8 Gennaio 2006 15:00

Siena
0 - 0
arbitro Massimiliano Saccani / guardalinee Consolo, Di Mauro / 4° uomo Brighi
45' Saccani fischia la fine del primo tempo senza recupero. Siena-Inter 0-0
45' Cross di Martins dalla destra, Tudor è bravo ad anticipare Figo in area. Dal corner successivo nulla di fatto
44' Bogdani prova il tiro da fuori area, palla alta
43' Punizione per l'Inter dalla trequarti, Samuel colpisce di testa in area, la palla si impenna e Mirante la fa sua in presa alta
40' Locatelli mette in mezzo da dentro l'area per Bogdani, Julio Cesar esce e blocca la palla
36' Sinistro di Cambiasso da fuori area, Mirante blocca a terra
35' Vergassola mette in mezzo dalla destra, Veron libera di testa la propria area
35' Cross di Stankovic dalla sinistra, Mirante deve uscire per anticipare Adriano
33' Angolo per il Siena dalla sinistra, Julio Cesar blocca in presa alta
32' Cross di Figo dalla destra, la palla deviata esce sul fondo. Ma nè arbitro nè guardalinee vedono la deviazione
29' Ammonito Alberto per proteste
28' Sinistro di Adriano da fuori area, Mirante blocca a terra
27' Punizione per l'Inter dai trenta metri. Batte Adriano, la palla deviata in barriera sfiora il palo alla destra di Mirante
25' Ammonito Foglio
25' Angolo per il Siena dalla destra, Cordoba libera l'area di testa
24' J.Zanetti mette in mezzo dalla destra, segnalato un fuorigioco a Martins che dalle immagini sembra non esserci
24' Cross di Chiesa dalla sinistra, Samuel allontana la palla con la testa
23' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Mirante blocca in uscita in due tempi
21' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, la gira di Cordoba sul primo palo finisce sul fondo
19' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, il colpo di testa di Stankovic a centro area finisce a lato
18' Cross do J.Zanetti dalla destra, Martins anticipato a centro area
17' Corner per il Siena dalla sinistra. Batte Chiesa, a Portanova non riesce la deviazione sotto porta
14' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Bogdani libera la propria area
12' Destro a giro di Chiesa da dentro l'area, palla a lato alla sinistra di Julio Cesar
11' Sponda di testa in area di Martins per Cambiasso, Mirante esce e anticipa l'argentino. L'azione prosegue e la palla arriva a Favalli che prova il tiro da fuori area, Mirante blocca a terra
10' CRoss di Gastaldello per Bogdani, l'attaccante del Siena non arriva sulla palla
9' Angolo per il Siena dalla destra: colpo di testa di Portanova, Tudor prova il destro in spaccata, la palla va alta
8' Veron pesca Martins in area con un pallonetto, azione fermata per furigioco da parte dell'arbitro
5' Chiesa prova il tiro da fuori area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
4' Mirante entra in area dalla sinistra e salta MIrante in uscita. Il nigeriano prova la conclusione da posizione defilata, ma non trova la porta
4' Cross di Foglio dalla destra, Chiesa prova la battuta al volo ma colpisce male la palla
3' Cross di Stankovic dalla sinistra, Mirante esce in presa alta
1' E' iniziata Siena-Inter, gara valida per la diciottesiam giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
47' Saccani fischia la fine della gara, Siena-Inter 0-0
47' Cross di J.Zanetti, il colpo di testa di Cordoba è preda di Mirante
46' Cambio Siena: Colonneserileva Paro
45' Due minuti di recupero
44' Tentativo di rovesciata di Stankovic, palla sul fondo
43' Cross di J.Zanetti dalla destra, la difesa del Siena libera la propria area
41' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, la palla esce direttamente sul fondo
40' Doppio Cambio Inter: Cruz entra al posto di Adriano e Pizarro rileva Martins
39' Cambio Siena: Negro rileva Locatelli
35' Bogdani prova a partire in contropiede, ma si porta la palla in fallo laterale
34' Recoba prova la conclusione da fuori area, Mirante blocca a terra
32' Cross di Favalli dalla destra, il colpo di testa di Martins a centro area è preda di Mirante
30' Cambio Siena: D'Aversa rileva Chiesa
29' Adriano servito solo davanti a Mirante, il brasilano crede di essere in posizione irregolare e non punisce il Siena
28' Cross di Locatelli dalla sinistra, Samuel libera di testa la propria area
25' Cambio Inter: Recoba rileva Figo
25' Cross di Stankovic dalla sinistra, il colpo di testa di Martins, libero a centro area, è alto sulla traversa di Mirante
22' Punizione per l'Inter dai 35 metri in posizione defilata sulla destra. Batte Adriano, la barriera ribatte il pallone. L'azione prosegue e termina con un cross di Veron sul fondo
20' Adriano si libera al limite dell'area e prova il sinistro, palla sul fondo
19' Adriano entra in area dalla destra e prova il tiro, sul diagonale del brasiliano non arrivano per un soffio nè Stankovic nè Martins
17' Ammonito Veron
17' Cross di Favalli dalla destra, straordinario intervento di Mirante che con il piede toglie letteralmente la palla dalla porta
15' Figo mette in mezzo dalla destra, Paro allontana la palla
13' Cross di Foglio dalla destra, Julio Cesar blocca in presa alta
11' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, palla ribattuta dalla difesa del Siena. Il sinistro di Favalli da fuori area termina sul fondo
10' Lancio di Samuel per Martins, il nigeriano sbaglia il controllo pressato da due avversari
7' Contropiede del Siena. Paro mette in mezzo dalla destra, Figo libera la propria area
6' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, servito Samuel in area, l'argentino prova a mettere in mezzo di testa, la palla esce sul fondo
3' Lancio di Veron per Stankovic, l'argentino sbaglia la misura del passaggio
1' E' iniziato il secondo empo, prima palla giocata dal Siena

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Gastaldello, Portanova (Siena); Cambiasso, Favalli, Stankovic, Veron, Zanetti C. (Inter)

La sfida, i precedenti

Due i confronti ufficiali a Siena, entrambi in serie A: in bilancio 1 pareggio (2-2, nella serie A 2004/05) ed 1 vittoria nerazzurra (1-0, nella serie A 2003/04).

La sfida De Canio - Mancini

Nei due precedenti fra De Canio e Mancini il bilancio è di una vittoria per parte, con entrambi i dati riferiti al campionato di serie A.

Il turn-over bianconero

Il Siena è una delle cinque formazioni della serie A 2005/06 che fa più cambi: 50 su 51 disponibili dopo 17 giornate. Alla pari dei bianconeri toscani Messina, Palermo, Reggina e Treviso.

Il duello Chiesa-Montella

136 reti a 134: continua, appassionante, il duello tra Enrico Chiesa e Vincenzo Montella, primi due nella classifica dei marcatori ancora in attività nel campionato di serie A, comandata dall’attaccante bianconero.

La fortuna del Siena

Nella serie A 2005/06 il Siena è una delle due formazioni più beneficiata da autoreti a favore: 2, come il Lecce.

Inter mai sconfitta nella prima del nuovo anno nel XXI secolo

Inter mai sconfitta nella prima gara di campionato nel nuovo anno solare da quando è cambiato secolo: l’ultima battuta d’arresto nerazzurra in questo tipo di gara risale infatti al 6 gennaio 1999: 0-1 a Parma. Nei successivi sei anni l’Inter ha raccolto 4 successi e 2 pareggi.

400 presenze in serie A per Favalli

Giuseppe Favalli, se dovesse giocare la gara odierna, festeggerebbe la 400° presenza della propria carriera in serie A. Il debutto del difensore in categoria risale al 27 agosto 1989: Inter-Cremonese 2-1. Favalli ha raggiunto questo traguardo indossando le maglie di Cremonese, Lazio e Inter.

La panchina dell’Inter va sempre in gol

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 9 gol su 36 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 ciascuno Cambiasso e Pizarro. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter ok in gare ufficiali da 12 incontri

Inter imbattuta da 12 gare ufficiali, dove tra serie A, coppa Italia e Champions league ha totalizzato 9 vittorie e 3 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro risale al 26 ottobre scorso, Inter-Roma 2-3, in campionato

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)
SIENA - L'Inter pareggia 0-0 contro il Siena nella diciottesima giornata della Serie A Tim. Il primo tempo si gioca con grande intensità in campo, con le due squadre che si affrontano a viso aperto e cercano il gol per sbloccare la situazione. L'Inter va molto vicina al vantaggio grazie a una punizione di Adriano, deviata da un difensore del Siena, che esce di un soffio alla destra di Mirante.
Nella ripresa l'Inter prende in mano le redini della gara, chiude il Siena nella propria metà campo e crea tantissime occasioni per passare in vantaggio. La palla però, un po' per bravura del portiere avversario e un po' per imprecisione dei nerazzurri sotto porta, non vuole entrare in rete e la gara termina così sullo 0-0.
Il prossimo impegno dell'Inter sarà giovedì 12 gennaio contro il Parma allo stadio "Giuseppe Meazza" in una gara valida per il ritorno degli ottavi di finale di Tim Cup (andata 1-0 per i nerazzurri).

SIENA-INTER 0-0

SIENA: 83 Mirante; 31 Foglio, 90 Portanova, 7 Tudor, 46 Gastaldello; 75 Alberto, 19 Paro (46' st 5 Colonnese), 6 Vergassola S; 20 Locatelli (39' st Locatelli); Bogdani, 10 Chiesa (3' st 23 D'Aversa)
A disposizione: 14 Fortin, 26 Bachini, 9 Nanni, 30 Molinaro
All.:

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 16 Favalli; 7 Figo (25' st 20 Recoba), 19 Cambiasso, 14 Veron, 5 Stankovic; 10 Adriano (40' st 9 Cruz), 30 Martins (40' st 8 Pizarro)
A disposizione: 1 Toldo, 3 Burdisso, 11 Mihajlovic, 6 C.Zanetti