Primavera, Inter - Ternana 4 - 0

Inter Academy

4 mar 2017

2 MIN DI LETTURA

Quarta vittoria consecutiva in campionato per l'Under 19 di Stefano Vecchi, che sale a quota 52 punti in classifica. In gol Vanheusden, Belkheir, Cagnano e Souare

MILANO - Altro passo importante per la Primavera nerazzurra verso le Final Eight di categoria: al Centro di Formazione Suning in memoria di Giacinto Facchetti, l'Under 19 interista batte 4-0 la Ternana nell'anticipo della 20^ giornata del Girone C, conquistando la quarta vittoria consecutiva in campionato e salendo a quota 52 punti in classifica.

Nella prima frazione di gara si gioca in una sola metà campo: nonostante le tante defezioni, l'Inter di Stefano Vecchi domina il match, costringendo la Ternana nella trequarti difensiva. Dopo i tentativi senza fortuna di Rover (6'), Belkheir (23') e Souare (24'), le migliori occasioni per i nerazzurri arrivano nei venti minuti che precedono l'intervallo. Al 27' Belkheir lavora bene il pallone sul lato corto dell'area e libera Souare che, da ottima posizione, non inquadra la porta. Dieci minuti più tardi Vitali è decisivo nel deviare in corner il sinistro dal limite di Belkheir. Passano pochi minuti e l'estremo difensore della Ternana salva ancora i suoi respingendo prima la girata ravvicinata di Souare, poi il tentativo di tap-in di Danso. L'ultima chance del primo tempo è sull'affondo di Rover, che con il suo movimento taglia in due la difesa umbra ma non trova la porta con un diagonale che si spegne di poco a lato.

Il copione non cambia nella ripresa. Dopo neanche due minuti Emmers impegna Vitali, che si rifugia in corner; sugli sviluppi del calcio d'angolo, l'Inter passa in vantaggio grazie alla deviazione sottomisura di Zinho Vanheusden. I ragazzi di Vecchi sfruttano il momento e cercano subito di chiudere il match. Dopo la doppia grande chance firmata Rover-Emmers, i nerazzurri mettono in ghiaccio la vittoria con due gol nel giro di un minuto: al 58' Belkheir trova il raddoppio battendo l'estremo difensore rossoverde con un destro dal vertice dell'area piccola; pochi secondi più tardi, il mancino di Cagnano, deviato da un difensore, si insacca sul secondo palo per il 3-0. Nel finale di gara, all'84', trova la via del gol anche Souare, che a tu per tu con Vitali, non sbaglia siglando il poker definitivo.

INTER-TERNANA 4-0Marcatori: 2' st Vanheusden, 13' st Belkheir, 14' st Cagnano, 39' st Souare

INTER: 1 Mangano; 2 Valietti (15' st Zappa 14), 5 Gravillon, 6 Vanheusden (20' st Nolan 15), 3 Cagnano; 8 Emmers (28' st Bollini 22), 4 Awua, 10 Danso; 7 Rover, 9 Belkheir, 11 Souare. A disposizione: 12 Di Gregorio, 21 Tintori, 13 Minelli, 16 Sala, 17 Carraro, 18 Brignoli, 19 Rivas, 20 Bakayoko, 23 Butic.Allenatore: Stefano Vecchi

TERNANA: 1 Vitali; 2 Testa, 4 Maestrelli, 5 Tinti, 6 Roscioli, 3 Sabatini (10' st Piras 15); 7 Argento, 8 Bellini, 10 D'Orsi, 11 Ziello (22' st Marrocco 18); 9 Vittori (30' st Pelosi 20). A disposizione: 12 Pezzanera, 13 Pinsaglia, 14 Gramaccioni, 16 Conti, 17 Buono, 19 Sandu.Allenatore: Sebastiano Siviglia

Ammoniti: Belkheir (4' st), Bellini (18' st), Ziello (19' st)

Recupero: 0' - 3'

Arbitro: Fabio Pasciuta (sez. di Agrigento)Assistenti: D'Annibale e Madonia