UEFA Youth League, Inter - Esbjerg 4 - 1

Settore Giovanile

1 nov 2017

3 MIN DI LETTURA

Poker nerazzurro nella gara di andata del 2° Turno di UEFA Youth League - Domestic Champions Path: a segno Pinamonti, Rover (doppietta) e Odgaard su rigore

SESTO SAN GIOVANNI (MI) - Vittoria autorevole per la Primavera di Stefano Vecchi nella sfida di andata del 2° turno di UEFA Youth League - Domestic Champions Path: il match dello stadio 'Breda' tra Inter e Esbjerg termina 4 a 1 per i nerazzurri, che il prossimo 22 novembre andranno dunque in Danimarca a giocarsi il passaggio al turno successivo con un consistente vantaggio.

La partenza dei ragazzi di Vecchi è positiva. Al 5' Zaniolo si avventa su un pallone vagante all'interno dell'area danese: il suo destro rasoterra a incrociare viene bloccato a terra da Kikkenborg. Tre minuti più tardi è Valietti a provarci dopo una bella azione di Gavioli sulla destra: il tentativo del numero 2 nerazzurro è respinto col corpo da Schultz. Al minuto 11 Pinamonti, ben servito da Zaniolo, conclude dal limite: tentativo debole, nessun problema per il portiere avversario. Tuttavia è l'Esbjerg a passare in vantaggio con la prima conclusione verso la porta di Dekic che, al 23', non può nulla sul rasoterra dal limite di Larsen. L'Inter accusa il colpo e al 28' rischia di capitolare nuovamente: Egelund scappa a Valietti e serve Moller liberissimo a centro area, chiuso da una strepitosa uscita bassa di Dekic. Vecchi prova a scuotere la squadra inserendo Zappa al posto di Valietti e, a giudicare dai risultati, ci riesce. Infatti, al 38', i nerazzurri trovano il pari con un perfetto calcio di punizione dal limite di Pinamonti. Poco dopo i danesi restano in dieci per l'espulsione di Easter, che riceve il secondo giallo per un intervento irregolare su Lombardoni. Al 42' la rimonta si completa: Rover è più veloce di tutti nell'intervenire sulla conclusione sporcata di Pinamonti e batte nuovamente Kikkenborg. Si va dunque al riposo con l'Inter in vantaggio per 2 a 1.

La partita riprende come si era conclusa, ovvero con gli stessi uomini in campo e con l'Inter in avanti. Al 53' Odgaard viene messo giù in area di rigore da Schultz: nessun dubbio per l'arbitro, è rigore. Lo stesso Odgaard va sul dischetto e spiazza il portiere avversario: è la rete del 3-1 per i nerazzurri. La squadra di Stefano Vecchi continua a spingere alla caccia del quarto gol, sfiorato in due occasioni da Pinamonti: al 57' con un destro a giro di poco fuori misura, al 59' con un colpo di testa sottomisura che sfiora la traversa. Al 66' Dekic risponde presente deviando in corner il potente sinistro di Olsen, ma è ancora l'Inter a trovare la rete: al 73' Rover firma la doppietta personale siglando il 4 a 1 con un perfetto destro a giro dal limite dell'area. Fioccano a questo punto le occasioni per il quinto gol nerazzurro: prima Kikkenborg risponde alla grande sul sinistro di Zaniolo, poi uno scatenato Rover sfiora il palo con un destro a incrociare. L'Inter gestisce senza problemi i minuti finali del match, che si chiude dopo tre minuti di recupero: l'Esbjerg è sconfitto per 4-1, gara di ritorno in Danimarca il prossimo 22 novembre.

INTER-ESBJERG 4-1Marcatori: 23' Larsen (E), 38' Pinamonti (I), 42' Rover (I), 54' rig. Odgaard (I), 73' Rover (I)

INTER: 1 Dekic; 2 Valietti (30' 13 Zappa), 4 Bettella, 6 Lombardoni, 3 Sala; 8 Gavioli, 5 Brignoli (65' 16 Visconti), 10 Zaniolo, 7 Rover; 11 Odgaard, 9 Pinamonti (76' 18 Colidio)A disposizione: 12 Tintori, 14 Nolan, 15 Rada, 19 MerolaAllenatore: Stefano Vecchi

ESBJERG: 16 Kikkenborg; 14 Olsen, 4 Sonderlund, 5 Schultz (68' 20 Lonne), 2 Mortensen; 3 Baekgard, 6 Easter; 19 Ankersen (58' 9 P. Egelund), 7 Larsen, 10 M. Egelund (78' 21 Nielsen); 18 MollerA disposizione: 1 Kostow, 11 Holm, 12 Korkmaz, 22 RejnholdAllenatore: Lars Vind

Ammoniti: Moller (E), Schultz (E), Kikkenborg (E), Gavioli (I), Rover (I), Zaniolo (I)Espulso: 41' Easter (E) per somma di ammonizioni

Recuperi: 2' + 3'

Arbitro: Mario Zebec (CRO)Assistenti: Borut Krizaric e Jerko Crncic (CRO)IV Uomo: Daniele Minelli