Primavera 1 TIM, ChievoVerona - Inter 1 - 2

4 mag 2019

La formazione di Armando Madonna completa la rimonta al 93' e ottiene tre punti di grandissima importanza. Di Gavioli e Gianelli le firme nerazzurre, al Chievo non basta D'Amico

CASELLE DI SOMMACAMPAGNA - Al Comunale di Caselle di Sommacampagna l'Inter ottiene tre punti di capitale importanza. Il Chievo si porta in vantaggio nel primo tempo con D'Amico, ma nella seconda frazione i nerazzurri reagiscono con Gavioli e Gianelli - all'ultimo respiro - e conquistano la vittoria. Sul risultato di 1-1 fondamentale Vladan Dekic che para un rigore a Juwara. In virtù di questo risultato l'Inter sale a quota 56 punti in classifica e si porta momentaneamente a +9 sul terzo posto.

Dopo i primi minuti di marca gialloblu, l'U19 interista prova a farsi più intraprendente: al 15' Schirò chiama alla grande parata Bragantini. Le due squadre esprimono un bel gioco: i nerazzurri controllano maggiormente il possesso palla, il Chievo dà l'impressione di potersi rendere pericoloso in contropiede. Ed è proprio così: al 38' D'Amico, l'ex della partita, conclude di destro e batte Dekic al termine di una bella azione personale.

Nella seconda frazione bastano 44'' ai nerazzurri per pareggiare: cross dalla destra di Zappa e colpo fortuito, ma vincente, di Gavioli che da pochi passi supera Bragantini. Pochi minuti dopo Eddie Salcedo sfiora la rete che in pochi minuti avrebbe potuto ribaltare la partita. Al 53' meravigliosa azione della formazione di Madonna che porta al tiro ancora Salcedo, ma il suo tiro si spegne a lato. Al 58' grande occasione per il Chievo, Rovaglia con il tacco non riesce però a inquadrare la porta. Lo stesso attaccante si divora la rete del 2-1 pochi istanti più tardi. All'80' Dekic si veste da Superman e ipnotizza Juwara dagli undici metri, dopo un fallo - dubbio - di Rizzo in area di rigore.

L'episodio che cambia definitivamente le sorti del match arriva al 93': Gianelli fa tutto da solo e con il diagonale batte Bragantini all'ultimo respiro. L'Inter supera il Chievo 2-1 e ottiene una vittoria fondamentale nella volata verso le Final Four.

CHIEVOVERONA-INTER 1-2Marcatori: 38' D'Amico, 1' st Gavioli, 48' st Gianelli

CHIEVOVERONA: 1 Bragantini; 2 Pavlev (42' st Tuzzo 18), 3 Enyan (24' st Martires 15), 4 Pina Nunes, 5 Kaleba, 6 Soragna, 7 Juwara, 8 Zuelli, 9 Rovaglia, 10 D'Amico, 11 Bertagnoli (43' st Corti 16)A disposizione: 12 Malaguti, 13 Salvaterra, 14 Raffa, 17 Metlika, 19 Rossi, 20 PrioreAllenatore: Paolo Mandelli

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Ntube, 6 Rizzo, 3 Corrado; 8 Gavioli (23' st Gianelli 17), 5 Pompetti (33' st Burgio 22), 7 Roric; 10 Schirò; 9 Salcedo (24' st Vergani 23), 11 Colidio (33' st Mulattieri 19 -- 47' st Demirovic 20)A disposizione: 12 Pozzer, 21 Milani, 13 Grassini, 14 Van Den Eynden, 15 Serpe, 16 Colombini, 18 AttysAllenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Pina Nunes (35' st), Rizzo (39' st), Pompetti (50' st)

Recupero: 0' - 4'

Arbitro: Zufferli (sez. Udine)Assistenti: Yoshikawa e Rinaldi (sez. Roma 1)