1 - 2
Bologna
35' (2t) Barrow
29' (2t) Juwara
arbitro Luca Pairetto / guardalinee Fiorito, De Meo / 4° uomo Ghersini / assistenti Di Paolo, Ranghetti

47' Si chiude la prima frazione di gioco al "Meazza": nerazzurri in vantaggio sul Bologna all'intervallo grazie al gol di Romelu Lukaku
44' Segnalati due minuti di recupero
41' Fallo di Bastoni su Orsolini: primo cartellino giallo anche per i nerazzurri
38' Altra iniziativa personale di Orsolini, che sfida Bastoni e Young in area poi fa partire un tiro-cross deviato in corner da Handanovic
34' Grande intervento di Handanovic, che devia con il piede la conclusione di Orsolini sul contropiede del Bologna
32' Grande giocata di Lautaro su assist di Lukaku: il Toro difende palla dal rientro di Danilo, poi calcia a botta sicura ma vede il suo tiro deviato di un soffio a fil di palo. Solo corner per i nerazzurri, ancora vicino al 2-0!
31' Appoggio di Lukaku per il destro dal limite di Young: palla fuori alla sinistra di Skorupski
28' Azione straripante di Young, che parte da sinistra, salta con un tunnel Tomyasu, entra in area e conclude con il destro. Solo il miracolo di Skorupski evita il 2-0
25' Arriva il momento del cooling break al "Meazza"
22' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! Colpo di testa sul palo di Lautaro, Lukaku è pronto per il tap-in e non sbaglia da distanza ravvicinata: 1-0!!!
18' Cross di Candreva al centro per Lukaku, che sembra anticipare Danilo, bravo a recuperare con un guizzo per murare in corner il tentativo di Big Rom
17' Contropiede del Bologna: Sansone cerca il destro a giro dal limite, ma la conclusione è centrale, facile la presa per il capitano nerazzurro
15' Duro intervento di Danilo, in ritardo su Lautaro. Primo cartellino giallo estratto da Pairetto
13' Lukaku riesce a mettere il pallone in rete su assist di Young ma Pairetto annulla per un tocco di mano nel controllo del numero 9 nerazzurro
11' Candreva cerca l'uno-due in area con Lukaku, ma la difesa del Bologna riesce a salvarsi in extremis
7' Splendido cambio di gioco di Lautaro per Candreva, che cerca il cross al centro ma viene murato in corner
5' Inter subito aggressiva in questi primi 5 minuti del match: i nerazzurri cercando di insediarsi stabilmente nella metà campo avversaria
1' Tutto pronto per il kick-off: sarà della formazione di Sinisa Mihajlovic a dare il via al match. Forza ragazzi, forza Inter!
1' L'Inter ospita il Bologna al "Meazza" per il match della 30^ giornata di Serie A. Alle 17.15 il calcio d'inizio del match, con le squadre che fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco
51' Si chiude il match del "Meazza": dopo il vantaggio di Lukaku, il Bologna ribalta il risultato con Juwara e Barrow
49' Destro da fuori di Vecino, palla alta sopra la traversa
48' Miracoloso Skorupski che si oppone al destro ravvicinato di Sanchez
46' Ammonizione per D'Ambrosio, che era diffidato e salterà la prossima partita
45' Segnalati 6 minuti di recupero
45' Sul contropiede Handanovic si oppone a Juwara con il corpo
44' Clamoroso errore sotto porta di Sanchez servito a porta spalancata da D'Ambrosio
43' Nel Bologna Baldursson rileva Dominguez
43' Dentro anche Borja Valero per Brozovic
43' Altri due cambi per l'Inter: forze fresche a centrocampo per Conte con Vecino per Gagliardini
42' Parata di Handanovic, che respinge la conclusione pericolosa di Svanberg
40' Nel Bologna Svanberg prende il posto di Barrow
39' Dentro anche Biraghi per Young
39' Doppio cambio per l'Inter: Esposito per Lautaro
38' Ci prova Sanchez con il destro da fuori area. Conclusione imprecisa per il numero 7 nerazzurro, che non inquadra la porta
35' In contropiede trova il 2-1 il Bologna, con Barrow che batte Handanovic dall'interno dell'area
34' Ammonizione anche per Juwara
34' Fallo tattico di Palacio che trattiene Lukaku
33' Anche l'Inter resta dunque in 10, ristabilità la parità numerica
33' Juwara va giù dopo aver saltato Bastoni. Per Pairetto ci sono gli estremi per il secondo giallo
31' Inter subito vicina al 2-1: Young libera al tiro Brozovic al limite, destro a giro che termina a lato a Skorupski impietrito
30' Conte inserisce Sanchez per Eriksen
29' Il Bologna trova il pareggio con Juwara, che dal limite batte con il sinistro Handanovic
28' Respinta di Handanovic sul tentativo da posizione defilata di Juwara
23' Secondo cooling break, poco più di 20' alla fine del match, resiste il vantaggio nerazzurro firmato da Lukaku
20' Triplo cambio per Mihajlovic: dentro Bani, Palacio e Juwara per Tomyasu, Orsolini e Sansone
17' Skorupski ipnotizza Lautaro e poi si ripete sul tentativo di tap-in di Gagliardini
16' Dijks atterra Candreva in area. Calcio di rigore per l'Inter!
13' Cartellino rosso per Soriano dopo un insulto rivolto a Pairetto. Il Bologna resta in dieci uomini
9' Eriksen in profondità per Lautaro, che sfida Danilo, si presenta a tu per tu con Skorupski che chiude in corner la conclusione del Toro
8' Conclusione dalla distanza di Barrow, Handanovic salvato dal palo. Poi cross di Dominguez bloccato dal capitano nerazzurro
2' Bordata con il destro da fuori area di Candreva, Skorupski devia in tuffo
1' Si riparte senza novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, forza Inter!!!

59% possesso 41%

Sono 72 le sfide in casa dell'Inter, con il Bologna in trasferta in campionato: il bilancio si compone di 40 vittorie interne, 21 pareggi e 11 successi esterni. Nelle ultime sette partite casalinghe contro i rossoblù, però, l'Inter ha faticato, con solo due successi negli ultimi 7 incontri a San Siro, con due pareggi e tre sconfitte, incluso il ko nell’ultimo incrocio a San Siro (0-1 a febbraio 2019 firmato Santander).

L'Inter è imbattuta nelle ultime 11 gare casalinghe di Serie A (6 vittorie, 5 pareggi): non arriva a 12 all’interno dello stesso campionato da maggio 2011. La squadra di Antonio Conte ha totalizzato, fino a questo momento, 64 punti. Nelle prime 29 giornate di Serie A, considerando l’era dei tre punti a vittoria, solo tre volte la formazione nerazzurra ha fatto meglio: nel 2006/07 e nel 2007/08 con Mancini, nel 2008/09 con Mourinho.

Lukasz Skorupski ha parato il suo quinto rigore in Serie A, il primo da aprile 2017, sempre a San Siro, contro il Milan.

Lautaro Martínez ha sbagliato il suo primo rigore in Serie A, su un totale di quattro calciati.

L'ultima volta che l'Inter ha perso un match di Serie A in cui l'avversaria ha ricevuto un rosso prima del 60° è stata nel febbraio 2001 (Napoli-Inter 1-0).

vittorie(47) pareggi(24) sconfitte(13)

MILANO - L'Inter cade in maniera inaspettata in casa contro il Bologna: a San Siro il match della 30.a di Serie A finisce 2-1 per i rossoblù. Ma la squadra di Antonio Conte ha molto da recriminare: dopo un ottimo primo tempo chiusu sull'1-0 grazie al gol di Lukaku, i nerazzurri al 15' della ripresa si sono ritrovati con un uomo in più (espulso Sansone) e con un calcio di rigore a favore. La parata di Skorupski sul tiro dal dischetto di Lautaro cambia l'inerzia al match. Al 74' il pareggio di Juwara, dopo tre minuti espulso Bastoni per doppio giallo. L'Inter non trova più il pallino del gioco e su una ripartenza all'80' il Bologna trova il gol partita con Musa Barrow. Nel finale l'Inter si butta in avanti e sfiora per due volte il gol con Sanchez. Ma il forcing non funziona, i tre punti vanno al Bologna, con l'Inter che resta a quota 64.

INTER-BOLOGNA 1-2: IL TABELLINO

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 de Vrij, 95 Bastoni; 87 Candreva, 5 Gagliardini (8 Vecino 88'), 77 Brozovic (20 Borja Valero 88'), 15 Young (34 Biraghi 85'); 24 Eriksen (7 Sanchez 75'); 9 Lukaku, 10 Lautaro (30 Esposito 85').
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Godin, 13 Ranocchia, 18 Asamoah, 31 Pirola, 32 Agoumé.
Allenatore: Antonio Conte.

BOLOGNA (4-3-3-): 28 Skorupski; 14 Tomyasu (13 Bani 65'), 23 Danilo, 4 Denswil, 35 Dijks; 21 Soriano, 8 Dominguez (34 Baldursson 88'), 30 Schouten; 7 Orsolini (24 Palacio 65'), 99 Barrow (32 Svanberg 85'), 10 Sansone (26 Juwara 65').
A disposizione: 1 Da Costa, 97 Sarr, 6 Bonini, 11 Krejci, 25 Corbo, 29 Cangiano.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Marcatori: 22' Lukaku (I), 75' Juwara (B), 80' Barroe (B)
Ammoniti: Danilo (B), Palacio (B), Juwara (B), D'Ambrosio (I)
Espulsi: Soriano (B) al 57' per proteste, Bastoni (I) al 77' per doppia ammonizione