29 Dicembre 2018 15:00

Empoli
0 - 1
27' (2t) Balde
arbitro Federico La Penna / guardalinee Vuoto, Marrazzo / 4° uomo Di Martino / assistenti Di Vuolo, Guida

48' Si chiude la prima frazione di gioco al "Castellani": 0-0 il parziale tra Empoli ed Inter
46' Giocata di Politano per l'inserimento di Joao Mario: palla leggermente troppo lunga per il centrocampista portoghese, che sarebbe stato da solo davanti a Provedel
45' Segnalati 3 minuti di recupero
42' Cross di Vrsaljko, la palla arriva sui piedi di Politano che non calcia di prima intenzione ma cerca il controllo a seguire. Corner per i nerazzurri!
38' Problema fisico anche per Pasqual: Iachini costretto al secondo cambio. Dentro Antonelli
36' Azione insistita dell'Inter, ma La Penna ferma i nerazzurri per posizione irregolare di Keita
31' Asamoah innesca Keita, cross al centro e Rasmussen mette in corner con una deviazione pericolosa
30' Politano parte da destra, si accentra e calcia dal limite: mancino potente ma centrale, Provedel si oppone in qualche modo e salva l'Empoli
28' Colpo di testa pericoloso di Zajc sul corner battuto da Pasqual: palla alta di poco sopra la traversa
24' Cambio nell'Empoli: problema fisico per La Gumina, dentro al suo posto Zajc
23' Appoggio di Icardi per l'inserimento di Keita, Veseli salva in extremis in scivolata
21' Traversone pericoloso di Keita, ma nessun compagno riesce a intervenire sul pallone
18' Cross tagliato con il sinistro di Vrsaljko, che prova a pescare Keita sul secondo palo, ma l'assist del numero 2 nerazzurro è leggermente fuori misura
15' Conclusione dal limite di Traorè, palla lontanissima dalla porta di Handanovic
14' Cross di Pasqual deviato in corner da Politano
12' Fase di studio tra le due squadre, con l'Inter che gestisce il possesso del pallone e l'Empoli che si difende con tutti i suoi effettivi e prova a ripartire in contropiede
7' Ottima chiusura di Asamoah su Traorè, poi Caputo non riesce a sfruttare il filtrante di Acquah. Rimessa dal fondo per Handanovic
2' Giocata sull'out di sinistra di Keita, che accelera e crossa con il mancino: al centro dell'area però c'è solo Mauro Icardi, che non può arrivare sul pallone
1' Tutto pronto per il calcio d'inizio del match: si parte! Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Ultimo impegno ufficiale del 2018 per l'Inter di Luciano Spalletti, ospite dell'Empoli al "Castellani" per la giornata che chiuderà il girone d'andata
48' Finisce quiiii! Triplice fischio al "Castellani", l'Inter chiude il 2018 con altri tre punti: a firmare il successo contro l'Empoli è il gol di Keita Balde al 72'!!!
45' Saranno 3 i minuti di recupero prima del triplice fischio di La Penna
41' Zajc vince due rimpalli poi calcia trovando la deviazione di De Vrij, che concede calcio d'angolo
40' Miracolo di Provedel sulla conclusione di Icardi: nerazzurri ancora a un passo dal 2-0!
39' Che chance per il 2-0: Asamoah recupera palla sulla trequarti, serve Icardi, che lavora il pallone per l'inserimento di Politano, che calcia alto da ottima posizione!
39' Grande giocata in ripiegamento di Keita, che fa spazio ora a Danilo D'Ambrosio
35' Ripartenza di Lautaro Martinez, che apre per Keita: conclusione del numero 11 nerazzurro, che cerca la doppietta ma vede il suo tiro respinto da Provedel
29' Cambio nell'Empoli: Antonelli fa spazio a Mchedlidze
28' Trattenuta di Bennacer sulla grande giocata di Lautaro Martinez: giallo inevitabile per lui
27' GOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Girata vincente di Keita sul cross di Vrsaljko: nerazzurri in vantaggio!!!
26' Salvataggio incredibile sulla linea dell'Empoli sul colpo di tacco di Lautaro Martinez
23' Cross di Asamoah per Lautaro Martinez, subito pericoloso ma ammonito per aver colpito il pallone con la mano sul cross di Asamoah
22' Secondo cambio per l'Inter: Lautaro Martinez rileva Borja Valero
20' Ci prova Zajc dalla distanza: facile la presa per Handanovic
16' Tiro-cross di Vrsaljko, che non sorprende Provedel
15' Intervento decisivo di Silvestre, che si rifugia in angolo togliendo dai piedi di Keita il pallone dell'1-0
12' Primo cambio per Spalletti: dentro Nainggolan per Vecino
10' Stop e conclusione di Caputo direttamente sul rinvio di Provedel: Handanovic però è attento e blocca senza problemi il tentativo di pallonetto del numero 11 dell'Empoli
7' Politano al centro per Icardi, anticipato dall'uscita di Provedel
5' Keita fermato con un fallo da Untersee prima dell'ingresso in area. Punizione per i nerazzurri!
2' Stop e conclusione vincente di Keita, ma si alza la bandierina dell'assistente di La Penna
1' Decisiva l'uscita di Handanovic su Zajc, lanciato verso la porta
1' Inizia la ripresa: primo pallone giocato dai ragazzi di Luciano Spalletti

37% possesso 63%

L’Inter ha trovato la vittoria in nove delle ultime 10 partite di Serie A contro l’Empoli (1N) e in questo parziale ha mantenuto la propria porta inviolata sette volte.

L’ultima rete casalinga dell’Empoli in campionato contro l’Inter è stata un autogol di Materazzi nell’aprile 2006; da allora 450 minuti senza segnare per la squadra toscana, parziale in cui ha registrato un pareggio e quattro sconfitte.

L’Empoli ha conquistato 13 punti in nove partite interne in questo campionato: solo nella stagione 1986/87 i toscani ne hanno ottenuti di più dopo altrettante gare casalinghe (14, contando i tre punti a vittoria).

In tutte le ultime cinque partite casalinghe dell’Empoli in campionato, entrambe le squadre sono andate a segno, per un totale di 20 gol: tre successi e due sconfitte per i toscani nel parziale.

L’Inter non ottiene i tre punti esterni da quattro gare consecutive in campionato (2N, 2P), dopo aver vinto tutte le precedenti quattro trasferte.

Solo Genoa (21) ha subito più gol dell’Empoli (16) nel corso del primo tempo in questo campionato, parziale in cui l’Inter vanta la miglior difesa (sole due reti incassate).

Nessuna squadra del campionato in corso ha segnato più gol dell’Inter da cross (nove), mentre solo il Frosinone (una rete) ne ha segnati meno dell’Empoli (due) da questa situazione di gioco.

L’Empoli ha conquistato tre dei suoi 16 punti in Serie A questa stagione fuori casa: il 19%, la peggior percentuale fra le squadre di questo campionato.

Francesco Caputo ha una media gol casalinga di 0.67 a gara (sei reti in nove partite interne): la migliore per un giocatore dell’Empoli nella Serie A con tre punti a vittoria.