Primavera 1 TIM, Inter - Roma 2 - 4

1 nov 2019

All'U19 di Armando Madonna non bastano le reti di Schirò e Fonseca, al Breda vince la formazione allenata da Alberto De Rossi

SESTO SAN GIOVANNI - Nella 7^ giornata del campionato Primavera 1 TIM, l'Inter di Armando Madonna viene sconfitta dalla Roma 4-2. Giallorossi subito avanti di due reti con Estrella, poi la rimonta dei nerazzurri con Schirò e Fonseca. Le reti di Estrella, nuovamente, e di Simonetti regalano i tre punti alla formazione ospite. L'U19 interista, con tante assenze anche oggi in virtù dei convocati al Mondiale U17, tornerà in campo martedì nel match-day 4 della fase a gironi della Uefa Youth League.

L'inizio del match è di marca giallorossa, con gli uomini di De Rossi che controllano il possesso della palla e provano soprattutto con Riccardi ad innescare gli attaccanti. La prima vera occasione è però dell'Inter: Mulattieri entra in area di rigore ma tarda troppo la conclusione che viene deviata sulla traversa da Bianda. La Roma punisce severamente l'errore dei nerazzurri portandosi in vantaggio al 16' con Estrella. L'attaccante giallorosso si ripete  al 23' con un tiro mancino che si insacca all'angolino. La squadra di Madonna si scuote alla mezzora di gioco accorciando le distanze con Schirò: il capitano, al suo 5° centro in campionato, batte Cardinali con un mancino dall'interno dell'area di rigore. Sei minuti più tardi arriva anche il pareggio con Fonseca, che col piattone deposita in rete il perfetto assist di Colombini. Nel momento migliore dell'Inter torna avanti nuovamente la Roma con la terza marcatura di Estrella.

La seconda frazione prosegue su ritmi alti, con le due squadre che sfiorano diverse volte il gol. La Roma va vicina al poker con Calafiori e Riccardi, l'Inter assapora il pareggio con Mulattieri. Prima Stankovic, e poi Cardinali, sono provvidenziali. Al 78' grande occasione per il neo-entrato Lindkvist, ma il suo sinistro viene respinto involontariamente da Mulattieri. All'82' chiude i conti Simonetti, che deposita in rete il preciso cross rasoterra di Tall. Nel finale miracolo di Cardinali sulla girata aerea di Mulattieri. Al triplice fischio vince la Roma 4-2. Per l'U19 nerazzurra testa e gambe si spostano al prossimo impegno di Uefa Youth League contro il Borussia Dortmund.

INTER-ROMA 2-4 Marcatori: 16', 23' e 41' Estrella, 31' Schirò, 37' Fonseca, 37' st Simonetti

INTER: 1 Stankovic; 2 Kinkoue, 4 Ntube, 6 Sottini (5' st Burgio 15); 7 Persyn (30' st Vezzoni 18), 8 Gianelli (20' st Vergani 23), 5 Squizzato (5' st Attys 17), 10 Schirò (C), 3 Colombini; 9 Mulattieri, 11 Fonseca (30' st Lindkvist 20)A disposizione: 12 Pozzer, 21 Tononi, 13 Vaghi, 14 Cortinovis, 16 Dimarco, 19 Sami, 22 BonfantiAllenatore: Armando Madonna

ROMA: 1 Cardinali; 2 Parodi, 3 Calafiori, 4 Bianda (13' Plesnierowicz 13), 5 Trasciani (C), 6 Darboe (20' st Tripi 22), 7 Providence (20' st Simonetti 17), 8 Bove, 9 Estrella (36' st Tall 20), 10 Riccardi, 11 Zalewski (36' st Nigro 21)A disposizione: 12 Zamarion, 14 Buttaro, 15 Semeraro, 16 Sdaigui, 18 Bamba, 19 Besuijen, 23 SilipoAllenatore: Alberto De Rossi

Ammoniti: Sottini (25')

Recupero: 2' - 5'

Arbitro: Zufferli (sez. Udine)Assistenti: Garzelli e Nuzzi