Catania
38' Izco
20' Gomez
arbitro Domenico Celi / guardalinee Nicoletti, Alessandroni / 4° uomo Tozzi
45' Senza recupero termina 0-2 la prima frazione di gioco tra Inter e Catania
44' Traversone di Forlan dalla sinistra ma sul secondo palo non c'è nessuno
43' Palla dentro di Milito per Cambiasso, velo per Pazzini, spazza Spolli
38' GOL CATANIA: IZCO realizza servito da Marchese, in fuorigioco
37' Barrientos si divora un'occasione da gol, da solo davanti a Julio Cesar: liscia con il destro
35' Ammonizione per Izco per fallo su Palombo
31' Lodi a mettere fuori sul tiro di Forlan
29' Sul fondo il sinistro dalla distanza di Nagatomo
28' Traversone di Gomez per Izco, c'è capitan Zanetti a chiudere
23' Palla dentro di Bergessio ancora per Gomez, ma Lucio riesce a mettere in angolo
20' GOL CATANIA: GOMEZ realizza di destro, partendo sul filo del fuorigioco, rientrando su Nagatomo e battendo Julio Cesar
16' Dalla destra Milito per Forlan, di destro al tiro, Carrizo non si fa sorprendere
14' Carrizo - anche se in due tempi - risponde ancora a Forlan, di sinistro
13' Julio Cesar in anticipo su Lodi, dopo che la difesa nerazzurra si era fatta anticipare
12' Punizione per l'Inter, batte Palombo, sul fondo
11' Traversone di Forlan verso Pazzini, Spolli a mettere fuori
10' Rasoiata di sinistro per Forlan, c'è Carrizo a fare suo il pallone
8' Calcio di punizione per il Catania, a battere c'è Lodi, sul fondo
5' Destro di Forlan dalla distanza, non trova la porta
2' Lancio di Samuel a cercare Pazzini, ma in vantaggio è Carrizo
1' Benvenuti allo stadio "Giuseppe Meazza": è tutto pronto per Inter-Catania, gara valida per la 26^ giornata di Serie A Tim 2011-2012
1' Calcio d'inizio battuto dal Catania
1' Per Maicon, ieri convocato ma oggi non tra i 18, si lavora per il top della condizione a Verona, avendo ancora qualche dolorino al ginocchio
1' Diga di centrocampo con Palombo-Cambiasso, esterni Faraoni e Forlan; davanti la coppia Milito-Pazzini
1' Contro il Catania Ranieri sceglie Lucio-Samuel coppia di centrali difensivi davanti a Julio Cesar, con Nagatomo e Zanetti laterali
48' Un punto per i nerazzurri, ora a 37 in classifica
48' Dopo tre minuti di recupero termina 2-2 il confronto tra Inter e Catania
48' Punizione per l'Inter, batte Sneijder: palla sulla barriera, angolo, nulla di fatto
46' Termina a lato il sinistro di Forlan
45' Cross di Obi per Pazzini, che stoppa e va al tiro, addosso a Carrizo. Occasione sprecata
45' L'arbitro concede tre minuti di recupero
45' Sinistro di Ebagua, Julio Cesar fa suo il pallone
43' Calcio d'angolo per il Catania, Ebagua di testa, c'è Julio Cesar
43' Samuel a proteggere l'uscita di Julio Cesar su Seymour
42' Ultimo cambio per il Catania: esce Gomez, entra Llama
40' Julio Cesar a fare suo il pallone su Seymour
39' Carrizo in uscita su Milito
37' Sneijder prova il destro, sul fondo
35' GOL INTER: MILITO realizza. Da sinistra il traversone di Forlan per il Principe, che di destro la mette dentro
33' Milito prova il destro, deviato
31' Cambio per il Catania: esce Barrientos, entra Seymour
31' Segnalato il fuorigioco a Pazzini servito da Sneijder
30' Ammonizione per Sneijder
26' GOL INTER: FORLAN realizza. Di sinistro l'attaccante, servito da Sneijder, beffa Carrizo, dopo un dribbling secco in area
25' Palla di Izco a cercare Gomez, Zanetti lo anticipa
24' Cambio per il Catania: esce Bergessio, entra Ebagua
20' Corner battuto da Sneijder, Samuel di testa, c'è Carrizo a fare suo il pallone
18' Sneijder per Pazzini, che cade al limite dell'area. Per l'arbitro è tutto regolare
16' Terzo e ultimo cambio per i nerazzurri: esce Palombo, entra Obi
16' Cambio per l'Inter: esce Cambiasso, entra Poli
16' Cross di Forlan per Pazzini, che sfiora la palla di testa e la manda sul fondo
15' Izco prova il destro dalla distanza, sul fondo
14' Di testa Motta sfiora il palo servito da Lodi
13' Traversone di Forlan servito da Sneijder, ma non c'è nessuno a raccogliere
10' Barrientos cerca il pallonetto, alto sopra la traversa
9' Calcio di punizione di Sneijder, Milito di testa, respinge Carrizo
7' Cambiasso interviene su Barrientos
5' Conclusione di destro di Gomez, non trova la porta, a lato
4' Sneijder cerca Milito in area, ma sbaglia la misura del tocco, palla a Carrizo
1' Ha inizio il secondo tempo tra Inter e Catania
1' Cambio per l'Inter: esce Faraoni, entra Sneijder
Ranieri-Montella: nel 2010/11 fu staffetta sulla panchina giallorossa

Seconda sfida tecnica ufficiale tra Ranieri e Montella dopo il 2-1 del Catania sull’Inter il 15 ottobre scorso al “Massimino”. Nella stagione 2010/11 i due tecnici si sono alternati sulla panchina della Roma: dopo la sconfitta esterna per 3-4 in casa del Genoa in campionato - 20 febbraio 2011 - Ranieri si è dimesso dalla guida dei giallorossi ed è stato sostituito proprio da Vincenzo Montella.

Ranieri-Catania: il nerazzurro imbattuto nei 9 incroci casalinghi contro i siciliani e sue squadre sempre in gol

Nei 14 precedenti ufficiali in cui Ranieri, da tecnico, ha affrontato il Catania - squadra in cui ha militato due anni da giocatore (1982/83 e 1983/84, con 62 presenze e 1 rete tra serie A e B) -, il bilancio è di 6 successi del tecnico nerazzurro, altrettanti pareggi (tutti per 1-1) e 2 vittorie rossoazzurre. In casa Ranieri è imbattuto, con score – a proprio favore – di 5 vittorie e 4 pareggi in 9 confronti disputati, nei quali le sue formazioni hanno sempre segnato, per un totale di 15 marcature.

Montella-Inter: da tecnico perfetta parità; da giocatore squadra più “bollata” in carriera

Quarta sfida tecnica tra Montella e l’Inter, con bilancio di perfetta parità: una vittoria a testa ed 1 pareggio, con nerazzurri sempre in gol, per 3 marcature totali. Da giocatore, invece, Montella, ha affrontato i nerazzurri in 19 gare ufficiali, di cui 17 di serie A e 2 di coppa Italia: il bilancio è stato di 4 vittorie di Montella, 6 pareggi e 9 successi dell’Inter. In questi 19 confronti Montella ha “bollato” 12 volte la formazione nerazzurra, suo bersaglio preferito in carriera, alla pari della Fiorentina.

Inter a secco da 471’

L’ultimo gol ufficiale segnato dall’Inter risale allo scorso 1 febbraio quando, in serie A, impattò in casa per 4-4 contro il Palermo. Tutti i gol nerazzurri furono segnati da Milito, l’ultimo al 69’: da allora si contano i restanti 21’ di quel match, più le intere partite di campionato perdute contro Roma (0-4 esterno), Novara (0-1 interno), Bologna (0-3 casalingo), il k.o. subito in Champions League in casa dell’Olympique Marsiglia (0-1) e la sconfitta a Napoli in serie A (0-1), per un totale di 471’ di digiuno assoluto.

La primavera d’oro di Pazzini

Giampaolo Pazzini ha in marzo uno dei due mesi più prolifici in carriera: 13 i gol della punta toscana in questo mese, come anche in aprile, su un totale di 89 reti in campionati professionistici.

Catania da record per rigori a favore; Inter seconda tra le più penalizzate

Il Catania è la squadra della serie A 2011/12 che ha finora ricevuto il maggior numero di rigori a favore: sono 8. L’Inter è una delle squadre dell’attuale campionato ad aver finora subito il maggior numero di rigori a sfavore: sono 6, stessa cifra di Bologna, Cesena, ChievoVerona e Siena; peggio ha fatto solo il Genoa con 8 penalty subiti.

Inter, Catania e i gol dopo l’intervallo

Inter e Catania sono 2 delle 3 squadre della serie A 2011/12 ad aver finora segnato il maggior numero di gol in avvio di ripresa: dal 46’ al 60’ sono 9 le reti all’attivo per nerazzurri e siciliani, stessa cifra realizzata dalla Lazio.

Izco oggi terzo rossoazzurro pluripresente in A

Mariano Izco, 141 presenze in A con la casacca del Catania, occupa il 4° posto della classifica all-time dei pluripresenti etnei in massima divisione. Prossimo traguardo, raggiungibile oggi, la 3° posizione occupata da Rambardelli, con 142 gettoni.

vittorie(14) pareggi(3) sconfitte(0)

MILANO - E' la forza di un gruppo che non vuole mollare quella che permette all'Inter di rimontare le due reti del Catania e di riportare il match, valido per il posticipo della 26^ giornata della serie A Tim, in parità.

Nerazzurri sotto di due reti nei primi 45 minuti del match: Gomez a Izco li puniscono al 20' e al 38', prima che al 71' un ritrovato Forlan interrompa finalmente il digiuno di gol interista. E' il Cacha ad accorciare le distanze, servendo poi Milito che riacciuffa la partita battendo Carrizo per il 2-2.

PRIMO TEMPO - Con Ranocchia infortunato, Ranieri risparmia anche Maicon, ieri convocato, ma oggi non tra i 18: il brasiliano soffre ancora qualche piccolo dolore al ginocchio infortunato a Marsiglia e si lavorerà per averlo al meglio contro il Chievo. La difesa è allora affidata a Nagatomo e Zanetti sugli esterni, Lucio e Samuel al centro. Partono dalla panchina Sneijder e Juan Jesus.
E' Forlan il primo a cercare la porta dopo 5' di gioco: destro dalla grande distanza, ma lo specchio della porta non è in traiettoria. Ancora l'uruguaiano ci prova dopo una serie di corner per i nerazzurri, ma questa volta è Carrizo a bloccare il rasoterra (10'). Julio Cesar è decisivo al 13' anticipando Lodi con una presa bassa su una palla morta; dall'altra parte risponde ancora Forlan che, servito da Lucio, impegna con un sinistro Carrizo in una parata in due tempi (14'). Continuano senza sosta gli attacchi del Cacha verso il portiere argentino: al 16', l'occasione gliela serve Milito con un cross in girata perfetto per la sforbiciata, che s'infrange però con una respinta del numero 20 del Catania. E' sono proprio i siciliani a sfruttare un cambio di gioco, che ubriaca l'Inter: Gomez la punisce sfruttando, sulla linea dell'offside (c'è Samuel a tenerlo in gioco), il lancio di Barrientos, rientrando su Nagatomo e battendo Julio Cesar di destro per lo 0-1. Ancora Gomez, sullo spunto di Bergessio, crea pericoli al 23', ma c'è Lucio a chiuderlo in corner. Al 24', il 'Meazza' rumoreggia dopo un tocco tra pancia e braccio di Spolli sul lancio per Milito, ma Celi lascia correre. Al 37', Barrientos si divora un gol praticamente fatto, trovandosi da solo davanti a Julio Cesar dopo il lancio di Almiron, ma mancando il tocco decisivo sotto porta. Il gol del Catania tarda però molto poco ad arrivare, anche se è probabilmente viziato da fuorigioco (38'): l'assist di Almiron trova Gomez a fare da sponda per Marchese, che crossa - da posizione irregolare - per Izco. A poco serve il tentativo di respinta di Nagatomo, la palla è ormai in rete per il 2-0.
Al 45', squadre a riposo.

SECONDO TEMPO - Ripresa al via con Sneijder in campo al posto di Faraoni. Al 9', sul calcio di punizione dell'olandese, Milito colpisce di testa e impegna Carrizo da due passi dalla porta, Celi fischia il fuorigioco, che non è però dell'argentino, bensì di Lucio. Dall'altra parte, Julio Cesar evita il terzo gol del Catania, togliendo palla nell'uno contro uno a Gomez con un dribbling, arriva poi a Barrientos, che ci prova con un pallonetto, alto (10'). Motta sfiora il tris al 14', prolungando di testa il cross di Lodi sul secondo palo: palla di un soffio fuori. Ranieri cambia due volte: dal 16', fuori Cambiasso e Palombo, dentro Poli e Obi. L'Inter insiste, ma anche al 20', sul corner di Forlan e il successivo stacco di testa di Milito, c'è Carrizo a bloccare senza incertezze. Ed è finalmente un ritrovato Forlan a sbloccare - dopo un mese - il digiuno interista: al 26', l'attaccante uruguaiano sfrutta l'assist di Sneijder, stop di petto e dribbling su Motta per poi beffare, un non incolpevole Carrizo, di sinistro. E' 1-2, ma l'Inter non si arrende, vuole riprendersi questa partita e con il tandem Forlan-Milito ci riesce: al 35', sull'apertura del Cacha, il Principe punta l'angolino alto con il destro e realizza la rete del 2-2. Il forcing nerazzurro continua con Pazzini (39'), ma San Siro trema quando Seymour - da solo, a tu per tu con Julio Cesar - commette un errore clamoroso, passando la palla nelle mani del portiere (40'). Al 45', Ebagua trova la pronta risposta di Julio Cesar in un finale di partita che potrebbe portare anche Pazzini al gol: sul cross di Obi, il Pazzo stoppa di petto e tocca di destro, ma da due passi dalla porta centra in pieno Carrizo. Forlan ci prova dalla distanza al 46', ma la palla termina sul fondo. Dopo 3' di recupero, il match termina sul 2-2.
Un passo alla volta, pensando partita dopo partita. Non molto, ma già qualcosa: l'Inter smuove la sua classifica e guadagna un punto che la porta a quota 37.

INTER-CATANIA 2-2
Marcatori: 20' Gomez, 38' Izco, 26' st Forlan, 35' st Milito.

Inter: 1 Julio Cesar; 55 Nagatomo, 6 Lucio, 25 Samuel, 4 Zanetti; 37 Faraoni (1' st Sneijder), 17 Palombo (16' st Obi), 19 Cambiasso (16' st Poli), 9 Forlan; 22 Milito, 7 Pazzini.
A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 28 Zarate, 40 Juan Jesus.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Catania: 20 Carrizo; 11 Motta, 6 Legrottaglie, 3 Spolli, 12 Marchese; 13 Izco, 10 Lodi, 4 Almiron; 17 Gomez (42' st Llama), 18 Bergessio (23' st Ebagua), 28 Barrientos (31' st Seymour).
A disposizione: 1 Kosiscki, 14 Bellusci, 19 Ricchiuti, 33 Capuano.
Allenatore: Vincenzo Montella.

Arbitro: Domenico Celi (sez. arbitrale di Bari).
Note. Ammoniti: 35' Izco, 30' st Sneijder. Tempi di recupero: 0'-3'. Spettatori: 28.970