14 Marzo 2019 21:00

0 - 1
Eintracht Frankfurt
6' Jovic
arbitro Ovidiu Hategan / guardalinee Sovre, Gheorghe / 4° uomo Ghinguleac / assistenti Petrescu, Coltescu

46' Si chiude la prima frazione di gioco al "Meazza": ospiti avanti 1-0 in virtù del gol di Jovic al sesto minuto di gioco
45' Segnalato un minuto di recupero!
43' Destro da posizione deflicata di Perisic, sporcato da Hinteregger: il pallone finisce tra le braccia di Trapp
40' Jovic dalla distanza: palla sopra la traversa di un paio di metri
39' Errore di Vecino in fase di impostazione, ne approfitta Gacinovic, che si invola verso la porta e incrocia con il sinistro: Handanovic si salva in due tempi anticipando il possibile tap-in di Kostic
35' Cross di Perisic dalla sinsitra, N'Dicka anticipa di testa Vecino
33' Candreva prova a pescare Keita alle spalle della retroguardia tedesca, Trapp però è attento e in uscita fa suo il pallone
30' Sinistro di Cedric da fuori area: palla distante dalla porta di Trapp
29' Doppia chance per Vecino sul corner battuto da Candreva, si salva ancora in calcio d'angolo la difesa ospite
27' Gol annullato ad Haller, che batte Handanovic su cross di Gacinovic ma è oltre la linea dei difensori nerazzurri
25' Politano innesca Candreva, che arriva ai venti metri e fa partire un destro che non inquadra però la porta
20' Ammonizione per D'Ambrosio dopo un intervento in ritardo su Rode
17' Punizione dalla trequarti di Cedric, Trapp esce all'altezza del dischetto e libera l'area con i pugni
15' Sinistro al volo di Perisic, che non trova però la giusta coordinazione. Palla alta sopra la traversa da buona posizione
14' Conclusione da fuori area di Willems, che non colpisce bene il pallone. Rimessa dal fondo per i nerazzurri
13' Cross di Candreva per l'inserimento di Vecino: palla leggermente troppo lunga per il numero 8 nerazzurro, para Trapp
10' L'Inter prova a reagire dopo un avvio difficile, ma fatica a trovare spazi nella metà campo dell'Eintracht
6' Gol dell'Eintracht: errore di De Vrij in fase difensiva, ne approfitta Jovic, che beffa con un pallonetto Handanovic e porta in vantaggio i tedeschi
3' Traversa colpita da Haller, che non trova la porta da due passi dopo la deviazione di Handanovic sulla conclusione di Kostic. Subito ospiti pericolosi, si salva con un po' di fortuna l'Inter!
1' Tutto pronto per il calcio d'inizio del match: primo pallone giocato dai nerazzurri di Luciano Spalletti. Forza ragazzi, forza Inter!
1' Si accendono le luci a San Siro per il ritorno degli ottavi di UEFA Europa League tra Inter ed Eintracht Francoforte: dopo lo 0-0 del match d'andata ai nerazzurri servirà una vittoria per centrare la qualificazione ai quarti!
51' Si chiude con il risultato di 0-1 il match del "Meazza": l'Eintracht si qualifica per i quarti di finale di UEFA Europa League grazie al gol di Jovic
49' Punizione di Kostic, ancora decisivo Handanovic
48' Fallo di Skriniar su Haller: giallo per il difensore nerazzurro
46' Calcia Merola dal limite: palla alta sopra la traversa. Il direttore di gara intanto ammonisce Paciencia per un fallo a metà campo su Skriniar
45' Saranno 6 i minuti di recupero
44' Ultimo cambio anche per la formazione ospite: Paciencia rileva Rode
40' Cinque minuti al 90' ma l'Inter non riesce a chiudere l'Eintracht nella sua area
35' Terzo cambio per Spalletti e altro esordio tra i nerazzurri: Davide Merola, attaccante classe 2000 della Primavera interista, rileva Politano
33' Cross di Candreva che prova a pescare Perisic sul secondo palo ma Trapp fa suo il pallone dopo un rimpallo
29' Subito chance per Esposito, che di testa per poco non gira in rete il cross di Politano dalla destra. Corner per l'Inter!
27' Un cambio per parte: nell'Eintracht entra Stendera al posto di Willems; nell'Inter entra Esposito, che a soli 16 anni fa il suo esordio da titolare in Europa con la maglia nerazzurra
26' Insiste l'Inter, con il tentativo di Skriniar dal limite: deviazione e palla fuori di un soffio
25' Errore di Trapp nel rilancio, Candreva prova a beffarlo dalla lunga distanza, ma l'estremo difensore tedesco recupera la posizione e si salva
24' Bella giocata di Skriniar sulla trequarti e appoggio per Vecino, che conclude da fuori area: Trapp blocca in due tempi
20' Handanovic reattivo sul tentativo di Kostic dal limite. Risponde sul ribaltamento di fronte Politano, ma anche Trapp non si fa sorprendere dal destro del numero 16 nerazzurro
18' Durissimo intervento di Rode su Vecino: giallo inevitabile per il centrocampista dell'Eintracht
17' Cambio per l'Inter: Spalletti inserisce Ranocchia al posto di Cedric
16' Kostic per Jovic, che calcia senza dare forza al pallone: facile la presa per Handanovic
14' Cambio nell'Eintracht Francoforte: fuori Gacinovic, dentro de Guzman
12' Ammonito Haller dopo un fallo su De Vrij
11' Inter vicina al pareggio: sinistro a giro di Politano che sfiora il palo a Trapp battuto
10' Sinistro pericoloso di Haller, Handanovic sul primo palo respinge con il piede
9' Cross di Candreva dalla destra e Keita per un soffio non arriva sul pallone per la deviazione vincente
7' Cartellino giallo per Borja Valero dopo un fallo tattico su Jovic: è il secondo ammonito nell'undici nerazzurro
2' Cedric manca la volée sul traversone di Perisic, poi cerca il contro-cross ma sbaglia la misura del passaggio
1' Inizia la ripresa al "Meazza": ai nerazzurri servono 2 gol per ribaltare il discorso qualificazione. Forza ragazzi!

54% possesso 46%

Nel 62% delle occasioni (16 su 26) in cui una squadra ha pareggiato in trasferta a reti inviolate nel match d’andata di una gara a eliminazione diretta in Europa League, si è poi qualificata al turno successivo.

L’Inter non perde da sei gare casalinghe nelle competizioni europee (4V, 2N).

L’Eintracht Francoforte ha perso soltanto una delle ultime 20 partite di Europa League/Coppa UEFA (12V, 7N), ovvero la trasferta del novembre 2013 contro il Maccabi Tel Aviv (2-4).

L’Inter si è qualificata al turno successivo in tutte le ultime cinque sfide in cui ha pareggiato il match d’andata in trasferta di una gara a eliminazione diretta di una grande competizione europea.

L’Inter ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime tre gare in competizioni europee: l’ultima volta in cui i nerazzurri hanno fatto meglio in una singola stagione, preliminari esclusi, risale al 1991 (cinque partite sotto la guida di Trapattoni).

L’Eintracht Francoforte ha segnato almeno un gol in tutte le ultime 11 trasferte nelle competizioni europee (22 reti nel parziale).

L’Eintracht Francoforte è la squadra che ha tentato più conclusioni (53) dall’inizio dei sedicesimi di finale dell’Europa League in corso.

L’Inter è l’unica squadra che non ha ancora subito gol nella fase a eliminazione diretta dell’Europa League 2018/19.

Matteo Politano ha segnato tre delle ultime sette reti dell’Inter in tutte le competizioni, dopo che nessuna delle precedenti 29 aveva portato la sua firma.

Nessuno ha tentato più cross su azione del giocatore dell’Eintracht Francoforte Filip Kostic in questa edizione di Europa League (44, al pari di Davide Zappacosta).

vittorie(0) pareggi(0) sconfitte(1)

MILANO - Termina agli ottavi di finale il cammino dell'Inter in Europa League. Dopo lo 0-0 dell'andata a Francoforte, l'Eintracht si impone per 0-1 a San Siro davanti a circa 50.000 spettatori (di cui oltre 13.000 tedeschi) grazie alla rete messa a segno da Jovic al 6'. Vani i tentativi di rimonta dei nerazzurri che, nonostante le tante assenze, mettono in campo orgoglio e determinazione senza però riuscire a trovare la via del gol.

L'avvio di gara dell'Inter non è dei migliori: già al 3', dopo il grande intervento di Handanovic su Kostic, Haller colpisce da pochi passi la traversa, grazie anche al disturbo di Cedric. Al 6' gli ospiti passano in vantaggio: Jovic approfitta di un appoggio errato di De Vrij, si invola verso la porta e beffa Handanovic con un preciso pallonetto. L'Eintracht continua a premere: al 13' Willems ci prova con un sinistro dalla distanza che termina sul fondo. L'Inter si fa vedere in avanti dopo un quarto d'ora di gioco: Perisic ha un buon pallone su un lancio lungo dalle retrovie, ma il suo sinistro incrociato non è preciso. Pochi minuti dopo, direttamente su assist di Handanovic, Keita si ritrova con campo aperto davanti a sé ma sbaglia il controllo, favorendo l'intervento in uscita di Trapp. Al 27' Haller dentro l'area piccola deposita in rete con un tocco sottomisura ma il gol dell'attaccante francese viene giustamente annullato per fuorigioco. Cedric ci prova alla mezz'ora con un sinistro da fuori area che non trova la porta, poi è ancora strepitoso Handanovic al 39': Gacinovic intercetta un passaggio di Vecino e si lancia verso la porta trovando la grande risposta del capitano interista, che poi da terra si supera anticipando di un soffio il tap-in di Haller. Al 40' il potente destro di Jovic da circa venti metri termina non lontano dall'incrocio dei pali mentre, appena prima dell'intervallo, i nerazzurri tornano a pungere: Politano allarga a sinistra per Perisic, il cui tentativo di destro viene smorzato da Hinteregger e bloccato da Trapp. Si va così al riposo con gli ospiti in vantaggio per 0-1.

Al rientro dagli spogliatoi, l'Inter si getta in avanti alla caccia del gol del pari. Al 54' sul cross teso da destra di Candreva, Keita manca di un soffio la deviazione di testa. In questa fase del match, è un botta e risposta continuo: al 55' il sinistro di Haller trova la risposta col piede di Handanovic, sul ribaltamento di fronte è Politano a sfiorare l'incrocio con un mancino a giro. Tra il 61' e il 65' il portiere sloveno risponde ancora presente sui tentativi di Jovic e Kostic, nel frattempo Spalletti manda in campo Ranocchia al posto di Cedric. Ancora Politano al 66, con un destro dalla lunetta ben controllato da Trapp. Con i nerazzurri sbilanciati alla ricerca della rete, ogni azione diventa una potenziale occasione: al 68' Jovic chiude troppo il mancino mettendo sul fondo, al 71' il velenoso destro dal limite di Skriniar viene deviato in corner da un avversario. Spalletti si gioca il tutto per tutto nel finale: dentro il classe 2002 Sebastiano Esposito (il più giovane debuttante dell'Inter nelle competizioni europee considerando Coppa Uefa/Europa League e Champions League, all'età di 16 anni 255 giorni) al posto di Borja Valero e il classe 2000 Davide Merola per Politano. In pieno recupero sono però gli ospiti a sfiorare il raddoppio, prima con un colpo di testa ravvicinato da parte di Jovic sul quale Handanovic dice ancora no e poi ancora con un violento sinistro di Kostic ribattuto dallo sloveno. Arriva il triplice fischio del direttore di gara: Inter-Eintracht 0-1, i nerazzurri sono fuori dall'Europa League.

La delusione è tanta ma il tempo a disposizione è poco: domenica sera è già tempo di #DerbyMilano, una partita da vincere a tutti i costi per conquistare la qualificazione alla prossima Champions League e per rialzare subito la testa.

Ora e sempre, #ForzaInter!

INTER-EINTRACHT FRANCOFORTE 0-1
Marcatori: 6' Jovic (E)

INTER: 1 Handanovic; 21 Cedric (62' 13 Ranocchia), 6 De Vrij, 37 Skriniar, 33 D'Ambrosio; 8 Vecino, 20 Borja Valero (73' 70 Esposito); 87 Candreva, 16 Politano (80' 68 Merola), 44 Perisic; 11 Keita
A disposizione: 27 Padelli, 40 Gavioli, 67 Zappa, 77 Brozovic
Allenatore: Luciano Spalletti

EINTRACHT FRANCOFORTE: 31 Trapp; 20 Hasebe, 13 Hinteregger, 2 N'Dicka; 24 Da Costa, 17 Rode (89' 39 Paciencia), 15 Willems (73' 21 Stendera), 10 Kostic; 11 Gacinovic (59' 6 De Guzman); 9 Haller, 8 Jovic
A disposizione: 1 Ronnow, 3 Falette, 23 Russ, 33 Tawatha
Allenatore: Adi Hütter

Ammoniti: D'Ambrosio (I), Borja Valero (I), Haller (E), Rode (E), Paciencia (E), Skriniar (I)

Recupero: 1' + 6'

Arbitro: Ovidiu Alin Hategan
Assistenti: Octavian Sovre, Sebastian Eugen Gheorghe
Arbitri d'Area: Marian Petrescu Radu, Sebastian Constantin Coltescu
IV uomo: Adrian Stefan Ghinguleac Radu