Messina
0 - 1
40' Cruz
arbitro Nicola Stefanini / guardalinee Lanciani, Farina M. / 4° uomo Guerriero
46' Stefanini fischia la fine del primo tempo, Messina-Inter 0-1
43' Puniziione per il Messina dalla trequarti destra. Batte Parisi, palla in mezzo all'area nerazzurra, Andreolli libera l'area di testa
40' GOOOOLLLLL!!! Cruz batte la punizione dai 20 metri circa in posizione defilata sulla sinistra. Gran destro a giro dell'argentino, palla in rete alla sinistra di Caglioni
38' Calcio di punizione dal limite per l'Inter. Ammonito Morello
35' Gran sinistro a giro di Grosso e gran parata di Caglioni che smanaccia in corner. Sull'angolo il portiere del Messina blocca in presa alta
32' Altra grande occasione per l'Inter. Uno-due Cruz-Stankovic in posizione centrale, assist delizioso del serbo per Mariano Gonzalez, grande parata di Caglioni sul tiro dell'argentino
30' Inter vicinissima al gol del vantaggio. Tocco delizioso di Maaroufi in area, in posizione defilata sulla destra, la palla sbatte sulla traversa a portiere battuto e nega la gioia del gol al giovane nerazzurro
29' Conclusione di Solari dal limite dell'area, palla alta
28' Di Napoli prova la conclusione da centro area, Toldo para coi piedi
27' Sollo prova a cercare spazio per il sinistro dal limite dell'area, Andreolli gli chiude lo specchio della porta
24' Maxwell entra in area dalla sinistra e prova a smarcare Solari solo davanti a Caglioni, la difesa del Messina libera
22' Contropiede per il Messina, palla per Floccari, è molto bravo Andreolli a fermare in scivolata il giocatore del Messina
20' Di Napoli cerca Floccari in area, la palla è un po' troppo lunga e Toldo esce la blocca
17' Inter vicina al gol. Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Grosso, il colpo di testa di Samuel in area è salvato sulla linea da De Vezze
14' Mariano Gonzalez parte in contropiede, palla a Grosso al limite, il tiro del difensore italiano dalla sinistra è respinto da Caglioni. Sulla ribattuta ci prova Maaroufi di prima intenzione, palla sul fondo
13' Masiello prova a superare Burdisso, ha la meglio il difensore nerazzurro
12' Solari entra in area dalla destra e mette in mezzo, Ogasawara ribatte la palla
12' Cross di Burdisso dalla destra, Morello allontana il pallone dalla sua area
6' Solari prova la botta dal limite sinistro dell'area, palla alta sulla traversa di Caglioni
5' Due angoli consecutivi battuti dall'Inter. Sul secondo corner calciato da Grosso dalla destra, Maaroufi prova il tiro dal limite e Caglioni si oppone con bravura
4' Masiello prova il destro, palla centrale bloccata Toldo
2' Maxwell entra in area dalla sinistra, palla in mezzo, Caglioni blocca
1' E' iniziata Messina-Inter, gara valida per l'andata degli ottavi di finale di Tim Cup. Julio Cruz capitano nerazzurro. Prima palla giocata dall'Inter
50' Stefanini fischia la fine della partita. Messina-Inter 0-1, decide un gol di Cruz al 40' del primo tempo
49' Punizione per l'Inter al limite dell'area per un fallo di Morello su Solari. Batte Filkor, palla ribattuta dalla barriera
46' Ammonito Burdisso per un fallo su Alvarez
45' Cinque minuti di recupero
41' Ultimo cambio per l'Inter: entra Bonucci, esce Grosso
40' Ammonito Rea per un fallo su Stankovic
40' Punizone per l'Inter dalla sinistra, all'atezza del vertice dell'area di rigore. Batte Stankovic, Cordova allontana la palla
36' Stankovic prova il lancio lungo per Grosso, la palla è un po' troppo lunga e il difensore nerazzurro non ci arriva
35' Cambio Inter: Filkor entra al posto di Maaroufi. Per Filkor è il debutto in maglia nerazzurra
34' Punizione per l'Inter dal limite, palla toccata per Stankovic che non riesce a tirare. Ci prova poi Solari, palla ribattuta
33' Cambio Inter: Choutos rileva Mariano Gonzalez. Per il greco è l'esordio ufficiale in maglia nerazzurra
32' Punizione per l'Inter per un fallo di Zanchi su Maraino Gonzalez. Ammonito Zanchi
31' Cambio Messina: Cordova entra al posto di Sullo
30' Sinistro dalla sinistra di Parisi, Toldo blocca senza problemi
28' Morello mette in mezzo dalla destra, Andreolli libera l'area di testa
23' Parisi mette in mezzo dalla sinistra, Samuel mette in corner di testa. Dall'angolo nulla di fatto
21' Sinistro di Sullo in contropiede, Toldo si allunga e blocca la palla
19' Destro di Stankovic da fuori area, palla sul fondo
15' Alvarez e Di Napoli provano a duettare in zona offensiva, allontana molto bene la palla Andreolli
13' Ammonito Parisi per aver chiesto all'arbitro l'ammonizione di un avversario
11' Punizione battuta da Di Napoli, palla altissima
10' Cambio Messina: Alvarez entra al posto di De Vezze
8' Cruz e Stankovic provano a duettare al limite dell'area, Morello intercetta la palla
7' Conclusione di Iliev, Toldo è bravo nella respinta
5' Conclusione di Ogasawara, Toldo para ma non trattiene, Maxwell mette in corner. Batte l'angolo Iliev, Samuel libera l'area di testa
5' Mariano Gonzalez entra in area dalla destra e mette in mezzo, Rea libera la sua area
3' Parisi prova il tiro da fuori area, conclusione da dimenticare
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Cambio per il Messina: in campo Iliev per Floccari
I tecnici: sfida inedita

Sfida tecnica inedita tra Giordano e Mancini.

I precedenti: mai dire pareggio

Sono 4 i precedenti ufficiali tra le due squadre a Messina e finora non è mai stato pareggio: 1 vittoria siciliana (2-1, nella serie A 2004/05) e 3 successi nerazzurri (ultimo 2-1, nella serie A 2005/06), lo score.

Di Napoli verso il podio dei marcatori giallorossi di coppa

Arturo Di Napoli ha segnato con la maglia del Messina 3 reti in coppa Italia e si trova al quarto posto nella classifica all-time dei giallorossi in questo torneo: Di Napoli vede il podio, a quota 4, dove staziona al terzo posto Protti. Primo Schillaci (7), secondo Modica (5).

In coppa giallorossi senza pareggi interni dal 2002

Il Messina non conosce mezze misure in casa, in coppa Italia, dal 18 agosto 2002, quando fu 1-1 contro il Palermo. Da allora 5 le gare disputate dai giallorossi davanti al pubblico amico con bilancio di 4 successi ed 1 sola sconfitta.

Inter ok da 8 gare ufficiali

Inter imbattuta da 8 gare ufficiali, nelle quali ha ottenuto 6 successi e 2 pareggi: ultimo k.o. datato 27 settembre scorso, Inter-Bayern 0-2 in Champions League.

Inter imbattuta in coppa dal 2002

L’Inter non perde in assoluto in coppa Italia da 22 gare: l’ultima sconfitta risale alla gara casalinga persa per 1-2 dal Bari, il 19 dicembre 2002. Da allora 13 vittorie ed 9 pareggi è il bilancio nerazzurro. L’Inter ha così battuto il proprio record assoluto di imbattibilità in coppa Italia, che era di 20 gare utili consecutive, striscia messa insieme tra il maggio 1986 e l’aprile 1988. Da quando Mancini ha assunto la guida tecnica dell’ Inter, il tecnico jesino è imbattuto in coppa Italia, dove ha un curriculum di 11 vittorie e 5 pareggi.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)
MESSINA - L'Inter vince 1-0 a Messina nella gara di andata degli ottavi di finale di Tim Cup (ritorno in programma allo stadio "Giuseppe Meazza" il 29 novembre). Decide l'incontro una rete di Julio Cruz direttamente su calcio di punizione al 40' del primo tempo. Questo il tabellino della partita:

MESSINA-INTER 0-1

Marcatori: 40' pt Cruz

MESSINA: 88 Caglioni; 13 Rea, 27 Zanchi, 31 Morello, 19 Parisi; 5 De Vezze (10' st 21 Alvarez), 41 Sullo (31' st 20 Cordova), 17 Masiello; 16 Ogasawara; 18 Floccari (1' st 10 Iliev), 11 Di Napoli
A disposizione: 1 Storari, 77 Lavecchia, 86 Ghosmi, 3 Minetti
All.: Bruno Giordano

INTER: 1 Toldo; 16 Burdisso, 77 Andreolli, 25 Samuel, 6 Maxwell; 21 Solari, 5 Stankovic, 50 Maaroufi (35' st 57 Filkor), 11 Grosso (41' st 51 Bonucci); 91 Mariano Gonzalez (33' st 99 Choutos), 9 Cruz
A disposizione: 79 Carini, 36 Fautario, 42 Marino, 61 Slavkovski
All.: Roberto Mancini