31' Biraghi
2 - 1
Ludogorets
26' Cauly
arbitro Daniel Siebert / guardalinee J.Seidel, R. Foltyn / 4° uomo S. Stegemann / assistenti B. Dankert, C. Gittelmann

50' Si chiude la prima frazione di gioco al "Meazza" con l'Inter in vantaggio 2-1: i gol di Biraghi e Lukaku ribaltano la rete iniziale di Cauly!
49' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOL! Lukakuuuuuuu! Big Rom scambia al limite con Sanchez, si fa respingere la prima conclusione di testa ma poi da terra riesce a ribadire in rete: 2-1!!!
45' Segnalati quattro minuti di recupero
43' Altra traiettoria pericolosa di Eriksen dalla bandierina, Iliev in uscita alta sventa la minaccia in qualche modo
40' Corner di Eriksen e colpo di testa di Ranocchia, che sfiora il 2-1
39' Bordata dalla distanza di Barella, Iliev si allunga e devia in corner. L'Inter insiste a caccia del vantaggio!
34' Ripartenza di Sanchez, che intercetta un passaggio orizzontale e prova a liberare Lukaku da solo davanti ad Iliev. Terziev intercetta e mette in corner
31' GOL! GOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOL! Eriksen in profondità per Biraghi, che mette al centro e trova una deviazione di Terziev che spiazza Iliev: l'Inter trova subito il pareggio, 1-1!!!
29' Ci prova ancora Sanchez con il destro dall'interno dell'area. Para Iliev
26' Il Ludogorets trova il vantaggio con la conclusione di Cauly su assist di Cicinho
22' Cartellino giallo per D'Ambrosio dopo un fallo su Marcelinho
22' Destro a giro di Sanchez, Iliev respinge in tuffo
21' Destro di Eriksen dai 25 metri, palla deviata in corner
16' Punizione di Eriksen dal lato corto dell'area, palla per Biraghi che viene murato per due volte
11' Cross di Cicinho e colpo di testa di Wanderson, che anticipa tutti ma non può impensierire Padelli
6' Tentativo di Sanchez da fuori area: il Nino Maravilla chiude troppo il destro e la palla sfila sul fondo
5' Prima grossa chance per l'Inter: Lukaku si invola verso la porta, poi calcia con il destro a tu per tu con Iliev, che si distende e blocca salvando il Ludogorets!
2' Cross dalla sinistra di Wanderson, Ranocchia in scivolata mette in corner
1' Comincia in questo momento il match: l'Inter deve difendere il 2-0 dell'andata. 90' per staccare il pass tra le migliori sedici squadre della competizione. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' In un "Meazza" a porte chiuse in ossequio alle disposizioni delle autorità sanitarie della Regione Lombardia e del Comune di Milano, Inter e Ludogorets scendono in campo per il ritorno dei sedicesimi di UEFA Europa League
48' Triplice fischio al "Meazza": l'Inter si aggiudica anche il secondo round contro il Ludogorets e accede agli ottavi di finale dell'Europa League. 2-1 il risultato finale grazie ai gol di Biraghi e Lukaku!
46' Sanchez con lo scavetto prova a servire Esposito alle spalle della retroguardia bulgara. Iliev è attento e fa suo il pallone in uscita
45' Segnalati tre minuti di recupero
40' Tchibota parte da sinistra, si accentra e calcia. Palla sopra la traversa, con Padelli che controlla la traiettoria
38' Cambio nella formazione ospite: Biton per Marcelinho
35' Moses recupera palla sulla trequarti e serve Brozovic: filtrante di prima intenzione per l'inserimento di Sanchez, palla leggermente troppo lunga e presa facile per Iliev
31' Ultimo cambio per Conte: Bastoni rileva D'Ambrosio
29' Cross di Tchibota, ottima diagonale di Biraghi che si rifugia in corner
25' Seconda sostituzione nel Ludogorets: Tchibota per Wanderson
22' Errore in uscita dell'Inter: Swierczok prova ad approfittarne ma Padelli è attento e si oppone alla conclusione del numero 10 del Ludogorets con un bell'intervento
19' Cambio nel Ludogorets: Swierczok per Keseru
17' Secondo cambio per Conte: dentro Esposito per Lukaku
14' Palo di Lukaku! Sfortunatissima l'Inter, che viene fermata ancora dal legno: Big Rom calcia dall'interno dell'area su assist di Biraghi, Iliev si salva deviando sul palo!
10' Moses dalla destra per Lukaku, che per un soffio non arriva sul pallone per la deviazione vincente!
7' Traversa di Sanchez! Spettacolare destro del Nino Maravilla, che viene fermato solo dal legno. Inter vicinissima al 3-1!
4' Tiro-cross di Wanderson, Godin è sulla traiettoria e devia in corner
1' Si riparte: forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Ci sarà un cambio nell'Inter in vista della ripresa: dentro Brozovic per Barella

52% possesso 48%

L’Inter è imbattuta contro squadre bulgare in competizioni europee (tre successi e tre pareggi in sei precedenti) – solo contro le avversarie ucraine i nerazzurri hanno giocato più incontri (otto) senza perderne neanche uno.

Il Ludogorets ha vinto solo uno delle nove gare ad eliminazione diretta di Europa League (2N, 6P), successo arrivato proprio nel primo di questi, 1-0 in trasferta contro la Lazio nel 2013/14.

Il Ludogorets ha perso tutte le ultime tre partite in competizioni europee contro squadre italiane, senza segnare neanche una rete.

Il Ludogorets ha trovato il gol in Europa League contro una squadra italiana dopo che non c'era riuscito in nessuno degli ultimi tre confronti (v Inter e v Milan)

L’Inter ha superato il turno in 17 delle precedenti 18 sfide ad eliminazione diretta tra Champions League e Coppa UEFA/Europa League dopo aver vinto la gara d’andata, l’unica eccezione è stata contro il Villarreal nei quarti di finale di Champions nel 2005/06.

Grazie al gol su rigore al 95° e l’assist per Christian Eriksen nel match d’andata, Romelu Lukaku ha preso parte a più reti di ogni altro giocatore dell’Inter in stagione tra Europa League e Champions League (sei: tre reti e tre assist).

Questo è solo il secondo gol subito dall'Inter nelle ultime cinque partite di Europa League a eliminazione diretta.

Romelu Lukaku è diventato il secondo giocatore nella storia dell'Inter a segnare almeno due gol in quattro competizioni differenti nel corso di una singola stagione in nerazzurro (escl. preliminari); in precedenza ci è riuscito solo Samuel Eto'o nel 2010/11.

Lukaku ha segnato in sette gare di fila in Europa League: l'ultimo giocatore a fare meglio è stato Alan Shearer nel 2005 (otto, Coppa UEFA in quel caso).

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)

MILANO - Missione compiuta per l'Inter che, in un San Siro senza pubblico, batte il Ludogorets bissando il successo dell'andata e guadagnandosi l'accesso agli ottavi di Europa League. Sono il primo gol di Cristiano Biraghi con la nostra maglia e l'ennesima rete stagionale di Romelu Lukaku a firmare il 2-1, dopo il vantaggio ospite a sorpresa con Cauly. I nerazzurri hanno gestito il match con grande personalità, legittimando la vittoria con i pali colpiti nella ripresa da Sanchez e Lukaku.

Senza l'appoggio del pubblico, ma con la volontà di scendere in campo con concentrazione alla ricerca dell'obiettivo comune, quello del passaggio del turno. Un avvio per forza di cose contratto, sciolto dalla cavalcata libera di Romelu Lukaku al quinto minuto: una corsa in contropiede conclusa con un destro strozzato e consegnato a Iliev nell'uno contro uno. È la giocata che accende il match, una sfida che l'Inter affronta con la coppia Sanchez-Lukaku per la quarta volta in stagione. Ed è proprio dalle combinazioni tra i due che nascono le prime azioni pericolose dei nerazzurri. Il Ludogorets, molto rinunciatario nella gara d'andata, trova maggiore coraggio nella proposta offensiva. Lo fa con il grande movimento dei brasiliani che agiscono attorno a Keseru. Wanderson è uno dei più attivi, ma è Cauly a trovare il gol, a dire il vero inaspettato. Con l'Inter in controllo e con Sanchez pungente in avanti, la squadra di Conte si trova all'improvviso sotto al 26': apertura sulla destra, bel cross di Cicinho per l'inserimento velenoso di Cauly, bravo a spostare Godin e a trafiggere da distanza ravvicinata Padelli. Una rete che potenzialmente riaprirebbe il discorso qualificazione, ma che l'Inter è bravissima a cancellare nel giro di cinque minuti. La carica la danno gli esterni: prima Moses, in slalom, propizia la conclusione di Sanchez. Poi è Biraghi a trovare il suo primo gol in nerazzurro (alla 26esima presenza): Eriksen entra dentro il campo partendo sulla sinistra, l'assist sulla corsa per l'esterno è con i giri giusti. Quello di Biraghi è un tiro-cross teso che finisce alle spalle di Iliev dopo la deviazione di Terziev. Un gol che dà sicurezza e tranquillità, mentre toglie vivacità alla squadra di Vrba. L'Inter aumenta progressivamente i giri (chiuderà il primo tempo con 12 conclusioni verso la porta, ben 7 nello specchio). Iliev è chiamato alla grande parata sul destro dalla distanza di Barella. Poi, all'ultimo dei 4 minuti di recupero del primo tempo, Lukaku mette il sigillo definitivo sulla qualificazione. Lo scambio al limite dell'area con Sanchez è rapido è pieno di sintonia: la palla del cileno è al bacio, il primo colpo di testa del belga viene respinto da Iliev che, però, non può nulla sulla respinta. Lukaku, da terra, trova infatti il colpo di testa vincente per il 2-1.

Con la qualificazione indirizzata, la ripresa si gioca su ritmi davvero inferiori rispetto al primo tempo. Poca pressione da parte del Ludogorets e Inter che ha la possibilità di gestire il pallone, soprattutto in avvio. Al 7' Sanchez scuote la traversa con un grandissimo destro dalla distanza che fa il paio con il siluro di Eriksen dell'andata. Al 59' è un altro legno a salvare Iliev, bravo per la verità a deviare sul legno il sinistro di Lukaku, bravo a liberarsi in area nell'ultima occasione della sua partita, prima di lasciare il posto a Esposito. Conte dà fondo anche alle sostituzioni, con Brozovic che aveva preso il posto di Barella a inizio ripresa e con Bastoni in campo per D'Ambrosio. Il finale di gara è targato maggiormente Ludogorets, con gli ospiti che hanno il moto di orgoglio di cercare il gol del pareggio. Non arriva, però, grazie a una bellissima parata di Padelli sul destro di Swierczok al 68'.

La vittoria per 2-1 spinge l'Inter agli ottavi di Europa League. Domani, alle 13, a Nyon, il sorteggio decreterà quale sarà la nostra avversaria nelle sfide che si giocheranno il 12 e il 19 marzo. Intanto, domenica, scenderemo in campo a Torino, contro la Juventus. Forza Inter, sempre!

INTER-LUDOGORETS 2-1

INTER (3-5-2): 27 Padelli; 33 D'Ambrosio (95 Bastoni 76'), 13 Ranocchia, 2 Godin; 11 Moses, 23 Barella (77 Brozovic 46'), 20 Borja Valero, 24 Eriksen, 34 Biraghi; 9 Lukaku (30 Esposito 62'), 7 Sanchez.
A disposizione: 35 Stankovic, 8 Vecino, 37 Skriniar, 87 Candreva.
Allenatore: Antonio Conte.

LUDOGORETS (4-2-3-1): 23 Iliev; 4 Cicinho, 21 Grigore, 5 Terziev, 3 Nedyalkov; 18 Dyakov, 25 Badji; 95 Cauly, 84 Marcelinho (8 Biton 83'), 88 Wanderson (13 Tchibota 70'); 28 Keseru (10 Swierczok 64').
A disposizione: 27 Stoyanov, 6 Tawatha, 22 Ikoko, 30 Moti.
Allenatore: Pavel Vrba.

Marcatori: 26' Cauly (L), 32' Biraghi (I), 49' pt Lukaku (I)