2 - 1
Dinamo Kiev
34' Fedorov
arbitro Stéphane Bre / guardalinee Dagorne, Clavet / 4° uomo Kalt
46' Finisce il primo tempo. Inter-Dinamo Kiev 1-1. In gol Adani e Fedorov.
45' Ammonito anche Leko. E sono tre i cartellini gialli per i giocatori della Dinamo Kiev.
44' Un minuto di recupero deciso da Bre.
41' Dopo una serie continua di falli su Cruz, Sablic viene ammonito da Bre. Secondo giallo della gara.
40' Super Emre Belozoglu. Azione fantastica del numero cinque. Salta due avversari e cerca il missile mancino. Palla sul fondo di poco.
37' Cruz prova da posizione impossibile. Il suo calcio di punizione non inquadra lo specchio della porta difesa da Shovkovskyi.
34' Pareggio della Dinamo Kiev. Toldo respinge corto un cross dalla sinistra dopo una bella parata su Leko. E' pronto Fedorov a segnare da due passi. Uno a uno al Meazza.
32' Partita veloce. La Dinamo Kiev in contropiede prova con Shatkikh. Toldo mette in angolo.
31' Grande azione dell'Inter. Da Emre per van der Meyde che triangola con Martins e batte Shovkovskyi. Ma Bre vede un fallo di Oba Martins e annulla. Peccato.
30' Calcio di punizione battuto a sorpresa da Leko. Toldo risponde presente.
28' Contrasto aereo tra Nesmachnyi e van der Meyde. Qualche istante a terra per entrambi i giocatori, ma si va avanti.
23' Gran tiro dalla distanza di Leko. Toldo mette in angolo.
22' E' GOL! E' GOL! E' GOL E' GOL E' GOL E' GOL! Inter in vantaggio. Punizione dalla sinistra di Kily Gonzalez, svetta Cannavaro ma respinge Shovkovskyi. Adani, ben appostato, aggancia e sbatte il pallone alle spalle del portiere ucraino. Molto bene.
19' Calcio di punizione: il tiro di Cruz termina fuori non di tanto.
18' Rincon stende Emre. Fallo da dietro, altri arbitri avrebbero decretato l'espulsione...
15' Sbaglia Ghioane e la Dinamo Kiev spreca l'occasione per attacare l'Inter in contropiede.
13' Numeri di Emre a centrocampo. Il turco dribbla tre avversari e viene steso, ma per l'arbitro Bre non è fallo.
12' Shatkikh ruba palla a Cannavaro e prova a battere Toldo in diagonale. Palla sul fondo, non di tanto. Pericolo.
9' Lancio lungo per van der Meyde che mette al centro con un colpo al volo. In area non riesce a intervenire nessuno.
6' Molto vivace Kily Gonzalez nei primi minuti di gioco. L'argentino cerca spazi sulla fascia sinistra.
3' Javier Zanetti trova un varco sulla destra. Entra in area di rigore e scarica il destro. Palla sull'esterno della rete.
1' Via. E' iniziata la seconda partita della Champions League 2003/2004. Inter e Dinamo Kiev cercano il primato solitario nel Gruppo B.
48' Finisce la partita. Inter-Dinamo Kiev 2-1. Sei punti dopo due gare, nerazzurri a punteggio pieno.
47' Punizione corta della Dinamo. Il tiro di Peev è forte, ma non preciso. Niente di fatto per gli ucraini. Si deve combattere a San Siro.
46' Tre minuti di recupero concessi da Bre.
45' E' GOL! E' GOL! E' GOL E' GOL E' GOL E' GOL! Kily Gonzalez pennella a centro area, il colpo di testa vincente è proprio di Vieri. Bobo è tornato.
42' Vieri in area di rigore. Il bomber prova a controllare il pallone, poi va giù. Ma per Bre non è penalty.
37' Ennesimo fallo di Leko su Emre. Nessun provvedimento dispciplinare.
36' Tiro di Vieri deviato. Kallon lotta per conquistare il pallone, ma non vi riesce anche perchè un po' trattenuto.
35' Adani porta palla e si guadagna un buon calcio di punizione.
32' Kallon per Cruz. Cuper vuole vincere e inserisce forze fresche in attacco.
27' Colpo di testa di Khatskevich sugli sviluppi di un corner. Palla alta sopra la traversa.
22' Cambio nella Dinamo Kiev: Khatskevich per Dmytrulin.
21' Fallo su Emnre, l'arbitro fa proseguire per il vantaggio. Cruz prova il diagonale, para Shovkovskyi.
17' A terra Dmytrulin dopo un contrasto con Vieri. Pausa nel gioco.
16' Leko prova a impensierire Toldo con un tiro dai venti metri. Palla a lato di poco.
15' In campo Helveg al posto di van der Meyde. Javier Zanetti a centrocampo.
13' Ritorna Vieri. Bobo bomber entra in campo al posto di Martins.
12' Toldo si oppone ad un gran tiro dalla distanza di Ghioane.
8' Abbattuto Cruz, calcio di punizione che lo stesso Cruz spedisce nello specchio, ma Shovkovskyi para.
6' Prima ammonizione per i nerazzurri. E' Emre a finire sul taccuino dell'arbtiro Bre.
5' Emre tocca per Kily Gonzalez che prova la cannonata dalla distanza. Palla sul fondo.
2' Primo calcio d'angolo della ripresa per la Dinamo Kiev. Iniziano il riscaldamento Vieri e Helveg.
1' In campo le formazioni per il secondo tempo. Nessun cambio deciso dai due Mister per il momento.
I PRECEDENTI INTER - DINAMO KIEV

Inter e Dinamo Kiev si affrontano per la prima volta in assoluto in competizioni ufficiali.

I PRECEDENTI INTER - UCRAINA

L’Inter affronta una rivale ucraina per la prima volta nella propria storia.

I PRECEDENTI DINAMO KIEV - ITALIA

La Dinamo Kiev affronta un avversario italiano per la undicesima volta nella propria storia (i quattro match contro la Fiorentina, relativi alla coppa Campioni/Champions League 1969/70 e alla coppa Fiere/Uefa 1989/90, vedevano la Dinamo rappresentare l’Unione Sovietica) e finora non ha mai vinto: 3 pareggi e 7 sconfitte, il bilancio.

1969/70 c. Campioni/Ch. League Dinamo Kiev-Fiorentina 1-2 0-0
1989/90 coppa Fiere/Uefa Dinamo Kiev-Fiorentina 0-0 0-1
1997/98 c. Campioni/Ch. League Dinamo Kiev-Juventus 1-4 1-1
1999/00 c. Campioni/Ch. League Dinamo Kiev-Lazio 0-1 1-2
2002/03 c. Campioni/Ch. League Dinamo Kiev-Juventus 1-2 0-5

Toldo: 100 nell’ Inter

Festa per Francesco Toldo, che recentemente a Siena aveva celebrato la sua 300° presenza in serie A e la 500° nel calcio professionistico di club. Oggi il traguardo riguarda le 100 partite con la casacca dell’Inter: il debutto avvenne il 26 agosto 2001, in campionato, Inter-Perugia 4-1. Toldo somma 69 presenze in campionato, 2 in coppa Italia e 28 nelle coppe europee.

La porta nerazzurra non subisce gol in gare ufficiali da 451’

L’Inter continua a mantenere la propria porta inviolata in gare ufficiali della stagione 2003/04: quattro gare di campionato, una di Champions League ed ancora Toldo non ha subito reti. L’ultimo gol incassato dall’Inter in gare ufficiali risale a Inter-Perugia 2-2 del 24 maggio scorso, in campionato, rete al 89’ Di Loreto.

40° gara interna dell’Inter in coppa Campioni/Champions League: una sola sconfitta

L’Inter gioca questa sera la sua quarantesima gara casalinga in coppa Campioni/Champions League: il bilancio è estremamente positivo con 27 successi nerazzurri, 11 pareggi ed 1 sola sconfitta, il 2 ottobre di un anno fa, 1-2 contro il Lione.

Ucraine mai vittoriose contro le italiane

Su 15 singoli confronti nelle classiche coppe europee tra formazioni italiane ed ucraine, le nostre rappresentanti non hanno mai perduto: 12 i nostri successi, 3 i pareggi, compreso il recente del Parma a Donezk contro il Metalurg (1-1, mercoledì scorso).

Mai dire pareggio per l’ Inter “europea” il 30 settembre

L’ Inter gioca per la settima volta una gara di coppe europee in data 30 settembre e finora non ha mai pareggiato: 4 i successi nerazzurri (Inter-Adanaspor 4-1, coppa Uefa 1981/82; Inter-Besiktas 3-1, coppa Uefa 1987/88; Neuchatel-Inter 0-2, coppa Uefa 1997/98; Inter-Sturm Graz 1-0, Champions League 1998/99), 2 le sconfitte (Inter-Barcellona 2-4, coppa Fiere/Uefa 1959/60 e Newcastle-Inter 2-0, coppa Fiere/Uefa 1970/71)