Real Madrid
34' (2t) Asensio
17' Kroos
2 - 0
arbitro Felix Brych / guardalinee Borsch M., Lupp S. / 4° uomo Schlager D. / assistenti Fritz M., Dankert B.

46' Si chiude il primo tempo al "Bernabeu": buona Inter nei primi 45 minuti ma è il Real Madrid a condurre 1-0 grazie al gol di Kroos
46' Ci prova ancora Rodrygo da posizione defilata, palla sul supporto esterno della rete
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Conclusione dal limite di Rodrygo che colpisce il palo ad Handanovic battuto
41' Dzeko lavora palla al limite, poi Dzeko cerca il destro a giro ma viene murato con il corpo da Carvajal
39' Brozovic sventaglia per Perisic, che affonda a sinistra e mette palla al centro, ma Dzeko viene anticipato da Militao
36' Contropiede del Real Madrid con Vinicius che innesca Jovic: pallonetto davanti ad Handanovic e palla sull'esterno della rete
35' Rovesciata di Perisic sul corner di Calhanoglu. Spettacolare l'acrobazia del numero 14 nerazzurro che però non trova la porta!
31' Calhanoglu dalla bandierina: palla tagliata come sempre sul primo palo, Perisic la sfiora ma trova solo l'esterno della rete
29' Destro dalla distanza di Calhanoglu, palla alta sopra la traversa
27' Colpo di testa di Skriniar su corner di Calhanoglu, Kroos è sulla traiettoria e respinge
25' Colpo di testa di Dzeko su cross di Perisic: Courtois ci arriva e fa suo il pallone
22' Barella scucchiaia per Lautaro, che cerca l'eurogol con una volée mancina che termina alta sopra la traversa
21' Inter a un passo dal pareggio: Calhanoglu serve Lautaro, che cerca Barella tutto solo al centro, Alaba con un intervento miracoloso mette palla in angolo
20' Ci prova Dzeko ma viene murato dal limite
19' L'Inter non sembra accusare il colpo e riprende subito ad attaccare: Perisic scambia con Calhanoglu e arriva sul fondo ma viene chiuso in corner da Carvajal
17' Kroos pesca il jolly da fuori area: sinistro che si insacca nell'angolino non lasciando scampo ad Handanovic
15' Filtrante di Bastoni per D'Ambrosio. Splendida l'idea ma palla leggermente troppo lunga del numero 95 nerazzurro, Courtois esce e fa sua la sfera in presa bassa
14' Cross di Barella per Dzeko, Militao è ben piazzato e di testa si rifugia in corner
13' Rodrygo prova a rispondere alle offensive dei nerazzurri: conclusione con il destro da posizione defilata, palla sull'esterno della rete
12' Altra grande azione dei nerazzurri: Dumfries mette al centro per Perisic, che conclude a botta sicura con il destro; la palla sembra indirizzata nell'angolino ma Carvajal si trova con un po' di fortuna sulla traiettoria
9' Filtrante di Perisic per Barella, che va giù in area dopo un contatto con Carvajal: per il direttore di gara non ci sono irregolarità
7' Spettacolare sinistro da fuori di Brozovic, palla di poco alta sopra la traversa
4' Azione avvolgente dei nerazzurri, prima pericolosi con il cross di Dumfries, poi con il tentativo di Brozovic murato dalla retroguardia delle merengues
2' Discesa di Vinicius, che entra in area e fronteggiato da Skriniar cerca il destro a giro. Deviazione provvidenziale del difensore nerazzurro, non ravvisata dal direttore di gara e pallone che termina fuori dallo specchio
1' Si parte! Comincia il match tra Real Madrid e Inter. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' L'Inter torna al "Santiago Bernabeu" per il matchday 6 della UEFA Champions League 21/22. Nerazzurri con già in tasca il pass per gli ottavi di finale, ma a caccia di una vittoria che regalerebbe il primo posto nel girone
45' Si chiude senza recupero il match al "Bernabeu": l'Inter esce sconfitta dalla sfida contro il Real Madrid ma a testa altissima può festeggiare il passaggio del turno. 2-0 il risultato finale, decidono i gol di Kroos e Asensio
44' Sanchez per l'inserimento di Vecino, che viene chiuso al limite
40' Che occasione per Skriniar, che svetta sul corner di Dimarco e incorna con forza. Conclusione centrale, però, para Courtois
36' Hazard prende il posto di Vinicius
34' Asensio con una traiettoria spettacolare trova il 2-0: palla che sbatte sulla faccia interna del palo lontano e si insacca
33' Triplo cambio nel Real Madrid: Asensio per Rodrygo, Mariano Diaz per Jovic e Valverde per Modric
29' Ammonito Bastoni dopo un fallo su Jovic
28' L'Inter non rinuncia ad attaccare anche in inferiorità numerica: Sanchez cerca il filtrante per D'Ambrosio, chiuso in extremis da Alaba
26' Cambio nel Real Madrid: Camavinga rileva Casemiro
25' Destro di Rodrygo, servito da Casemiro, da posizione defilata: Handanovic sfiora e toglie il pallone dall'angolino
24' Dimarco, colpo di testa debole sull'assist di Perisic. Blocca Courtois
21' Inzaghi si gioca l'ultimo cambio inserendo Gagliardini al posto di Lautaro
19' Solo giallo invece per Militao
19' Barella espulso dopo un fallo di reazione su Militao, che lo aveva scaraventato sui cartelloni pubblicitari
15' Subito Sanchez che prova a rendersi pericoloso: destro dal limite, troppo schiacciato, palla sul fondo
15' Dentro anche Vecino per Calhanoglu
15' Sanchez rileva Dzeko in attacco
15' Triplo cambio nell'Inter: Vidal prende il posto di Brozovic
13' Destro pericoloso di Casemiro, blocca in due tempi Handanovic
11' Sinistro di Jovic da posizione defilata, respinge Handanovic, attento sul primo palo
10' D'Ambrosio punito con il cartellino giallo per un intervento da dietro su Vinicius
7' Azione avvolgente del Real Madrid, che libera al tiro Rodrygo. Chiusura perfetta di Perisic che devia in corner. Sul tiro dalla bandierina, svetta Casemiro che di testa manda alto
3' Che chance per Barella! Velo di Lautaro, che libera Barella davanti a Courtois: destro a botta sicura del numero 23 nerazzurro che alza però troppo la sua conclusione!
1' Si riparte! Primo pallone della ripresa giocato dai nerazzurri. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Un cambio per l'Inter in vista della seconda frazione di gioco: Dimarco prende il posto di Dumfries, con D'Ambrosio che scala sulla fascia destra

57% possesso 43%

Il Real Madrid ha vinto tutte le ultime tre sfide contro l’Inter in Champions League, tutte a partire dall’inizio della scorsa stagione.

Nei 18 confronti fino a questo momento, questa è la striscia più lunga di successi di fila del Real contro una squadra italiana nelle competizioni europee.

L’Inter ha vinto solo una delle ultime 11 partite contro avversari spagnoli nelle coppe europee (2-0 vs Getafe in Europa League nell’agosto 2020), con un pareggio e nove sconfitte, comprese tutte le ultime quattro.

Il Real Madrid ha vinto sette delle otto sfide casalinghe contro l’Inter nelle competizioni europee (1P). Dalla sconfitta contro i nerazzurri nel 1967 in Coppa Campioni, ha ottenuto il successo nelle ultime cinque di fila segnando sempre almeno due gol (17 in totale).

L’ultima vittoria dell’Inter in trasferta contro un avversario spagnolo nelle coppe europee risale all’ottobre 2004, 5-1 contro il Valencia. Da allora, i nerazzurri non hanno trovato il successo nelle ultime sette sfide di questo tipo, raccogliendo sei sconfitte (1N) la più recente contro il Real Madrid nel novembre 2020. Il Real Madrid ha segnato 999 gol in 454 partite in Coppa Campioni/Champions League (preliminari esclusi).

La media di 2.2 gol a partita è la più alta tra ogni squadra nelle due competizioni che ha disputato almeno 50 partite.

A prescindere dal risultato di questa sfida, l’Inter si è qualificata per la fase a eliminazione diretta della Champions League per la prima volta nelle ultime 10 stagioni, mancava dal 2011/12 quando venne eliminata agli ottavi dal Marsiglia.

La coppia d’attacco dell’Inter Edin Dzeko e Lautaro Martinez si è creata nove occasioni in questa Champions League – solo Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo del Manchester United (11) ne hanno prodotte di più.

Toni Kroos ha segnato in due presenze consecutive in Champions League per la prima volta in carriera (120 gare totali nella competizione).

Toni Kroos ha segnato il 1000° gol del Real Madrid in Coppa dei Campioni/Champions League, rendendo il club spagnolo il primo a raggiungere questo traguardo (escluse le qualificazioni).

Il cartellino rosso di Nicolò Barella è stato il 19° ricevuto dell'Inter in Champions League, con solo Juventus (27) e Bayern Monaco (21) ad averne collezionati di più nella competizione.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(5)

MADRID - Non è dolce il ritorno al Bernabeu per l'Inter. L'ultima volta nell'impianto di Madrid la squadra nerazzurra scriveva la storia del calcio, conquistando la Champions e firmando il Triplete. Questa notte fredda, invece, porta in dote un 2-0 per il Real Madrid e, soprattutto, un cartellino rosso per Barella che peserà, negli ottavi in programma nel 2022.

Sì, perché l'Inter, al di là della sconfitta, era già sicura di accedere al prossimo turno di Champions, quasi 10 anni dopo l'ultima volta. Quello che resta negli occhi di tutti, tifosi interisti (caldissimi anche in Spagna) e non, è il primo tempo giocato al Bernabeu: una prova di grandissimo carattere e personalità, sporcata dal gol estemporaneo di Kroos e frustrata, poi, da una ripresa giocata per lunghi tratti in inferiorità numerica.

Il dato sul primo tempo ce lo giochiamo subito, per dare il giusto valore al primo tempo nerazzurro. 13 tiri verso la porta di Courtois. Dal 2003/2004 solo una volta, nel 2012 contro il Bayern, il Real aveva subito tanti tiri verso la propria porta.

Conclusioni, anche in serie, costruite grazie a un gioco bello, moderno, dinamico, ricco di spunti. L'Inter che si presenta al Bernabeu a caccia di una vittoria per strappare il primo posto nel girone è una squadra davvero consapevole della propria forza, ricca di tecnica, di geometrie. Dall'altra parte, invece, il classico Real Madrid: sornione e devastante nelle ripartenze di Vinicius, quasi passivo e poi prontissimo a far male, con una gestione del ritmo e della partita da classica squadra di Ancelotti.

Al Bernabeu il possesso è dell'Inter ed è un possesso tutto nella metà campo del Real. Già dai primi minuti si vedono tutti gli elementi del match: Vinicius che a tratti è imprendibile da una parte, Inter che dall'altra costruisce, con tanti uomini. Brozovic va al tiro diverse volte in maniera pericolosa, Perisic a botta sicura trova il muro di Carvajal dopo grande iniziativa di Dumfries.

E' una bella Inter, punita però dal Real alla prima occasione: al 17' è imprendibile e velenoso il sinistro da fuori di Kroos, che trova l'1-0. La squadra di Inzaghi non si abbatte e anzi va all'attacco, scoprendo la propria metà campo ma creando, creando tanto. Le occasioni piovono: Barella anticipato, girata alta di Lautaro, colpo di testa di Dzeko, spizzata di Perisic sull'esterno della rete.

Solo nel finale di tempo il Real riesce a rimettere la testa fuori dalla propria retroguardia e lo fa con molta pericolosità: Jovic, solo contro Handanovic, col tocco sotto manda sull'esterno della rete. Poi al 45' Rodrygo colpisce il palo con il numero 1 nerazzurro battuto.

L'Inter inizia la ripresa con Dimarco al posto di Dumfries e la stessa idea di voler creare pericoli alla difesa del Real. Ma la squadra di Ancelotti, con il solito carico di esperienza e consapevolezza, alza baricentro e possesso e riesce a tenere lontana l'Inter dalla propria area. E' un match differente, ma che di fatto cambia quando al terzo del secondo tempo l'Inter fallisce la clamorosa occasione del raddoppio. Barella, servito da Calhanoglu e sfruttando un velo di Lautaro, si trova nella stessa posizione nella quale, lo scorso anno, aveva trafitto Szczesny a San Siro in Inter-Juventus. Questa volta il tiro va alto, di fatto chiudendo il computo delle vere occasioni nerazzurre.

Il Real infatti palleggia e trova anche conclusioni pericolose: prima Jovic, poi Casemiro trovano il sempre attento Handanovic. La svolta al match la dà l'arbitro Brych quando al 64' caccia Barella. Rosso diretto per il centrocampista, reo di una reazione - a dire il vero non così violenta - nei confronti di Militao, che lo aveva spinto contro i cartelloni pubblicitari. Solo giallo per il difensore, mentre il centrocampista nerazzurro salterà quantomeno l'andata degli ottavi di Champions.

I cambi di Inzaghi e l'inferiorità numerica ridisegnano l'Inter, che si schiera di fatto con un 3-5-1 e fatica a contenere il possesso dei padroni di casa, in controllo sul match. Handanovic conserva l'1-0 con un gran intervento su Rodrygo ma non può nulla al 79' quando Asensio, entrato da poco, dipinge un arcobaleno che colpisce il palo appena sotto all'incrocio e si infila in rete. Il mancino spagnolo fa 2-0 e di fatto scrive la parola fine su match e girone. C'è spazio solo per un'incertezza di Mariano davanti alla porta e a un bel colpo di testa di Skriniar, tra le braccia di Courtois.

L'Inter accede dunque agli ottavi da seconda nel girone, in attesa del sorteggio di lunedì 13. La grande amarezza della serata, oltre al risultato dopoil bellissimo primo tempo, è senza dubbio il rosso a Barella, che gli costerà almeno l'andata degli ottavi.