14' (2t) Di Napoli
2 - 1
1' (2t) Cruz
arbitro Stefano Farina / guardalinee Contini, Strocchia / 4° uomo Squillace
47' Farina fischia la fine del primo tempo. Messina-Inter 0-0
45' Due minuti di recupero
45' Grande azione di Zè Maria sulla destra, palla in mezzo all'area, ma nè Cruz nè Stankovic arrivano sulla palla
44' Concusione di Giampa' da fuori area, grande risposta di Toldo
42' Cross dalla sinistra di Kily Gonzalez, Storari anticipa Cruz coi pugni e poi resta a terra per uno scontro fortuito con l'argentino
41' Sull'angolo battuto dalla destra da Mihajlovic la difesa del Messina libera l'area con affanno
40' Punizione per l'Inter dalla trequarti destra. Batte Mihajlovic, Zampagna mette in angolo
38' Emre ammonito per proteste, i turco era diffidato e non sarà disponibile per la prossia gara
37' Esterno di Veron da fuori area, palla ampiamente a lato
35' Sull'angolo successivo conclusione di Emre da fuori area, palla sul fondo
34' Corner battuto da Mihajlovic dalla destra, Cordoba anticipa tutti, ma Storari è ancora decisivo e rimette in angolo
34' Inter vicina al gol del vantaggio. Punizione di Mihajlovic, deviazione sotto misura di Materazzi, grande parata d'istinto di Storari
33' Storari deve uscire al limite dell'area per anticipare di testa l'accorrente Cruz
32' Kily Gonzalez pesca dalla sinistra Stankovic, il tiro del serbo dal limite dell'area è alto sulla traversa di Storari
31' Aronica vede Toldo un po' fuori dai pali e prova un pallonetto dalla trequarti, palla alta sulla traversa
29' Sull'angolo il tiro di Giampa' da dentro l'area è ribattuto da Zè Maria
28' Punizione per il Messina dai 25 metri circa. Batte D'Agostino, la palla deviata da Veron in barriera è in corner
26' Stankovic pesca Cruz a centro area, l'argentino si gira e tira, palla messa in angolo. Sul corner battuto da Mihajlovic Storari allontana coi pugni e il tiro da fuori area di Veron è sul fondo
25' Cross di Giampa' dalla destra, Veron anticipa Di Napoli e fa ripartire l'Inter
21' Cross dalla destra di Zè Maria, il colpo di testa di Stankovic da centro area è bloccato da Storari
19' Stankovic serve molto bene Emre al limite dell'area, stop di petto di petto e tiro di prima intenzione per il turco. Palla di poco alta sulla traversa di Storari
18' Bella azione dell'Inter tutta di prima,la difesa del Messina ferma l'ultimo passaggio di Emre per Cruz al limite
16' Kily prova a servire Cruz in area di rigore, i due non si capiscono e Storari fa suo il palone
13' Cruz controlla un pallone in area e appoggia per l'accorrente Stankovic, il tiro del serbo è ribattuto
12' CRoss di Donati dalla sinistra, palla troppo lunga
11' Scambio al limite tra Zampagna e Di Napoli, il tiro di quest'ultimo è alto sulla traversa di Toldo
10' Messina in contropiede. Cross di Giampa' dalla destra, Mihajlovic libera l'area
8' Cruz, dopo aver scambiato con Emre al limite, prova il tiro. Palla alta sulla traversa di Storari
6' Grande azione personale di Emre che si fa metà campo palla al piede e prova il tiro appena giunto dentro l'area. Gran risposta di Storari e poi palla messa in corner dalla difesa del Messina. Sull'angolo battuto da Mihajlovic nulla di fatto
4' Mihajloivic batte il corner dalla destra, D'Agostino libera l'area
3' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, Cordoba viene anticipato da Zanchi in corner
1' E' iniziata Messina-Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Cross di Di Napoli dalla destra, Donati non arriva sul pallone
50' Farina fischia la fine della gara. Messina-Inter 2-1
49' Karagounis prova la conclusione da fuori area, Storari para
48' Donati lancia Rafael in contropiede, il suo sinistro beffa Toldo
45' Quattro minuti di recupero
45' Cambio Messina: Yanagisawa entra al posto di Di Napoli
43' Cambio Messina: Amoruso entra al posto di Zampagna
39' Sul corner battuto da Miajlovic è deviato ancora in corner il tiro da dentro l'area di Karagounis
38' Lanciato Martins in contropiede, il nigeriano si libera del suo diretto avversario e prova il tiro. Miracolo di Storari
35' Cruz pesca bene Martins a centro area, il tiro del nigeriano sfiora il palo alla sinistra di Storari
33' Inter vicinissima al gol. Gran conclusione da fuori area di Veron, la palla colpisce in pieno il palo
32' Zè Maria mette in mezzo dalla destra, Giampa' rilancia l'azione dei siciliani
30' Cambio Inter: Karagounis entra al posto di Stankovic
27' Cross di Giampa' dalla destra, Veron libera l'area nerazzurra
25' Destro di Stankovic da fuori area, palla sul fondo
24' Cambio Inter: C.Zanetti rileva Emre
23' Angolo per il Messina dalla sinistra. Batte D'Agostino, nulla di fatto.
21' Cross di Aronica dalla sinistra, il tocco di D'Agostino sotto porta è bloccato da Toldo
18' Sul terzo angolo consecutivo per l'Inter il colpo di testa di Cordoba sul primo palo è sul fondo
17' Destro di Cordoba deviato in corner. Batte Mihajlovic, palla ancora in angolo. Ribatte Mihajlovic, conclusione di Veron da fuori area, palla deviata ancora in corner
16' Episodio dubbio nell'area del Messina. Cross di Zè Maria dalla destra, Materazzi visibilmente trattenuto in area da Reazey. Farina lascia correre
14' Il Messsina pareggia. Cross di D'Agostino dalla sinistra, Di Napoli di testa beffa Toldo
13' Stankovic prova il tiro da fuori area, Storari blocca la palla
12' Punizione per il Messina da fuori area, Toldo blocca il tiro deviato di Zampagna
10' Batte la punizione Veron, grande risposta di Storari sul tiro a giro dell'argentino
9' Martins lanciato in velocità, Zanchi lo atterrà e viene ammonito
7' Martins mette in mezzo dalla destra, Zanchi anticipa di testa Cruz
6' Rezaey protegge palla con Martins che da dietro riesce a beffarlo in velocità, Storari deve uscire per evitare che Martins arrivi sulla palla
4' Ammonito Coppola per un fallo su Martins
3' Donati prova il tiro da fuori area, palla alta
1' E' inizato il secondo tempo. Prima palla giocata dal Messina
1' GOOOLLLL!!!! Inter subito in vantaggio. Cross di Zè Maria dalla destra, Cruz da due passi infila Storari
1' Martins in campo al posto di Kily Gonzalez
I precedenti: ha sempre vinto l’ Inter

Nei due precedenti ufficiali a Messina, l’ Inter ha sempre vinto 1-0: ultimo dato nella serie A 1964/65

I tecnici: ha sempre vinto Mancini

Tra Mutti e Mancini due precedenti ufficiali: ha sempre vinto il tecnico nerazzurro.

Inter a porta chiusa da 273’

L’ Inter non subisce gol in campionato da 273’, ovvero dal 87’ di Inter-Fiorentina 3-2 dello scorso 20 marzo, autorete di Cordoba. Da allora si contano i 3’ restanti minuti di quella gara e le intere contro Bologna, Cagliari e Juventus.

Mancini e l’aprile d’oro

Roberto Mancini ha nel mese di aprile quello in cui le sue formazioni rendono al meglio, almeno in campionato: 10 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte è il suo bilancio in 16 incontri disputati, che ne danno una media punti-partita di 2,12. Ed anche nel 2005 l’aprile di Mancini è iniziato nel migliore dei modi, vincendo 1-0 a Bologna e a casa della Juventus e 2-0 in casa sul Cagliari.

Inter: un girone di ritorno da record

L’Inter sta disputando un ottimo girone di ritorno, dove è prima alla pari del Milan. Nelle 13 giornate disputate, i nerazzurri hanno totalizzato 28 punti, frutto di un bilancio di 8 vittorie, 4 pareggi ed 1 sola sconfitta.

Inter imbattuta in gare esterne di campionato

L’Inter non perde fuori casa in campionato dal 2 maggio scorso, 1-2 a Lecce. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, i nerazzurri hanno disputato 17 trasferte con 6 successi ed 11 pareggi come score.

Inter: eguagliati due record storici

Il pareggio di Roma contro la Lazio è stato il diciassettesimo del campionato 2004/05 dell’ Inter: sono stati così eguagliati due primati. Il primo è il record di nulli ottenuto dai nerazzurri in una singola stagione di serie A: il primato, 17 pareggi totali, apparteneva alla stagione 1991/92. I 17 pareggi già nel carniere nerazzurro eguagliano un altro record storico: quello del massimo numero mai ottenuto da una formazione nella storia dei campionati di serie A su girone unico a 20 e 21 squadre: il primato, appunto di 17 nulli, apparteneva al Bologna 1948/49.

Messina a porta chiusa in casa da 360’

Il Messina non subisce gol in casa da 360’, ovvero nelle gare contro Juventus, Lazio, Bologna e Udinese: ultima rete subita al 90’ di Messina-Milan 1-4, autore Tomasson.

Le poche soluzioni offensive della panchina siciliana

Il Messina è una delle quattro formazioni della serie A 2004/05 che segna con meno giocatori che entrano in campo a partita in corso. Le altre sono Bologna, Palermo e Fiorentina. I due gol giallorossi portano la firma di Amoroso contro il Siena e Di Napoli a Firenze.

Diffidati

Storari, Parisi, Cucciari, Donati (Messina), Zanetti C., Emre, Mihajlovic, Cambiasso (Inter)

Squalificati

Zoro Kpolo, Cristante (Messina)

vittorie(4) pareggi(0) sconfitte(1)
MESSINA - L'Inter viene sconfitta 2-1 allo stadio San Filippo di Messina. I nerazzurri fanno la partita e creano parecchie situazioni favorevoli per portarsi in vantaggio: su tutte una grande azione solitaria di Emre Belozoglu conclusa con tiro di poco alto dal limite dell'area e una deviazione sotto misura di Marco Materazzi parata con grande istinto da Storari. Il Messina si affida quasi esclusivamente al contropiede ed è pericoloso solo con un tiro da fuori area di Giampa' al 44', Francesco Toldo però non si fa sorprendere e risponde con bravura. Nella ripresa sono sempre i nerazzurri a fare gioco e ad essere pericolosi. Al 59', però, arriva il gol del pareggio dei padroni di casa: cross dalla destra di D'Agostino, Di Napoli beffa Toldo con un colpo di testa in area. L'Inter riparte subito e crea altre grandi occasioni per andare in vantaggio, ma la palla sembra non voler entrare. I nerazzurri colpiscono anche un palo con Juan Sebastian Veron (78'), ma è il Messina a portarsi in vantaggio nel recupero (93'): Donati lancia Rafael in contropiede, il suo sinistro si infila alle spalle di Toldo.
Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica 1 maggio allo stadio "Giuseppe Meazza" contro il Siena (ore 15).

MESSINA-INTER 2-1

Marcatori: 46' Cruz, 59' Di Napoli, 93' Rafael

Messina: 1 Storari, 2 Rezaey, 5 Donati, 6 Aronica, 7 D'Agostino, 9 Zampagna (88' 18 Amoruso), 11 Di Napoli (90' 20 Yanagisawa), 17 Giampa', 24 Coppola, 27 Zanchi, 58 D'Alterio (84' 32 Rafael)
All. Bortolo Mutti

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 5 Emre (24' 6 C.Zanetti), 9 Cruz, 11 Mihajlovic, 13 Zè Maria, 14 Veron, 18 Kily Gonzalez (46' 30 Martins), 23 Materazzi, 25 Stankovic (75' 21 Karagounis)