7 Marzo 2019 18:55

Eintracht Frankfurt
0 - 0
arbitro William Collum / guardalinee McGeachie , Connor / 4° uomo Stewart / assistenti Dallas, Walsh

46' Si chiude la prima frazione di gioco al Waldstadion: 0-0 il parziale tra l'Eintracht e i nerazzurri, che si fanno neutralizzare un rigore da Trapp al 22'
45' Segnalato un minuto di recupero
43' Perfetta diagonale di Asamoah, che subisce poi un duro colpo da Rode. Punizione per i nerazzurri
40' Grande giocata di Politano che, pescato da Brozovic, mette al centro un pallone perfetto per l'inserimento di Vecino, che arriva prima di N'Dicka ma non inquadra la porta di testa
38' Tiro-cross di Perisic bloccato da Trapp in presa alta
35' Fase più equilibrata del match, con l'Inter che continua a fare la partita ma fatica a trovare la giocata giusta negli ultimi metri
32' Ammonizione per Lautaro Martinez che, come Asamoah, era diffidato e salterà la gara di ritorno
29' Occasione per Jovic che calcia male dall'interno dell'area
28' Perisic ha per due volte l'occasione per mandare in porta Lautaro ma sbaglia la misura del passaggio
25' Incredibile cartellino giallo per Asamoah, che anticipa l'avversario poi viene colpito. Il direttore di gara inverte il fallo e ammonisce il numero 18 nerazzurro
23' Altra doppia chance per i nerazzurri: colpo di tacco di Skriniar neutralizzato, poi conclusione dal limite di Politano fuori di un soffio
22' Brozovic dal dischetto si fa respingere la conclusione da Trapp. Calcio d'angolo per l'Inter
20' Lautaro steso in area da N'Dicka: calcio di rigore per l'Inter!
18' Traversone di Politano per Perisic, che stacca e anticipa il suo avversario ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa. Para Trapp
15' Ci prova da fuori area Jovic, ma il suo mancino termina a lato di un paio di metri
14' Kostic all'interno dell'area per Haller, che sbuccia la conclusione
11' Punizione dalla trequarti di Politano, De Vrij spizza il pallone poi D'Ambrosio non arriva in tempo per la deviazione vincente sul secondo palo. Altra chance per l'Inter!
9' Haller arriva sul fondo e mette al centro, ma Vecino mura il cross in corner
5' Doppio tentativo per i nerazzurri, prima con il mancino di Asamoah respinto dalla difesa tedesca poi con il colpo di testa di De Vrij che termina di poco a lato
4' Kostic stende Politano prima dell'ingresso in area: ammonizione inevitabile per il numero 10 dell'Eintracht e punizione per i nerazzurri!
3' Insiste l'Inter: D'Ambrosio sul vertice dell'area evita due avversari poi cerca la conclusione con il mancino. Trapp blocca senza difficotà
2' Inter subito pericolosa con l'affondo di Perisic: palla all'interno dell'area dove i nerazzurri sono in superiorità numerica ma l'assist per Lautaro Martinez è troppo corto
1' Comincia il match: primo pallone giocato dai nerazzurri di Luciano Spalletti. Forza ragazzi, forza Inter!
1' Al Waldstadion di Francoforte sta per cominciare la sfida tra Eintracht e Inter, andata degli ottavi di finale di UEFA Europa League. Solito 4-2-3-1 per Spalletti con Politano, Borja Valero e Perisic alle spalle di Lautaro
48' Non cambia il risultato al Waldstadion: termina in parità e senza reti il primo round tra Eintracht Francoforte e Inter. Appuntamento tra 7 giorni a San Siro per il match di ritorno!
45' Segnalati tre minuti di recupero
43' Ci prova anche Gacinovic da fuori: traiettoria centrale, Handanovic blocca in due tempi
42' Salvataggio di Handanovic sul tentativo con il destro di Jovic
42' Destro dalla distanza di Paciencia: palla fuori alla destra di Handanovic
38' Punizione di Brozovic dalla trequarti e colpo di testa di Skriniar, che prende il tempo alla difesa avversaria ma non inquadra la porta
37' Fernandes stende Politano con un duro intervento: giallo per il capitano dei tedeschi, che salterà la gara di ritorno
35' Un cambio per parte: nell'Inter dentro Cedric per Borja Valero; nell'Eintracht Haller fa spazio a Paciencia
31' Nell'Eintracht dentro Willems per Rode
26' Conclusione dalla distanza di Hinteregger: è attento Handanovic che blocca in due tempi
25' Brivido sul colpo di testa di Hinteregger che di testa non inquadra la porta a due passi da Handanovic
24' Vecino prova il passaggio in profondità per Politano, ma il pallone è troppo lungo e viene raccolto da Trapp al limite dell'area
20' Cross fuori misura di Politano dalla sinistra. Si riparte con un calcio di punizione per la formazione di casa
16' D'Ambrosio ferma con un fallo Kostic: punizione per l'Eintracht dal lato corto dell'area. Sugli sviluppi del cross, colpo di testa di Da Costa, neutralizzato da Handanovic
13' Primo cambio per Spalletti: problema fisico per Perisic che lascia spazio a Candreva
10' Colpo di testa di Jovic sul cross di Kostic: para Handanovic
8' Ammonito Hasebe per proteste!
5' N'Dicka mette dentro di testa ma c'è posizione di fuorigioco di Haller. Calcio di punizione per l'Inter!
1' Si riparte senza novità nelle due formazioni: comincia il secondo tempo di Eintracht-Inter

52% possesso 48%

Questo è il primo confronto in competizioni europee fra Eintracht Francoforte e Inter. I nerazzurri sono la quinta avversaria italiana dell’Eintracht in Europa e soltanto una delle precedenti quattro ha sconfitto i tedeschi in Germania (il Palermo 1-2, a ottobre 2006).

L’Eintracht Francoforte ha subito gol in tutte le ultime cinque partite ufficiali contro squadre italiane, dopo che aveva tenuto la porta inviolata in ciascuna delle precedenti quattro (inclusi due match in Coppa delle Fiere).

L’Eintracht Francoforte ha perso soltanto una delle ultime 21 partite in competizioni europee (14V, 6N): 2-4 contro il Maccabi Tel Aviv a novembre 2013; i tedeschi sono, infatti, imbattuti nelle ultime 12 (9V, 3N).

L’Eintracht Francoforte è la squadra che ha realizzato più gol (23 in otto partite) in questa stagione di Europa League.

Mentre quattro dei sei gol dell’Inter nella Champions League 2018/19 hanno portato la firma di Mauro Icardi, tutte le cinque reti realizzate dai nerazzurri in questa Europa League sono arrivate da marcatori diversi (Martínez, Vecino, Ranocchia, Perisic e Politano).

Matteo Politano ha segnato due gol nelle ultime tre partite con l’Inter in tutte le competizioni: tanti quanti quelli realizzati in tutte le precedenti 31 con i nerazzurri.

Gli attaccanti dell’Eintracht Francoforte, Luka Jovic (sei gol e un assist) e Sebastien Haller (cinque gol e tre assist), hanno preso parte a 15 reti complessivamente in Europa League questa stagione.

vittorie(0) pareggi(1) sconfitte(0)

FRANCOFORTE - L'Inter spreca nel primo tempo e soffre nella ripresa, per uscire infine con un pareggio a reti inviolate dal Waldstadion di Francoforte: la gara di andata degli ottavi di Europa League tra Eintracht e nerazzurri si chiude sullo 0 a 0, lasciando totalmente in bilico la qualificazione. Il rimpianto maggiore per gli uomini di Spalletti resta comunque il calcio di rigore sprecato da Brozovic al minuto 22, che avrebbe potuto indirizzare diversamente l'andamento della gara.

L'Inter approccia la partita nel modo giusto e si rende molto pericolosa già al 2', quando N'Dicka è attento a risolvere una situazione di due contro uno nell'area di rigore tedesca intervenendo prima di Lautaro e Politano sul cross di Perisic. D'Ambrosio prova a pungere in due occasioni: al 4' il suo sinistro dal limite viene bloccato da Trapp mentre all'11' il terzino nerazzurro manca di un soffio la deviazione sottomisura dopo la spizzata di De Vrij sulla punizione calciata da Politano. Al 16' i padroni di casa si fanno vedere in avanti, con un tentativo dalla distanza di Jovic che termina sul fondo. I nerazzurri hanno una grande chance per sbloccare il match al 21': contatto in area di rigore tra Lautaro e Fernandes, per il direttore di gara è penalty. Dal dischetto si presenta Brozovic, che si fa però respingere la conclusione di interno destro da Trapp. Gli uomini di Spalletti non si perdono d'animo e continuano a mantenere il controllo delle operazioni: buona opportunità al 28' per Perisic, che tuttavia calibra male il passaggio in profondità per Lautaro in campo aperto. Eintracht pungente al 30': Kostic pesca in area Jovic, la cui conclusione mancina viene però smorzata dalla retroguardia interista. L'ultima opportunità della prima frazione è per l'Inter: al 40', sul cross di prima intenzione di Politano, Vecino impatta il pallone di testa senza però riuscire a inquadrare lo specchio della porta. Si va dunque al riposo sul risultato di 0 a 0.

La formazione di casa rientra dagli spogliatoi con maggior convinzione. Al 49' Hinteregger stacca di testa su calcio d'angolo: Handanovic blocca centralmente. Pochi minuti più tardi, proteste dell'Eintracht per un contatto in area nerazzurra tra D'Ambrosio e Haller: l'arbitro fa proseguire. Al 55' Jovic di testa impegna nuovamente Handanovic, poco dopo Spalletti è costretto al primo cambio: problemi fisici per Perisic, dentro Candreva al suo posto. L'Inter soffre in questa fase: al 61' colpo di testa di Da Costa, Handanovic è nuovamente attento. La pressione dei tedeschi non si smorza nei minuti successivi: al 70', sul cross da sinistra di Kostic, Hinteregger sbuca sul secondo palo e colpisce di testa indisturbato, mettendo incredibilmente a lato. Il difensore dell'Eintracht ci riprova sull'azione seguente con un sinistro dalla distanza controllato in due tempi da Handanovic. A dieci minuti dal termine, Spalletti si gioca anche la carta Cedric: il portoghese prende il posto di Borja Valero. Al minuto 87, dopo un tentativo a lato del neoentrato Paciencia che termina sul fondo, è ancora Jovic a impensierire Handanovic con un rasoterra mancino dal limite: il portiere sloveno si distende sulla destra e respinge. Ancora Eintracht poco prima del 90': destro potente ma centrale di Gacinovic, Handanovic blocca in due tempi. L'arbitro concede tre minuti di recupero, nei quali succede poco: arriva il triplice fischio finale, Eintracht-Inter termina 0-0 col discorso qualificazione rimandato alla sfida di ritorno in programma a San Siro tra sette giorni.

Ora è già tempo di rituffarsi nel campionato: domenica (ore 15) a San Siro arriva la Spal.

Sempre #ForzaInter!

EINTRACHT-INTER 0-0

EINTRACHT: 31 Trapp; 20 Hasebe, 13 Hinteregger, 2 N'Dicka; 24 Da Costa, 17 Rode (77' 15 Willems), 5 Fernandes, 10 Kostic; 11 Gacinovic; 9 Haller (80' 39 Paciencia), 8 Jovic
A disposizione: 1 Ronnow, 3 Falette, 21 Stendera, 23 Russ, 6 De Guzman
Allenatore: Adi Hütter

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 37 Skriniar, 18 Asamoah; 8 Vecino, 77 Brozovic; 16 Politano, 20 Borja Valero (80' 21 Cedric), 44 Perisic (58' 87 Candreva); 10 Lautaro
A disposizione: 27 Padelli, 13 Ranocchia, 23 Miranda, 60 Schirò, 68 Merola
Allenatore: Luciano Spalletti

Ammoniti: Kostic (E), Asamoah (I), Lautaro (I), Hasebe (E), Candreva (I), Fernandes (E)

Recupero: 1' + 3'

Arbitro: William Collum
Assistenti: David McGeachie, Francis Connor
Arbitri d'Area: Andrew Dallas, Nicholas Walsh
IV uomo: Graeme Stewart