colpo di testa in area, sul secondo palo è appostato De Maio che in spaccata anticipa tutti e batte Handanovic. Il portiere sloveno salva ancora su un sinistro di Ansaldi a sette minuti dalla fine, con l'Inter sbilanciata alla ricerca del pari. L'assalto è però infruttuoso, l'ultima occasione è un mancino incrociato di Eder che si spegne sul fondo e dopo 3' di recupero Irrati manda tutti negli spogliatoi.

GENOA-INTER 1-0
Marcatori: De Maio (77')

GENOA: 23 Lamanna; 24 Munoz, 4 De Maio, 15 Marchese; 3 Ansaldi, 31 Dzemaili (89' Fiamozzi 29), 30 Rigoni (67' Tachtsidis 77), 34 Silva; 93 Laxalt, 19 Pavoletti, 17 Suso (72' Capel 16).
A disposizione: 32 Donnarumma, 39 Sommariva, 11 Cerci, 18 Ntcham, 35 Corniselli, 37 Panico, 42 Matavz, 54 Sandro, 97 Ghiglione.
Allenatore: Gian Piero Gasperini

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 24 Murillo, 12 Telles (80' Jovetic 10); 83 Melo, 17 Medel; 8 Palacio (89' Ljajic 22), 77 Brozovic, 44 Perisic (73 Eder 23); 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 5 Jesus, 11 Biabiany, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 55 Nagatomo, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

Ammoniti: Munoz (56'), Medel (80'), Tachtsidis (80'), Brozovic (87')