12 Settembre 2006 20:45

Sporting Lisbona
19' (2t) Caneira
1 - 0
arbitro Alain Hamer / guardalinee Eric Castellani, Francis Crelo / 4° uomo Fredy Fautrel
46' E' finito il primo tempo, Sporting-Inter 0-0
45' Tiro di nani da fuori area, Toldo blocca senza problemi
45' Punzione per lo Sporting dai 30 metri. Batte Nani, palla ribattuta dalla barriera. La palla resta nell'area nerazzurra, Vieira allontana
44' Ammonito Vieira per proteste
43' Stankovic, ben servito da Ibra, mette in mezzo dalla sinistra. Il colpo di testa di Adriano nell'area piccola è bloccato da Ricardo
41' Figo dà un bel pallone ad Adriano sulla destra. Il brasiliano entra in area, rientra sul sinistro e tira, Ricardo blocca a terra
38' Adriano si libera di due avversari e serve Figo, il portoghese però sbaglia il lancio per Ibrahimovic
37' Ibra prova a servire di tacco Viera al limite destro dell'area, la difesa dello Sporting intercetta la palla
35' Tiro di Abel dalla destra, palla direttamente sul fondo
34' Figo viene lanciato verso la porta di Ricardo, segnalato un fuorigioco di Ibrahimovic
32' Ammonito Toldo
31' Caneira mette in mezzo dalla sinistra, Toldo blocca in due tempi
30' Romagnoli lancia Nani nell'area dello Sporting, Toldo esce bene e blocca il pallone
28' Ibrahimovic parte in contropiede con un numero, passaggio per Adriano, il brasiliano è fermato in fuorigioco
27' Ammonito Cordoba per un fallo su Liedson
26' Cross di Veloso dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
25' Abel prova il tiro da fuori area, palla direttamente sul fondo
24' Azione offensiva per l'Inter, è sbagliato l'ultimo passaggio di Adriano al limite per Stankovic
23' Lo Sporting prova a partire in contropiede, Figo ferma l'azione dei portoghesi con un fallo
22' Grosso mette in mezzo la palla dalla sinistra, Ricardo esce in presa alta e anticipa Ibrahimovic e Adriano
21' Moutinho ammonito per un fallo su Vieira
16' Ammonito Liedson per una brutta entrata in gioco pericoloso su Ivan Cordoba
16' Contropiede Sporting. Tiro di Yannick da appena dentro l'area, Samuel ribatte il pallone
15' Stankovic prova a servire Adriano nell'area avversaria, il brasiliano è anticipato
13' Abel prova il cross dalla trequarti destra, palla direttamente sul fondo
11' Grosso punta Abel sulla sinistra, il difensore portoghese lo blocca e fa ripartire Tonel
10' Liedson salta Maicon ed entra in area di rigore dalla sinistra, Stankovic mette in corner. Sull'angolo Toldo allontana la palla coi pugni
5' punizione per l'Inter dalla destra. Batte Grosso, palla direttamente tra le mani di Ricardo
4' Maicon, dopo un pregevole recupero difensivo, si lancia palla al piede nella metà campo avversaria e viene fermato fallosamente da Caneira
1' E' iniziata Sporting Lisbona-Inter, MatchDay 1 del gruppo B di Champions League. Prima dell'inizio della partita minuto di raccoglimento in ricordo di Gaicinto Facchetti. Prima palla giocata dai portoghesi
1' Ibrahimovic, servito di testa da Adriano, prova subito la conclusione da fuori area. Ricardo blocca senza problemi
49' Hamer fischia la fine della gara. Sporting-Inter 1-0
47' Gonzalez mette in mezzo dalla sinistra, palla troppo lunga per tutti i nerazzurri
45' Quattro minuti di recupero
43' Gran destro di Ibrahimovic da fuori area, la palla esce di un soffio alla destra di Ricardo
42' Grande azione di Ibrahimovic sulla sinistra, la palla in mezzo per Crespo è troppo lunga
38' Cambio Sporting: Tello entra al posto di Nani
37' Alecsandro prova il sinistro da fuori area, palla sul fondo
35' Cambio Inter: esce Grosso, entra Zanetti
33' Gonzalez serve Ibrahimovic al limite dell'area, palla per Stankovic sulla sinistra, il cross del serbo è intercettato dalla difesa dello Sporting
32' Tiro-cross di Moutinho dalla destra , Liedson non arriva di un soffio sul pallone
31' Bel cross di Gonzalez dalla sinistra, Crespo anticipato a centro area
26' Cambio Inter: Crespo rileva Adriano
23' Espulso Vieira per doppia ammonizione
21' Cambio Inter: Mariano Gonzalez entra al posto di Figo
21' Cambio Sporting: Alecsandro rileva Romagnoli
19' Sporting in vantaggio. Caneira anticipa Maicon sulla sinistra e fa partire un tiro che Toldo sfiora ma non trattiene. La palla sbatte sulla traversa ed entra in rete
19' Vieira prova a lanciare Adriano in contropiede, palla intercettata dalla difesa dello Sporting
18' Caneira mette in mezzo dalla sinistra, Cordoba allontana il pallone
17' Bell'uno-due Liedson-Yannick al limite dell'area nerazzurra. Il tiro di Yannick però è sul fondo
15' Grosso, dopo una bell'azione corale nerazzurra, mette in mezzo dalla sinistra, Ricardo blocca senza problemi
14' Angolo per lo Sporting dalla sinistra. Palla per Romagnoli al limite dell'area, il suo tiro è sul fondo
11' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Ricardo non trattiene il pallone ma la difesa dello Sporting allontana
10' Punizione per l'Inter dal vertice sinistro dell'area dello Sporting. Batte Figo, l'arbitro fischia un fallo di Adriano in area
9' Stankovic serve Adriano in area sulla sinistra, il brasiliano salta tre avversari, poi però esce Ricardo e blocca la palla
8' Conclusione di Nani da fuori area, palla sul fondo
5' Caneira mette in mezzo dalla sinistra, Toldo esce in presa alta e blocca con sicurezza
3' Yannick si libera sulla destra, tentativo di servizio per Liedson, intercetta il pallone la difesa nerazzurra
2' Adriano si libera sulla sinistra e mette in mezzo, Vieira non arriva sul pallone a centro area
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri.
I precedenti Sporting-Italia: parità a Lisbona

Lo Sporting ospita per la dodicesima volta un club italiano in gare ufficiali, contro cui al momento ha ottenuto uno score di totale parità di 3 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte.

Sfida tecnica inedita

Sfida tecnica inedita tra Paulo Bento e Roberto Mancini.

I precedenti Inter-Portogallo: Inter vittoriosa solo una volta

L’Inter è oggi alla sua nona trasferta in Portogallo, dove al momento ha ottenuto 1 solo successo (2-0 ad Oporto sul Boavista, coppa Uefa 1996/97), oltre a 4 pareggi e 3 sconfitte

Sporting senza mezze misure europee da 13 incontri

Lo Sporting non pareggia in assoluto in gare europee dal 16 dicembre 2004 quando, in coppa Uefa, impattò per 1-1 in casa del Newcastle United: da allora il bilancio portoghese è di 7 vittorie e 6 sconfitte.

L’ultimo pareggio interno proprio contro l’Inter

Lo Sporting non pareggia un incontro casalingo europeo dal 14 agosto 2002 quando, in Champions League, impattò 0-0 proprio contro l’Inter: da allora lo score interno portoghese è di 7 successi e 6 sconfitte (di cui 3 nelle ultime 3 gare disputate).

In coppa Campioni/Champions League 99 reti subite dai nerazzurri

L’Inter ha subito 99 reti nel corso della sua storia di coppa Campioni/Champions League. La prima rete incassata risale al 4 dicembre 1963, Monaco-Inter 1-3, rete di Theo su rigore.

Da 11 gare esterne ufficiali porta interista sempre aperta

L’Inter ha chiuso la stagione 2005/06 subendo regolarmente almeno una rete in ciascuna delle ultime 10 trasferte ufficiali consecutive, sommando gare di serie A, coppa Italia e Champions League, per un totale di 13 gol al passivo. La striscia è ricominciata a Firenze, con altre due reti incassate che hanno portato ad 11 le gare esterne consecutive a porta aperta, per un totale di 15 gol subiti. L’ultima volta che i nerazzurri hanno terminato a porta inviolata un incontro esterno risale al 18 febbraio scorso: 0-0 a Livorno, in campionato.

Arbitra Hamer: Inter imbattuta su 3 incroci ufficiali

L’arbitro di Sporting Lisbona-Inter sarà il lussemburghese Alain Hamer, internazionale dal 1993, nato il 10 dicembre 1965. Hamer dirige per la quarta volta in carriera l’Inter, che con lui è ancora imbattuta: 1 successo e 2 pareggi, lo score nerazzurro. Nella coppa Uefa 1996/97 fu 1-1 casalingo contro il Guingamp; nella coppa Uefa 2000/01 fu 3-3 in casa del Deportivo Alaves, mentre lo scorso anno l’ Inter vinse 2-0 a Donezk l’andata del terzo turno preliminare di Champions League. Il fischietto lussemburghese dirige per la undicesima volta, compresi i precedenti con l’Inter, un club italiano che finora hanno un bilancio di 6 successi, 2 pareggi (entrambi dell’Inter) e 2 sconfitte

vittorie(0) pareggi(0) sconfitte(1)
LISBONA - L'Inter perde 1-0 contro lo Sporting Lisbona nel MatchDay 1 del gruppo B di Champions League. Grande atmosfera all'"Estadio de Alvalade". Ritmo alto con entrambe le squadre che cercano il gol del vantaggio, ma che sono anche molto attente a non subire. Non ci sono grandi emozioni nella prima frazione di gioco. Da segnalare una bella azione dei nerazzurri al 41': Figo dà un bel pallone ad Adriano sulla destra; il brasiliano entra in area, rientra sul sinistro e tira, Ricardo blocca a terra.
Nella ripresa arriva la rete dello Sporting dopo alcune buone iniziative nerazzurre (19'): Caneira anticipa Maicon sulla sinistra e fa partire un tiro che Toldo sfiora ma non trattiene. La palla sbatte sulla traversa ed entra in rete. Dopo soli quattro minuti (23') l'Inter resta anche in dieci uomini a causa dell'espulsione di Patrick Vieira per doppia ammonizione. Ibrahimovic sfiora il pareggio a due minuti dal termine del tempo regolamentare (43') con un gra tiro da fuori area che esce di un soffio alla destra di Ricardo.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà sabato 16 settembre contro la Sampdoria nell'anticipo della 2^ giornata della Serie A Tim 2006-2007 in programma allo stadio "Giuseppe Meazza" (ore 20.45).

SPORTING LISBONA-INTER 1-0

Marcatori: 19' st Caneira

SPORTING LISBONA: 1 Ricardo; 78 Abel, 13 Tonel, 4 Polga, 12 Caneira; 18 Nani (38' st 11 Tello), 24 Veloso, 28 Joao Moutinho; 30 Romagnoli (21' st 19 Alecsandro); 20 Yannick, 31 Liedson
A disposizione: 16 Tiago, 8 Ronny, 15 Miguel Garcia, 34 Joao Alves, 80 Carlos Bueno
All.: Paulo Bento

INTER: 1 Toldo; 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel, 11 Grosso (35' st 4 Zanetti); 7 Figo (21' st 91 Gonzalez), 14 Vieira, 15 Dacourt, 5 Stankovic; 8 Ibrahimovic, 10 Adriano (26' st 18 Crespo)
A disposizione: 12 Julio Cesar, 23 Materazzi, 6 Maxwell, 21 Solari
All.: Roberto Mancini