1 - 2
Lazio
11' (2t) Biglia (R)
20' Felipe Anderson
arbitro Marco Guida / guardalinee Filippo Meli, Gianluca Cariolato / 4° uomo Domenico Celi

46' Finisce il primo tempo al "Meazza". Ospiti in vantaggio grazie al gol di Felipe Anderson
46' Lulic in netto ritardo su Murillo: ammonizione inevitabile per il numero 19 biancoceleste
45' Segnalato un minuto di recupero
45' Perisic si incarica della punizione: palla alta sopra la traversa
45' Ammonizione anche per D'Ambrosio
45' Radu spintona D'Ambrosio: giallo per lui
44' Palacio steso al limite dell'area da Hoedt. Punizione per i nerazzurri
42' Perisic serve al centro dell'area Candreva, che però si infila tra tre avversari e non riesce a trovare il tempo per la conclusione
38' Tentativo dal limite di Perisic, murato da Murgia
35' Mancino di Brozovic dal vertice dell'area. Marchetti respinge in tuffo
33' Handanovic strepitoso nell'uno contro uno con Felipe Anderson: il numero uno nerazzurro sbarra la porta al possibile raddoppio
32' Errore in appoggio di Miranda, Immobile si invola verso la porta ma calcia altissimo a tu per tu con Handanovic
30' Hoedt va a colpire di testa su corner di Biglia. Palla a lato
26' Candreva cerca un compagno al centro, ma De Vrij fa buona guardia e libera l'area
24' Passaggio di Perisic per il taglio di Candreva. Palla troppo profonda, si riparte con una rimessa dal fondo
22' Traversone teso di Candreva, leggermente troppo alto per Perisic, che era tutto solo sul secondo palo
20' Alla prima occasione la Lazio passa in vantaggio: cross dalla sinistra per Felipe Anderson, che anticipa Ansaldi di testa e batte Handanovic
19' Insiste l'Inter: appoggio di D'Ambrosio per Brozovic, che calcia di prima intenzione ma spara alto
17' Palo di Kondogbia!!! Pressing alto di Banega, Kondogbia raccoglie palla e calcia dal limite ma viene fermato dal palo
14' Destro dal limite di Banega. Palla fuori di un paio di metri
13' Murillo controlla l'inserimento di Parolo e guadagna un calcio di punizione nell'area interista
10' Felipe Anderson sfida Ansaldi sulla fascia ma è decisivo il rientro di un ottimo Perisic, che chiude in rimessa laterale il brasiliano
7' Cross dalla destra di Palacio, intercettato da Patric, che anticipa Perisic al centro dell'area
4' Occasione per i nerazzurri: Candreva in profondità per Perisic, che entra in area e conclude con il destro senza però inquadrare la porta
3' Pressing alto di Palacio che per poco non intercetta il passaggio arretrato per Marchetti. Si salva la Lazio
1' Ci siamo! Comincia il match, con il primo pallone giocato dalla formazione biancoceleste
1' Quasi tutto pronto per il calcio d'inizio. Pioli si affida a un 4-2-3-1 con Palacio come terminale di attacco
1' Si accendono le luci a San Siro per i quarti di finale di TIM Cup tra Inter e Lazio. Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco
49' Guida fischia la fine. Ai nerazzurri non basta il gol di Brozovic. La Lazio va in semifinale
46' Ammonito Brozovic per aver allontanato il pallone
44' Saranno quattro i minuti di recupero
42' Forcing nerazzurro: serpentina di Joao Mario, chiuso all'ultimo in calcio d'angolo
39' GOL! GOOOOOL!! GOOOOOOOOOOOOOL!!! Appoggio di Perisic per Brozovic, che con un preciso pallonetto di testa batte Marchetti
34' Patric stende Perisic sull'out di sinistra: altro giallo estratto da Guida
33' Punizione di Brozovic per la volée di Perisic, potente ma imprecisa
32' Simone Inzaghi corre subito ai ripari: Wallace rileva Murgia
31' Radu stende Icardi: doppia ammonizione e ristabilita la parità numerica
29' Doppio cambio per la Lazio: Milinkovic-Savic per Felipe Anderson e Lukaku per Lulic
26' Altro tentativo da fuori area: questa volta è Perisic che prova il destro ma non inquadra la porta
24' Destro dalla distanza di Murillo. Palla fuori
22' Inter vicinissima al gol: cross di Perisic, colpo di testa a botta sicura di Icardi, deviato in qualche modo da Hoedt
21' Doppia grande chance per l'Inter, prima con Icardi che non riesce a deviare in rete poi con il tiro-cross di Candreva deviato in corner
19' Contropiede della Lazio con Felipe Anderson che davanti ad Handanovic calcia fuori
15' Corner di Joao Mario e colpo di testa di Murillo che sfiora la traversa
13' Terzo cambio per Pioli: Medel rileva Ansaldi
12' Reazione immediata dell'Inter: conclusione dal limite di Brozovic, che finsce sull'esterno della rete
11' Dal dischetto Biglia non sbaglia e fa 2-0
9' Miranda perde il rimpallo con Immobile, che poi cade in area. Per Guida è calcio di rigore e cartellino rosso per il numero 25 nerazzurro
7' Duro intervento di Parolo su Ansaldi: terzo ammonito per la Lazio
5' Cross dalla sinistra di Ansaldi, Marchetti fa suo il pallone in presa alta
3' Colpo di testa di Hoedt, respinge Handanovic poi Parolo da due passi spedisce alto il pallone
1' Inizia la ripresa! Forza ragazzi! #ForzaInter
1' Doppio cambio per i nerazzurri a inizio ripresa: Pioli inserisce Icardi e Joao Mario per Palacio e Banega

La storia dei quarti di finale

L’Inter ha alternato un passaggio del turno ad un’eliminazione negli ultimi cinque quarti di finale in gara secca di Coppa Italia (ultima sfida qualificazione contro il Napoli la scorsa stagione).

Curiosamente simile alternanza anche per la Lazio: un’eliminazione e una qualificazione negli ultimi cinque quarti di finale di Coppa disputati (ultima sfida eliminazione con la Juventus nella scorsa stagione).

Icardi con la Lazio e Candreva in questa stagione

Mauro Icardi ha rifilato quattro gol nelle quattro sfide di campionato giocate in casa contro la Lazio.

Antonio Candreva è l’unico calciatore dell'Inter ad aver trovato la rete in tre competizioni diverse finora.

Due gol alla volta

L'Inter ha vinto le ultime sei partite interne di TIM Cup, segnando sempre almeno due gol.

Quattro su cinque

Escludendo il secondo girone del 1988 e il gruppo finale del 1976, nelle ultime cinque sfide su andata e ritorno in Coppa, l’Inter ha passato il turno quattro volte, la Lazio solo una.

vittorie(3) pareggi(3) sconfitte(3)

MILANO - Impegno di TIM Cup per l'Inter di Stefano Pioli a caccia della semifinale di TIM Cup: a San Siro arriva una Lazio in cerca di rivincite dopo il successo dei nerazzurri in campionato.

Al terzo minuto prima verticalizzazione dei nerazzurri con D'Ambrosio che serve Candreva, palla in profondità per lo scatto di Perisic che all'ingresso in area calcia col destro sul primo palo ma non trova lo specchio. Primi minuti in cui i nerazzurri mantengono il pallino del gioco e provano a spingere con convinzione, mentre gli ospiti attaccano per lo più sulla destra cercando la velocità di Felipe Anderson, contenuto ottimamente da Miranda all'ottavo minuto. Ancora dalla destra arriva la prima occasione, ancora con Anderson che prova l'imbucata per il taglio di Parolo, contrastato da Murillo. Al quarto d'ora palo di Kondogbia: il francese intercetta un pallone in orizzontale della difesa laziale e non ci pensa due volte a calciare in porta con il destro, ma il suo tiro scheggia il palo esterno.

Al ventesimo al primo vero tentativo arriva il gol della Lazio: cross dalla sinistra di Lulic, taglio di Felipe Anderson che taglia nel cuore dell'area, colpisce di testa e batte Handanovic. Dal trentesimo per tre minuti la Lazio è pericolosissima in contropiede: prima Immobile calcia alto da buona posizione, poi Handanovic è super nell'uno contro uno con Felipe Anderson, e poco dopo solamente un recupero di Perisic impedisce a Murgia di calciare a rete. L'Inter si scuote e torna a giocare. È Brozovic a suonare la carica con un mancino dal limite respingo in qualche modo da Marchetti, al 41' invece De Vrij chiude in scivolata su Palacio. L'ultima occasione è al 45', su un calcio di punizione guadagnato ancora dall'attaccante argentino: Perisic calcia alto.

Nell'intervallo Pioli inserisce Joao Mario e Icardi per Banega e Palacio, ma le prime occasioni sono per gli ospiti: su un corner battuto dalla destra Hoedt svetta più alto di tutti, respinge Handanovic ma sulla ribattuta il più lesto è Parolo, che però calcia altissimo da pochi passi. Al 54' l'episodio che indirizza definitivamente il match: Immobile vince un rimpallo con Miranda, entra in area e viene fermato dal brasiliano. Per Guida è rigore e rosso, sul dischetto va Biglia che di potenza batte Handanovic per lo 0-2. L'Inter non si arrende, ci prova ancora Brozovic dalla distanza ma la conclusione termina sull'esterno della rete. Due minuti più tardi colpo di testa di Murillo su corner dalla sinistra, alto. Al 65' ancora Inter: Perisic centra dalla sinistra, Icardi non riesce a trovare la deviazione sotto misura, poi Candreva tenta la conclusione con il destro che viene murata in corner. Minuto 66: Perisic ancora per Icardi che di testa in tuffo si vede deviare la conclusione che sfiora il palo esterno.

Ad un quarto d'ora dalla fine Radu stende Icardi e Guida non può far altro che estrarre il secondo giallo. Sugli sviluppi della punizione Brozovic trova Perisic sul secondo palo: sinistro al volo dell'esterno croato potente ma fuori misura. La spinta continua dei nerazzurri viene premiata all'84esimo quando Brozovic di testa supera Marchetti per il gol che ridà una speranza a San Siro. È assedio nerazzurro, ma anche nei 4' di recupero concessi dal direttore di gara il fortino biancoceleste tiene e l'Inter deve abbandonare la TIM Cup.

INTER-LAZIO 1-2
Marcatori: Felipe Anderson (20'), Biglia (55'), Brozovic (83'),

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi (58' Medel 17); 77 Brozovic, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 19 Banega (46' Joao Mario 6), 44 Perisic; 8 Palacio (46' Icardi 9).
A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 5 Gagliardini, 6 Joao Mario, 9 Icardi, 11 Biabiany, 21 Santon, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli

LAZIO: 22 Marchetti; 4 Patricio, 3 De Vrij, 2 Hoedt, 26 Radu; 16 Parolo, 20 Biglia, 96 Murgia (77' Wallace 13); 10 Felipe Anderson (73' Milinkovic 21), 17 Immobile, 19 Lulic (73' Lukaku 6).
A disposizione: 1 Strakosha, 55 Vargic, 6 Lukaku, 7 Kishna, 8 Basta, 9 Djordjevic, 15 Quissanga, 18 Alberto, 97 Rossi, 98 Folorunsho.
Allenatore: Simone Inzaghi

Ammoniti: D'Ambrosio (45'), Radu (45'), Lulic (46'), Parolo (52'), Patricio (79'), Brozovic (91')
Espulsi: Miranda (54'), Radu (76')

Recupero: 1' - 4'

Arbitro: Guida
Assistenti: Meli, Cariolato