41' (2t) Perisic
39' Politano
2 - 0
ChievoVerona
arbitro Paolo Valeri / guardalinee Gori, Prenna / 4° uomo Volpi / assistenti Di Bello, Ranghetti

46' Si chiude il primo tempo al "Meazza": nerazzurri in vantaggio grazie al gol di Politano al 39'!
45' Segnalato un minuto di recupero
39' GOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Politanooooooo! Colpo da biliardo dal limite del numero 16 nerazzurro, che con il sinistro bacia l'interno del palo e porta in vantaggio l'Inter!
36' Ammonito anche Rigoni dopo un duro intervento in ritardo su Skriniar
35' Ammonizione per Borja Valero, che sbaglia lo stop e stende Rigoni.
32' Sinistro di Perisic deviato in scivolata da Bani. Altro corner per i nerazzurri: Politano dalla bandierina, terzo tempo perfetto di Miranda che conclude però centralmente di testa!
28' Semper decisivo sulla conclusione defilata di Perisic. Si salva il Chievo
26' Colpo al volto di Grubac, che stende Vecino: giallo inevitabile per il numero 25 del Chievo
25' Prima grossa chance per l'Inter: colpo di testa pericoloso di Perisic, Bani salva nell'area piccola anticipando Vecino
22' Sugli sviluppi di un corner, bolide di controbalzo di Nainggolan. Deviazione e palla ancora in angolo!
20' Conclusione di Politano dalla lunetta dell'area: traiettoria sporcata dalla difesa del Chievo, facile la presa per Semper
16' Destro velleitario di Leris dal vertice dell'area. Palla lontana dalla porta di Handanovic
14' Punizione dalla trequarti di Cedric, Skriniar sale in cielo e colpisce di testa ma non inquadra lo specchio
10' Nainggolan smarcato sulla trequarti da Asamoah, avanza e calcia con il destro dai 20 metri: Cesar si oppone e mura con il corpo la conclusione del Ninja
8' Tiro-cross di Asamoah, Icardi non riesce ad arrivare sul pallone per un soffio e Semper blocca a terra
6' Colpo di testa di Perisic, che sul secondo palo cerca la sponda aerea per un compagno. Semper smanaccia e sventa il pericolo
4' Cross di Cedric, Cesar di testa anticipa tutti. Insiste l'Inter, ancora dalla destra ma c'è di nuovo Cesar sulla traiettoria del passaggio di Vecino. Corner per i nerazzurri!
3' Filtrante di Politano per Icardi, ostacolato da Cesar che agevola l'uscita di Semper
1' Al "Meazza" comincia Inter-ChievoVerona: primo pallone giocato dalla formazione ospite. Forza ragazzi, forza Inter!!!
1' Terz'ultimo appuntamento della Serie A 2018-2019 per l'Inter di Luciano Spalletti, che scende in campo al "Meazza" per il monday night della 36^ giornata contro il ChievoVerona
49' Triplice fischio al "Meazza"! Con un gol per tempo, firmati da Politano e Perisic, l'Inter batte il ChievoVerona e si riporta al terzo posto!
45' Saranno 4 i minuti di recupero
45' Grandissima conclusione dalla distanza di Gagliardini: Semper ci arriva e alza in angolo!
43' Ci prova Candreva, che cerca il 3-0 dal limite. Semper devia in corner!
41' GOL! GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Perisic raddoppiaaaaaa! Ivan non sbaglia dopo il palo colpito da Cedric e mette dentro il 2-0!!!
41' Palo di Cedric servito da Candreva sul vertice dell'area piccola!
37' Incredibile chance sul pallone messo al centro da Miranda, ma nessuno riesce a deviare verso la porta
35' Nel ChievoVerona dentro Pellissier per Vignato
34' Ultima sostituzione per Spalletti: dentro Lautaro per Icardi
33' Grandissima chance per Mauro Icardi, che di testa manda alto a due passi da Semper
32' Cambio per Di Carlo: fuori Tomovic, dentro Jaroszynski
30' È il secondo cartellino per Rigoni, che viene espulso e lascia il ChievoVerona in dieci uomini
30' Rigoni stende Gagliardini, lanciato verso l'area: Valeri estrae il cartellino giallo
29' Palla al centro di Perisic, servito da Candreva: troppo facile la lettura per Semper, che para a terra
25' Fallo tattico di Perisic: cartellino giallo per il numero 44 nerazzurro
23' Destro di Cedric sulla respinta corta di Tomovic. Deviazione e corner per l'Inter!
21' Secondo cambio per Spalletti: Gagliardini rileva Vecino
19' Palooooooo di Perisic! Contropiede perfetto dei nerazzurri: Nainggolan allarga per Perisic che calcia a botta sicura davanti a Semper ma si vede negare dal palo la gioia del 2-0!
17' Primo cambio per Spalletti: dentro Candreva per Politano, dolorante dopo un colpo subito in occasione dell'ultimo tiro.
13' Incredibile occasione per il raddoppio: conclusione dal limite di Politano, Semper respinge poi è miracoloso sul tap-in di Perisic, che colpisce troppo debolmente il pallone. Corner per l'Inter!
9' Traversone di Perisic e colpo di testa di Icardi, che gira verso la porta ma non inquadra lo specchio!
8' Ingenuità di Politano, il Chievo libera al tiro Vignato, che cerca il secondo palo: palla fuori di un metro alla sinistra di Handanovic
7' Cross dalla destra di Perisic, la palla attraversa tutta l'area e termina sul fondo senza subire deviazioni
5' Cambio nel ChievoVerona: Di Carlo inserisce Kiyine per Grubac
1' Inizia la ripresa a San Siro: nessuna novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, forza Inter!

71% possesso 29%

Dopo aver perso la prima sfida casalinga contro il Chievo in Serie A (dicembre 2001), l’Inter è rimasta imbattuta in tutti i successivi 15 match al Meazza contro i gialloblu in Serie A (11V, 4N).

Il Chievo ha vinto l’ultima trasferta di campionato, contro la Lazio – non infila due successi consecutivi fuori casa in Serie A da febbraio 2017.

Il Chievo è la squadra ad aver segnato meno gol in trasferta (11) e, dopo l’Empoli (37), è la formazione che ne ha incassati di più fuori casa (36) in questo campionato.

Da una parte nessuna squadra ha subito meno reti dell’Inter nel corso del primo tempo in questo campionato (nove, alla pari del Milan), dall’altra il Chievo è quella che ne ha segnate meno nello stesso intervallo (nove).

L’Inter ha pareggiato le ultime tre partite di Serie A, non infila quattro pareggi consecutivi in campionato da febbraio 2018 (cinque in quel caso).

L’Inter ha vinto le ultime due partite disputate di lunedì in Serie A, non è mai arrivata a tre successi di fila nel “Monday night” in campionato.

Mauro Icardi ha segnato cinque reti nelle ultime sette sfide contro il Chievo in Serie A; l’attaccante dell’Inter non trova però il gol al Meazza in campionato dallo scorso 15 dicembre contro l’Udinese.

Il Chievo è la vittima preferita del centrocampista dell’Inter Ivan Perisic in Serie A (sei reti in sei sfide), inclusa la sua unica tripletta nella competizione, nel dicembre 2017 al Meazza.

vittorie(12) pareggi(4) sconfitte(1)

MILANO - Missione compiuta. Nel posticipo della 36^ giornata della Serie A TIM, l'Inter di Luciano Spalletti si impone per 2 a 0 sul ChievoVerona davanti ai  57.855 spettatori di San Siro, compiendo un ulteriore, importantissimo passo verso la Champions League 2019/20. Grazie a questo successo, firmato dalle reti di Politano e Perisic, i nerazzurri confermano il terzo posto in classifica a quota 66 punti (a +1 sull'Atalanta e a +4 su Milan e Roma), a due giornate dalla fine del campionato.

L'Inter si getta in avanti sin dai primissimi istanti del match. Al 6' Cedric batte rapidamente una rimessa laterale favorendo il cross di Politano: Perisic sul secondo palo svetta di testa ma Semper respinge con la mano aperta. Al quarto d'ora, sulla punizione tagliata di Cedric, ci prova Skriniar, sempre di testa, senza tuttavia inquadrare lo specchio della porta. I nerazzurri insistono: al 20' Politano va alla conclusione dall'altezza della lunetta ma il suo mancino viene smorzato e termina tra le braccia di Semper. Poco più tardi il destro dalla distanza di Nainggolan viene sporcato in calcio d'angolo, mentre al 25' l'intervento di Bani è provvidenziale per pulire l'area piccola sul colpo di testa di Perisic. Ancora Inter al 28': Asamoah serve sulla propria verticale Perisic, il cui sinistro a incrociare viene respinto in corner da Semper. Appena superata la mezz'ora di gioco, il portiere del ChievoVerona è chiamato ad un nuovo intervento sul colpo di testa di Miranda, pescato in area da Politano. Al minuto 39, con merito, i nerazzurri passano in vantaggio: grazie ad un intervento di Perisic al limite dell'area il pallone termina sui piedi di Politano, il cui rasoterra mancino chirurgico tocca il palo per poi depositarsi in rete. Si va così al riposo con l'Inter avanti per 1 a 0 sui clivensi.

La prima occasione della ripresa è per gli ospiti: al 53' Vignato prova a sorprendere Handanovic con un destro a giro velenoso che termina di poco a lato. La risposta nerazzurra non si fa attendere: Perisic va sul fondo a sinistra e mette al centro, Icardi si avvita ma la sua deviazione aerea finisce alta sopra la traversa. Al 57' splendida iniziativa di Politano, il cui violento sinistro viene respinto da Semper, attento poi a ribattere anche il tentativo di tap-in di Perisic. Spalletti è costretto al primo cambio: dentro Candreva al posto proprio di Politano, acciaccato. L'Inter sfiora il raddoppio al 64', grazie ad una ripartenza orchestrata da Icardi e Nainggolan: Perisic riceve palla, entra in area e lascia partire un vellutato destro a giro che sbatte sul palo a Semper battuto. Forze fresche a centrocampo: entra Gagliardini, esce Vecino. Al 69' si rende pericoloso Cedric: il destro del laterale portoghese viene sporcato in corner. Momento chiave della partita al 76': Rigoni stende nettamente Gagliardini e riceve il secondo giallo, lasciando così i veneti in inferiorità numerica. Al 78' Icardi di testa non inquadra lo specchio da buona posizione prima di lasciare il campo a Lautaro Martinez, che poco dopo manca di un soffio la deviazione sottomisura sul cross rasoterra di Miranda. Finalmente, al minuto 86, l'Inter mette in ghiaccio i tre punti: sull'assist di Candreva, Cedric colpisce il palo, con Perisic bravo a ribadire in rete col sinistro dall'interno dell'area di rigore. Nei minuti finali l'Inter sfiora più volte il tris ma Semper dice nuovamente no ai tentativi dalla distanza di Candreva e Gagliardini. Al 94' arriva il triplice fischio del direttore di gara: Inter-ChievoVerona si chiude sul 2 a 0.

Restano due ultimi ostacoli da superare, Napoli ed Empoli, per conquistare la qualificazione alla prossima Champions League: ora e sempre, #ForzaInter!

INTER-CHIEVOVERONA 2-0
Marcatori: 39' Politano (I), 86' Perisic (I)

INTER: 1 Handanovic; 21 Cedric Soares, 37 Skriniar, 23 Miranda, 18 Asamoah; 8 Vecino (65' 5 Gagliardini), 20 Borja Valero; 16 Politano (62' 87 Candreva), 14 Nainggolan, 44 Perisic; 9 Icardi (79' 10 Lautaro)
A disposizione: 27 Padelli, 11 Keita, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 29 Dalbert
Allenatore: Luciano Spalletti

CHIEVOVERONA: 1 Semper; 27 Depaoli, 14 Bani, 12 Cesar, 40 Tomovic (78' 44 Jaroszynski); 56 Hetemaj, 4 Rigoni, 11 Leris; 55 Vignato (80' 31 Pellissier); 69 Meggiorini, 25 Grubac (51' 13 Kiyine)
A disposizione: 67 Caprile, 3 Tanasijevic, 7 Piazon, 9 Stepinski, 10 Pucciarelli, 18 Karamoko, 21 Burruchaga, 33 Andreolli, 43 Ndrecka
Allenatore: Domenico Di Carlo

Ammoniti: Grubac (C), Borja Valero (I), Perisic (I)