37' Gonzalez
27' Burdisso
4 - 0
Messina
arbitro Francesco Squillace / guardalinee Cini, Alessandroni / 4° uomo Ferrandini
46' Termina il primo tempo. Inter-Messina 2-0
43' Bella azione di Mariano Gonzalez sulla destra. L'argentino salta l'avversario ed entra in area, palla in mezzo per Adriano. Il brasiliano controlla e si gira per il tiro, Zanchi in extremis gli tocca il pallone e gli impedisce di concludere
41' Destro di Coppola da fuori area, palla sul fondo alla destra di Toldo
39' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Solari, il colpo di testa di Adriano in area è sul fondo
37' L'Inter raddoppia. Bella azione di Maxwell sulla sinistra, palla a Solari che salta l'uomo e mette in mezzo, Caglioni non può nulla sul colpo di testa di Mariano Gonzalez in area
33' Cross dalla sinistra, colpo di testa di Minetti in area, Toldo è bravo a respigere, sulla palla arriva Di Napoli che ribadisce in rete. Ma il guardalinee segnala giustamente una posizione irregolare in area dell'attaccante del Messina. Rete annullata
31' Coppola prova a lanciare Iliev, l'attaccante del Messina, però, è fermato in fuorigioco
27' GOOOLLL!!! Inter in vantaggio. Figo batte un corner dalla destra, sulla perfetta parabola del portoghese si avventa di testa Burdisso in area di rigore, la palla si infila alle spalle di Caglioni
26' Solari serve bene Cambiasso sulla destra. Quest'ultimo entra in area, salta un avversario e prova il destro a giro, palla sul fondo
24' Angolo per il Messina dalla destra. Batte Minetti, nulla di atto
22' Sullo prova il tiro da fuori area, palla alta sulla traversa di Toldo
21' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, il colpo di testa di Burdisso in area è sul fondo
20' Ammonito Coppola per un fallo su Mariano Gonzalez
19' Dopo una prolungata azione offensiva dell'Inter, Cambiasso appoggia per Maxwell in area sula sinistra. Il destro del brasiliano è parato a terra da Caglioni
15' Minetti mette in mezzo dalla destra, Andreolli libera l'area con bravura anticipando Iliev a due passi dalla porta
12' Andreolli resta a tera per una brutta entrata di Parisi
11' Punizione battuta da Di Napoli da fuori area, il suo sinistro è sul fondo
10' Sinistro di Coppola da fuori area, palla ribattuta
8' Bel cross di Andreolli dalla destra: il colpo di testa in corsa di Mariano Gonzalez, in area di rigore, è di poco a lato
6' Figo cerca il taglio di Mariano Gonzalez in area, la palla è troppo lunga ed è preda di Caglioni
2' Cambiasso prova a servire Adriano che viene incontro alla palla, il brasiliano non controlla pressato da un avversario
1' E' iniziata Inter-Messina, gara di ritorno degli ottavi di finale della Tim Cup 2006-2007. Prima palla dei nostri avversari
45' Squillace fischia la fine della gara senza recupero. Inter-Messina 4-0, nerazzurri ai quarti di finale di Tim Cup
43' Non succede più nulla e si aspetta il fischio finale dell'arbitro
40' Punizione per il Messina dai 25 metri circa in posizione centrale. Batte Di Napoli, gran risposta di Toldo in tuffo. Sull'angolo battuto dalla destra, Zanchi prova la rovesciata in area, palla alta
38' Ogasawara prova la botta da fuori area, palla sul fondo
37' Colpo di testa di Fautario, Caglioni blocca senza problemi
33' Cross di Alvarez, Andreolli libera di testa la propria area
32' Cambio Inter: Slavkovski entra al posto di Adriano
30' Cambio Inter: Fautaruio entra al posto di Cambiasso
30' Cambio Messina: Calà entra al posto di Zoro
26' Cambio Inter: Filkor entra al posto di Maaroufi
26' GOOLLLL!!! Quarto gol dell'Inter. Corner di Figo battuto dalla destra, Burdisso stacca in area e porta a quattro i gol nerazzurri. E' il gol numero 300 della storia dell'Inter in Coppa Italia
24' Ghomsi mette in mezzo per Alvarez, Toldo esce in presa alta
19' Bel cross di Figo dalla destra, Zanchi anticipa di testa Adriano in area
16' GOL!!! Terzo gol dell'Inter.Cross di Figo dalla sinistra, Cambiasso fa sponda di testa in area. Altro colpo di testa di Burdisso, Coppola respinge sulla linea di porta, sulla palla arriva Andreolli, appostato a due passi dalla porta, che ribadisce in rete
14' Punizione per l'Inter da fuori area in posizione defilata sulla destra. Figo toca per Adriano, il brasiliano salta un uomo e prova il sinistro. La sua potente conclusione è sul fondo
13' Cambio Messina: Ghomsi entra al posto di Parisi
8' Adriano prova la zampata in area su cross dalla sinistra, Sullo salva davanti alla propria porta
7' Adriano batte la punizione da fuori area, palla alta sulla traversa di Caglioni
6' Sostituzione Messina: entra Alvarez, esce Minetti.
6' Bruttissimo fallo di Minetti su Maaroufi. Il gioctore del Messina meriterebbe il cartellino rosso
5' Mariano Gonzlaez si allunga troppo la palla nella metà campo del Messina, Caglioni esce al limite dell'area e fa sua la sfera
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
LE SFIDE MANCINI - GIORDANO

Il successo esterno per 1-0 ottenuto dall'Inter nella gara d'andata degli ottavi di finale della coppa Italia in corso di svolgimento Ë il solo precedente ufficiale tra i tecnici, Mancini e Giordano.

2006/07 c. Italia Inter-Messina ---- 1-0

LE SFIDE MANCINI - MESSINA

Sesto confronto ufficiale tra Mancini ed il Messina e fino a questo momento non è mai stato pareggio: 4 vittorie dell’attuale tecnico nerazzurro ed 1 successo siciliano, lo score. Nei 5 precedenti disputati le formazioni di Mancini sono sempre andate a segno, per un totale di 12 marcature.

2004/05 serie A Inter-Messina 5-0 1-2
2005/06 serie A Inter-Messina 3-0 2-1

LE SFIDE GIORDANO - INTER

La sconfitta casalinga per 0-1 subita nella partita d’andata degli ottavi di finale della coppa Italia in corso di svolgimento rappresenta l’unico precedente ufficiale tra Giordano, da tecnico, e l’Inter.

2006/07 c. Italia Messina-Inter 0-1 ----

Inter in casa, in coppa Italia: ad un passo dalla 100° vittoria ed a –4 dal 300° gol segnato

L’Inter è arrivata ad un solo passo dal conquistare la 100° affermazione casalinga della propria storia in coppa Italia. La prima delle attuali 99 affermazioni interne del club nerazzurro risale al 25 dicembre 1935: Inter-Brescia 4-0. Ai nerazzurri, tra l’altro, mancano appena 4 reti per centrare il traguardo dei 300 gol segnati in casa nella manifestazione. I primi centri sono proprio quelli realizzati nel già citato match contro il Brescia, visto che si trattava della prima gara assoluta disputata dall’Inter nella competizione. A segnare il primo storico gol fu De Maria al 23’.

Inter imbattuta in coppa da 23 gare: nuova striscia record in corso

L’Inter non perde in assoluto in coppa Italia da 23 gare: l’ultima sconfitta risale alla gara casalinga perduta per 1-2 dal Bari, il 19 dicembre 2002. Da allora 14 vittorie e 9 pareggi è il bilancio nerazzurro. L’Inter ha così battuto il proprio record assoluto di imbattibilità in coppa Italia che era di 20 gare utili consecutive, striscia messa insieme tra il maggio 1986 e l’aprile 1988. Da quando Mancini ha assunto la guida tecnica dell’Inter, il tecnico jesino è imbattuto in coppa Italia, dove ha un curriculum di 12 vittorie e 5 pareggi.

Inter imbattuta da 13 gare; arriva da 9 vittorie consecutive, nuova serie record dell’era Moratti

L’Inter è imbattuta in assoluto da 13 incontri ufficiali consecutivi in cui ha ottenuto un bilancio di 11 vittorie - di cui 9 consecutive, serie ancora aperta; è stato così stabilito il nuovo record dell’era-Moratti, dopo che a Palermo è stata battuta la serie di 8 vittorie consecutive ottenuta con allenatore Simoni del 1997/98 - e 2 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro è datato 27 settembre: 0-2 casalingo contro il Bayern, in Champions League.

Porta nerazzura chiusa in casa da 290’

L'Inter non subisce gol in assoluto, in gare ufficiali casalinghe, dal 25 ottobre scorso quando, in serie A, si impose per 4-1 contro il Livorno. L'autore del gol livornese fu Lucarelli al 70': da allora si contano i restanti 20' di quel match, pi˘ le intere gare, tutte vinte, contro Ascoli (2-0 in campionato), Reggina (1-0 in serie A) e Sporting Lisbona (1-0 in Champions League), per un totale di 290' di inviolabilit‡ interna.

Inter sempre qualificata in coppa Italia se parte da 1-0 esterno

L'Inter affronta per la sesta volta nella sua storia un match casalingo di coppa Italia dopo aver vinto 1-0 la gara di andata in trasferta. I precedenti, che hanno sempre visto la qualificazione nerazzurra al turno successivo, si riferiscono all'edizione 1984/85 contro l'Empoli (vittoria a San Siro anche al ritorno, 1-0), all'edizione 1990/91 contro il Monza (successo per 2-1 a San Siro anche nel ritorno), all'edizione 1997/98 contro il Foggia (vittoria per 3-2 nel ritorno a Milano), a quella 2004/05 contro l' Atalanta (successo nel ritorno a Milano per 3-0) ed infine a quella 2005/06 contro il Parma (0-0 a San Siro).

Messina sempre a porta aperta da settembre

Il Messina ha subito regolarmente almeno una rete nelle ultime 11 gare ufficiali disputate (tra serie A e coppa Italia), per un totale di 20 gol al passivo. L’ultima gara in cui i siciliani non hanno subito gol risale al 20 settembre scorso: successo casalingo per 2-0 contro la Reggina, in serie A.

Una sola vittoria siciliana nelle ultime 16 trasferte ufficiali

Solo in una delle ultime 16 trasferte ufficiali disputate il Messina Ë riuscito a vincere: Ë accaduto proprio in coppa Italia lo scorso 19 agosto, quando i giallorossi si sono imposti per 1-0 in casa della Sansovino. Nelle restanti 15 trasferte ufficiali lo score siciliano Ë stato di 4 pareggi ed 11 sconfitte. La partita vinta in Toscana Ë stata anche l'unica, delle ultime 18 esterne ufficiali dei siciliani, in cui la porta giallorossa Ë rimasta inviolata: nelle altre 17 trasferte il Messina ha complessivamente subito 35 reti.

Messina verso la propria striscia record in trasferte di coppa Italia

l Messina è reduce da 4 trasferte consecutive di coppa Italia senza sconfitte: 3 successi ed 1 pareggio, lo score esterno siciliano. Se anche oggi i giallorossi dovessero riuscire a non perdere stabilirebbero la nuova serie record fuori casa della propria storia nella competizione, che finora è stata eguagliata: anche tra il 2001 ed il 2002 furono 4 i risultati utili esterni consecutivi, con bilancio, anche allora, di 3 successi ed 1 pareggio.

Siciliani eliminati nell’unico tentativo di rimonta dallo 0-1 casalingo in coppa Italia

Il Messina si è finora trovato una sola volta, nella propria storia in coppa Italia, a dover rimontare nel match di ritorno in trasferta, in un doppio confronto ad eliminazione diretta, lo svantaggio per 0-1 subito nella gara d’andata disputata in casa. E’ accaduto nei sedicesimi di finale dell’edizione 2004/05, quando i siciliani vennero eliminati dal Siena che, dopo aver vinto in Sicilia per 1-0, impose il pari per 1-1 nel ritorno in Toscana.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 4-0 contro il Messina in una gara valida per il ritorno degli ottavi di finale della Tim Cup 2006-2007 (andata 1-0 per i nerazzurri) e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia dove affronterà la vincente di Genoa-Empoli. I nerazzurri partono bene e attaccano il Messina alla ricerca del gol per chiudere il discorso qualificazione. L'Inter passa in vantaggio al 27': Luis Figo batte un corner dalla destra, sulla perfetta parabola del portoghese si avventa di testa Nicolas Burdisso in area di rigore, la palla si infila alle spalle di Caglioni. Passano dieci minuti (37') e arriva la rete del raddoppio nerazzurro: bella azione di Maxwell sulla sinistra, palla a Santiago Solari che salta l'uomo e mette in mezzo, Caglioni non può nulla sul colpo di testa di Mariano Gonzalez in area. Da segnalare che, un minuto prima della rete del 2-0 dell'Inter, al Messina è stato giustamente annullato per fuorigioco un gol di Di Napoli.
Nella ripresa il copione della gara non cambia con l'Inter che consolida ulteriormente il risultato. Al 16' tris nerazzurro: cross di Figo dalla sinistra, Cambiasso fa sponda di testa in area. Altro colpo di testa in area di Burdisso, Coppola respinge sulla linea di porta, sulla palla arriva Andreolli, appostato a due passi dalla porta, che ribadisce in rete. Passano dieci minuti (26') è arriva il quarto gol dell'Inter: corner di Figo battuto dalla destra, Burdisso stacca in area e porta e infila imparabilmente Caglioni. E' il gol numero 300 della storia dell'Inter in Coppa Italia.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà sabato 2 dicembre contro il Siena in occasione dell'anticipo della 14^ giornata di Serie A Tim in programma alle ore 18.00 allo stadio "Giuseppe Meazza".

INTER-MESSINA 4-0

Marcatori:
27' pt e 26' st Burdisso, 37' pt Mariano Gonzalez, 16' st Andreolli

INTER: 1 Toldo; 77 Andreolli, 16 Burdisso, 25 Samuel, 6 Maxwell; 7 Figo, 19 Cambiasso (30' st 36 Fautario), 50 Maaroufi (26' st 57 Filkor), 91 Mariano Gonzalez; 10 Adriano (32' st 61 Slavkovski), 21 Solari