12' Nagatomo
1 - 1
ChievoVerona
8' Paloschi
arbitro Dino Tommasi / guardalinee Giachero, De Pinto / 4° uomo Tasso / assistenti Russo, Baracani
45' Finisce qui il primo tempo, nessun minuto di recupero concesso. Inter-Chievo 1-1
44' Bell'azione di Kovacic, che fa correre la palla servendo Palacio. Il destro a rientrare dell'argentino va fuori
43' L'arbitro non fischia un fallo solare di Cesar su Palacio sulla trequarti sinistra
41' Ammonizione anche per l'Inter: Kovacic fa fallo su Hetemaj e si vede mostrare il cartellino
40' Primo giallo del match: ammonito Hetemaj per fallo su Kuzmanovic
38' Thereau lanciato a rete conclude da fuori area: Rolando tocca quanto basta per mandare in angolo
36' L'Inter gioca una gara molto attenta e propositiva, ma il Chievo non concede spazi
31' Ancora Inter in avanti, ma la palla dentro di Palacio non arriva a Nagatomo
27' I nerazzurri stanno cercando il varco giusto per affondare: è l'Inter a fare la partita
24' Gran cross di Jonathan che trova la testa di Palacio: il Trenza colpisce ma la palla esce di poco
20' Ottima chiusura al volo di Juan Jesus sul tentativo di dribbling di Sardo
19' Bell'azione in area Cambiasso-Alvarez, ma l'arbitro fischia un fallo in attacco ai nerazzurri
17' Bella punizione di Alvarez da destra, Puggioni devia il pallone in corner
14' Gol annullato all'Inter per fuorigioco di Nagatomo, che non c'è: Dramé teneva in gioco l'esterno giapponese
12' GOL INTER: Grande azione di Alvarez a destra, palla dentro per Nagatomo che da dentro l'area piccola firma l'1-1
9' Replica immediata dell'Inter: il destro di Palacio è ben parato da Puggioni
8' GOL CHIEVO: rete di pregevole fattura di Paloschi, che servito in area fulmina Handanovic. Inter-Chievo 0-1
4' Alvarez calcia da fuori area dopo essersi liberato molto bene, palla fuori
1' Benvenuti allo Stadio "Giuseppe Meazza" per Inter-Chievo Verona, partita valida per la 19^ giornata del girone d'andata
1' I nerazzurri battono il calcio d'inizio: è cominciata Inter-Chievo
1' Linea mediana a 5 composta da Jonathan, Kuzmanovic, Cambiasso, Alvarez e Nagatomo. In attacco Kovacic a supporto di Palacio
1' Ecco gli undici titolari scelti da Walter Mazzarri: Handanovic tra i pali, difesa a tre con Campagnaro, Rolando e Juan Jesus
49' Contatto in area: Botta viene messo giù, Tommasi non fischia. Negato un rigore all'Inter
49' Finisce qui: Inter-Chievo 1-1
45' Saranno quattro i minuti di recupero
43' Ultimo cambio per l'Inter: esce Campagnaro, entra Ruben Botta
39' Secondo cambio anche per l'Inter: esce Kuzmanovic, entra Taider
39' Secondo cambio per il Chievo: esce Bentivoglio, entra Mbaye
36' Altro cross, stavolta di Alvarez, stesso esito: nessun nerazzurro ci arriva
34' Cross in mezzo di Jonathan, non ci arriva nessuno
30' Primo cambio per i gialloblu: fuori Paloschi, dentro Estigarribia
29' Inter in avanti rabbiosamente, i nerazzurri cercano di sfondare
26' Paloschi in contropiede serve Thereau, ma il francese calcia largo
25' Bel tiro di Alvarez da dentro l'area, Puggioni mette in angolo
19' Primo cambio per l'Inter: esce Cambiasso, entra il Principe Diego Milito
17' Inter sempre in avanti, ma il Chievo resiste
12' Conclusione forte e a giro di Alvarez: Puggioni respinge coi pugni
11' Contatto Alvarez-Cesar quasi al limite dell'area di rigore: punizione interessante per l'Inter
9' Sconto aereo tra Kuzmanovic e Thereau: gioco fermo
7' Nagatomo rientra bene sul destro e crossa da sinistra: Alvarez anticipato di pochissimo
5' Inter subito in avanti, i nerazzurri stanno schiacciando il Chievo
1' E' iniziato il secondo tempo: calcio d'inizio battuto dai clivensi
Un successo casalingo per parte

Terzo confronto tecnico ufficiale tra Walter Mazzarri ed Eugenio Corini con bilancio di 1 successo casalingo per parte: entrambi i precedenti sono riferiti alla serie A 2012/13, quando l’allenatore di origini toscane guidava il Napoli e Corini sedeva, come oggi, sulla panchina del ChievoVerona.

Squadre di Mazzarri sempre in gol in casa contro i gialloblu

Sono 18 i precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri, da tecnico, ed il ChievoVerona con bilancio di 5 successi per l’attuale allenatore dell’Inter, 6 pareggi e 7 vittorie scaligere. Da notare che le squadre allenate da Mazzarri hanno finora sempre segnato nelle 9 gare interne ufficiali disputate contro i gialloblu, per un totale di 12 reti all’attivo.

Corini sconfitto nell’unico precedente

Esiste un precedente ufficiale tra Eugenio Corini, da tecnico, e l’Inter: il 10 febbraio 2013, in serie A, il ChievoVerona venne sconfitto per 1-3 a Milano.

In casa Inter imbattuta da 6 gare: non succedeva da un anno

L’Inter non perde in casa da 6 partite ufficiali, in cui ha totalizzato 4 vittorie e 2 pareggi, con ultimo k.o. datato 5 ottobre scorso, 0-3 dalla Roma in campionato. Era dal periodo settembre 2012-febbraio 2013 (un anno fa), che i nerazzurri non facevano un simile filotto a San Siro: allora le gare utili consecutive furono ben 16, con score di 11 successi e 5 pareggi.

0-0 agli opposti in Inter-Chievo

Al termine della 18° giornata l’Inter è una delle 7 squadre della serie A 2013/14 ancora senza pareggi per 0-0 con Atalanta, Udinese, Juventus, Sampdoria, Napoli e Torino. L’ultimo risultato ad “occhiali” dei nerazzurri risale al 12 maggio scorso, a Marassi contro il Genoa. Da allora sono passate 19 giornate. Il ChievoVerona è la squadra della serie A 2013/14 che ha pareggiato più volte per 0-0, 4. I quattro “occhiali” scaligeri sono stati ottenuti a Parma, a Bologna ed in casa contro Milan e Cagliari.

Inter e Chievo: per loro vietati rigori a favore

Dopo la parziale disputa della 19° giornata di andata, Inter e Chievo sono rimaste le uniche due squadre della serie A 2013/14 senza rigori a favore, avendo avuto il primo sia Parma che Atalanta, rispettivamente sabato a Livorno ed ieri pomeriggio contro il Catania. L’ultimo rigore fischiato in favore dell’Inter risale all’8 maggio scorso, errore di Alvarez in Inter-Lazio 1-3. Da allora sono trascorse 20 giornate di campionato. L’ultimo rigore calciato dal Chievo risale al 16 febbraio scorso, trasformazione di Thereau in Chievo-Palermo 1-1; da allora sono trascorse 31 giornate.

Inter e Chievo ancora senza segnare nel 2014

L’Inter ha segnato il suo ultimo gol ancora nel 2013: Palacio al 87’ di Inter-Milan 1-0 del 22 dicembre scorso. Poi digiuno a Roma lunedì scorso (0-1 a casa-Lazio in A) ed Udine (0-1 in coppa Italia). Erano dieci mesi che non si verificavano in casa nerazzurra due gare di fila senza segnare: a marzo 2013 l’Inter andò in bianco a Londra contro il Tottenham (0-3 in Europa League) ed in casa contro il Bologna (0-1 in campionato). Il Chievo non segna da 261’: ultima rete firmata Thereau al 9’ di Torino-Chievo 4-1 del 22 dicembre scorso, in A. Poi si sommano i rimanenti 81’ di quella gara e le intere contro Cagliari (0-0 interno in A) e Fiorentina (0-2 esterno in coppa Italia).