Viareggio Cup, Inter - Cagliari 2 - 0

13 mar 2019

La reti di Mulattieri e Ntube decidono il secondo incontro dei nerazzurri nella 71^ Coppa Carnevale. Ai nerazzurri basterà un pareggio contro l'A.P.I.A per qualificarsi agli ottavi

ALTOPASCIO - Dopo il pareggio all'esordio contro il Braga, l'Inter U19 batte il Cagliari 2-0 nella 2^ gara della 71^ Viareggio Cup. Nella sfida contro i pari età allenati da Max Canzi decidono le reti di Mulattieri e Ntube. In virtù del successo odierno, alla squadra di Armando Madonna basterà il pareggio nell'ultima e decisiva sfida contro l'A.P.I.A. Leichhardt.

Al 5' prima grandissima occasione per il Cagliari con Gagliano che trova il provvidenziale intervento di Pozzer. Pronta risposta dei nerazzurri: conclusione da buona posizione di Mulattieri ma palla che si spegne a lato. Al 36' altra bellissima parata di Giacomo Pozzer che mette i guantoni sul bel destro di Doratiotto. La prima frazione si chiude senza grosse emozioni e con il risultato fermo sullo 0-0.

La seconda frazione si apre con la bellissima rete di controbalzo di Samuele Mulattieri, che al 51' risolve una mischia in area rigore cagliaritana e porta in vantaggio i nerazzurri. Al 62' azione di contropiede sempre di Mulattieri, ma il suo tiro questa volta non trova lo specchio della porta. Il Cagliari attacca alla ricerca del pareggio, ma spesso con imprecisione; l'Inter controlla senza particolari affanni i ritmi della partita. All'88' Ntube chiude  la partita con una deviazione fortunosa nata da un cross di Roric. La rete anticipa virtualmente di qualche minuto la fine della partita: i nerazzurri battono la squadra di Max Canzi 2-0.

INTER-CAGLIARI 2-0Marcatori: 6' st Mulattieri, 43' st Ntube

INTER: 1 Pozzer; 2 Grassini, 4 Nolan (C), 6 Rizzo, 3 Corrado; 14 Ballabio, 5 Roric (45' st Demirovic 24), 20 Burgio; 7 Persyn (17' Ntube 13), 9 Vergani (40' st Gianelli 15), 11 MulattieriA disposizione:  12 Stankovic, 21 Dekic, 16 Attys, 17 Rossi, 18 Colidio, 19 Colombini, 23 Van Den Eynden,  27 SerpeAllenatore: Armando Madonna

CAGLIARI: 12 Daga, 2 Kouadio, 16 Porru, 27 Boccia, 8 Ladinetti, 4 Carboni, 22 Lella (23' st Contini 18), 10 Lombardi, 17 Gagliano (1' st Verde 21), 7 Marigosu, 9 DoratiottoA disposizione: 1 Cabras, 20 Albini, 13 Cadili, 6 Peressutti, 25 Pici, 11 Dore, 19 Kanyamuna, 23 CannasAllenatore: Massimiliano Canzi

Ammoniti: Ladinetti (9' st), Lella (13' st), Rizzo (14' st), Roric (26' st), Vergani (38' st), Lombardi (38' st)

Recupero: 1' - 4'

Arbitro: Giuseppe Vingo (sez. Pisa)Assistenti: Venuti e Pansardi