17 Dicembre 2003 20:30

Reggina
38' Leon
1 - 1
48' (2t) Aut Belardi
arbitro Daniele Tombolini / guardalinee Strocchia, Maggiani / 4° uomo Giannoccaro
47' Tombolini fischia la fine del primo tempo. In virtù di questo risultato si qualificherebbe la Reggina
47' Punizione per l'Inter. Batte Lamouchi, la palla si stampa sul palo alla sinistra di un Belardi immobile
46' Cambio per la Reggina: Torrisi rileva Cozza
45' Saranno due i minuti di recupero
45' Giacchetta falcia Cruz al limite dell'area. Seconda ammonizione. Il reggino deve lasciare il campo, espulso per doppia ammonizione
44' Lamouchi salta due avversari, entra in area, e prova il tiro. Belardi blocca la sfera
42' Ammonito a Cruz per un fallo su Bonazzoli a centrocampo
40' Ammonito Giacchetta per gioco scorretto
38' La Reggina passa in vantaggio. Luciano manca l'inytervento sul Falsini. Il difensore della Reggina riesce a mettere in mezzo, Leon da due passi infila Fontana di testa
37' Diagonale di Bonazzoli dalla sinistra: Fontana respinge in angolo. Dal corner nulla di fatto
34' La Reggina protesta per un presunto tocco di mano in area di Brechet su una percussione di Cozza. Tombolini lascia corre e le immagini gli danno ragione.
32' Sinistro da fuori area per Kily Gonzalez, Belardi para senza problemi
30' Angolo per la Reggina, batte Cozza. Fontana blocca in due tempi la sfera
29' Bella conclusione di Cruz dal limite, la palla esce di poco alla sinistra di Belardi
25' Bonazzoli riesce a tirare da buona posizione, la conclusione è da dimenticare
24' Karagounis serve Cruz sulla destra. Cross dell'argentino per Van der Meyde, l'olandese tocca il pallone sotto porta, ma Belardi blocca senza problemi
22' Punizione per la Reggina per un fallo di Gamarra su Bonazzoli. Palla nell'area nerazzurra, Fontana blocca tutto
18' Cruz involontariamente colpisce con la scarpa il volto di Tedesco, che aveva commesso fallo su di lui
17' Punizione per l'Inter. Batte Cruz, nulla di fatto
14' Gran destro di J. Zanetti da fuori area, la palla è alta sulla traversa di Belardi
13' Leon prova la conclusione dai 20 metri, palla alta
10' Bella azione personale di Van der Meyde, che parte da centrocampo e arriva fino al limite dell'area. Un rimpallo, poi, sfavorisce l'olandese
9' Corner per la Reggina. Sul cross di Cozza non riesce a intervenire sotto porta Franceschini.
8' Punizione potente di Cozza, la palla esce sul fondo alla destra di Fontana
4' Brechet ferma molto bene Leon, che stava entrando nell'area di rigore nerazzurra
3' Luciano prova a sfondare sulla fascia sinistra, Belardi blocca la sfera in uscita
2' Bel tacco di Cruz a servire Kily Gonzalez sulla fascia sinistra. Cross dell'esterno, la palla è alta per tutti
1' E' iniziata la gara di ritorno degli ottavi di finale di Tim Cup tra Reggina e Inter (all'anata 2-1 per i nerazzurri). Prima palla giocata dai nerazzurri
49' Tombolini fischia la fine della gara. Regina-Inter 1-1, nerazzurri qualificati ai quarti di finale della Tim Cup
48' GGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!! La palla però rimbalza fortunosamente sulla faccia di Belardi e finisce in rete
48' Cruz prova il tiro dal limite del'area. La palla si stampa sul palo
46' Recoba in area non trova lo spazio per la battuta col destro
45' Saranno 4 i minuti di recupero
42' Sinistro di Emre da fuori area, palla fuori alla sinistra di Belardi
40' Ammonito Torrisi, che perde troppo tempo prima di calciare una punizione
39' Recoba va giù in area e chiede il rigore, Tombolini lascia correre
38' Sinistro di Tedesco da fuori area, Fontana blocca senza problemi
37' Corner per l'Inter, batte Recoba. Ancora angolo, batte ancora l'uruguaiano. Kily fa ponte per Cordoba, il colpo di testa del colombiano è alto sulla traversa Cruz
33' Ultimo cambio anche per l'Inter: esce Brechet, entra Almeyda
32' Recoba ha provato la conclusione dai 35 metri: pallone fuori non di molto.
31' Problemi muscolari per Jiranek, Camolese costretto a inserire Mesto
29' Ammonito Mozart che stava battibeccando con Van der Meyde
29' Ammonito Van der Meyde che stava battibeccando con Mozart
27' Ammonito J. Zanetti per un fallo ai danni di tedesco
25' Torrisi anticipa di un soffio in area kily Gonzalez, ben pescato da Van der Meyde
24' Potente sinistro di Recoba dai 28-30 metri. Belardi blocca il pallone senza problemi
22' Pericolo per l'Inter. Cross in area dalla trequarti, Bonazzoli di testa si trova solo davanti a Fontana, ma non riesce ad approfittarne
21' Secondo cambio anche per la Reggina: Baiocco rileva Leon
19' Cordoba prova il destro da lontanissimo. La palla, deviata, è preda di Belardi
15' Van Der Meyde scarica il destro dai 25 metri, Belardi si rifugia in angolo. Sul corner Belardi libera l'area di rigore. Kily prova ad approfittarne, ma il suo tiro è ribattuto
14' Secondo cambio per l'Inter: Emre rileva Lamouchi
13' Cruz al tiro, Franceschini devia in angolo. Dal corner nulla di fatto
11' Luciano entra in area dalla destra. Il brasiliano proa il tiro, la palla è alta
10' Bella palla in mezzo messa da Luciano, Belardi blocca la sfera a terra
9' Fontana sbaglia il rinvio e per poco Bonazzoli non ne approfitta
5' Reggina ancora pericolosa. Leon entra in area dalla sinistra e tira. La palla esce sul fondo
4' Pasticcio in difesa tra Brechet e Fontana. Bonazzoli conquista la sfera e, da posizione defilata, prova il pallonetto a porta vuota dai 35 metri. La palla finisce la sua corsa sul palo
3' Recoba serve bene Kily Gonzalez, gran tiro dalla sinistra dell'argentino. La palla esce sul fondo
1' Parte il secondo tempo.
1' Nell'Inter c'è Recoba al posto di Karagounis
LE SFIDE CAMOLESE - ZACCHERONI

Sono due i precedenti ufficiali fra Camolese e Zaccheroni: in bilancio un successo per parte, sempre a favore di chi ha giocato in casa

2001/02 serie A Torino-Lazio 1-0 ----
2003/04 c. Italia Reggina-Inter ---- 1-2

LE SFIDE CAMOLESE - INTER

Giancarlo Camolese è ancora a caccia della prima vittoria in gare ufficiali, da tecnico, contro l’ Inter: il suo bilancio è finora di 1 pareggio e 3 sconfitte in 4 precedenti.

2001/02 serie A Torino-Inter 0-1 0-0
2002/03 serie A Torino-Inter ---- 0-1
2003/04 serie A Reggina-Inter ---- 1-2

LE SFIDE ZACCHERONI - REGGINA

Sono 7 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la Reggina con il tecnico dell’Inter che non ha mai perduto: 6 affermazioni e 1 pareggio, lo score. Le formazioni allenate da Zaccheroni sono sempre andate a segno: 19 reti in 7 gare disputate.

1997/98 c. Italia Udinese-Reggina 4-0 2-1
1999/00 serie A Milan-Reggina 2-2 2-1
2000/01 serie A Milan-Reggina 1-0 ----
2003/04 serie A Inter-Reggina 6-0 ----
2003/04 c. Italia Inter-Reggina 2-1 ----

Reggina senza pareggi da 8 gare in coppa Italia

La Reggina non pareggia in assoluto un incontro di coppa Italia dal 25 agosto 2002 quando impattò 0-0 in casa contro il Messina: da allora i calabresi hanno un bilancio nella competizione di 5 successi e 3 sconfitte.

Di Michele e Leon sul podio dei marcatori reggini in coppa

Con la rete segnata all’andata a San Siro e con la doppietta realizzata nel turno precedente alla Salernitana, Di Michele e Leon hanno raggiunto Kallon al terzo posto assoluto dei marcatori della Reggina in coppa Italia. In classifica al primo posto si colloca Vallongo (5 reti), segue Merighi (4) ed appunto il trio Di Michele-Leon-Kallon (3). Da segnalare anche la presenza, con 2 reti ciascuno, di Cozza e Mozart, prossimi al raggiungimento del podio.

Reggina a 99 gol subiti nella storia in coppa Italia maggiore

Le due reti subite all’andata a San Siro hanno portato a 99 il numero dei gol subiti dalla Reggina in coppa Italia maggiore: è prossima quota 100. Il primo gol incassato in questa competizione dalla formazione amaranto risale al 7 settembre 1958, Messina-Reggina 1-0, autore Lenuzza al 99’, ovvero nel corso dei tempi supplementari.

Crisi del gol in casa amaranto

La Reggina ha segnato una sola rete negli ultimi 5 impegni ufficiali, quella di Di Michele a Milano nell’andata di coppa Italia, al minuto 55. In assoluto, dunque, gli amaranto non vanno in gol da 215’, considerando i 35 restanti di quel match e le intere contro Udinese e ChievoVerona. In casa la Reggina non segna dal 31’ di Reggina-Modena 1-1 del 9 novembre scorso, autore Dall’Acqua: in questo caso il digiuno è arrivato a 239’, considerando i 59 restanti di quella gara e le intere contro Bologna e Chievo.

Recoba scatenato al "Granillo"

Alvaro Recoba è uno dei due goleador principe della sfida Reggina-Inter: sono 4 i gol segnati dall’uruguayano contro la formazione calabrese, come anche ha fatto Vieri. Le reti sono state firmate in altrettante diverse partite, una in Reggina-Inter del 1999/00, una in Inter-Reggina del 1999/00, una in Reggina-Inter del 2000/01, infine una in Reggina-Inter del 2002/03. In pratica ogni volta che ha marcato visita allo stadio calabrese, Recoba ha puntualmente segnato.

Tre volte su quattro Inter ok se parte da 2-1 interno all’andata

E’ la quinta volta nella storia nerazzurra in coppa Italia che l’ Inter affronta fuori casa un match di ritorno avendo vinto l’andata a San Siro per 2-1. Tre volte, nei quattro precedenti, l’ Inter ha superato il turno: nel 1981/82 eliminarono il Catanzaro, pur perdendo 2-3 in Calabria dopo i tempi supplementari, nel 1987/88 ebbero la meglio sull’ Empoli vincendo anche la gara in Toscana (1-0), nel 1999/00 si imposero sul Bologna, vincendo anche nel ritorno per 3-1. L’unica eliminazione è stata per mano del Torino nel 1990/91: i granata vinsero la gara di ritorno per 1-0.

Inter senza mezze misure in gare esterne di coppa Italia dal 1998

E’ dall’ 11 novembre 1998, 1-1 a Castel di Sangro, che l’ Inter non pareggia una gara esterna di coppa Italia. Da quel giorno i nerazzurri hanno giocato 10 incontri esterni ottenendo un bilancio di 4 vittorie e 6 sconfitte.

Vieri a due passi dai 100 gol in nerazzurro

Con la doppietta segnata due settimane fa al Perugia in campionato, Christian Vieri è salito a quota 98 realizzazioni in gare ufficiali con la casacca dell’Inter. Mancano due sigilli alla fatidica quota 100. Per il momento Vieri ha segnato 84 gol in campionato, 5 in coppa Italia, 5 in Champions League, 4 in coppa Uefa

vittorie(1) pareggi(1) sconfitte(0)
REGGIO CALABRIA - Inter qualificata ai quarti di finale della Tim Cup, dopo il doppio confronto contro la Reggina. I nerazzurri affronteranno chi la spunterà nell'ottavo di finale tra Udinese e Bologna, in programma domani in Friuli (andata 1-0 per i bianconeri):

Reggina-Inter 1-1

Marcatori: 38' Leon, 93' Belardi (autorete)

Reggina: Belardi; Jiranek (77' Mesto), Giacchetta, Franceschini, Falsini; Martinez, Mozart, Tedesco; Cozza (45'+1 Cozza); Bonazzoli, Leon (68' Baiocco)
All. Giancarlo Camolese

Inter: Fontana, Cordoba, Gamarra, Brechet (79' Almeyda), Luciano, J. Zanetti, Lamouchi (60' Emre), Kily Gonzalez, Van der Meyde, Cruz, Karagounis (48' Recoba)