21 Gennaio 2009 20:45

17' (2t) Ibrahimovic
10' Adriano
2 - 1
Roma
15' (2t) Taddei
arbitro Daniele Orsato / guardalinee Maggiani, Pirondini / 4° uomo Girardi
47' Termina la prima frazione di gioco. Dopo i primi quarantacinque minuti i nerazzurri conducono 1-0 sulla Roma con vantaggio siglato da Adriano
46' Ammonito Perrotta per fallo su Dejan Stankovic
45' L'arbitro Orsato concede due minuti di recupero
42' Brighi serve Vucinic il quale vede libero Perrotta e lo serve. Il tiro del centrocampista viene smorzato da Samuel e termina tra le braccia di Toldo
41' Cross dalla destra di Maicon in area. Colpo di testa di Adriano con palla sul fondo
38' Cross dalla destra di Cicinho per il colpo di testa da parte di Taddei che termina abbondantemente alto sopra la traversa di Toldo
35' Sinistro di Riise da fuori area con palla che termina abbondantemente fuori
32' Conclusione di Stankovic da fuori area, la palla termina sul fondo
30' Tiro di Brighi da fuori area con Toldo che si fa trovare prontissimo con una parata decisiva in calcio d'angolo
29' Lancio di De Rossi in area per Baptista, il quale non riesce a concludere a rete mancando il contatto con la palla
25' Conclusione di Perrotta; Toldo pronto alla respinta di pugno
24' Pallonetto di Ibrahimovic, lanciato da Maicon, Arthur smanaccia in angolo
23' Ammonito Samuel
23' Colpo di tacco di Muntari per la conclusione in porta da parte di Stankovic, che termina tra le braccia di Arthur
20' Lancio di Maicon in area per la semirovesciata al volo di Stankovic che s'infrange sulla traversa
14' Uscita a centro area in presa sicura di Francesco Toldo
10' GOL INTER. Adriano approfitta di uno scivolone di Cicinho, resiste al ritorno di Mexes e porta in vantaggio i nerazzurri con un sinistro potente. Inter-Roma 1-0
9' Ammonito Vucinic per proteste
9' Vucinic segna di testa a gioco fermo, Orsato vede un controllo di mano dell'attaccante montenegrino e lo ammonisce
8' Ammonito Juan per fallo da dietro su Adriano
7' Cross dalla destra di Taddei per il colpo di testa di Perrotta, che termina sul fondo
3' Uscita di Toldo in anticipo su Vucinic lanciato in contropiede da Julio Baptista
1' Inizia Inter-Roma, gara valida per i quarti di finale della Tim Cup. Santon in campo dal primo minuto. Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri
49' Dopo quattro minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri superano 2-1 la Roma e si qualificano per le semifinali della Tim Cup, dove sfideranno la Sampdoria, che ha superato l'Udinese dopo i calci di rigore
45' Orsato concede quattro minuti di recupero
44' Baptista non riesce a concludere in porta dentro l'area di rigore e calcia fuori
41' Sostituzione per i nerazzurri: Sulley Muntari lascia il posto ad Amantino Mancini
40' Menez crossa a centro area, Burdisso libera come può rifugiandosi in corner
38' Ammonito Mexes per trattenuta irregolare ai danni di Ibrahimovic
37' Rovesciata di Aquilani in area, che termina sul fondo
33' Pizarro serve Cicinho libero fuori area. La conclusione del brasiliano è diretta verso la porta di Toldo. Grazie ad una mischia nell'area piccola i difensori nerazzurri riescono a liberare
33' Sostituzione anche per la Roma: esce Taddei, entra Aquilani
32' Sostituzione nelle fila nerazzurre. Chivu rileva un ottimo Adriano
29' Destro di potenza di Pizarro da fuori area, Toldo devia in calcio d'angolo
25' Sostituzione nelle fila della Roma. Esce Riise ed entra Menez
22' Cambiasso rischia l'autorete su un cross pericoloso proveniente dalla sinistra
17' GOOOL INTER. Ibrahimovic raddoppia per i nerazzurri. Calcio di punizione dalla trequarti sinistra battuto da Cambiasso, colpo di testa di Samuel, respinta miracolosa di Arthur che non può nulla sulla successiva conclusione di Ibrahimovic
15' Pareggio della Roma. Brighi in area si libera di Cambiasso e Samuel e serve a centro area per Taddei che con un destro potente fulmina Toldo. Inter-Roma 1-1
15' Sostituzione nelle fila della Roma: esce Mirko Vucinic per l'ingresso in campo di Pizarro
13' Lancio perfetto di Adri, che liberandosi di Juan crossa per Ibra; la mezza girata dello svedese termina fuori
7' Conclusione di Vucinic, Burdisso chiude in angolo
7' Lancio di Baptista per Mexes. Il francese calcia alto da buona posizione
4' Calcio d'angolo battuto da Cambiasso per il colpo di testa di Adriano che termina alto. Il brasiliano è sbilanciato da Juan al momento dell'impatto con il pallone
1' Inizia la seconda frazione di gioco. Nessuna sostituzione effettuata dalle due squadre
Le sfide Mourinho-Spalletti

Terzo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con Spalletti che finora non ha mai vinto: 1 vittoria di Mourinho ed 1 pareggio, lo score.

2008 supercoppa Lega Inter-Roma 2-2 dts ----
2008/09 serie A Inter-Roma ---- 4-0

Le sfide Mourinho-Roma

Anche in questo caso Mourinho è imbattuto, dato che i due precedenti contro i giallorossi capitolini coincidono con le già citate sfide disputate contro Luciano Spalletti.

Le sfide Spalletti-Inter

Nei 28 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio è di perfetto equilibrio: 10 vittorie per il tecnico giallorosso, 8 pareggi e 10 successi per i nerazzurri.

2007/08 serie A Roma-Inter 1-4 1-1
2007/08 c. Italia Roma-Inter ---- ---- 2-1 (campo neutro a Roma)
2008 supercoppa Lega Roma-Inter ---- 2-2 dts
2008/09 serie A Roma-Inter 0-4 ----

Inter imbattuta in casa in coppa Italia dal 2002

L’Inter non perde un confronto casalingo di coppa Italia dal 12 dicembre 2002 quando il Bari, nella gara di ritorno degli ottavi di finale, si impose per 2-1: da allora lo score interno nerazzurro nelle successive 19 gare disputate nella competizione è di 14 successi e 5 pareggi.

Inter imbattuta in casa, in competizioni nazionali, da 15 partite

L’Inter non perde una gara interna ufficiale in competizioni nazionali dal 22 marzo 2008 quando, in A, venne superata per 1-2 dalla Juventus: da allora, considerando le 15 partite disputate in casa tra serie A, coppa Italia e supercoppa di Lega, i nerazzurri vantano uno score di 10 successi e 5 pari.

Adriano, Stankovic e Zanetti e la Roma come bersaglio preferito

Nella rosa dell’Inter 2008/09 ci sono ben tre calciatori che hanno nella Roma il loro bersaglio preferito da quando giocano nel calcio italiano. Adriano, autore di 103 reti in gare ufficiali, ha segnato 6 gol ai giallorossi (come anche alla Juventus). Stankovic ha realizzato 59 reti ufficiali da quando gioca in squadre italiane e 4 sono i gol ai giallorossi, come contro Lecce e Milan. Infine Zanetti, autore di 2 dei suoi 19 gol “italiani” proprio contro la Roma (stessa cifra della Cremonese).

Roma in rete in coppa Italia da 20 partite consecutive

La Roma segna regolarmente in coppa Italia da 20 partite consecutive, in cui ha messo a segno un totale di 37 reti: ultimo digiuno nella competizione risale all’1 febbraio 2006, in Roma-Juventus 0-1.

Roma in gare esterne di coppa: segna da 11, porta chiusa solo in una delle ultime 25

In coppa Italia la Roma ha sempre segnato almeno una rete in ciascuna delle ultime 11 trasferte consecutive disputate, in cui ha realizzato 18 gol. L’ultimo digiuno esterno nella competizione risale al 15 giugno 2005: Inter-Roma 1-0, nella finale di ritorno dell’edizione 2004/05. La Roma solo in una delle ultime 25 trasferte di coppa Italia non ha subito gol: è accaduto l’8 dicembre 2005, vittoria per 3-0 a Napoli. Nelle altre 24 partite esterne la difesa giallorossa ha complessivamente incassato 41 reti.

Roma in gare ufficiali 2008/09: segna da 14 partite di fila

La Roma ha sempre segnato almeno una rete in ciascuna delle ultime 14 gare ufficiali disputate in assoluto, per un totale di 27 reti all’attivo. L’ultimo digiuno giallorosso risale all’1 novembre scorso quando, in serie A, venne sconfitta per 0-2 in casa della Juventus.