2 - 2
Valencia
41' (2t) Silva
19' (2t) Villa
arbitro Martin Hansson / guardalinee Fredrik Nilsson, Henrik Andren / 4° uomo Martin Ingvarsson
47' Hansson fischia la fine del primo tempo. Inter-Valencia 1-0
45' Due minuti di recupero
45' Villa si libera per il tiro al limite dell'area e poi prova il sinistro, palla sul fondo alla sinistra di Julio Cesar
43' Inter vicina al raddoppio. Bel cross di Stankovic dalla destra, il gran colpo di testa in tuffo di Crespo sotto porta è fuori di un soffio alla sinistra di Canizares
41' Ammonito Marchena per un fallo su Maicon a centrocampo
39' Punizione per il Valencia dalla trequarti. Batte Villa, palla direttamente sul fondo
38' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, il colpo di testa di Burdisso si impenna, poi palla ancora in mezzo e Canizares allontana. Stankovic prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
36' Ibra si libera sulla sinistra e mette in mezzo, Albiol mette in corner rischiando l'autorete
35' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Miguel libera l'area. Poi Dacourt prova il tiro dal limite, la conclusione è debole e Canizares blocca
31' Cambio Inter: Dacourt entra al posto di Cambiasso
29' Figo batte la punzione dalla destra. Gran parata di Canizares sul tocco di Ibra a centro area. Cambiasso, appostato sotto porta, ribadisce in rete di testa
28' Ammonito Albelda per un fallo su Figo all'altezza del lato corto destro dell'area di rigore. Albelda era diffidato e salterà il ritorno
27' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Materazzi riesce ad arrivare sul pallone, ma il suo tocco è bloccato senza problemi da Canizares
25' Figo recupera palla a centrocampo e si lancia in contropiede, Ayala lo atterra. Punizione per l'Inter dai 25 metri. Batte Ibra di potenza, palla alta sopra la traversa
23' Sinistro di Villa da fuori area, Julio Cesar blocca in due tempi
22' Crespo prova il tiro da fuori area, Canizares blocca a terra
22' Silva prova il tiro da fuori area, Julio Cesar blocca senza problemi
21' Angolo per il Valencia dalla sinistra, nulla di fatto
18' Figo lancia Ibra in profondità sulla sinistra, Canizares esce e blocca la palla
15' Gran destro di Zanetti dal limite destro dell'area, Canizares salva la sua porta con un bell'intervento
13' Figo serve molto bene Ibra sulla sinistra, il tiro dello svedese è alto
11' Canizares a vuoto in uscita, Ayala salva sulla linea la palla che sta per entrare in rete. Cross di Stankovic dalla destra, il colpo di testa di Ibra a centro area si stampa sul palo interno alla destra di Canizares
10' Miguel ferma Ibra che tenta di liberarsi sulla sinistra, poi Cambiasso pesca in taglio di Crespo in area. L'argentino colpisce male la palla un po' troppo lunga.
9' Angulo si coordina per il tiro al volo dal vertice destro dell'area su cross dalla sinistra, Burdisso è in anticipo
7' Figo prova l'azione personale sulla destra, l'arbitro però fischia un fallo del portoghese su Moretti
5' Cross di Anguolo dalla destra, nessun compagno arriva in area sul pallone
3' Cross di Burdisso dalla sinistra, il colpo di testa di Stankovic a centro area è sul fondo
1' E' iniziata Inter-Valencia, gara valida per l'andata degli ottavi di finale dell'Uefa Champions League. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Villa prova ad approfittare di un rimpallo per lanciarsi verso la porta di JUlio Cesar, lo ferma bene Maicon che poi subisce fallo
49' Hansson fischia la fine della gara. Inter-Valencia 2-2
46' Cambio Valencia: Lopez rileva Silva
45' Ammonito Zanetti per una presunta simulazione in area
44' Cambio Inter: Solari rileva Figo
41' Il Valencia pareggia ancora: Julio Cesar non può nulla sul sinistro al volo di Silva da fuori area
40' Ammonito Burdisso per un fallo su Joaquin
39' Hugo Viana prova il tiro da fuori area, Julio Cesar para non trattiene
38' Cambio Valencia: esce Angulo, entra Joaquin
36' Angolo per il Valencia dalla destra. Batte Villa, sul colpo di testa di Ayala salvataggio di Figo sulla linea
34' Stankovic entra in area dalla destra e prova il tiro, Moretti rimpalla la conclusione del serbo
32' Cambio Valencia: esce Morientes, entra Hugo Viana
31' GOOLLLL!!! Inter nuovamente in vantaggio. Maicon triangola con Cruz in area sulla destra, sul diagonale del brasiliano Canizares non può nulla
29' Angulo servito in area sulla sinistra, lo ferma Maicon
28' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Materazzi fa sponda di testa per Ibra in area. poi libera la difesa del Valencia
24' Figo batte la punizione dal limite, palla alta sulla traversa di Canizares
23' Cambio Inter: Cruz entra al posto di Crespo
23' Punizione per l'Inter dal limite dell'area per un fallo di Ayala su Maicon
19' Punizione per il Valencia dai 30 metri circa. Batte Villa e mette la palla con potenza e precisione alle spalle di Julio Cesar
16' Tiro di Villa dal limite dell'area. La palla, deviata da Cordoba si impenna, Julio Cesar blocca in presa alta
14' Maicon cerca l'azione personale al limite dell'area, in quattro chiudono sul brasiliano
13' Cross di Morientes dalla sinistra, Materazzi libera di testa la propria area
12' Ibra si libera per il tiro sulla sinistra, la sua conclusione è, però, da dimenticare
10' Maicon, ben servito da Figo, mette in mezzo dalla destra. La palla arriva a Ibra dalla parte opposta, lo svedese non riesce a rimettere in mezzo il pallone
8' Cross di Figo dalla destra, la palla è un po' troppo lunga per Crespo
6' Inter in contropiede. Crespo serve Figo che entra in area sulla sinistra, il tiro del portoghese è smorzato da Miguel
4' Figo prova a liberarsi per la conclusione al limite dell'area, il portoghese salta un avversario ma si allunga troppo il pallone
3' Sinistro di Morientes da fuori area, Julio Cesar blocca senza problemi
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Villa prova a liberarsi per il tiro in area sulla destra, lo fermano Cordoba e Materazzi
Le sfide Inter-Valencia

Sono 8 i precedenti ufficiali tra le due squadre con bilancio che finora vede 3 successi dell’Inter, 3 pareggi e 2 affermazioni del Valencia. Da notare che i nerazzurri non sono mai stati sconfitti in casa: 1 vittoria e 3 pareggi, lo score dei 4 incontri disputati.

1961/62 coppa Fiere/Uefa Inter-Valencia 3-3 0-2
2001/02 coppa Uefa Inter-Valencia 1-1 1-0
2002/03 Champions League Inter-Valencia 1-0 1-2
2004/05 Champions League Inter-Valencia 0-0 5-1

Le sfide Inter-Spagna

Sono 37 i precedenti ufficiali nelle classiche coppe europee tra l’Inter e rivali spagnole con bilancio che vede 13 successi nerazzurri (tra cui la finale della coppa Campioni 1963/64 vinta contro il Real Madrid), 9 pareggi e 15 sconfitte. Considerando il bilancio dei soli 18 incontri ufficiali disputati in casa si contano 8 vittorie interiste, 8 pareggi e 2 affermazioni iberiche.

1958/60 coppa Fiere/Uefa Inter-Barcellona 2-4 0-4
1963/64 coppa Campioni Inter-Real Madrid ---- ---- 3-1 (a Vienna)
1984/85 coppa Uefa Inter-Real Madrid 2-0 0-3
1985/86 coppa Uefa Inter-Real Madrid 3-1 1-5 (dts) 1987/88 coppa Uefa Inter-Espanol 1-1 0-1
1998/99 Champions League Inter-Real Madrid 3-1 0-2
2000/01 coppa Uefa Inter-Alaves 0-2 3-3
2002/03 Champions League Inter-Barcellona 0-0 0-3
2005/06 Champions League Inter-Villarreal 2-1 0-1

Le sfide Valencia-Italia

I precedenti ufficiali tra Valencia e formazioni italiane sono 22 e al momento il bilancio è sfavorevole alla squadra spagnola che ha ottenuto 7 vittorie, 4 pareggi e 11 sconfitte. Da segnalare che l’unica vittoria ottenuta in Italia è arrivata il 18 febbraio 2003: 1-0 contro la Roma (Champions League). Nei restanti 10 incontri gli spagnoli in Italia hanno ottenuto 3 pareggi e 7 sconfitte.

Inter ok da 29 gare ufficiali

L’Inter non perde una gara ufficiale dal 27 settembre scorso quando, in Champions League, fu sconfitta 0-2 in casa dal Bayern Monaco. Il bilancio da allora della formazione di Mancini è di 25 vittorie - di cui 11 consecutive (stabilito il nuovo record dell’era-Moratti - dal 25 ottobre al 2 dicembre scorso con 7 successi in A, 2 in coppa Italia e 2 in Champions League) e 4 pareggi.

A porta chiusa da 535’

L’ultima rete incassata in assoluto dai nerazzurri in gare ufficiali risale al 21 gennaio scorso: successo casalingo per 3-1 contro la Fiorentina (serie A). L’autore del gol viola fu Toni al 5’: da allora sono trascorsi i restanti 85’ di quel match, più le due intere trasferte vinte in casa della Sampdoria (3-0 in coppa, 2-0 in A), poi il return-match di coppa Italia a San Siro con i blucerchiati (0-0), la vittoria in campionato a Verona sul Chievo (2-0) e il successo casalingo, sempre in serie A, contro il Cagliari (1-0), per un totale di 535’ di inviolabilità.

Cruz e Crespo ad un passo dal podio

Julio Cruz ed Hernan Crespo hanno segnato ciascuno 10 reti con la casacca dell’Inter in Champions League ed hanno così raggiunto al quarto posto Oba Oba Martins nella classifica all-time dei marcatori nerazzurri nella principale competizione europea. I due argentini sono ad un passo dal podio: al terzo posto, con 11 centri, si trova infatti Jair, preceduto da Adriano e Mazzola (capolisti ex-aequo a quota 16).

Il Valencia non segna in Italia da 282’

L’ultima rete ufficiale realizzata dal Valencia in Italia risale al 18 febbraio 2003, nel giorno in cui gli spagnoli hanno conquistato il loro unico successo sul campo di una rivale italiana: il gol del decisivo 1-0 in casa della Roma (Champions League) porta la firma di Carew al 78’. Da allora sono trascorsi i restanti 12’ di quel match, più le successive intere gare in casa di Inter (2 volte: sconfitta per 0-1 e pareggio per 0-0, sempre in Champions League) e Roma (sconfitta per 0-1 in Champions League), per un totale di 282’ di digiuno.

Nelle ultime 9 trasferte di Champions porta chiusa solo a casa Inter per il Valencia

Solo in una delle ultime 9 gare esterne disputate in Champions League il Valencia è riuscito a mantenere inviolata la propria porta: è accaduto il 3 novembre 2004 quando fu 0-0 proprio in casa dell’Inter. Nelle altre 8 gare esterne prese in esame gli spagnoli hanno sempre subito almeno una rete, per un totale di 11 gol al passivo.

Arbitro: Hansson

Martin Hansson, arbitro svedese nato il 6 aprile 1971 ed internazionale dal 2001, è al terzo incrocio con un club italiano nelle coppe europee dopo Juventus-Rapid Vienna 3-0 (Champions League 2005/06) e Stella Rossa-Roma 3-1 (coppa Uefa 2005/06). Nella stagione in corso ha diretto finora 3 gare di Champions League ed 1 di coppa Uefa con score di perfetta parità:1 vittoria interna, 1 esterna e 2 pareggi.

vittorie(1) pareggi(2) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter contro il Valencia in una gara valida per l'andata degli ottavi di finale dell'Uefa Champions League.
I nerazzurri partono subito molto bene e creano subito una grande occasione con Zlatan Ibrahimovic che, su cross dalla destra di Stankovic, colpisce di testa il palo interno alla sinistra di Canizares (11'). L'Inter prosegue ad attaccare alla ricerca del gol per sbloccare la gara, rete che arriva al 29': Figo batte una punizione dalla destra, gran parata di Canizares sul tocco di Ibra a centro area, Cambiasso, appostato sotto porta, ribadisce in rete di testa. Al 43' nerazzurri vicini al raddoppio: bel cross di Stankovic dalla destra, il gran colpo di testa in tuffo di Crespo sotto porta è fuori di un soffio alla sinistra di Canizares.
Nella ripresa arriva il pareggio del Valencia al 19': Villa batte una punizione dai 30 metri circa, la palla, calciata con potenza e precisione, si infila alle spalle di Julio Cesar. Nerazzurri nuovamente in vantaggio al 31': Maicon triangola con Cruz in area sulla destra, sul diagonale del brasiliano Canizares non riesce a intervenire. Gli spagnoli, però, non mollano e raggiungono nuovamente il pareggio al 41': Julio Cesar non può nulla sul sinistro al volo di Silva da fuori area
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà contro il Catania in una gara valida per la 25^ giornata della Serie A Tim 2006-2007 in programma domenica 25 febbraio (ore 15.00, stadio "Dino Manuzzi" di Cesena).

INTER-VALENCIA 2-2

Marcatori:
29' pt Cambiasso, 19' st Villa, 31' st Maicon, 41' st Silva

INTER: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 16 Burdisso; 5 Stankovic, 4 Zanetti, 19 Cambiasso (31' pt 19 Cambiasso), 7 Figo (44' st 21 Solari); 18 Crespo (23' st 9 Cruz), 8 Ibrahimovic
A disposizione: 1 Toldo, 6 Maxwell, 25 Samuel, 10 Adriano
All.: Roberto Mancini

VALENCIA: 1 Canizares; 2 Miguel, 4 Ayala, 20 Albiol, 24 Moretti, 10 Angulo (38' st 15 Joaquin), 5 Marchena, 6 Albelda, 21 Silva (46' st 18 Lopez), 7 Villa, 9 Morientes (32' st 16 Hugo Viana)
A disposizione: 25 Butelle, 23 Curro Torres, 17 Navarro, 31 Pallardo
All.: Quique Sanchez Flores

Arbitro: Martin Hansson (Svezia)

Ammoniti: Albelda, Marchena, Burdisso, Zanetti