Primavera 1 TIM, Juventus - Inter 0 - 1

21 apr 2018

È un gol di Colidio a decidere il big match della 26^ giornata di campionato: i nerazzurri salgono a quota 53 punti in classifica

VINOVO - Successo importantissimo per l'Under 19 di Stefano Vecchi, che ritrova la vittoria nel campionato Primavera 1 TIM espugnando il campo della Juventus nella 26^ giornata della regular season: a decidere il match è il bellissimo gol di Facundo Colidio, che regala ai nerazzurri tre punti fondamentali nella corsa verso le Final Four di categoria.

Primo tempo equilibrato a Vinovo, con la Juventus che cerca il primo squillo al quarto d'ora con Nicolussi: il numero 11 bianconero parte dalla fascia, si accentra e lascia partire un destro ben disinnescato da Pissardo; sul corner successivo ci prova di testa Vogliacco, che di poco però non inquadra la porta. Passata la mezz'ora è l'Inter a sfiorare il vantaggio con una punizione velenosa dalla destra di Schirò: cross tagliato e traiettoria che sfiora il palo alla destra di Loria dopo aver attraversato tutta l'area. Dopo un secondo intervento di Pissardo sul tentativo di Del Sole, poco prima dell'intervallo l'Inter trova il vantaggio: nel primo dei tre minuti di recupero concessi da Viotti, Schirò sfrutta un buco tra le linee e serve con un bellissimo filtrante Colidio; movimento perfetto dell'attaccante argentino, che batte Loria con un diagonale chirurgico.

Nella ripresa la squadra di Del Canto spinge alla ricerca del pareggio ma sbatte su un Pissardo in grande forma: superata l'ora di gioco, doppia risposta del numero 1 nerazzurro sulla conclusione dal limite di Del Sole e sul colpo di testa di Zanandrea; poi è Olivieri a provarci, ma dopo l'ennesima parata decisiva dell'estremo difensore classe '98, è la traversa a negare l'1-1 alla formazione di casa. Mentre Pissardo si conferma ancora insuperabile sui tentativi di Montaperto e Fernandes, sono Brignoli e Rover - subentrati a Danso e D'Amico - a sfiorare il raddoppio per i nerazzurri. Il risultato però non cambia più fino al triplice fischio del direttore di gara, che lancia l'Inter a quota 53 punti in classifica.

JUVENTUS-INTER 0-1Marcatori: 46' Colidio

JUVENTUS: 1 Loria, 2 Vogliacco, 3 Tripaldelli, 4 Zanandrea (20' st Montaperto 20), 5 Fernandes, 6 Capellini (41' st Pereira 16), 7 Di Pardo, 8 Muratore, 9 Olivieri, 10 Del Sole, 11 Nicolussi (15' st Morachioli 22).A disposizione: 12 Busti, 13 Meneghini, 14 Anzolin, 15 Abreu, 17 Merio, 18 Kulenovic, 19 Galvagno, 21 Morrone, 23 Narciso.Allenatore: Alessandro Dal Canto

INTER: 1 Pissardo; 4 Bettella, 5 Nolan, 3 Rizzo; 2 Zappa, 7 Gavioli, 8 Schirò, 10 Danso (39' st Brignoli 17), 6 Sala; 11 D'Amico (22' st Rover 19), 9 Colidio (44' st Adorante 22).A disposizione: 12 Dekic, 13 Van den Eynden, 14 Lombardoni, 15 Valietti, 16 Corrado, 18 Visconti, 20 Merola, 21 Vergani.Allenatore: Stefano Vecchi

Ammoniti: D'Amico (22' st), Olivieri (25' st)

Recupero: 3' - 4'

Arbitro: Daniele ViottiAssistenti: Notarangelo e Assante.