Resultado final

24 Octubre 2018 21:00

Barcelona
38' (2ª parte) Jordi Alba
32' Rafinha
árbitro Ovidiu Hategan / líniers Sovre, Gheorghe / Cuarto árbitro Ghinguleac / asistentes Petrescu , Coltescu

victorias(1) empates(0) derrotas(5)

BARCELONA - El Inter de Luciano Spalletti llegó al Camp Nou tras haber triunfado en las primeras dos jornadas de Champions League. Pero en la fecha 3 de hoy en el marco del Grupo B, los blaugranas se impusieron 2-0 gracias a los goles de Rafinha y Jordi Alba. De todas formas el equipo de Luciano Spalletti se mantiene con buenas chances dentro del grupo, luego del empate 2-2 entre el PSV Eindhoven y el Tottenham. El Barcelona se posiciona primero con 9 puntos, el Inter se mantiene con 6 en el segundo puesto y cierran el grupo los ingleses y holandeses con 1 punto cada uno.

El inicio de los nerazzurri fue positivo. En el minuto 8 Icardi controla un centro de Candreva e intenta rematar cruzado, pero Piqué bloquea el disparo. El dueño de casa responde a los 12' con un disparo desviado de Coutinho. A los 16’ el Inter tiene una buena ocasión, tras una llegada por izquierda de Perisic que Icardi logra anticipar a Ter Stegen, pero el balón se va por encima del horizontal. Instantes después Handanovic demuestra todo sus reflejos para despejar un cabezazo a bocajarro de Lenglet tras un tiro de esquina. En el 27’ Suárez habilita a Rafinha, pero su disparo es bien controlado por Handanovic. Minutos más tarde, a los 32' el Barcelona se pone en ventaja. Centro perfecto de Suárez y Rafinha aparece libre en el área para vencer a Handanovic. Gol de un ex Inter. Pero los nerazzurri reaccionan rápidamente y Vecino intenta con un potente disparo en el 38’ que se va por arriba. Los catalanes vuelven a ser peligrosos poco antes del descanso, cuando Coutinho prueba suerte y aparece justo Miranda para salvar, en una jugada donde Handanovic ya estaba vencido.

Al regresar de los vestuarios, Spalletti juega la carta Politano, que toma el lugar de Candreva. El recién ingresado pronto toma el ritmo del juego: al minuto 50 mete un centro que obliga a Ter Stegen a desviarla con dificultad, dos minutos remata por encima tras una habilitación de taco de Icardi. En esta fase el partido estaba abierto: al 58' Suarez es el protagonista de una gran acción individual, que concluye con un potente disparo desviado por Handanovic. Al 61' Asamoah nos da un dolor de cabeza despejando mal el balón desde el área, Lenglet aprovecha la oportunidad y el disparo del francés obliga a Handanovic. A poco minutos de cumplir la media hora de finalizar el encuentro, entra Lautaro Martínez: el Toro toma el lugar de Borja Valero. Al 71' el Barça está muy cerca de duplicar: Handanovic rechaza el cabezazo de corta distancia de Suárez, y es el palo el encargado de decirle que no a Coutinho en la siguiente acción. Al 77' ingresa Keita por Perisic: un minuto después el senegalés logra encontrar la cabeza de D’Ambrosio, pero atrapa bien Ter Stegen. Lautaro es quien prueba enseguida, tratando de colocarla con su zurda luego de un gran pase de Asamoah, pero la pelota se va desviada. El segundo y último gol del partido lo realiza el Barcelona: pase perfecto de Rakitic y una zurda quirúrgica de Jordi Alba que dejan sin posibilidades a Handanovic. Últimos esfuerzos de la noche: a los 89 minutos Lautaro desperdicia una buena oportunidad, viéndose en superioridad numérica patea débilmente al medio del arco; en la contra de Suárez encuentra la oposición final de Handanovic. Luego de tres minutos de tiempo adicional, suena el pitido final: Barcelona - Inter termina 2-0.

Ahora es tiempo de mirar al próximo compromiso, el último del mes de octubre: el lunes 29 de octubre se vuela a Roma para enfrentar a la Lazio.