20 Ottobre 2016 19:00

21' (2t) Candreva
1 - 0
Southampton
arbitro Gediminas Mažeika / guardalinee V. Šimkus , V. Kazlauskas / 4° uomo D. Sužiedėlis / assistenti S. Slyva , D. Rumšas

45' Finisce il primo tempo! Risultato fermo sullo 0-0 al "Meazza"
43' Brozovic tenta il destro a giro ma viene contrastato in angolo da Romeu
40' Icardi serve Eder al limite: destro potente che si spegne di un soffio a lato alla destra di Forster
38' Cross dalla destra di Martina, spizzata di Shane Long e Rodriguez non arriva in tempo per il tap-in dopo la deviazione di Murillo
34' Brozovic dalla bandierina pesca Medel sul secondo palo. Il numero 17 cileno la ributta nel mezzo di testa ma Forster esce in presa alta
32' Ripartenza nerazzurra, Icardi lancia Eder che si invola verso l'area avversaria e guadagna un buon calcio d'angolo
29' Affondo di Martina, che appoggia al limite per Ward-Prowse: la conclusione del numero 16 biancorosso termina alta sopra la traversa
28' Rimpallo pericoloso sull'uscita di Handanovic, Nagatomo respinge sulla linea la deviazione di Rodriguez
27' Uscita di Handanovic sui piedi di Long. Riparte l'azione dei nerazzurri
24' Fase di studio del match: l'Inter prova a fare la partita ma il Southampton è ben messo in campo
19' Martina mette al centro, Rodriguez svetta su Nagatomo ma commette fallo appoggiandosi sul giapponese. Calcio di punizione per l'Inter
14' Cambio di gioco di Santon, che cerca Candreva sul lato opposto. Buona l'idea, non la misura del passaggio
11' Traversone di Martina, Handanovic esce in presa alta e fa suo il pallone
9' Miranda si lascia scavalcare da un lancio lungo ma poi recupera bene su Rodriguez
7' Candreva in profondità per Eder. Bella l'idea del numero 87 nerazzurro ma palla troppo lunga e facile per Forster
5' Cross dalla sinistra di Eder, van Dijk di testa libera l'area
4' Icardi intercetta un retropassaggio per Forster e cerca l'assist di tacco per Eder ma l'estremo difensore dei Saints si salva in corner
3' Santon e Brozovic provano la combinazione sulla sinistra, ma il filtrante del centrocampista croato è leggermente troppo lungo
1' Comincia il match. Forza ragazzi!
1' Tutto pronto a San Siro per il Match Day 3 della UEFA Europa League 16/17: l'inno della competizione accoglie l'ingresso delle squadre
51' Finisce qui! Il gol di Antonio Candreva regala vittoria e tre punti ai nerazzurri di Frank de Boer!!! #ForzaInter
50' Conclusione dal limite di Ward-Prowse, palla fuori alla sinistra di Handanovic
48' Coast to coast di Perisic, che prova a far scorrere il cronometro cercando la bandierina
45' Segnalati cinque minuti di recupero
45' De Boer inserisce D'Ambrosio per Nagatomo
44' Nagatomo sulla linea respinge il colpo di testa di van Dijk. Sul corner successivo straordinaria parata di Handanovic su Austin
41' Perisic rileva uno stremato Eder
40' Brutto intervento di Hojbjerg, punito con il cartellino giallo
39' Cartellino giallo per Medel
37' Grande intervento di Handanovic sul colpo di testa ravvicinato di van Dijk
35' Primo cambio per l'Inter: Candreva prende il posto di Ansaldi
32' Intervento in ritardo di Brozovic, che rimedia il secondo giallo e lascia i suoi in dieci
29' Secondo cambio nel Southampton: Boufal rileva Tadic
28' Sul corner di Brozovic, Murillo sale in cielo ma non trova la porta di un soffio
27' Grande giocata di Icardi nell'area dei Saints, il cross del numero 9 nerazzurro viene deviato in angolo
26' Cross di Candreva per Icardi, palla leggermente troppo lunga per il capitano nerazzurro
25' Corner di Candreva, Icardi anticipa tutti ma non riesce a girare di testa verso lo specchio
21' GOOOOL! GOOOOL! GOOOOOOOL!!! Sul cross di Santon, Candreva la mette all'incrocio con un fantastico sinistro di prima intenzione: 1-0!!!
14' Ammonizione per Brozovic dopo un fallo su Austin
14' Filtrante di Gnoukouri, Icardi cerca il destro a incrociare. Yoshida interviene in scivolata e salva il Southampton
11' Conclusione di Austin da fuori area. Palla sul fondo
9' Occasione per l'Inter: assist di Eder per Icardi in area, il mancino del capitano nerazzurro termina di poco fuori
5' Bella chiusura di Miranda in scivolata su Rodriguez. Calcio d'angolo per il Southampton
3' Ecco il cambio: dentro Austin per l'infortunato Long
2' Long accusa un problema muscolare. Si scalda Austin
2' Duello in velocità tra Long e Miranda, vinto dal difensore nerazzurro
1' Via alla ripresa! Nessuna novità nelle due formazioni #ForzaInter

La storia

Nessun precedente diretto tra le due squadre, anche se i nerazzurri hanno già incontrato per 34 volte club inglesi, vincendo gli ultimi tre precedenti casalinghi: contro il Chelsea e due volte contro il Tottenham.

Le italiane

I Saints affrontano per la prima volta un club italiano e in trasferta in Europa hanno raccolto 3 vittorie in 15 match.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)

MILANO - Notte d'Europa a San Siro per il match day 3 di Europa League tra Inter e Southampton. Frank de Boer sceglie il tridente composto da Eder e Candreva a supporto del capitano Icardi, mentre a centrocampo torna titolare Brozovic.

Terzo minuto e subito occasione per l'Inter: Icardi legge in anticipo il retropassaggio di Martina e anticipa l'uscita di Forster, ma è costretto ad allargarsi troppo e a cercare un difficile colpo di tacco al centro per Eder, messo in angolo dal recupero dell'estremo difensore inglese. Poco dopo un errore di Miranda lascia campo aperto a Rodriguez, ma è lo stesso difensore brasiliano a rimediare con un grande recupero. Gli inglesi provano a sviluppare il gioco soprattutto in fascia cercando di sfruttare i cross di Martina dalla destra, ma prima è pronto Handanovic in uscita e poi Rodriguez spinge irregolarmente Nagatomo prima di colpire di testa, comunque fuori misura.

Spouthampton pericolosissimo in contropiede al 29': Rodriguez allarga sulla sinistra per Long, cross di prima sul quale Handanovic esce basso in anticipo, il pallone carambola ancora su Rodriguez ma Nagatomo salva tutto sulla linea. Un minuto dopo altra occasione per gli ospiti, stavolta il destro di prima di Ward-Prowse sorvola la traversa. Al 32' ripartenza Inter con Icardi che apre di prima sulla sinistra premiando la corsa di Eder, l'attaccante azzurro si accentra e calcia col mancino, chiuso però in angolo. 'Saints' pericolosi cinque minuti più tardi: cross di Martina, Murillo anticipa Long prolungando però il pallone sul secondo palo, dove Rodriguez in spaccata manca l'appuntamento con il pallone. Nei minuti finali i nerazzurri si riaffacciano dalle parti di Forster prima con una conclusione di Medel, respinta, poi con un destro secco di Eder, di poco a lato.

Primo cambio obbligato per gli ospiti dopo 3' dalla ripresa del gioco, con Austin che subentra a Long. Al 5' Miranda chiude in angolo Rogriduez, lo stesso numero 9 stacca su Santon e infila di testa sul secondo palo, ma Mazeika ferma tutto per un intervento irregolare sul terzino nerazzurro. Prima vera occasione anche per l'Inter nella ripresa al 53', con Icardi servito da Eder nel cuore dell'area: il sinistro del capitano si spegne alto sulla traversa. Partita più viva nel secondo tempo. Al 54' ancora 'Saints' pericolosi con un destro a incrociare del neo entrato Austin, che sibila alla destra di Handanovic senza trovare la porta.

La scossa arriva al 67': Santon con un doppio passo se ne va sulla sinistra e crossa arretrato nel cuore dell'area, velo di Icardi e sinistro imparabile di Candreva proprio sotto la traversa per l'1-0 Inter. Primo gol ufficiale per l'esterno azzurro, in un momento decisivo. Continua la spinta dei nerazzurri. Al 72' Icardi si libera di due uomini in area ma viene chiuso in corner; sugli sviluppi colpo di testa di Murillo in precario equilibrio che non centra lo specchio. Al 77' secondo giallo a Brozovic per un intervento in ritardo a centrocampo e Inter in 10. La prima mossa di de Boer a questo punto è Ansaldi per l'autore del gol Candreva. Due minuti più tardi ci vogliono i riflessi di un super Handanovic per dire di no al sinistro al volo da distanza ravvicinata di Van Dijk, il pallone si impenna e arriva Icardi a mettere in angolo anticipando tutti. Sono minuti di lotta e sacrificio: Icardi dà l'esempio sacrificandosi anche da terzino, con Eder pronto ad approfittarne in ripartenza.

Negli ultimi 5' il Southampton attacca a testa bassa: prima Nagatomo salva ancora sulla riga un'incornata di Van Dijk, poi sul corner seguente Handanovic esce alla disperata su una conclusione ravvicinata di Austin chiudendo lo specchio. Van Dijk si piazza stabilmente in avanti, ma la difesa nerazzurra tiene anche nei 5' di recupero assegnati dal direttore di gara e l'Inter conquista i primi, importantissimi, tre punti del girone.

INTER-SOUTHAMPTON 1-0
Marcatori: 67' Candreva

INTER: 1 Handanovic; 55 Nagatomo (90' D'Ambrosio 33), 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon; 27 Gnoukouri, 17 Medel, 77 Brozovic; 87 Candreva (80' Ansaldi 15), 9 Icardi, 23 Eder (85' Perisic 44).
A disposizione: 30 Carrizo, 8 Palacio, 19 Banega, 94 Yao.
Allenatore: Frank de Boer

SOUTHAMPTON: 1 Forster; 15 Martina, 3 Yoshida, 17 Van Dijk, 38 McQueen; 23 Hojbjerg, 14 Romeu, 16 Ward-Prowse; 11 Tadic (73' Boufal 19); 7 Long (48' Austin 10), 9 Rodriguez (78' Davis 8).
A disposizione: 13 McCarthy, 4 Clasie, 6 Fonte, 24 Stephens.
Allenatore: Claude Puel

Ammoniti: Brozovic (59'), Medel (83'), Hojbjerg (85')