3 - 2
49' (2t) Cruz
40' (2t) Cruz
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Ivaldi, Ricci / 4° uomo Gabriele
46' Paparesta fischia la fine del primo tempo. Palermo-Inter 1-0
45' Bonanni mette in mezzo per Makinwa dalla sinistra, il colpo di testa dell'attaccante del Palermo è sul fondo
43' Adriano salta Grosso, entra in area e prova il diagonale da posizione ravvicinata. Santoni respinge il pallone
41' Bel lancio di Veron per Martins, Santoni esce bene e blocca la sfera prima che arrivi il nigeriano
39' Bonanni prova il tiro da fuori area, conclusione debole
36' Martins soffia la palla a Terlizzi e entra in area sulla destra. Il nigeriano serve l'accorrente Adriano, ma la difesa del Palermo si chiude sul brasiliano. Adriano serve Kily al limite, il suo tiro è ribattuto da Corini
35' Cross dalla sinistra di Grosso, la palla sfila sul fondo non di molto.
34' Cross dalla destra di Veron, Santoni blocca la palla senza problemi
33' Adriano serve Kily che prova il sinistro, Terlizzi ribatte il pallone.
33' Pizarro mette in mezzo dalla destra, nessun nerazzurro arriva sul cross del cileno
31' Bella azione tutta di prima dei nerazzurri. E' troppo debole il passaggio di kily per Adriano, appostato al limite dell'area
27' Diagonale di Santana in area, da posizione defilata sulla destra. Julio Cesar mette in corner coi pugni. Sull'angolo è alto il tiro di Bonanni da dentro l'area.
26' Punizione per il Palermo all'altezza della bandierina di sinistra. Cross in mezzo, Zaccardo prova la conclusione da dentro l'area, Favalli ribatte il pallone
24' Destro di Martins da fuori area, la palla esce sul fondo alla sinistra di Santoni
21' Makinwa mette in mezzo dalla destra, il colpo di testa di Santana nell'area piccola è sul fondo di pochissimo
20' Palermo in vantaggio. Punizione per i rosanero dai 22 metri, posizione centrale, per un fallo di Cordoba su Caracciolo. Batte Corini, la palla si infila all'incrocio dei pali
17' Bonanni mette in mezzo dalla destra, Materazzi libera l'area di testa
15' Pizarro serve Zè Maria sulla destra, il cross del brasiliano è direttamente sul fondo
13' Bonanni prova il tiro da fuori area, palla sul fondo.
11' Makinwa pescato in fuorigioco su un passaggio di Bonanni
9' Makinwa prova il tiro dal limite dell'area, palla alta
8' Sull'angolo Santoni fa suo il colpo di testa di Materazzi da centro area
8' Gran azione dell'Inter. Pizarro serve Martins sulla destra, il nigeriano passa la palla a Veron, che salta un uomo e smarca Adriano. Il brasiliano entra in area sulla sinistra e prova il tiro. Gran parata di Santoni che mette in corner.
6' Kily Prova a lanciare Martins, Santoni esce al limite dell'area per anticipare il nigeriano
5' Palermo pericoloso. Servito Caracciolo in area nerazzurra sulla destra. Il diagonale dell'attaccante rosanero da posizione ravvicinata è ben parato Da Julio Cesar. Cordoba prima e Veron poi perfezionano il disimpegno
4' Adriano parte palla al piede a centrocampo e prova a servire Martin sulla sinistra, palla intercettata dalla difesa del Palermo
2' Veron prova a servire Martins al limite dell'area, Terlizzi anticipa il nigeriano
2' Lancio per Caracciolo che prova a servire Makinwa a centro area, Materazzi anticipa tutti e recupera la palla
1' E' iniziato il primo tempo di Palermo-Inter. Prima palla giocata dai nostri avversari
49' Paparesta fischia la fine della gara. Palermo-Inter 3-2
49' GOOLL!!! Cruz accorcia ulteriormente le distanze con un colpo di testa su calcio dangolo dalla sinistra
47' Punizione perr l'Inter dal limite per un fallo su Figo. Batte Recoba, la barriera respinge
45' Quattro minuti di recupero
44' Traversa di Gonzalez con un destro preciso, poi Materazzi salva su Santana.
44' Conclusione di Adriano, Santoni si salva in angolo.
42' Ammonito Brienza
40' GOOOLL!!! Adriano mette in mezzo dalla sinistra, Cruz da due passi realizza il 3-1
39' Diagonale di Pizarro da fuori area, palla a lato di pochissimo
38' Brienza entra al posto di Makinwa
36' Gran sinistro di Recoba da lontanissimo, la sua conclusione sfiora la traversa di Santoni
32' Destro a girare di Santana dal limite dell'area di rigore, Julio Cesar risponde con un grande intervento
30' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Martins
28' Punizione di Adriano da fuori area, il tiro è ribattuto dalla barriera rosanero
25' Ammonito Zè Maria
24' Sostituzione Inter: entra, esce Cambiasso
22' Sostituzione Palermo: entra Mutarelli, esce Barone
22' Tris del Palermo. Cross di Santana dalla sinistra, il colpo di testa di Makinwa è alle spalle di Julio Cesar
21' Gonzalez anticipa Cambiasso a pochi passi dalla porta
20' Destro di Pizarro, Terlizzi riesce a rifugiarsi in angolo
19' Grosso prova il tiro da fuori area, Julio Cesar blocca senza problemi
14' Cross di Figo, Barzagli anticipa Santoni e mete in corner. Sull'angolo nulla di fatto
11' Cambio Palermo: Gonzalez al posto di Bonanni
10' Cambio Inter: Figo rileva Kily
9' Ammonito Santana per un fallo su Kily Gonzalez
7' Destro di Veron dalla distanza, palla fuori di poco
5' Raddoppio del Palermo. Angolo battuto dalla destra da Corini, Terlizzi di testa segna il 2-0.
3' Gran tiro da fuori area di Caracciolo e grande risposta di Julio Cesar che tocca la palla di quel tanto che serve per farla sbattere sulla traversa
2' Palermo pericoloso. Makinwa irrompe sul tiro di Caracciolo, grande respinta di Julio Cesar
1' E' iniziato il secondo tempo di Palermo-Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri. Nessuna novità in campo

La sfida Mancini-Palermo

Sono due i confronti ufficiali tra Mancini ed il Palermo, riferiti alla serie A dello scorso anno: il tecnico nerazzurro è imbattuto, avendo conquistato 1 successo ed 1 pareggio.

2004/05 serie A Inter-Palermo 1-1 2-0

La sfida Del Neri - Inter

Ottavo confronto ufficiale assoluto tra Gigi Del Neri e l’Inter con bilancio che vede in leggero vantaggio la formazione milanese: 2 i successi del tecnico di Aquileia, 3 i pareggi, 3 le vittorie nerazzurre.

2001/02 serie A ChievoVerona-Inter 2-2 2-1
2002/03 serie A ChievoVerona-Inter 2-1 1-2
2003/04 serie A ChievoVerona-Inter 0-2 0-0
2004/05 serie A Roma-Inter 3-3 0-2

La sfida Del Neri - Mancini

Sono 7 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici di Palermo ed Inter con bilancio che vede perfetta parità: 2 successi per parte con 3 pareggi, tutti quando sono state le squadre allenate da Del Neri a giocare in casa.

2001/02 serie A ChievoVerona-Fiorentina ---- 2-0
2002/03 serie A ChievoVerona-Lazio 1-1 3-2
2003/04 serie A ChievoVerona-Lazio 0-0 0-1

Palermo senza successi, in gare ufficiali, da 9 incontri

Il Palermo non vince una gara ufficiale dal 10 aprile scorso, 2-1 casalingo nel derby sul Messina, in campionato. Da allora sono 9 le gare giocate dai rosanero con 7 pareggi e 2 sconfitte in bilancio.

Del Neri: l’esordio in A proprio contro Mancini

E’ destino che gli esordi di Gigi Del Neri si incrocino con le squadre allenate da Roberto Mancini. Questo pomeriggio Del Neri debutterà al “Barbera” come allenatore del Palermo contro l’ Inter di Mancini. Il 26 agosto 2001 il tecnico friulano aveva addirittura esordito in serie A, da tecnico, contro il collega jesino: il ChievoVerona di Del Neri espugnò il “Franchi” di Firenze, imponendosi 2-0 ai viola di Mancini.

Caracciolo e l’Inter come secondo bersaglio preferito

Anche per Andrea Caracciolo esordio ufficiale quest’oggi davanti al pubblico palermitano. La nuova punta rosanero ritrova subito l’ Inter, secondo bersaglio preferito in carriera, dopo il Lecce (4 marcature) ed alla pari del Livorno. Tre le reti di Caracciolo ai nerazzurri, tutte nella stagione 2003/04, di cui una in Brescia-Inter all’andata e due in Inter-Brescia nel ritorno.

Porta nerazzurra inviolata, in campionato, da 540’

L’Inter non subisce gol in gare di campionato da 540’: l’ultimo gol subito risale, infatti, al 1 maggio scorso, 90’ di Messina-Inter 2-1, autore Rafael. Da allora si contano le 6 intere partite contro Siena, Brescia, Livorno, Sampdoria e Reggina (nella stagione 2004/05), Treviso (nella stagione 2005/06).

Settembre, il mese del gol di Adriano e…di Materazzi

Ecco settembre, il mese più prolifico in campionato per il brasiliano Adriano: la punta sudamericana, finora autrice di 58 reti nel campionato italiano, ha segnato ben 10 reti nel mese di settembre, di cui 1 nel 2001/02, 3 nel 2002/03, 3 nel 2003/04 e 3 anche lo scorso anno. Anche Marco Materazzi, difensore con il vizio del gol, ha nel mese di settembre il suo più prolifico: 6 le sue marcature, su un totale di 36 realizzate nei campionati professionistici.

vittorie(10) pareggi(13) sconfitte(6)
PALERMO - L'Inter perde 3-2 contro il Palermo nell'anticipo della seconda giornata della Serie A Tim. I nerazzurri, dopo aver sfiorato il vantaggio con un diagonale da dentro l'area di Adriano ben parato da Santoni (8'), subiscono gol su calcio di punizione battuto da Corini al 20'. Nella ripresa i nerazzurri subiscono a inizio ripresa la rete del 2-0 (50'): angolo battuto dalla destra da Corini, Terlizzi di testa raddoppia. Passano diciassette minuti, nei quali l'Inter cerca di riaprire la gara, e i rosanero fanno tris (67'): cross di Santana dalla sinistra, il colpo di testa di Makinwa è alle spalle di Julio Cesar. I nerazzurri non mollano e trovano nel finale, dopo aver creato qualche occasione per accorciare le distanze, i due gol di Cruz che fissano il risultato sul 3-2. All'85' Adriano mette in mezzo dalla sinistra e l'argentino da due passi realizza il 3-1, all'ultimo minuto di recupero Cruz trasforma di testa un calcio d'angolo battuto dalla sinistra (94'). Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà martedì 13 settembre in Slovacchia contro l'Artmedia Bratislava nella prima gara del Gruppo H della Champions League 2005-2006.

PALERMO-INTER 3-2.

Marcatori: 20' Corini, 50' Terlizzi, 67' Makinwa, 85' e 94' Cruz.

PALERMO: 1 Santoni; 2 Zaccardo, 43 Barzagli, 23 Terlizzi, 11 Grosso; 6 Bonanni (19 Gonzalez, 56'), 5 Corini, 8 Barone (22 Mutarelli, 67'), 18 Santana; 26 Makinwa (10 Brienza, 83'), 29 Caracciolo.
All. Luigi Delneri

INTER: 12 Julio Cesar; 13 Zè Maria, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 16 Favalli; 14 Veron, 19 Cambiasso (9 Cruz, 69'), 8 Pizarro, 18 Kily Gonzalez (7 Figo, 55'); 10 Adriano, 30 Martins (20 Recoba, 75').
All.: Roberto Mancini.

Arbitro: Gianluca Paparesta di Bari.

Ammoniti: Santana, Zè Maria, Brienza.