6' (2t) Hakimi
3 - 2
40' Vecino
5' Martínez
arbitro Danny Makkelie / guardalinee D. Mario, H. Steegstra / 4° uomo K. Blom / assistenti J. Kamphuis , H. Nijhuis

46' Si chiude la prima frazione di gioco al "BVB Stadion": una bellissima Inter va all'intervallo in vantaggio di due reti, grazie alle firme di Lautaro Martinez e Vecino!
46' Pallonetto di Gotze per l'inserimento di Hazard, Handanovic ancora una volta è attento e allontana il pericolo con il piede
45' Ci sarà un minuto di recupero!
45' Ci prova Witsel da fuori area, palla fuori di un soffio!
44' Grande intervento di Handanovic, che respinge in tuffo la conclusione ravvicinata di Sancho
40' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOL! Vecinooooooooo raddoppiaaaaaa! Spettacolare azione dei nerazzurri: apre Lautaro a destra, Candreva aspetta l'inserimento di Vecino, che di piatto batte Burki: 0-2!!!
36' Handanovic risponde presente sulla conclusione dai 20 metri di Hazard
32' Perfetta diagonale difensiva di Godin, che anticipa Hazard dopo il bel taglio di Sancho
30' Ammonizione per Skriniar dopo un fallo su Hakimi
29' Chance per Lukaku, murato da Hakimi dopo la sponda aerea di Godin
28' Bellissima azione dei nerazzurri: Lukaku svetta e spizza per Lautaro, che apre per Candreva, il cui cross viene deviato in corner
23' Palo colpito da Lukaku, ma l'assistente di Makkelie alza la bandierina. C'è fuorigioco del numero 9 nerazzurro!
22' Pressing altissimo di Skriniar, che recupera palla e dialoga con Lautaro: il "Toro" dall'interno dell'area non riesce a concludere poi appoggia per Brozovic che manda a lato. Doppia chance per il raddoppio!
18' Primo intervento di Samir Handanovic, che respinge il tiro di Götze, poi Schulz non riesce di testa a ribadire verso la porta
17' Ripartenza veloce dei nerazzurri ma il pallone in profondità di Barella per Candreva viene letto bene dalla difesa tedesca
16' Chiusura precisa di Biraghi sul tentativo di cross dal fondo di Hakimi. Corner per la squadra di casa
13' Altra palla recuperata sulla trequarti da Vecino, ma ancora una volta l'assist per Lautaro è impreciso. Si salva la difesa del BVB
11' Borussia pericoloso nell'area nerazzurra, ma Barella è attento e anticipa Brandt prima della conclusione
5' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOL! Il Toroooooooo! Che gol di Lautaro, che spezza in due la difesa giallonera e batte Burki dall'interno dell'area: 0-1!!!
3' Errore in uscita del Borussia Dortmund, Vecino intercetta il pallone sulla trequarti ma non riesce a servire Lautaro davanti a Burki
1' Dopo neanche un minuto di gioco, cartellino giallo per Biraghi per un fallo su Hakimi
1' Comincia il match: primo pallone giocato dalla formazione di casa. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto per l'inno della Champions, poi il calcio d'inizio della sfida
1' Nella splendida cornice del "BVB Stadion" sta per cominciare la sfida tra Borussia Dortmund e Inter, matchday 4 della UEFA Champions League 19-20
49' Finisce qui: il Borussia Dortmund si aggiudica i tre punti in rimonta. Non basta ai nerazzurri un ottimo primo tempo con le reti di Lautaro e Vecino
49' Cross dalla destra di Candreva, Lautaro anticipa tutti in acrobazia ma non riesce a indirizzare il pallone verso la porta
45' Segnalati 4 minuti di recupero
45' Bella azione dei nerazzurri, che scambiano di prima al limite: Sensi penetra in area ma conclude centralmente
43' Cambio nel Borussia Dortmund: Guerreiro prende il posto di Hazard
42' Grande azione sulla destra di Lazaro, che supera in velocità due avversari: il suo cross però viene sporcato per la presa di Burki, che ha la meglio su Lautaro
39' Cross di Candreva per Barella, che sbuca sul secondo palo ma viene anticipato in presa alta da Burki
37' Nel Borussia Dortmund dentro Piszczek per Sancho
34' Duro intervento di Hazard su Barella. Cartellino giallo e punizione per l'Inter!
33' Inter in difficoltà anche per le condizioni di Politano, acciaccato dopo uno scontro di gioco sulla trequarti. Nerazzurri praticamente in 10 uomini
32' Il Borussia Dortmund trova ancora il gol con Hakimi, che affonda a destra e batte Handanovic in uscita
28' Ultimo cambio per i nerazzurri: Politano prende il posto di Lukaku
26' Sancho ci prova dai 20 metri: palla lontana dalla porta di Handanovic
24' Borussia Dortmund ancora pericoloso con il colpo di testa di Witsel, che esce di poco
23' Seconda sostituzione nell'Inter: Conte inserisce Sensi per Vecino
20' Primo cambio per Antonio Conte: Lazaro prende il posto di Biraghi
19' Pareggio del Broussia Dortmund: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Brandt prende il tempo alla difesa nerazzurra e da posizione defilata batte Handanovic per il 2-2
19' Cambio nel Borussia Dortmund: dentro Alcacer per Götze
18' Altro affondo di Hakimi, che prende il tempo a Biraghi ma non inquadra la porta da posizione defilata
15' Dopo una chance in contropiede sprecata dai nerazzurri, Hazard riparte sulla sinistra, si accentra e calcia, colpendo però male il pallone. Palla fuori alla destra di Handanovic!
11' Destro dalla distanza di Brozovic, potente ma centrale. Para Burki
8' Handanovic respinge il tiro-cross di Sancho. Spinge ora il BVB alla ricerca del pareggio
6' Il Borussia Dortmund accorcia le distanze con Hakimi, che devia in rete con un destro sporco l'assist di Götze
5' Biraghi mura in corner la conclusione di Hakimi dal vertice dell'area
3' Fallo tattico di Candreva, cartellino giallo per il numero 87 nerazzurro
1' Inizia la ripresa senza novità nelle due squadre. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!

61% possesso 39%

Il Borussia Dortmund e l’Inter si sono affrontate solo una volta nella moderna Champions League: la gara d’andata terminata 2-0 per i nerazzurri a San Siro.

Questo sarà il terzo match casalingo in competizioni europee per il Borussia Dortmund contro l’Inter – i tedeschi non hanno vinto alcuno dei due precedent interni, pareggiando 2-2 nell’aprile 1964 in Coppa dei Campioni e perdendo 3-1 nel marzo 1994 in Coppa UEFA.

Nella storia delle competizioni europee, l’Inter è una delle quattro squadre contro cui il Borussia Dortmund ha giocato almeno due volte in casa senza mai vincere: le altre sono Juventus (quattro volte), Liverpool e Barcelona (due volte ciascuna).

Il Borussia Dortmund non ha trovato il gol in sei delle ultime otto gare di Champions League (W2 D2 L4), tante quante nelle precedenti 41 gare nella competizione.

L’Inter ha perso tutti gli ultimi tre match disputati in trasferta in Champions League: è già la peggior striscia esterna per i nerazzurri nella competizione.

Si è registrato un solo gol negli ultimi tre match di Champions del Borussia Dortmund disputati al Signal Iduna Park: la rete nel secondo tempo di Harry Kane nello 0-1 del Tottenham del 2019.

Lautaro Martínez potrebbe diventare il primo giocatore dell’Inter a segnare in tre presenze di fila di UEFA Champions League da Samuel Eto'o (quattro di fila nel 2010); l’unico altro argentino a riuscirci con i colori nerazzurri fu Hernán Crespo nel 2002.

A Marco Reus (17 reti) basta un gol per superare Robert Lewandowski (anche lui a quota 17) e diventare il miglior marcatore nella storia del Borussia Dortmund in Champions League; il tedesco arriva però da sei partite fila senza reti nella competizione, la sua più lunga striscia di digiuno dal suo debutto nel settembre 2012.

Antonio Conte ha perso cinque delle ultime sette trasferte da allenatore in Champions League tra Juventus, Chelsea e Inter (2V); prima di questa striscia aveva perso solo una delle precedentI sei gare esterne nella competizione (2V, 3N).

Nell’ultimo match contro il Borussia, Samir Handanovic ha collezionato il suo primo clean sheet in Champions League nella sua nona presenza nella competizione; l’ultimo portiere nerazzurro a mettere in fila due clean sheet nella competizione fu Julio César nell’aprile 2010 (tre consecutivi).

Il Borussia Dortmund (25 anni, 294 giorni) schiera il suo XI iniziale più giovane in questa Champions League.

Tutti e tre i gol in Champions League di Lautaro sono arrivati nel corso dei primi 25 minuti di gioco.

In tutte le ultime tre gare dell'Inter in Champions League, Lautaro ha segnato con il suo primo tiro dell'incontro.

vittorie(0) pareggi(1) sconfitte(1)

DORTMUND - L'Inter cade nella quarta giornata di Champions League. Una sconfitta dolorosa, quella sul campo del Borussia Dortmund, arrivata dopo un primo tempo dipinto dalla squadra di Conte, capace di chiudere i primi 45' sul 2-0 grazie a Lautaro e Vecino. Due gol che non sono bastati a portare a casa punti: la ripresa dei padroni di casa ha sorpreso e messo all'angolo i nerazzurri, incapaci di trovare una reazione. Alla fine è 3-2, con le reti di Hakimi (2) e Brandt.

A leggere il dato del possesso palla del primo tempo, dopo 45', verrebbe da pensare ad un dominio giallonero. E invece il primo tempo dell'Inter è un mix perfetto di sagacia tattica, agonismo e qualità nelle ripartenze. Non c'è nemmeno il tempo per imparare lo spartito del match che al 5' i nerazzurri sono già in vantaggio. Il merito è tutto di Lautaro Martinez, abile e devastante nell'attaccare un rilancio di Godin. Una fuga, quella dell'argentino, travolgente e illeggibile da parte della difesa. Perché mentre tutti si aspettavano l'assist per Lukaku, al centro dell'area, il Toro continuava la sua corsa, conclusa con dribbling in area e sinistro vincente. Una meraviglia.

Un gol che abbatte le barriere di un match che, comunque, non sarebbe stato bloccato. E allora via, con le folate, alimentate soprattutto dalla corsa profonda, fastidiosa e produttiva del terzino destro del Borussia Dortmund, Hakimi. Un apporto continuo, che propizia l'occasione del pareggio per Goetze, stoppato da un meraviglioso Handanovic. L'Inter però sa cosa fare: contenere le sfuriate tedesche e organizzare azioni d'attacco intelligenti. Al 22' sono Lautaro e Brozovic a sfiorare il colpo dello 0-2. Il Borussia Dortmund prova a invertire gli esterni per dare una scossa alla sua manovra ma è l'Inter ad essere sempre presente e pericolosa. La linea difensiva nerazzurra, poi, regge l'urto degli scattisti tedeschi. Al 40' l'Inter raddoppia con un'azione capolavoro, innescata da una giocata prolungata, rischiosa e bellissima di Marcelo Brozovic. Il via a un meccanismo perfetto: la giocata di Lautaro con conseguente apertura per Candreva, l'appoggio per l'arrivo di Vecino in corsa e il destro dell'uruguaiano, imparabile, per lo 0-2. Un gol che risveglia il Dortmund, costretto ad andare all'arrembaggio. Handanovic, due volte tra il 45' e il 46', chiude da campione su Sancho e Hazard.

Il finale di tempo, però, lascia l'indicazione chiara su quello che sarebbe stato il leitmotiv della ripresa: l'ondata giallonera al tutto per tutto. Un assedio ragionato e studiato, quello dei padroni di casa, quanto mai produttivo. L'Inter resta quasi tramortita dall'insistente pressione del Dortmund, che trova dopo soli 5 minuti il gol che riapre il match. Hakimi, il migliore in campo per distacco, è l'uomo della riscossa per i padroni di casa: la palla che gli serve Götze è invitante, il marocchino devia il tanto che basta per riaprire il match. Da lì iniziano le difficoltà nerazzurre. L'intensità della squadra di Favre si alza, Hazard, Sancho e Brandt salgono in cattedra. E proprio il tedesco, al 64', trova il pareggio. Un gol strano, che nasce da una rimessa laterale difensiva dell'Inter sulla quale Brandt e Alcacer confezionano il 2-2. Non c'è reazione da parte dei nerazzurri, nonostante le sostituzioni effettuate da Conte. Quando poi Politano, appena entrato, viene colpito duramente, l'Inter gioca quasi con un effettivo in meno. Il Dortmund ne approfitta subito, ancora con Hakimi: al 77' il 3-2 è servito, con il marocchino, al suo quarto gol in Champions League - un record per un difensore -, abile nello scambiare al limite e a freddare Handanovic in uscita. Un colpo da K.O. per l'Inter, che solo nel finale, al 90', sfiora il pari con Sensi.

Il rammarico supera la soddisfazione per il primo tempo giocato alla perfezione. Ora la situazione del Gruppo F recita: Barcellona 8, Borussia Dortmund 7, Inter 4 e Slavia Praga 2. Uno stop doloroso da dimenticare al più presto. Sabato, a San Siro, scendiamo di nuovo in campo contro l'Hellas Verona. C'è bisogno di tutti, per rialzarci. #ForzaInter!

BORUSSIA DORTMUND-INTER 3-2

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): 1 Bürki; 5 Hakimi, 16 Akanji, 15 Hummels, 14 Schulz; 28 Witsel, 33 Weigl; 7 Sanchob (26 Piszczek 82'), 19 Brandt, 23 Hazard (13 Guerreiro 88'); 10 Götze (9 Alcacer 64').
A disposizione: 40 Oelschlagel, 2 Zagadou, 6 Delaney, 8 Dahoud.
Allenatore: Lucien Favre.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 2 Godin, 6 De Vrij, 37 Skriniar; 87 Candreva, 8 Vecino (12 Sensi 68'), 77 Brozovic, 23 Barella, 34 Biraghi (19 Lazaro 66'); 10 Lautaro Martinez, 9 Lukaku (16 Politano 73').
A disposizione: 27 Padelli, 20 Borja Valero, 30 Esposito, 95 Bastoni.
Allenatore: Antonio Conte.

Marcatori: 5' Lautaro (I), 40' Vecino (I), 51' Hakimi (B), 64' Brandt (B), 77' Hakimi (B)
Ammoniti: Biraghi (I), Skriniar (I), Candreva (I), Hazard (B)
Recupero: 1' - 4'

Arbitro: Danny Makkelie
Assistenti: Mario Diks, Hessel Steegstra.
Quarto Uomo: Kevin Blom.
VAR e Assistente VAR: Jochem Kamphuis, Bas Nijhuis.