1 - 2
35' (2t) Samuel
7' (2t) Crespo
arbitro Michael Riley / guardalinee P. Kirkup, G. Turner / 4° uomo P. Dowd
48' L'arbitro fischia la fine del primo tempo. CSKA-Inter 1-0
47' Ammonito Ibra per proteste
47' Ibra serve bene il taglio di Stankovic in area sulla sinistra, il serbo però è in fuorigioco
46' Ibra, servito in area sulla sinistra, mette in mezzo per Crespo, la difesa avversaria favorisce l'intervento del proprio portiere
45' Cambio CSKA: Grigoriev entra al posto di A.Berezutski che ha un problema fisico
43' Ammonito Figo per un fallo su A.Berezutski
42' Cambio CSKA: Eduardo entra al posto di Dudu
41' Aldonin entra in area dalla sinistra e prova il diagonale, J.Cesar blocca a terra
40' Cross di Figo dalla destra. crespo tocca la palla che arriva a Ibra sotto porta. Miracolo di Mandrykin sul colpo di testa ravvicinato dello svedese, ma il gioco era fermo per posizione irregolare di Ibra
38' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Jo allontana di testa la palla
35' Maxwell mette in mezzo dalla sinistra, Crespo arriva in spaccata sul secondo palo, la palla va sull'esterno della rete
34' Figo batte un angolo dalla destra, la palla è troppo alta per tutti
33' Carvalho, ben servito in area, prova la deviazione vincente sotto porta. Lo ferma Zanetti
32' CSKA in vantaggio. Jo riceve palla al limite, si libera per il tiro e beffa Julio Cesar con un pallonetto
30' Zhirkov ruba palla a Figo sulla sinistra e mette in mezzo per Dudu, il tocco di qeust'ultimo sotto porta è sul fondo
26' Ibra, bene servito da Dacourt in area sulla destra, mette in mezzo per Crespo. Ignaschevich anticipa l'argentino
24' Angolo per il CSKA dalla sinistra, Maxwell rimette in corner. Sul secondo angolo, Ibra libera la propria area
21' Maxwell mette in mezzo dalla sinistra, Ignaschevich libera di testa la propria area
18' Figo mette bene in mezzo dalla destra, Ibra non arriva sulla palla deviata a centro area. Angolo per l'Inter dalla sinistra, ibra prova il cross dopo aver rivevuto la palla, Mandrykin blocca
17' Cambio Inter: esce Vieira che ha un problema fisici, entra Stankovic
14' Carvalho parte in contropiede sulla sinistra, lo ferma bene Samuel
13' Bella palla di Vieira per Ibra in area, bel controllo dello svedese che però perde l'equilibrio sbilanciato da V.Berezutski
10' Punizione per il CSKA dai 30 metri circa. Batte Carvalho, Julio Cesar blocca in due tempi
8' Ibra prova il tiro dai 40 metri, palla alta sulla porta di Mandrykin
6' Figo mette in mezzo dalla destra. Ibra fa velo e Crespo non arriva di un soffio sulla palla a centro area
2' Crespo e Ibra provano a duettare al limite dell'area, interviene la difesa avversaria
1' E' iniziata CSKA-Inter, MatchDay 3 dell'Uefa Champions League 2007-2008. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Subito corner per il CSKA dalla sinistra, Cordoba libera di testa la propria area
48' Riley fischia la fine della gara. CSKA-Inter 1-2
46' Cruz mette bene in mezzo dalla sinistra, il tocco di Ibra sotto porta è ben parato da Mandrykin
42' Janczyk prova il tiro dal limite sinistro dell'area, palla a lato
40' Inter in contropiede. Stankovic serve Solari sulla sinistra, il tiro dell'argentino da fuori area è alto
38' Ammonito Solari per una trattenuta
35' Carvalho prova il tiro da fuori area, J.Cesar mette i corner. Dall'angolo nulla di fatto
35' GOOLLLL!!! Figo calcia una punizione dalla destra, Samuel colpisce di testa a centro area, errore di Mandrykin che si lascia scappare la palla che finisce in rete
32' Cambio Inter: esce Dacourt, entra Solari
32' Angolo per il CSKA dalla destra. Batte Carvalho, Cruz mette nuovamente in corner. Ribatte Carvalho, Dacourt allontana di testa
31' Cambio CSK: Janczyk entra al posto di Eduardo
29' Jo, in area sulla sinistra, prova il diagonale. Cordoba devia sull'esterno della rete
28' Cruz prova la girata da buona posizione in area, palla ribattuta da Eduardo
27' Cross di Figo dalla trequarti destra, Cruz prova la deviazione vincente sotto porta, palla di poco a lato
26' Stankovic prova la botta da fuori area, palla alta sulla traversa di Mandrykin
25' Ibra controlla palla in area e prova a liberarsi per il tiro, lo ferma la difesa avversaria
23' Angolo per il CSKA dalla sinistra, la difesa nerazzurra libera la propria area
20' Eduardo mette in mezzo dalla destra, il colpo di testa di Krasic in area è alto sulla traversa di J.Cesar
17' Cambio Inter: esce Crespo, entra Cruz
16' Ammonito Carvalho per simulazione
15' Punizione di Figo dalla destra, Zhirkov libera l'area con affanno
13' Stankovic mette in mezzo benissimo dalla destro. Ibra, completamente libero in area ulla sinistra, colpisce al volo e la palla è alta di un soffio
12' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difesa del CSKA libera
10' Rahimic batte una punizione dalla destra, Figo sfiora la palla in area, Julio Cesar blocca
9' Ibra, servito in area sulla sinistar da dacourt, fa sponda di testa per Stankovic a centro area, al serbo non riesce la deviazione vincente sotto porta
7' GOOLLLL!!!! L'inter pareggia. Cambiasso rimanda di testa verso l'area una palla vagante, Krasic devia anche lui di testa all'indietro, Crespo si avventa sul pallone in area e non lascia scampo a Mandrykin
5' Crespo si allunga la palla sulla sinistra dopo uno scambio con Ibra
3' Stankovic prova il cross dalla sinistra, palla ribattuta
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri

I precedenti Cska-Italia: massimo equilibrio

I precedenti ufficiali tra Cska Mosca e rivali italiane, sommando il periodo in cui il club moscovita rappresentava la federazione sovietica con quello attuale, sono 6: il bilancio è di perfetta parità: 2 successi per parte e 2 pareggi. Nei 3 precedenti disputati in casa, anche in questo caso il bilancio è di equilibrio assoluto: 1 vittoria per parte ed 1 pareggio.

I precedenti Inter-Russia: un solo k.o. nerazzurro

Sono 8 i precedenti ufficiali tra Inter e formazioni russe con bilancio che vede 5 vittorie nerazzurre, 2 pareggi (entrambi per 1-1) ed 1 successo russo (3-0 casalingo della Lokomotiv Mosca, il 21 ottobre 2003 in Champions League). Nei 4 confronti disputati in Russia lo score, a favore dell’Inter, è di 2 vittorie, 1 pareggio ed 1 sconfitta.

Sfida tecnica inedita

Primo confronto ufficiale assoluto tra Gazzaev e Mancini.

Ultima affermazione europea assoluta nell’ottobre 2006

Il Cska Mosca non vince in assoluto da 7 gare europee, ossia dal 17 ottobre 2006 quando i russi vinsero 1-0 sull’Arsenal, in Champions League. Da allora lo score del Cska Mosca è di 3 pareggi e 4 sconfitte.

Un solo successo nelle ultime 9 trasferte europee

L’Inter ha vinto soltanto una delle ultime 9 eurotrasferte disputate: è accaduto il 31 ottobre 2006, quando in Champions League si impose per 1-0 sul campo dello Spartak Mosca; nelle altre 8 trasferte considerate il bilancio nerazzurro è stato di 4 pareggi e 4 sconfitte.

Cruz e Crespo ad un passo dal podio

Julio Cruz ed Hernan Crespo hanno segnato ciascuno 10 reti con la casacca dell’Inter in Champions League ed hanno così raggiunto al quarto posto Obafemi Martins nella classifica all-time dei marcatori nerazzurri nella principale competizione europea. I due argentini sono ad un passo dal podio: al terzo posto, con 11 centri, si trova infatti Jair, preceduto da Adriano e Mazzola (capolisti ex-aequo a quota 16).

L'arbitro: Michael Riley

Michael Riley, nato il 17 dicembre 1964 a Roterham (Inghilterra), è internazionale dal 1999 ed ha come tetto massimo nella sua carriera internazionale la partecipazione alla fase finale degli Europei 2004, dove diresse due partite. Nelle coppe europee 2007/08 è al terzo gettone dopo Zurigo-Besiktas 1-1 (15 agosto, preliminari Champions) e Milan-Benfica 2-1 (18 settembre, gironi Champions). Sono due i precedenti tra Riley e l’Inter nelle eurocoppe: i milanesi hanno sempre vinto senza subire reti: 3-0 sull’Anderlecht nella Champions 2004/05, 4-0 sull’Artmedia nell’edizione successiva. In generale sono 9 i confronti di coppe tra Riley e squadre italiane con bilancio complessivo di 5 nostri successi, 2 pareggi e 2 sconfitte.

vittorie(3) pareggi(0) sconfitte(0)

MOSCA - CSKA Mosca-Inter 1-2. Nerazzurri impegnati al Lokomotiv Stadium di Mosca contro il CSKA, per il matchday 3 della Uefa Champions League 2007-2008. Calcio d'inizio battutto dai padroni di casa. Avvio deciso dei nerazzurri che chiudono nella propria metà campo i russi, ma non riescono ad affacciarsi efficacemente dalle parti dell'estremo difensore russo Mandrykin. Al 10' punizione del numero 7 Carvalho. Traiettoria insidiosa che aggira la barriera e costringe Julio Cesar a un difficile intervento in due tempi. Al 17' Patrick Vieira, dolorante a un polpaccio, è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Al suo posto Roberto Mancini inserisce Dejan Stankovic. Al 30' Figo perde pericolosamente la palla in area a vantaggio Zhirkov, assist per Dudu che conclude a lato da ottima posizione. Al 32' CSKA in vantaggio: passaggio ficcante di Carvalho nel cuore dell'area nerazzurra; la palla giunge sui piedi di Jo che supera agevolmente Cordoba e batte Julio Cesar con un preciso pallonetto. La replica nerazzurra arriva al 35': splendido passaggio a girare di Maxwell dalla trequarti sinistra per Crespo che, in acrobazia, non trova la deviazione vincente. Inter vicinissima al pareggio al 40': cross dalla destra di Figo per Crespo che di testa tocca per Ibrahimovic; colpo di testa dello svedese e autentico miracolo di Mandrykin. Il gioco era fermo per fuorigioco. La prima frazione di gioco si chiude dopo 3 minuti di recupero.

I nerazzurri toccano il primo pallone della ripresa. Al 51' l'Inter trova la rete del pareggio. Cambiasso indirizza la palla di testa verso l'area avversaria, errore di Krasic che non riesce a respingere il pallone in maniera efficace, ne approfitta Crespo che, con un potente destro al volo, mette alle spalle di Mandrykin. Al 58' l'Inter fallisce un'incredibile occasione gol. Figo tocca su Stankovic sull'out di destra, cross teso sul secondo palo da parte del serbo. La palla arriva dalle parti di Ibrahimovic che da ottima posizione calcia alto di un soffio. Al 70' da segnalare una conclusione su calcio di punizione di Stankovic che termina un metro sopra latraversa della porta di Mandrykin. Al 74' padroni di casa pericolosissimi. Jo conclude dal limite dell'area piccola, Cordoba devia sull'esterno della rete. Inter meritatamente in vantaggio al minuto 80. Magistrale calcio di punizione di Figo battuto dalla destra, per l'incornata vincente di Samuel. Al 91' nerazzurri vicini anche al terzo gol. Cruz mette bene in mezzo dalla sinistra, il tocco di Ibra sotto porta è ben parato da Mandrykin. L'incontro si conclude senza ulteriori emozioni al terzo minuto di recupero. Prova di grande maturità della squadra di Mancini che sotto di una rete, non si è persa d'animo e non si è lasciata prendere dalla frenesia di cercare il gol a ogni costo, ma ha continuato a giocare, consapevole dei propri mezzi, ribaltando il riusultato a proprio favore.

CSKA Mosca-Inter 1-2

Marcatori : 32' pt Dudu, 6' st Crespo, 35' st Samuel

CSKA Mosca (3-5-2): 1 Mandrykin; 24 V.Berezutski, 4 Ignaschevich, 6 A.Berezutski (45' pt 50 Grigoriev); 17 Krasic, 22 Aldonin, 20 Dudu (42' pt 21 Eduardo, 31' st 19 Janczyk), 25 Rahimic, 18 Zhirkov; 10 Jo, 7 Carvalho.
A disposizione: 33 Pomazan, 5 Ramon, 39 Taranov, 88 Caner.
Allenatore: Valery Gazzaev.

Inter (4-4-2): 12 Julio Cesar; 4 Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 6 Maxwell; 14 Vieira (17' pt 5 Stankovic), 15 Dacourt (32' st 21 Solari), 19 Cambiasso, 7 Figo; 8 Ibrahimovic, 18 Crespo (17' st 9 Cruz).
A disposizione: 22 Orlandoni, 11 Jimenez, 24 Rivas, 37 Puccio.
Allenatore: Roberto Mancini.