15 Settembre 2016 21:05

0 - 2
Hapoel Be'er Sheva
25' (2t) Buzaglo
9' (2t) Miguel Vitor
arbitro Jakob Kehlet / guardalinee H. Sorensen, L. Rix / 4° uomo J. Bille / assistenti M. Tykgaard, J. Maae

47' Kehlet manda le squadre negli spogliatoi: 0-0 il parziale al "Meazza". Il palo di Eder è l'occasione più nitida dei primi 45 minuti
47' Ranocchia in scivolata mette in corner il cross di Korhut
45' Segnalati due minuti di recupero
45' Brozovic innesca Palacio: il tiro-cross del capitano nerazzurro viene respinto da Miguel Vitor
43' Bitton ferma con la mano il passaggio di Brozovic sulla trequarti. Giallo anche per il numero 2 dell'Hapoel Be'er Sheva
40' Ultimo cambio del match: Turjman rileva Korhut
40' PALO!!! Nerazzurri a un passo dall'1-0: Eder raccoglie il cross di Nagatomo e calcia a botta sicura, ma viene fermato dal palo
38' Brozovic raccoglie una respinta della difesa israeliana e fa partire una volée deviata in angolo
36' Durissimo intervento di Buzaglo su D'Ambrosio. Cartellino giallo per il numero 11 della formazione ospite
34' Bella chiusura di Biabiany sull'inserimento di Korhut. Calcio d'angolo per l'Hapoel Be'er Sheva
32' Gioco fermo per l'infortunio di Hoban
29' Scavetto di Nwakaeme, che libera Lucio Maranhao davanti ad Handanovic. Il numero uno nerazzurro devia in angolo la conclusione
27' Hoban mette al centro per Buzaglo, chiuso bene da D'Ambrosio, che lo disturba al momento del colpo di testa
26' Percussione di Biabiany: conclusione mancina dal limite dell'area, respinta da Miguel Vitor
24' Acrobazia di D'Ambrosio dal limite dell'area, Goresh fa suo il pallone
20' D'Ambrosio per Eder, che mette a sedere Taha ma viene chiuso al momento della conclusione
17' Inter vicina al vantaggio: Brozovic per Biabiany, che fa partire un rasoterra senza trovare la deviazione vincente di un compagno
15' D'Ambrosio mette al centro dalla linea di fondo. La difesa dell'Hapoel Be'er Sheva si salva
13' Felipe Melo cerca il filtrante per Brozovic. Palla leggermente troppo lunga per il numero 77 nerazzurro
9' Traversone di Buzaglo, Lucio Maranhao colpisce di testa dal centro dell'area ma non inquadra la porta. Palla fuori di pochi centimetri
7' L'Hapoel Be'er Sheva si fa vedere dalle parti di Handanovic: cross tagliato di Nwakaeme, Buzaglo non riesce a trovare la deviazione
5' Cross dalla destra di Palacio, Tzedek è ben piazzato e libera l'area
3' Bel numero di D'Ambrosio, che dopo aver saltato due avversari serve Palacio. Il "Trenza", atterrato sulla trequarti, guadagna un fallo
1' Partiti! Palacio gioca il primo pallone del match. Forza ragazzi!!!
1' Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del "Meazza". Tra pochi istanti inizia Inter-Hapoel Be'er Sheva!
1' Sta per cominciare l'avventura dei nerazzurri di Frank de Boer nell'Europa League 2016/17. Alle 21.05 il calcio d'inizio di #InterHapoel
48' Finisce qui. I gol di Miguel Vitor e Buzaglo decidono il primo match del Girone K
47' Punizione di Candreva, Goresh respinge in tuffo
46' Taha atterra Eder: cartellino giallo per il numero 20 della formazione israeliana
45' Saranno tre i minuti di recupero
43' Bitton con il pallonetto supera Handanovic ma colpisce la traversa
41' Ammonito Ogu per comportamento scorretto
37' Corner per l'Inter: colpo di testa di Palacio, facile la presa per Goresh
36' Affondo sulla destra di Candreva: cross teso respinto sul primo palo da Tzedek
32' Nella formazione di Barak Bakhar fa il suo ingresso in campo Sahar, che prende il posto di Buzaglo
30' Traversone dalla destra di Banega, Icardi e Ranocchia vengono anticipati di un soffio
29' Ultimo cambio per de Boer, che si gioca la carta Mauro Icardi. Fuori Felipe Melo
28' Ci prova Candreva con il mancino da fuori area: Goresh si distende sulla sinistra e para
25' Raddoppio dell'Hapoel Be'er Sheva: punizione di Buzaglo che supera la barriera e si insacca in rete
21' Cambio nell'Hapoel Be'er Sheva: Melikson prende il posto di Lucio Maranhao
20' Destro pericoloso di Hoban dalla distanza. Palla fuori
19' Tacco di Palacio per l'inserimento di D'Ambrosio: un tocco di Hoban rende il pallone irraggiungibile per l'esterno nerazzurro
17' Ripartenza di Nwakaeme su un errore in fase di impostazione: conclusione che sfiora il palo e termina sul fondo
14' Lucio Maranhao parte dall'out di sinistra, entra in area e conclude: Handanovic risponde presente
13' Secondo cambio per i nerazzurri: dentro Candreva al posto di Biabiany
12' Punizione di Banega dai 20 metri: palla fuori di poco alla destra di Goresh
9' Ospiti in vantaggio con il gol di Miguel Vitor su cross di Lucio Maranhao. Proteste nerazzurre per un doppio blocco a inizio azione
8' Murillo ferma con un fallo la ripartenza di Buzaglo. Ammonizione per il numero 24 nerazzurro
7' Tentativo di Banega dai 25 metri: Goresh non si fa sorprendere e blocca a terra
6' Palacio a terra al limite dell'area: decisione dubbia del direttore di gara, che fischia sì fallo ma in favore dell'Hapoel Be'er Sheva
5' Banega libera al tiro Eder: il destro da fuori area dell'attaccante nerazzurro termina di poco a lato
3' Subito Banega per Biabiany, appoggio con il tacco per Medel che lascia partire un destro deviato in angolo
1' Comincia la ripresa! Ancora 45 minuti per trovare i primi tre punti della fase a gironi. Forza ragazzi!
1' Una novità nella formazione che inizierà il secondo tempo: mister de Boer inserisce Banega al posto di Brozovic

L'Inter e le squadre israeliane

l'Inter non ha mai incontrato squadre israeliane in Europa, e si tratta del primo precedente con squadre italiane anche per l'Hapoel Be'er Sheva

L'inter e la fase a gironi della UEFA Europa League

L'Inter si presenta alla fase a gironi dell'Europa League 2016/2017 forte di diversi precedenti favorevoli: in entrambe le partecipazioni alla competizione europea ha infatti superato la prima fase, senza mai perdere un match casalingo (tre vittorie e altrettanti pareggi).

Banega nella UEFA Europa League

Tra le fila dei nerazzurri ci sarà per la prima volta in Europa Ever Banega, giocatore che ha completato più passaggi nella metà campo avversaria nelle ultime due edizioni di Europa League (679), entrambe vinte.

vittorie(0) pareggi(0) sconfitte(1)

MILANO - I nerazzurri di Frank de Boer all'esordio in Europa League trovano gli israeliani dell'Hapoel Be'er Sheva e il tecnico olandese sceglie un 4-3-3 con D'Ambrosio e Nagatomo terzini e Ranocchia-Murillo davanti ad Handanovic; mediana composta da Melo, Medel e Brozovic a supportare il tridente d'attacco composto da Biabiany, Eder e dal capitano di serata Palacio.

L'Inter parte a spingere soprattutto sulla fascia destra, da dove Palacio prova ad orchestrare la prima ripartenza in cooperazione con Biabiany, ma il cross per Brozovic è di poco lungo e l'azione si perde. La risposta degli ospiti è affidata ad un servizio in profondità di Nwakaeme sul quale Buzaglo arriva con un attimo di ritardo. Ancora Hapoel pericoloso all'8, stavolta con un traversone di Buzaglo sul quale Lucio Maranhao svetta più in alto dei difensori interisti senza però inquadrare la porta. Nerazzurri che iniziano a spingere e al quarto d'ora costruiscono due occasioni potenziali con altrettanti cross, il primo odi Biabiany ed il secondo di Nagatomo che però attraversano l'area senza che nessuno riesca ad inserirsi con i tempi giusti per la battuta a rete. Al 19' Eder ubriaca Taha ma perde l'attimo per la conclusione. Al 25' percussione di Biabiany e sinistro respinto dal muro difensivo degli israeliani.

Gli ospiti si fanno vivi al 29' con Lucio Maranhao, imbeccato da Nwakaeme con uno 'scavetto' che scavalca la linea difensiva nerazzurra: Handanovic è strepitoso nel chiudere lo specchio all'avversario lanciato a rete. Al 37' lampo di Brozovic che dalla sinistra serve Palacio, il pallone torna al croato che calcia di prima con il destro ma trova la schiena di un difensore ospite a salvare il proprio portiere. Due minuti dopo Inter vicinissima al vantaggio: centro di Nagatomo dalla sinistra, Eder appostato sul secondo palo controlla e scarica un destro che si stampa sul palo a Goresh battuto.

Il primo cambio di Frank de Boer arriva nella ripresa: Banega prende il posto di Brozovic dopo i primi 45 minuti. Inter di nuovo pericolosa con Eder al 49', ma il destro dell'attaccante della Nazionale termina di poco a lato. Al 53' Hapoel in vantaggio: su una punizione battuta dalla trequarti ci sono un paio di blocchi duri a centroarea, il pallone arriva a Maranhao che crossa teso sul secondo palo dove Vitor è libero di insaccare da pochi passi. De Boer inserisce Candreva per Biabiany a mezz'ora dal termine, ma è ancora il Be'er Sheva ad essere pericoloso con Lucio Maranhao prima (super Handanovic di piede) e Nwakaeme poi (destro a lato). Il raddoppio arriva al 69' grazie ad una punizione di Buzaglo che si infila sotto la traversa.

Con l'ultimo cambio, Icardi per Melo, l'Inter cerca più peso offensivo in avanti per sfruttare anche i cross di Candreva. Dalla destra nasce qualche pericolo in più, che porta anche ad un corner sul quale Palacio prende il tempo a tutti ma non riesce ad impensierire più di tanto Goresh. C'è invece ancora tempo per una traversa colpita da Bitton che dal limite dell'area tenta di scavalcare Handanovic con un pallonetto e una punizione di Candreva messa in angolo dall'estremo difensore ospite prima del triplice fischio di Jakob Kehlet che arriva al 93'.

INTER-HAPOEL 0-2
Marcatori:  53' Vitor, 69' Buzaglo

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 13 Ranocchia, 24 Murillo, 55 Nagatomo; 5 Melo (73' Icardi 9), 17 Medel, 77 Brozovic (46' Banega 19); 11 Biabiany (58' Candreva 87), 8 Palacio, 23 Eder.
A disposizione: 30 Carrizo, 21 Santon, 25 Miranda, 91 Zonta.
Allenatore: Frank de Boer

HAPOEL BE'ER SHEVA: 1 Goresh; 2 Bitton, 4 Miguel Vitor, 12 Hoban, 5 Tzedek, 69 Korhut (85' Turjman 3); 11 Buzaglo (77' Sahar 14), 30 Ogu, 9 Nwakaeme; 20 Taha, 22 Lucio Maranhao (66' Melikson 24).
A disposizione: 55 Haimov, 7 Radi, 15 Broun, 17 Ohayon.
Allenatore: Barak Bakhar

Ammoniti: Buzaglo (36'), Bitton (42'), Murillo (52'), Taha (91')