28 Settembre 2005 20:45

4' (2t) Pizarro
1 - 0
Rangers Glasgow
arbitro Kyros Vassaras / guardalinee S. Tsolakidis, D. Bozatzidis / 4° uomo C. Zografos
46' Vassaras fischia la fine del primo tempo. Inter-Rangers 0-0
45' Punizione per i Rangers dalla sinistra. Batte Ferguson, Cordoba libera l'area
44' Punizione per i Rangers dalla destra, Materazzi libera la propria area di testa
43' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Cruz anticipato da Rodriguez sotto porta. Figo batte l'angolo dalla destra, fischiato un fallo di Samuel in area
42' Cross di Solari dalla sinistra, il colpo di testa di Figo, in tuffo a centro area, è alto sulla traversa di Waterreus
40' Contropiede dell'Inter. Figo serve Martins sulla sinistra, il nigeriano prova il diagonale dal limite, palla sul fondo
37' Cruz calcia il rigore, Waterreus si butta alla sua destra, il tiro dell'argentino dalla parte opposta si stampa sul palo
36' Ammonito Waterreus
36' Calcio di rigore per l'Inter. Martins pesca molto bene Cruz in area, l'argentino salta il portiere e viene messo a terra
35' Cordoba ammonito per un fallo su Prso
33' Punizione per l'Inter dalla destra. Martins anticpato in corner. Batte Figo l'angolo, Cruz a sua volta è anticipato
29' Ammonito Figo per un fallo su Bernard
29' Buffel, servito da Lovenkrands, prova il tiro dal limite dell'area. Palla sul fondo
27' Sinistro di Martins da dentro l'area, palla deviata in corner. Batte Figo dalla destra, Kyrgiakos mete ancora in angolo. Ribatte Figo, Namouchi libera la sua area
26' Martins prova a duettare con Cruz in area dei Rangers, ma sul tacco del nigeriano esce bene Waterreus
24' Namouchi prova la conclusione da lontanissimo, Julio Cesar blocca senza problemi
21' Punizione per l'Inter al limite dell'area. Batte Solari, palla ribattuta dalla barriera
20' Martins, dopo un bel contropiede nerazzurro, prova un destro in corsa dal limite. Bernard commette fallo per impedirgli la conclusione
18' Namouchi si inserisce centralmente in area, Cordoba recupera la palla e rilancia l'azione nerazzurra
16' Martins lanciato in contropiede cade in area dopo essere stato trattenuto da un avversario, l'arbitro lascia correre
16' Cross di Namouchi dalla destra, Julio Cesar esce bene e blocca la palla
13' Cruz prova a lanciare Martins nello spazio, il nigeriano è ancora fermato in fuorigioco
11' Figo batte una punizione dalla sinistra, Rodriguez libera la sua area
10' Cross di Namouchi dalla destra, Materazzi libera l'area di testa. Gli scozzesi restano in attacco, ancora coss di Namouchi: Lovenkrands si inserisce in area anticipando tutti, ma mette alto di pochissimo
9' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Pizarro, la palla è tropo lunga ed esce su fondo
6' Samuel cerca di anciare Cruz, ma il passaggio è impreciso
4' Solari prova il sinistro, Waterreus blocca a terra
3' Punizione di Figo dalla destra, Martins mette in rete da due passi, ma il guardalinee alza la bandierina e l'arbitro annulla per fuorigioco
1' E' iniziata Inter-Glasgow Rangers, prima palla dei nerazzurri
1' Ferguson prova il tiro da fuori area, palla altissima
48' Vassaras fischia la fine della gara. Inter-Rangers 1-0
45' Cambio Rangers: Thompson entra al posto di Namouchi
44' Tiro di Jeffers da fuori area, palla sul fondo
39' Cambio Inter: Kily entra al posto di Solari
39' Cambio Rangers: Nieto entra al posto di Murray
37' REcoba mette in mezzo per Cruz, Bernard anticipa in corner l'argentino. Sull'angolo nulla di fatto
36' Cruz mette in mezzo dalla destra, Waterreus blocca la palla in presa alta
33' Cambio Rangers: Jeffers entra al posto di Buffel
32' Recoba prova il tiro da fuori area, la palla deviata è preda di Waterreus
31' Cambio Inter: Zè Maria entra al posto di Figo
27' Inter vicinissima al raddoppio. Recoba, dopo una punizione battuta velocemente, si presenta solo davanti a Waterreus. Il Chino mette Solari davanti alla porta vuota, ma l'argentino controlla male e la palla esce
25' Solari lanciato a tu per tu con Waterreus, fischato un fuorigioco di Cruz nell'azione
24' Recoba, dopo 30 metri palla al piede, prova il sinistro da fuori area. Waterreus blocca a terra
23' Angolo per i Rangers dalla sinistra. Batte Bernard, Materazzi libera l'area di testa
21' Cross di Wome dalla sinistra, Waterreus anticipa in uscita Cruz
18' Rangers pericolosi in avanti. Angolo dalla desta, Namouchi fa sponda di testa per Prso. Libera Cordoba
16' Cambiasso prova la botta dal limite, Kyrgiakos ribatte il pallone
15' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Martins con problemi fisici
13' Gioco fermo perchè Martins è a terra con qualche problema fisico
11' Namouchi apre per Buffel, ma i due giocatori non si capiscono e la palla esce
8' Punizione per l'Inter dalla destra, Waterreus respinge coi pugni ma l'arbitro ferma tutto e fischia una punione per i Rangers
4' Punizone per l'Inter dal limite dell'area. Batte Pizarro e GOOOLLLLL!!!! La palla rimbalza per terra e finisce in rete
3' Inter in contropiede. Martins lancia bene Cruz, Kyrgiakos riesce ad anticiare l'argentino in area di rigore
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Punizione per i Rangers dalla destra. Batte Ferguson, bella uscita in presa alta di Julio Cesar
L'arbitro: Kyros Vassaras

Il greco Kyros Vassaras nato l’1 febbraio 1966, internazionale dal 1998, dirigerà Inter-Glasgow Rangers. Kyros Vassaras ha già diretto l’Inter in un confronto ufficiale: è accaduto il 29 settembre 2004 quando, nella seconda giornata della fase a gironi di Champions League, arbitrò l’Inter nella vittoriosa trasferta in casa dell’Anderlecht (3-1). L’arbitro greco vanta complessivamente, considerando anche quello con l’Inter, 12 precedenti ufficiali con club italiani nelle classiche coppe europee con bilancio di 7 successi, 2 pareggi e 3 sconfitte. L’Inter, compreso il precedente con Vassaras, è stata diretta per quattro volte nelle coppe europee da arbitri greci e finora ha sempre vinto.

Situazione disciplinare

Squalificati: Veron
Diffidati: Nessuno

Glasgow Rangers
Squalificati: Nessuno

La sfida Mancini McLeish

Primo confronto ufficiale assoluto tra Mancini e McLeish.

La sfida Inter-Glasgow Rangers

Quinto confronto ufficiale tra Inter e Glasgow Rangers: finora non è mai stato pareggio con bilancio che vede 2 successi casalinghi per parte.

1964/65 coppa Campioni Inter-Rangers 3-1 0-1
1984/85 coppa Uefa Inter-Rangers 3-0 1-3

La sfida Inter-scozia, i precedenti

Decimo confronto ufficiale nelle classiche coppe europee tra Inter e rivali scozzesi con bilancio che vede 4 affermazioni nerazzurre, 2 pareggi e 3 vittorie scozzesi, tra cui la finale di coppa Campioni 1966/67 perduta a Lisbona contro il Celtic (1-2). L’Inter non è finora mai stata sconfitta in casa da squadre scozzesi: 3 successi ed 1 pareggio, lo score interno nerazzurro.

1961/62 coppa Fiere/Uefa Inter-Hearts of M. 4-0 1-0
1966/67 coppa Campioni Inter-Celtic ---- ---- 1-2 (a Lisbona)
1971/72 coppa Campioni Inter-Celtic 0-0 0-0 (5-4 d.c.r.)

I precedenti Glasgow Rangers-Italia

Sono 18 i precedenti ufficiali tra i Glasgow Rangers ed avversarie italiane con bilancio che vede 5 successi del club scozzese, 2 pareggi (entrambi per 1-1) ed 11 affermazioni italiane. Da notare che i Rangers non hanno mai vinto in Italia: 1 pareggio ed 8 sconfitte, lo score scozzese con almeno un gol subito in ciascuna delle 9 gare disputate, per un totale di 20 reti incassate.

Inter a porta chiusa in gare ufficiali da 382’, in casa da 335’

L’Inter non subisce gol in gare ufficiali dal 10 settembre scorso, Palermo-Inter 3-2 di campionato, ultima rete siciliana di Makinwa al 68’. La porta nerazzurra è pertanto inviolata da 382’, sommando i restanti 22 minuti del “Barbera” e le intere gare contro Artmedia (Champions league), Lecce, ChievoVerona e Fiorentina (campionato). In casa l’ultima rete subita risale al 25’ di Inter-Shakthar Donezk 1-1 del 24 agosto, punto di Elano; da allora si contano i restanti 65’ di quel match e le intere gare contro Treviso, Lecce e Fiorentina, per un totale di 335’ di inviolabilità.

Inter imbattuta nei 28 settembre europei

Inter imbattuta in data 28 settenbre quando ha giocato nelle coppe europee: 3 vittorie ed 1 pareggio è il bilancio nerazzurro nei 4 precedenti. In ordine cronologico si ricordano Inter-Torpedo Mosca 1-0 (coppa Campioni 1966/67), Dinamo Tbilisi-Inter 0-0 (coppa Uefa 1977/78), Inter-Trabzonspor 2-0 (coppa Uefa 1983/84), Inter-Ruch Chorzow 4-1 (coppa Uefa 2000/01).

Raggiunto Jair, Adriano insegue Mazzola

La rete realizzata nel match d’andata di questo turno preliminare contro lo Shakhtar ha permesso all’attaccante brasiliano di raggiungere Jair al secondo posto assoluto della classifica marcatori all-time dell’Inter nella coppa Campioni/Champions League. Sono 11 i gol segnati da Adriano e Jair, mentre la speciale graduatoria è guidata da Mazzola con 16 centri.

Rangers senza pareggi in Europa da oltre un anno

I Glasgow Rangers non pareggiano in assoluto una gara europea dal 25 agosto 2004 quando, in Champions League, impattarono 1-1 in casa contro il Cska Mosca: da allora il bilancio scozzese è di 6 successi e 3 sconfitte.

E’ stata un 28 settembre la massima vittoria europea dei Rangers

E’stata un 28 settembre, esattamente nel 1983, la massima vittoria nelle classiche coppe europee dei Glasgow Rangers: quel giorno gli scozzesi si imposero per 10-0 sul La Valletta in una gara valevole per la coppa delle Coppe.