2 - 1
Villarreal
1' Forlan
arbitro Alain Sars / guardalinee F. Arnault, V. Texier / 4° uomo D. Ledentu
46' Sars fischia la fine del primo tempo. Inter-Villarreal 1-1
46' Batte la punizione Adriano, la palla è alta sulla traversa della porta di Viera
45' PUnizione per l'Inter dal limite destro dell'area di rigore del Villarreal.
44' Cross di Cesar dalla sinistra, Arzo libera di testa la propria area anticipando Adrano
43' Inter vicina al raddoppio. Gran cross di J.Zanetti dalla destra, il colpo di tesa di Adriano dal limite dell'area è a lato di un soffio
40' Viera deve uscire al limite dell'area per anticipare Martins lanciato a rete
39' Grande azione personale di J.Zanetti che si accentra e tira da fuori area. Palla alta
37' ADriano, ben lanciato sulla destra da Veron, viene fermato da Pena all'ingresso in area di rigore
36' Stankovic, ben servito in area, proa il tacco per Cesar invece di tirare. La difesa del Villarreal libera la propria area
35' Punizione per l'Inter dal limite in posizione defilata sulla destra. Batte Adriano, palla di poco a lato
35' Ammonito Sorin per un falo di ostruzione su Stankovic
34' Ammonito Senna
33' Cambiasso serve Adriano in area dopo un'azione personale, il brasiliano è pescato in fuorigioco
32' CRoss di Cesar dalla sinistra per Adriano, Cesar Arzo mette in corner. Sull'angolo battuto da Cesar la difesa del Villarreal libera la propria area
29' Batte Riquelme la punizione dal limite, palla a lato
28' Cambio Inter: Martins entra al posto di Recoba che ha subito un brutto fallo e non ce la fa a proseguire
27' Ammonito Recoba per proteste
27' Punizione dal limite per il Villarreal per un fallo inesistente di J.Zanetti.
25' Recoba si libera di un avversario e prova il sinistro da fuori area, Viera mette in corner con bravura. Sull'angolo di Cesar dalla sinistra Arzo libera la propria area di testa
25' Cross di Wome dalla sinsitra per Adriano, Viera esce e blocca in tuffo
24' Controllo e girata in area di Forlan, Toldo blocca bene a terra
21' Conclusione di Senna da fuori area, palla direttamente sul fondo
19' Stankovic entra in area dalla destra e mette al centro, la palla è troppo lunga ed esce prima che Adriano riesca a colpirla di testa
18' Cross di Stankovic dalla destra, il colpo di testa di Adriano a centro area è sul fondo
14' Forlan appoggia per Calleja che tira prontamente, Toldo para senza problemi
12' Gran lancio di Veron per Adriano, Viera deve uscire al limite per anticipare il brasiliano
12' Recoba smarca benissimo J.Zanetti nell'area del Villarreal. Viene segnalato un fuorigioco che dalle iimagini si vede non esserci
7' GOOOOLLLLL!!!! L'Inter pareggia. REcoba serve Stankovic che entra in area sulla destra. Sul cross del serbo si avventa Adriano che pareggia
6' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, Gonzalo libera la propria area
4' Inter ancora in attacco. Recoba serve bene Veron in area, l'argentino viene anticipato di un soffio da Viera
2' Inter subito pericolosa. Adriano entra in area dalla destra e tenta di supeare Viera con un pallonetto. Salvataggio in extermis di Javi Venta prima che la palla entri in porta
1' E' iniziata Inter-Villarreal, gara valida per l'andata dei quarti di finale di Champions League. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Villarreal subito in vantaggio. Riquelme pesca bene Jose Mari, il tiro dello spagnolo è bene respinto da Toldo. Sulla ribattuta irrompe Forlan che segna l'1-0
48' Sars fischia la fine della gara. Inter-Villarreal 2-1
46' Ammonito Veron per un fallo su Cazorla
43' Cambio Villarreal: Cazorla entra al posto di Calleja
40' Punizione per l'Inter dalla destra, 30 metri circa. Batte Adriano, il suo sinistro è bloccato a terra da Viera
38' Villarreal in attacco. Cross basso di Riquelme dalla destra, il tocco di Sorin sotto porta è sul fondo
37' Cambio INter: Kily Gonzalez rileva Stankovic
36' Conclusione di Stankovic da fuori area, palla bloccata senza problemi da Viera
35' Sinistro di Adriano da fuori area, palla direttamente sul fondo
34' Cross di Adriano dalla sinistra, il colpo di testa da due passi d Martins è deviato con un riflesso in corner da Viera. Sull'angolo di Veron è sul fondo il colpo di testa di Stankovic
33' Conclusione di Cambiasso da fuori area, Viera blocca senza problemi
31' Cambio Villarreal: Franco entra al posto di Jose Mari
30' Cross di Wome dalla sinistra, il colpo di testa di Adriano a centro area è sul fondo
29' Conclusione da lontanissimo di Riquelme, palla alta sulla traversa di Toldo
28' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, palla direttamemnte in porta e alta sulla traversa di Viera
25' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, Materazzi fa sponda di testa per Adriano a centro area, il tiro del brasiliano è smorzato da un difensore e Viera recupera il pallone
24' Cambio Inter: Materazzi entra al posto di Cesar
23' Villarreal pericoloso. Riquelme si ritrova una palla buona in area dopo una respinta di Toldo, il suo tiro è a lato di un soffio
19' Angolo per il Villarreeal dalla sinistra. Batte Riquelme, palla direttamente sul fondo
18' Batte la punizione da fuori area Riquelme, la palla sbatte sulla traversa
17' Villarreal in contropiede. Ammonito Samuel per un fallo su Riquelme
16' CRoss di Stankovic dalla destra, il tiro di Martins da due passi è riattuto
16' Jose Mari prova la botta da fuori area, Cordoba ribatte il pallone
15' Cambio Villarreal: Quique Alvarez entra al posto di Cesar Arzo
12' Cross di Martins dalla destra, Javi Venta anticipa Cesar e rilancia l'azione
9' GOOLLLLL!!!! Inter in vanaggio. Stankovic si libera con un numero sulla destra e mette in mezzo per Martins, il nigeriano in tuffo sigla il gol del 2-1
8' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, Viera compie un gran intervento di instinto su una deviazione di testa di un suo difensore
6' Altra grane azione personale di J.Zanetti sulla destra. Sul cross del capitano segnalato un fallo di mano di Adriano a centro area
2' Toldo esce al limite della propria area per anticipare Forlan
2' Javi Venta resta a terra e ha bisogno delle cure del proprio staff medico
1' E' iniziato il secondo tempo di Inter-Villarreal. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Gran cross di Cesar dalla sinistra, Martins non arriva sul pallone a due passi dalla porta
I PRECEDENTI INTER - VILLARREAL

Primo confronto ufficiale assoluto tra le due squadre.

I PRECEDENTI INTER - SPAGNA

Sono 35 i precedenti ufficiali nelle classiche coppe europee tra l’Inter e rivali spagnole con bilancio che vede 12 successi nerazzurri (tra cui la finale della coppa Campioni 1963/64 vinta contro il Real Madrid), 9 pareggi e 14 sconfitte. Considerando il bilancio dei soli 17 incontri ufficiali disputati in casa il bilancio vede è di 7 vittorie interiste, 8 pareggi e 2 affermazioni iberiche.

1958/60 coppa Fiere/Uefa Inter-Barcellona 2-4 0-4
1961/62 coppa Fiere/Uefa Inter-Valencia 3-3 0-2
1963/64 coppa Campioni Inter-Real Madrid ---- ---- 3-1 (a Vienna)
1984/85 coppa Uefa Inter-Real Madrid 2-0 0-3
1985/86 coppa Uefa Inter-Real Madrid 3-1 1-5 (dts)

I PRECEDENTI VILLARREAL - ITALIA

Sono 7 i precedenti ufficiali nelle classiche coppe europee tra Villarreal ed avversarie italiane con bilancio che vede 3 successi spagnoli, 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 2 vittorie italiane. Da notare che il Villarreal non ha mai vinto in Italia: 2 pareggi e 2 sconfitte, lo score dei 4 precedenti finora disputati, dove la formazione iberica ha sempre subito gol per un totale di 6 reti al passivo.

2002 coppa Intertoto Villarreal-Torino 2-0 (6-3 dcr) 0-2
2003 coppa Intertoto Villarreal-Brescia 2-0 1-1
2003/04 coppa Uefa Villarreal-Roma 2-0 1-2
2004/05 coppa Uefa Villarreal-Lazio ---- 1-1

Adriano “vede” Mazzola

Adriano ha segnato 15 reti in Champions League con la maglia dell’Inter ed occupa il secondo posto in classifica nella storia nerazzurra di tutti i tempi in coppa Campioni-Champions League. La graduatoria è guidata da Sandro Mazzola, con 16 centri.

Nerazzurri imbattuti in casa, sul campo, in Europa, dall’aprile 2004

L’Inter nelle coppe europee, non perde sul campo di casa dal 14 aprile 2004, quando venne sconfitta 0-1 dall’Olympique Marsiglia in coppa Uefa. Da allora, escludendo la sconfitta a tavolino 0-3 contro il Milan nella Champions League 2004/05, i nerazzurri hanno uno score interno di 8 successi (di cui 4 nelle ultime 4 gare disputate) e 2 pareggi.

Da quasi 3 mesi a San Siro non ci sono mezze misure

Nove vittorie ed una sconfitta: è il bilancio casalingo dell’Inter nelle ultime 10 gare ufficiali tra campionato, coppa Italia e Champions League. L’ultimo nullo nerazzurro a San Siro risale al 12 gennaio scorso, 0-0 contro il Parma, in coppa Italia.

Villarreal imbattuto in Europa da quasi un anno

Il Villarreal non perde una gara in assoluto nelle coppe europee dal 7 aprile 2005 quando, in coppa Uefa, fu sconfitto in casa per 1-2 dall’AZ 67: il bilancio da allora è stato di 4 vittorie e 7 pareggi.

Spagnoli imbattuti in trasferte europee dall’agosto 2004

Il Villarreal, infine, non perde una trasferta europea dal 24 agosto 2004 quando, in coppa Intertoto, fu sconfitto dai connazionali dell’Atletico Madrid per 0-2: da allora lo score esterno spagnolo è di 3 vittorie e 8 pareggi.

Arbitro: Sars

Alain Sars, francese, è nato il 30 aprile 1961 ed è internazionale dal 1993. Sars è alla tredicesima direzione ufficiale con club italiani nelle classiche coppe europee; finora le nostre rappresentanti hanno raccolto 7 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte. Si tratta di un bilancio che, tenendo conto del derby Milan-Inter della Champions League 2004/05, assegna contemporaneamente nella stessa gara una vittoria ed una sconfitta a club italiani. Sars dirige l’Inter per la quarta volta in carriera in gare ufficiali e finora i nerazzurri non hanno mai pareggiato: 2 vittorie (4-1 in casa contro l’Ipswich Town nella coppa Uefa 2001/02; 4-3 casalingo contro il Benfica nella coppa Uefa 2003/04) ed 1 sconfitta (0-2 in casa del Milan, nella Champions League 2004/05), lo score.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 2-1 contro il Villarreal nella gara di andata dei quarti di finale di Champions League. Inizia la gara e i nerazzurri sono subito sorpresi dagli spagnoli (1'): Riquelme pesca bene Jose Mari che entra in area e tira, Toldo resppinge con bravura, ma sulla ribattuta irrompe Forlan che segna l'1-0. La reazione dell'Inter, però, è veemente e dopo soli sei minuti (7') Adriano segna il gol del pareggio: Recoba serve Stankovic che entra in area sulla destra. Sul cross del serbo si avventa il brasiliano che firma l'1-1. Da questo momento è solo Inter, anche se i nerazzurri creano tanto ma non trovano la rete del raddoppio. Da segnalare l'uscita dal campo di Alvaro Recoba che, subito un brutto fallo, è costretto ad abbandonare la partita.
Nella ripresa l'Inter parte ancora molto forte. Servono nove minuti ai nerazzurri per ribaltare il risultato: Stankovic si libera con un numero sulla destra e mette in mezzo per Martins, il nigeriano in tuffo sigla il gol del 2-1. L'Inter continua ad attaccare con un ritmo altissimo ma non arriva il terzo gol che sarebbe meritato. La ara di ritorno si disputerà martedì 4 aprile allo stadio "El Madrigal" di Villarreal.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà sabato 1 aprile contro contro il Mesina nell'anticipo della 32^ giornata della Serie A Tim in programma allo stadio "Giuseppe Meazza" alle ora 20.30.

INTER-VILLARREAL 2-1

Marcatori: 1' pt Forlan, 7' pt Adriano, 9' st Martins

INTER: 1 Toldo; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 33 Wome; 5 Stankovic (37' st 18 Kily Gonzalez), 14 Veron, 19 Cambiasso, 31 Cesar (24' st 23 Materazzi); 10 Adriano, 20 Recoba (28' pt 30 Martins)
Panchina: 12 Julio Cesar, 6 C.Zanetti, 8 Pizarro, 9 Cruz
All.: Roberto Mancini

VILLARREAL: 13 Viera; 17 Javi Venta, 2 Gonzalo, 22 Pena, 12 Sorin; 8 Riquelme, 4 Cesar Arzo (15' st 16 Quique Alvarez), 19 Senna, 11 Calleja (42' st 21 Cazorla); 23 Jose Mari (31' st 99 Franco), 5 Forlan
Panchina: 25 Barbosa, 10 Roger, 30 Alcantara, 33 Rubio Gomez
All.: Manuel Pellegrini