28' (2t) Icardi
1 - 1
PSV Eindhoven
13' Lozano
arbitro Felix Zwayer / guardalinee M. Achmuller , T. Schiffnert / 4° uomo E. Beitinger

47' Finisce il primo tempo a San Siro: PSV in vantaggio grazie al gol di Lozano
45' Segnalati due minuti di recupero
44' Ammonizione per Brozovic
43' Destro dal vertice dell'area di Perisic, che sbatte sul muro orange
39' Handanovic alza sopra la traversa il destro dalla distanza di Bergwijn
38' Altra grande occasione per l'Inter: tracciante di Candreva per Perisic, che per un soffio non arriva in tempo sul pallone per la deviazione vincente
37' Chance per De Vrij, che si ritrova il pallone al limite dell'area piccola ma non trova la coordinazione per calciare in rete
36' Affondo sulla sinistra di Asamoah, chiuso in corner da Sainsbury
30' Perisic al limite per Icardi, che fa partire il destro ma non impatta bene il pallone
28' È forcing nerazzurro, la difesa del PSV va in apprensione ma riesce a salvarsi sui due cross consecutivi di Politano
24' Punizione di Politano, Hendrix anticipa Borja Valero
20' Cross di Politano e colpo di testa di Icardi, fuori di poco. Insiste l'Inter
18' Sinistro dal limite di Politano e deviazione di Sainsbury, che per poco non spiazza Zoet. Corner per i nerazzurri
17' Traversone di Perisic sul secondo palo per Icardi, spinto da un difensore del PSV. Per il direttore di gara, però, non ci sono gli estremi per il calcio di rigore
15' Intervento decisivo di Handanovic su de Jong dopo un rimpallo fortunato per il Tottenham
13' Gol del PSV: ingenuità di Asamoah, che si fa rubare palla da Bergwijn, cross al centro per Lozano, che tutto solo batte Handanovic di testa
12' Punizione dalla trequarti di Politano: traiettoria velenosa, rimpallo tra due giocatori del PSV, che agevolano però la presa alta di Zoet
8' Lancio di Asamoah per Perisic, Sainsbury protegge l'uscita di Zoet ma non si accorge dell'arrivo del numero 44 nerazzurro, che per poco non trova la porta!
6' Ancora nerazzurri pericolosi con l'incornata di D'Ambrosio sul cross di Asamoah: palla fuori di poco e brivido per la retroguardia olandese
5' PALO DI PERISIC! Splendida palla di Icardi per l'inserimento di Perisic, che di testa colpisce il legno alla destra di Zoet!
1' Subito un cross tagliato di Politano, che cerca al centro Icardi: traiettoria troppo su Zoet, che blocca senza problemi
1' Si comincia: primo pallone giocato dai nerazzurri. Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del "Meazza": è quasi tutto pronto per il calcio d'inizio del match!
1' Tutto in una notte: a San Siro va in scena la sfida tra Inter e PSV, ultimo match del Girone B, decisivo per stabilire chi - insieme al Barcellona, - volerà agli ottavi di finale della UEFA Champions League 2018-19
50' Finisce 1-1 al "Meazza": non basta ai nerazzurri il gol del solito Mauro Icardi per agguantare la qualificazione agli ottavi di Champions League. L'Inter chiude il girone B al terzo posto
49' Ammonito Skriniar per proteste
49' Sostituzione nel PSV: Lozano fuori, dentro Pereiro
48' Incredibile occasione per Lautaro Martinez, che di testa mette alto da due passi
47' Cross di Perisic e colpo di testa debole di Keita
46' Ammonizione per Dumfries, che stende Perisic
45' Segnalati quattro minuti di recupero
41' Ammonizione per Sadilek
37' Terzo cambio per l'Inter: Vrsaljko rileva Politano, che esce tra gli applausi di San Siro
32' Azione sulla destra sull'asse Politano-D'Ambrosio, che non riesce però a trovare al centro Mauro Icardi
28' GOL! GOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ICARDIIIIIIIII! Cross di Politano e il capitano nerazzurro sul secondo palo non sbaglia, battendo di testa Zoet! 1-1 al "Meazza"!!!
26' Giallo per Bergwijn e per Politano, che invita l'avversario a lasciare il campo più rapidamente
26' Cambio nel PSV: Malen per Bergwijn
25' Nell'Inter dentro Lautaro Martinez per Asamoah
21' Batti e ribatti nell'area olandese: calcia capitan Icardi, ma la palla, deviata, termina in corner
20' Cambio per il PSV: dentro Sadilek per Gutierrez
19' Brozovic da fuori area sulla sponda di Icardi: palla lontana dalla porta
17' Azione personale di Keita e sinistro dal limite, neutralizzato a terra da Zoet
15' Che chance per i nerazzurri! Icardi appoggia di testa per Borja Valero, che non riesce a dare forza al suo tiro dal dischetto
14' Cross di Politano dalla destra e colpo di testa di Perisic, con palla che sorvola la traversa
10' Primo cambio per Spalletti: Keita prende il posto di Candreva
9' Mancino da distanza siderale di Asamoah, facile la presa per Zoet
8' Sinistro di Politano, potente e insidioso: Zoet si salva in qualche moto e mette in angolo
6' Ammonito Zoet per predita di tempo
3' Miracolo incredibile di Zoet sul sinistro di Mauro Icardi, servito splendidamente da Borja Valero
1' Inizia la ripresa senza novità nelle due squadre. Forza ragazzi!

65% possesso 35%

L’Inter ha effettuato 24 conclusioni nel match d’andata contro il PSV, il miglior dato in Champions per i nerazzurri dal novembre 2010.

Il gol di Pablo Rosario nel match d’andata di questa Champions è l’unico che il PSV ha segnato in 270 minuti giocati contro questo club italiano.

L’attaccante dell’Inter Mauro Icardi ha segnato in entrambe le partite casalinghe di questa Champions, al minuto 85 contro il Tottenham e al minuto 87 contro il Barcellona.

Luuk de Jong ha segnato tutti gli ultimi tre gol in Champions League del PSV. Gli unici due giocatori che hanno segnato quattro gol consecutivi per questa squadra olandese in Champions sono stati Danny Koevermans nel 2008 e Ruud van Nistelrooy nel 1998.

L’Inter ha perso due delle ultime cinque gare casalinghe di Champions (due vittorie e un pareggio), tanti ko quanti nelle precedent 21 partite di questa competizione giocati a San Siro.

L’Inter non ha mai perso nelle ultime 10 sfide europee in tutte le competizioni contro avversarie olandesi (sette vittorie e tre pareggi), l’ultima sconfitta è datata aprile 2002 contro il Feyenoord in casa (0-1).

L’Inter ha vinto tutti i tre precedenti ufficiali contro il PSV, tutti arrivati in Champions League a partire dalla stagione 2007/08.

vittorie(1) pareggi(1) sconfitte(0)

MILANO - Contro il PSV si chiude un girone vibrante, pieno di emozioni, in cui i nerazzurri hanno riassaggiato l'aria dell'Europa che conta, rimanendo in gioco fino all'ultimo secondo di recupero dell'ultima partita, ma un'Inter volenterosa non è bastata per strappare un posto negli ottavi.

Il primo squillo al 4': Asamoah all'altezza della trequarti di sinistra si accentra, prima di far partire un cross basso che attraversa tutta l'area per poi spegnersi sul fondo. L'Inter spinge: al 6' Icardi si traveste da fantasista e pesca Perisic in piena area, il colpo di testa del croato è deviato sul palo da Zoet. Pochi secondi dopo è D'Ambrosio a sfiorare il vantaggio, ma il suo colpo di testa si spegne sul fondo. Il furore nerazzurro si placa, e il PSV passa al primo affondo: palla persa di Asamoah, Bergwin è lesto ad approfittarne e a servire Lozano che insacca di testa sul secondo palo. L'Inter accusa il colpo e il PSV per poco non raddoppia: Handanovic salva su De Jong. Si rianimano i nerazzurri: Politano da destra per Icardi, la torsione del capitano manca la porta non di molto (21'). L'Inter si smarrisce per alcuni, lunghi, minuti: si rivede al 37' grazie a Icardi che controlla un pallone però troppo lentamente in piena area ed è anticipato. Bergwin da lontanissimo al 39' costringe Handanovic agli straordinari: lo sloveno ci arriva con la mano di richiamo e devia in corner. Il primo tempo si chiude così, con San Siro che incita i suoi ragazzi a dare di più, a dare tutto nel secondo tempo.

La ripresa si apre con un miracolo di Zoet su Icardi, ben imbeccato da Borja Valero. L'errore demoralizza l'Inter, che per alcuni, lunghi minuti, non attacca come dovrebbe. Skriniar recupera palla, San Siro ruggisce, Politano ci prova ma ancora Zoet la mette in corner. L'Inter si rianima: cross di Keita, torre di Icardi per Borja Valero che calcia però in maniera troppo debole. Sempre il senegalese ci prova, ma dopo essersi liberato di un avversario calcia da fuori area: Zoet controlla facilmente. La porta dell'olandese sembra stregata: una conclusione di Icardi è ribattuta in corner, una di De Vrij sugli sviluppi di un corner è facilmente parata dal numero 1 del PSV. Luciano Spalletti prova a dare la carica e inserisce anche Lautaro Martinez, con Perisic che va a fare il terzino sinistro. La squadra recepisce il messaggio: Politano mette un cross pennellato sul secondo palo e Icardi torreggia: 1-1, Zoet deve arrendersi. Il pari però non è sufficiente basta: l'Inter deve pensare a se stessa e spinge, ma in maniera confusa. Ci prova Keita, su assist di Perisic, ma non riesce a inquadrare la porta. L'Inter reagisce troppo tardi, e non è nemmeno fortunata negli ultimi assalti: il sogno si infrange su un colpo di testa di Lautaro che termina alto. Sarà Europa League, stante il pareggio del Tottenham al Camp Nou.

Ora e sempre #ForzaInter!

INTER-PSV 1-1
Marcatori: 13' Lozano (P), 73' Icardi (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah (68' 10 Lautaro); 87 Candreva (56' 11 Keita), 77 Brozovic, 20 B. Valero; 16 Politano (82' 2 Vrsaljko), 9 Icardi, 44 Perisic
A disposizione: 27 Padelli, 13 Ranocchia, 14 Nainggolan, 23 Miranda
Allenatore: Luciano Spalletti

PSV EINDHOVEN: 1 Zoet; 22 Dumfries, 20 Sainsbury, 4 Viergever, 6 Angelino; 18 Rosario, 25 Gutierrez (65' 32 Sadilek), 8 Hendrix; 17 Bergwijn (71' 14 Malen), 9 de Jong, Lozano 11 (94' 7 Pereiro)
A disposizione: 13 Room, 2 Isimat-Mirin, 3 Behich, 16 Rigo
Allenatore: Mark van Bommel

Ammoniti: Brozovic (I), Zoet (P), Politano (I), Sadilek (P), Dumfries (P), Skriniar (I)

Arbitro: Zwayer
Assistenti: Schiffnert, Achmüller
Arbitri d'area: Stegemann, Siebert
IV uomo: Beitinger