28' Rosario
1 - 2
15' (2t) Icardi
44' Nainggolan
arbitro Milorad Mazic / guardalinee Ristic, Djurdjevic / 4° uomo Petrovic / assistenti Djokic , Grujic

46' Finisce il primo tempo al Philips Stadion: 1-1 il parziale a Eindhoven, con Nainggolan che al 44' risponde al vantaggio di Rosario
45' Segnalato un minuto di recupero!
45' Intervento in ritardo di D'Ambrosio, che viene ammonito
44' GOL! GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Tiro da fuori di Asamoah, il portiere non trattiene, ci prova poi Icardi che viene murato, ma arriva Nainggolan che con il destro pareggia i conti: 1-1 meritatissimo per i nerazzurri!!!
41' Ammonizione per Handanovic, che tocca il pallone con il braccio fuori dall'area
39' Ancora Inter: traversone di Politano deviato per l'ingresso in area di Nainggolan, che conclude di controbalzo dal dischetto ma schiaccia troppo il suo destro
37' È assedio nerazzurro: Brozovic dalla bandierina, Icardi di testa a botta sicura ma Zoet salva con un miracolo sulla linea
33' Inter vicinissima al pareggio: D'Ambrosio al centro per Icardi, che gira di testa e sfiora il palo alla destra di Zoet
32' Altra palla tagliata di Perisic, che non si intende però con Icardi: sfuma una chance importante per i nerazzurri
29' Subito la reazione nerazzurra con Vecino, che fa partire un destro potente dalla distanza ma non inquadra la porta di pochissimo
28' PSV Eindhoven in vantaggio: Rosario viene liberato al tiro da fuori area e trova l'angolo giusto alla destra di Handanovic
26' Grande occasione per i nerazzurri: ancora Nainggolan per Icardi, che lavora bene il pallone al centro dell'area e serve l'inserimento di Vecino: la conclusione del numero 8 nerazzurro termina di poco alta sopra la traversa!
24' Nainggolan forte e teso al centro per Icardi, che impatta il pallone ma non riesce a indirizzarlo verso la porta. Buona chance per l'Inter!
21' Rosario dalla distanza, una deviazione spiazza Handanovic, che riesce però a evitare il gol. La palla danza pericolosamente in area per un'incomprensione con D'Ambrosio che riesce comunque ad avere la meglio su Lozano
20' Nainggolan innesca Vecino, che ha spazio centralmente, fa due passi e calcia: palla distante dalla porta biancorossa
17' Altro tentativo di Perisic, che dopo la respinta sul suo cross cerca la conclusione al volo. Facile la presa per Zoet
16' Perisic si incarica della battuta ma il suo tiro sbatte sulla barriera
16' Bella iniziativa di Politano, che parte da destra, si accentra e guadagna un fallo sulla trequarti
13' Fase equilibrata del match, con l'Inter che prova a fare la partita e il PSV pronto a ripartire in contropiede
8' Cross dalla destra per Rosario, che svetta al centro dell'area ma non inquadra la porta di testa
4' La risposta del PSV arriva sull'asse Lozano-Bergwijn: sponda aerea dell'attaccante messicano e conclusione imprecisa da ottima posizione del numero 17 biancorosso
3' Nerazzurri ancora pericolosi con l'affondo sulla sinistra di Perisic: palla al centro che attraversa tutta l'area con la difesa olandese che si rifugia in corner
2' Schema dalla bandierina: Politano serve al limite dell'area Nainggolan, che conclude di prima intenzione trovando la risposta di Zoet
1' Si comincia! Primo pallone giocato dai nerazzurri, che vanno subito al tiro con Nainggolan. Palla deviata in corner: primo calcio d'angolo del match!
1' Tutto pronto al Philips Stadion per il calcio d'inizio di PSV Eindhoven-Inter, secondo match della fase a gironi della UEFA Champions League 18-19!
49' Finisce quiiiii! L'Inter espugna il Philips Stadion in rimonta grazie ai gol di Nainggolan e Icardi, al termine di una grandissima prestazione. Nerazzurri in vetta al Gruppo B a punteggio pieno, insieme al Barcellona!!!
48' Candreva guadagna un calcio d'angolo preziosissimo a un minuto dalla fine
45' Saranno quattro i minuti di recupero
45' Seconda sostituzione nell'Inter: Spalletti inserisce Candreva al posto di Politano
42' Primo cambio per Spalletti: Borja Valero rileva Nainggolan
41' Ammonizione per Asamoah dopo un intevento in tackle su Lozano
39' Ripartenza veloce dell'Inter su un corner corto sfruttato male dal PSV: Brozovic però non riesce a innescare Icardi, tutto solo nella metà campo avversaria
34' Miracolo di Handanovic sulla rovesciata di Malen: grandissimo intervento di Samir, che poi mura in angolo anche Lozano
30' Cambio nel PSV Eindhoven: Malen prende il posto di Pereiro
25' Che chance per il 3-1! Vecino pesca Icardi al centro dell'area, incornata del capitano nerazzurro che trova però sulla sua strada Zoet
24' Icardi e Perisic duettano splendidamente nella metà campo olandese, poi il tiro del capitano nerazzurro viene murato
20' Insiste l'Inter, che preme con Politano, Icardi e Perisic ma la difesa del PSV si salva in qualche modo dopo un batti e ribatti in area
15' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOL! Lancio di Vecino per Icardi, che brucia i difensori avversari, anticipa di testa il portiere e deposita in rete: 2-1 per i nerazzurri al Philips Stadion!!!
13' Ci prova ancora Pereiro dal limite, ma l'arbitro ferma il gioco per posizione irregolare di Lozano
9' D'Ambrosio al centro per Icardi, che lotta con i centrali biancorossi ma non riesce a fare suo il pallone
4' Indecisione della difesa nerazzurra, ne approfitta Pereiro che conclude con il mancino colpendo la faccia esterna del palo
2' Non cambia il copione del match: Inter subito pericolosissima, con Politano che serve al centro Icardi; colpo di testa troppo centrale e Zoet si salva
1' Via alla ripresa, senza novità nelle due formazioni! Forza ragazzi, #forzaInter!!!

44% possesso 56%

Il PSV ha perso entrambi i precedenti contro l’Inter in Champions League, non segnando alcun gol (i precedenti risalgono alla fase a gironi 2007/08).

Il PSV Eindhoven non ha mai vinto nelle ultime nove gare in Champions League (quattro pareggi e cinque sconfitte): è la loro più lunga striscia senza successi nella competizione.

L’Inter non ha mai perso contro una squadra olandese in Champions League. Negli otto precedenti sei vittorie e due pareggi. I nerazzurri non hanno mai incontrato così tante volte le squadre di una singola Nazione senza mai perdere.

Tutte e tre le vittorie del PSV in Champions League contro avversarie italiane sono arrivate in gare casalinghe: con la Lazio 1-0 nel settembre 2001 e contro il Milan 3-1 nel maggio 2005 e 1-0 nel novembre 2005.

È dal 2005/06 che l’Inter non riesce a vincere entrambe le prime due gare di un girone di Champions: in quel caso i nerazzurri raggiunsero i quarti di finale.

Dal suo gol nel debutto in Champions nel settembre 2011 (quando giocava nel Borussia Dortmund), Perisic ha collezionato 11 gare di fila nella competizione senza segnare.

vittorie(2) pareggi(0) sconfitte(0)

EINDHOVEN - Missione compiuta: l'Inter torna da Eindhoven con i tre punti. I nerazzurri si rendono protagonisti di una grande prestazione in casa del PSV e vincono in rimonta per 2 a 1 grazie alle marcature di Nainggolan e Icardi, restando a così punteggio pieno in Champions League dopo le prime due giornate del Girone B alla pari del Barcellona, con gli olandesi e il Tottenham ancora fermi a quota zero: si tratta della quinta vittoria consecutiva (tre in campionato, due in Europa) per gli uomini di Luciano Spalletti.

L'avvio di partita è a dir poco vivace: nei primi sessanta secondi, Nainggolan va alla conclusione in ben due frangenti, trovando prima l'opposizione di un difensore e poi la parata a terra di Zoet. La risposta del PSV non si fa attendere: al 3' Asamoah è tempestivo nell'interrompere sulla trequarti una pericolosa ripartenza degli olandesi, subito dopo Bregwijn non sfrutta la sponda aerea di De Jong calciando alto da pochi passi. Al minuto 21 Rosario ci prova dalla distanza: il pallone viene deviato e Handanovic è bravo a recuperare la posizione e a respingere, con De Vrij pronto a spazzare per evitare pericoli peggiori. L'Inter torna in avanti al 26': perfetta sponda di Icardi per l'accorrente Vecino, il cui destro sfiora la traversa. Sull'azione successiva, il PSV trova il vantaggio: Rosario riceva da Lozano e ci riprova dal limite dell'area, stavolta trovando precisamente il sette. I nerazzurri non si fanno intimorire da un Philips Stadion vibrante e vanno subito alla caccia del pari: Icardi ci prova due volte di testa, al 34' su cross di D'Ambrosio e al 37' su corner di Brozovic, mettendo prima a lato di un soffio e poi trovando la respinta di Zoet sulla linea di porta. Al 40' è Nainggolan a sfiorare il palo con un destro dal limite dell'area su assist di Politano. Brivido al 41': Handanovic è costretto a uscire dalla propria area per fermare Lozano e tocca il pallone con una mano, venendo ammonito dal direttore di gara. Un minuto prima dell'intervallo, il meritato pareggio interista, fortemente voluto: la potente conclusione di Asamoah dal limite viene respinta con difficoltà da Zoet, Icardi si avventa sul pallone trovando l'opposizione di Schwaab, infine Nainggolan risolve l'azione trafiggendo il portiere avversario con un destro imparabile. E' la rete dell'1-1, risultato col quale le squadre tornano negli spogliatoi per l'intervallo.

Il match riprende sugli stessi ritmi del primo tempo. Al 48' Politano rientra da destra e serve con precisione Icardi, il cui colpo di testa è però troppo centrale. Sul ribaltamento di fronte, i padroni di casa vanno vicinissimi al nuovo vantaggio: il morbido sinistro di Pereiro dai sedici metri sbatte sul palo e finisce sul fondo. Scampato il pericolo, è l'Inter a trovare il gol: al 60' Icardi si avventa sul lancio lungo di Vecino, anticipa Zoet in uscita e deposita in rete col destro. La premiata ditta Vecino-Icardi entra nuovamente in azione al 70': cross dell'uruguaiano e nuovo stacco aereo del capitano, che questa volta trova la risposta plastica di Zoet. Il PSV torna in avanti al 79' e lo fa in maniera molto pericolosa: il neoentrato Malen si inventa una spettacolare acrobazia dentro l'area di rigore, sulla quale Handanovic è superlativo nell'intervenire d'istinto. La partita resta in bilico sino ai minuti finali, nel corso dei quali Spalletti inserisce Borja Valero al posto di Nainggolan e Candreva per Politano: i nerazzurri gestiscono il recupero da grande squadra, mantenendo il possesso palla e non rischiando nulla. Al 94' arriva il triplice fischio finale: l'Inter espugna Eindhoven imponendosi per 2 a 1.