1 - 2
Cagliari
40' (2t) Melchiorri
26' (2t) Melchiorri
arbitro Paolo Valeri / guardalinee Salvatore Longo, Sergio Ranghetti / 4° uomo Ciro Carbone / assistenti Nicola Rizzoli, Federico La Penna

45' Forcing nerazzurro, ma il Cagliari si salva. Si chiude sullo 0-0 la prima frazione di gioco
43' Percussione centrale di Joao Mario, che lascia partire un destro potente ma impreciso
42' Uscita palla al piede di Miranda, steso da Sau. Ammonizione per il capitano del Cagliari
38' Destro dalla distanza di Candreva: palla deviata, Storari si distende in tuffo e para
35' Botta di Perisic da fuori area. Pisacane si immola e respinge la conclusione con il corpo
33' Altro traversone dalla destra di Candreva, ma ancora una volta la traiettoria agevola l'intervento di Storari
31' Joao Mario calcia al volo sulla respinta della difesa rossoblu. Palla non distante dalla porta difesa da Storari
29' Cross teso di Candreva, Bruno Alves di testa si rifugia in corner
28' Ammonizione per Joao Mario dopo un intervento su Bruno Alves
26' Icardi dal dischetto. Palla fuori alla sinistra di Storari
25' Cartellino giallo per il centrale rossoblu
25' Fallo di Bruno Alves su Icardi al centro dell'area: è calcio di rigore per l'Inter!
23' Grande giocata di Candreva, che si libera del raddoppio, entra in area ma sbaglia poi il cross. Facile la presa per Storari
19' Perisic brucia Pisacane e mette al centro. Storari fa suo il pallone in uscita
17' Cross di Banega dal vertice dell'area, volée di Candreva che non inquadra la porta
14' L'Inter insiste: cross di Candreva prima e Banega poi, respinge il muro rossoblu
11' Occasione per i nerazzurri: traversone di Perisic dall'out mancino, Ceppitelli anticipa all'ultimo istante Icardi
8' Affondo sulla destra di Candreva, che salta con un tunnel il suo diretto avversario e mette un cross teso al centro. Storari blocca
7' Punizione dalla trequarti di Banega per la testa di Miranda, anticipato dall'intervento di Pisacane
5' Bella ripartenza orchestrata da Candreva e Banega. La palla arriva a Joao Mario, che cerca l'assist per Icardi. Chiude Bruno Alves
4' Corner per il Cagliari: colpo di testa pericoloso di Ceppitelli, decisiva la deviazione di Perisic
1' Comincia la sfida tra nerazzurri e rossoblu. Primo pallone giocato dai ragazzi di Frank de Boer
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti il calcio d'inizio del match
1' Splende il sole su San Siro per l'8^ giornata di Serie A tra Inter e Cagliari
49' Triplice fischio di Valeri. Finisce 1-2 al "Meazza", decide la doppietta di Melchiorri dopo il vantaggio di Joao Mario
46' Occasionissima per Eder, che di testa non riesce a girare in rete. Palla deviata in corner
45' Segnalati quattro minuti di recupero
43' Ancora il numero 1 nerazzurro che si oppone al destro di Isla, lanciato in contropiede
41' Respinta di Handanovic sulla conclusione di Borriello in contropiede
40' Tiro-cross di Melchiorri, deviato da Murillo, poi Handanovic non riesce a salvare. 2-1 per il Cagliari
36' Colpo di testa di Melchiorri, fuori di un soffio
35' De Boer getta nella mischia Stevan Jovetic. Il tecnico nerazzurro si gioca il tutto per tutto togliendo Ansaldi
33' Grande giocata di Joao Mario, fermato dalla trattenuta di Tachtsidis. Punizione e giallo per il numero 77 del Cagliari
32' Ultimo cambio per la formazione ospite: Barella per Di Gennaro
30' Perisic parte da destra, si accentra e calcia: conclusione troppo debole per impensierire Storari
29' De Boer si gioca la carta Eder: il numero 23 nerazzurro prende il posto di Candreva
26' Carambola nell'area nerazzurra, Melchiorri si trova da solo davanti ad Handanovic e non fallisce il gol del pareggio. 1-1 al "Meazza"
25' Secondo cambio per il Cagliari: Rastelli inserisce Isla per Munari
23' Inter vicina al raddoppio: Ansaldi pennella un cross preciso per la testa di Icardi, che schiaccia il pallone ma non trova la porta
20' Fase equilibrata del match, l'Inter gestisce la palla cercando il varco giusto per il gol del 2-0
16' Fallo di Munari su Santon. Giallo per il numero 16 rossoblu
14' Un cambio per parte: nell'Inter Gnoukouri rileva Banega; per il Cagliari dentro Borriello al posto di Sau
13' Conclusione da fuori area di Banega, palla fuori alla sinistra di Storari
12' Handanovic!!! Il numero 1 nerazzurro respinge in tuffo la bella conclusione di Di Gennaro
11' GOOOOOL!!! GOOOOOL!!! GOOOOOOOL!!! Joao Mario su cross di Perisic, Storari si salva ma non può nulla sul tap-in del portoghese. 1-0!!!
10' Grande intervento di Handanovic sulla conclusione a botta sicura di Melchiorri e sul destro a giro di Sau
6' Affondo di Joao Mario Mario, che prova a servire Perisic tutto solo sul secondo palo. Pisacane salva il Cagliari in scivolata
4' Contropiede del Cagliari nato da un fallo di mano non fischiato da Valeri. Sinistro a giro di Di Gennaro, che non inquadra la porta
2' Perisic in profondità per Icardi, pescato in posizione di fuorigioco
1' Comincia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, forza Inter!

Icardi & Candreva

Mauro Icardi ha segnato due gol e servito un assist nelle ultime 4 sfide agli isolani, anche se tutte in trasferta. Il capitano dei nerazzurri, in questo campionato, è il giocatore ad aver segnato più gol di testa; merito anche di Antonio Candreva, il giocatore che ha crossato di più nelle prime giornate.

Handanovix & Eder

Nell'ultima sfida con il Cagliari, Samir Handanovic ha respinto un calcio di rigore: sono 22 in totale i penalties salvati dal portiere sloveno. Il prossimo sarà il gol numero 50 di Eder in campionato.

Inter v Cagliari

Inter have an average of 2.2 goals a game in their last 18 home matches against the Sardinian outfit.

Looking at Frank de Boer's squad, Mauro Icardi has scored two and supplied one assist in his last four outings against the islanders, all of which were away from home. The Nerazzurri skipper has scored the most headed goals in Serie A this season, credit also to Antonio Candreva who has put in the most crosses so far.

Sette su otto

In sette delle ultime otto sfide di Serie A tra Inter e Cagliari entrambe le squadre hanno trovato la via del gol.

Tiri e gol da corner

L’Inter è stata la squadra ad andare più volte al tiro sugli sviluppi di calcio d’angolo nelle prime sette giornate (21), ma ha realizzato un solo gol da quella situazione di gioco.

Cross nerazzurri

L’Inter è stata la squadra a crossare di più su azione in questa Serie A (163) e una delle tre squadre, con Torino e Napoli, a realizzare più gol (quattro) con cross.

Victory No.22

The Nerazzurri are on the hunt for victory No.22 against Cagliari at the Stadio Giuseppe Meazza, where they've also drawn nine and lost six against Sunday's opponents.

vittorie(25) pareggi(11) sconfitte(7)

MILANO - Nerazzurri nuovamente di scena a San Siro per la ripresa del campionato dopo la sosta delle Nazionali per l'ottava di campionato.

L'Inter parte forte e mette subito pressione al Cagliari, che si fa vedere dalle parti di Handanovic sugli sviluppi di un corner che Ceppitelli ben pressato da Perisic non riesce a girare in porta. Al 10' grande azione sulla destra: tacco di Perisic, Banega chiude l'uno-due lanciando in profondità il croato che di prima prova a trovare Icardi con un cross teso, ma Bruno Alves in spaccata salva la situazione. Nerazzurri sempre pericolosi negli ultimi 20 metri. In due occasioni Banega e Perisic non riescono a trovare però la deviazione decisiva.

Il solito Perisic si procura un calcio di punizione dal lato corto dell'area di rigore con l'ennesima percussione sulla sinistra al 21': sul pallone va Banega, Storari respinge, sugli sviluppi Candreva entra in area dalla destra saltando secco Murro ma crossa troppo sul numero 30 sardo che si salva senza patemi. Al 24' l'assistente di porta Rizzoli segnala un contatto tra Bruno Alves e Icardi e assegna il calcio di rigore, ma il capitano calcia a lato. Inter ancora in avanti al 30': ripartenza orchestrata da Icardi e Banega, Candreva vola sulla destra e crossa sul secondo palo dove Joao Mario prova il destro al volo, fuori misura. Cinque minuti dopo altra azione manovrata dalla destra dei nerazzurri, il pallone arriva sui piedi di Perisic che scarica un sinistro dal limite respinto da Pisacane. 38esimo: ancora Inter, stavolta con Candreva dai 25 metri, Storari blocca a terra dopo una deviazione. Cinque minuti dopo, più o meno dalla stessa posizione, ci prova Joao Mario ma con identica sorte.

Si riparte con gli stessi 22 in campo e con l'Inter ancora in avanti, anche se la prima occasione è un contropiede per gli ospiti con il tiro a giro di Di Gennaro che finisce largo alla destra di Handanovic. Due minuti dopo è ancora Inter con Ansaldi che trova l'imbeccata per Joao Mario, tiro-cross dal lato corto dell'area ma ad anticipare Perisic arriva come un fulmine Pisacane. Nonostante tutto l'occasione più grossa è degli ospiti: prima Melchiorri cerca la potenza, poi Sau tiro a giro, ma in tutte e due le occasioni è straordinario Handanovic. Al 55' nerazzurri finalmente in vantaggio: cross dalla sinistra di Perisic, sinistro di Joao Mario respinto da Storari ma il portoghese è il più lesto di tutti e infila la porta degli ospiti in spaccata. Due minuti dopo però è ancora Di Gennaro a farsi vedere dalle parti di Handanovic, che si fa trovare ancora una volta pronto e respinge con i pugni.

Inter che si riaffaccia al 70' con Icardi, che però di testa su cross di Ansaldi non inquadra la porta, ma un minuto dopo il Cagliari pareggia: Melchiorri controlla in qualche modo con il tacco nel cuore dell'area interista e poi col sinistro trafigge imparabilmente Handanovic. All'81esimo ancora Melchiorri va ad un passo dal raddoppio, raccogliendo sul secondo palo un cross di Isla: colpo di testa che sibila alla sinistra di Handanovic. All'85 arriva il vantaggio del Cagliari. Cross dalla destra di Melchiorri, deviato dalla schiena di Murillo che manda fuori tempo Handanovic, che nel tentativo di recuperare la posizione non può evitare che il pallone entri in rete. Inter in proiezione offensiva che rischia a più riprese il contropiede degli ospiti, ma prima Borriello e poi Isla trovano solo i pugni del portiere nerazzurro.

Nei 4' di recupero l'assedio, con tanto di Handanovic a saltare per due volte nel cuore dell'area ospite, non porta i frutti sperati e alla fine il Cagliari passa a San Siro per due a uno.

INTER-CAGLIARI 1-2
Marcatori
: 55' Joao Mario, 70' e 85' Melchiorri

INTER: 1 Handanovic; 15 Ansaldi (80' Jovetic 10), 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon; 17 Medel, 6 Joao Mario; 87 Candreva (72' Eder 23), 19 Banega (59' Gnoukouri 27), 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 33 D'Ambrosio, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 94 Yao, 95 Miangue, 96 Barbosa.
Allenatore: Frank de Boer

CAGLIARI: 30 Storari; 19 Pisacane, 23 Ceppitelli, 2 Alves, 29 Murru; 16 Munari (68' Isla 3), 77 Tachtsidis, 20 Padoin; 8 Di Gennaro (77' Barella 18), 9 Melchiorri, 25 Sau (59' Borriello 22).
A disposizione: 1 Rafael, 13 Colombo, 4 Dessena, 24 Capuano, 26 Bittante, 32 Giannetti, 54 Salamon.
Allenatore: Massimo Rastelli

Ammoniti: Bruno Alves (25'), Joao Mario (26'), Sau (41'), Munari (61'), Tachtsidis (78'), Barella (86')

Recupero: 0' - 4'

Arbitro: Valeri
Assistenti: Longo, Ranghetti
IV uomo: Carbone
Addizionali: Rizzoli, La Penna