2 - 2
Parma
17' (2t) Gervinho
1' (2t) Gervinho
arbitro Marco Piccinini / guardalinee Passeri, Liberti / 4° uomo Pairetto / assistenti Maresca, Ranghetti

47' Si chiude la prima frazione di gioco al "Meazza": 0-0 il parziale tra Inter e Parma
47' Azione insistita dei nerazzurri: Gagliardini ci prova dopo un rimpallo ma viene murato
45' Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo
43' Cross perfetto di Kolarov, Hakimi ruba il tempo a Pezzella ma dal limite dell'area piccola manda alto di testa. È la chance più importante del primo tempo per i nerazzurri, che non riescono a sbloccare il match
42' Ammonizione per Conte, che protesta dopo un fallo non concesso a Barella sulla linea dell'out
39' Gioco fermo per uno scontro aereo fortuito tra Barella e Pezzella. Dentro gli staff medici di entrambe le squadre, ma sembra solo una botta per i due giocatori
35' Traversone di Barella a cercare Perisic, la retroguardia gialloblu non rischia e si rifugia in corner. Ottavo tiro dalla bandierina per l'Inter
28' Mancino pericoloso dalla distanza di Kolarov: palla fuori non di molto alla sinistra di Sepe
26' Barella dentro per Eriksen, che mette palla al centro per Lautaro, murato da Jacoponi
24' Duro intervento di Hernani su Hakimi: punizione per i nerazzurri e cartellino giallo per il centrocampista brasiliano del Parma
22' Accelerazione di Hakimi, momentaneamente a sinistra dopo lo scambio di posizione con Darmian. Cross dal fondo e opposizione di Jacoponi che concede calcio d'angolo
19' Verticalizzazione di Eriksen per Perisic, che conclude con il destro. Tutto fermo però per la posizione irregolare del numero 14 nerazzurro
15' Azione insistita dell'Inter con Lautaro che per due volte trova il pallone in area ma non riesce a servire i compagni. Hakimi poi guadagna calcio d'angolo con un affondo sulla destra
9' Contropiede del Parma, Cornelius conclude con il mancino, para Handanovic ma si alza la bandierina del guardalinee per un fuorigioco di Gervinho. Tutto fermo, si riparte con un calcio di punizione per i nerazzurri
4' Lautaro scambia con Eriksen sulla trequarti poi fa partire un destro dai 25 metri: conclusione centrale, Sepe blocca senza problemi
2' Inter ancora pericolosa: Barella pesca Perisic alle spalle di Balogh. Da solo davanti a Sepe però il numero 14 nerazzurro non inquadra la porta
1' Subito Inter in attacco: cross di Eriksen e Gagliolo che in scivolata anticipa Lautaro concedendo ai nerazzurri il primo corner del match
1' Tutto pronto a San Siro per il calcio d'inizio di Inter-Parma, anticipo della 6^ giornata di Serie A. Primo pallone giocato dai nerazzurri con Lautaro: si comincia! Forza ragazzi, FORZA INTER!
50' Finisce in parità al "Meazza": per un soffio l'Inter non completa la rimonta. Succede tutto nel secondo tempo ed è 2-2 il risultato finale: Brozovic e Perisic che riequilibrano il match dopo la doppietta di Gervinho
49' Clamorosa chance per Vidal sul cross di Perisic: colpo di testa che termina fuori di un soffio
47' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! Perisic trova il pareggio! Punizione di Kolarov e colpo di testa vincente del numero 14 nerazzurro: 2-2!!!
44' Saranno quattro i minuti di recupero
41' Destro a giro di Brozovic: palla alta sopra la traversa
39' Cambio nel Parma: Brugman per Grassi
36' Chance per Vidal dopo il tiro rimpallato a Kolarov: sinistro alto del centrocampista nerazzurro
34' Tentativo dalla distanza di Nainggolan, che colpisce male il pallone
33' Entra in campo anche Nainggolan che rileva Barella
33' Ultime due sostituzioni per l'Inter: Conte inserisce Young per Hakimi
31' Colpo di testa di Hakimi sul cross di Perisic. Conclusione centrale, para Sepe
29' Doppio cambio nel Parma: Sohm e Cyprien per Kurtic e Gervinho
27' Ranocchia a un passo dal pareggio: colpo di testa ravvicinato e miracolo di Sepe, che salva i suoi
26' Insiste l'Inter: forcing dei nerazzurri che collezionano corner
23' Terzo cambio per Conte: Pinamonti prende il posto di Darmian, con Perisic che scala sull'esterno
23' Tentativo dal limite di Hakimi. Palla fuori alla destra di Sepe
22' Perisic atterrato in area da Balogh. Per il direttore di gara è tutto regolare. Ammonito Ranocchia per proteste
19' GOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL! Brozovic accorcia le distanze: perfetto inserimento del numero 77 nerazzurro che dal limite batte Sepe con un preciso piazzato!
17' Il Parma trova il raddoppio ancora con Gervinho: servito da inglese l'attaccante ivoriano non sbaglia davanti ad Handanovic
13' Dentro anche Brozovic per Gagliardini
13' Doppio cambio per l'Inter: Eriksen fa spazio a Vidal
12' De Vrij serve Perisic alle spalle della difesa gialloblu: controllo difficile per il numero 14 nerazzurro, che non riesce a stoppare il pallone
9' Cross di de Vrij e colpo di testa di Lautaro: Sepe blocca in due tempi
7' Ranocchia mette dentro il gol del pareggio ma c'è posizione irregolare ravvisata dalla terna arbitrale
6' Ranocchia recupera palla con un bell'intervento, Lautaro raccoglie e conclude da fuori. Para Sepe
5' Destro dalla distanza di Grassi, Handanovic blocca in due tempi
1' Parma subito in vantaggio con una grande giocata di Gervinho, che al volo mette il pallone all'incrocio con il sinistro su lancio di Hernani
1' Comincia la ripresa con una novità nella formazione ospite: Inglese prende il posto di Cornelius
1' Si riparte! Forza ragazzi, FORZA INTER!!!

69% possesso 31%

Il Parma ha subito 11 gol in questo inizio di campionato, nella loro storia in Serie A solo nel 2014/15 (14) i ducali avevano incassato più reti dopo le prime cinque partite stagionali.

Inter (28 anni e 313 giorni) e Parma (28 anni e 309 giorni) sono due delle tre squadre con l’età media più alta tra titolari e subentrati in questo campionato, dietro solo al Benevento (29 anni e 103 giorni).

Il Parma ha realizzato sei reti, meno della metà di quelle segnate dall'Inter in questa Serie A (13) e solo una in più di quelle messe a segno da Romelu Lukaku (cinque).

L’Inter ha vinto due delle ultime tre sfide contro il Parma in Serie A (1N), tanti successi quanti nelle precedenti otto contro i ducali (2N, 4P).
Dopo una striscia di sette vittorie casalinghe di fila contro il Parma in Serie A, l’Inter non ha ottenuto alcun successo nelle quattro sfide più recenti al Meazza contro i crociati in campionato (3N, 1P).

Gervinho del Parma ha segnato un gol in entrambe le ultime due sfide contro l’Inter in campionato, fin qui solo contro l’Udinese l’ivoriano ha trovato la rete in tre match di fila in Serie A.

Le prime 17 presenze, condite da un gol, di Yann Karamoh in Serie A sono arrivate con la maglia dell’Inter. L’unico match in cui l’attaccante classe 1998 ha sia segnato che fornito assist nel massimo campionato risale all’ottobre 2019 proprio contro l’Inter al Meazza.

L’Inter ha perso l’ultimo match interno di campionato (1-2 contro il Milan); nella sua carriera da allenatore tra Serie A e Premier League sono una volta, in 123 match, Antonio Conte ha registrato due sconfitte casalinghe di fila: nel novembre 2009 alla guida dell’Atalanta.

L’Inter ha segnato 13 gol finora in campionato – solo una volta nel XXI secolo ne ha segnati di più dopo cinque partite: 15 nel 2013/14.

Romelu Lukaku ha segnato in quattro dei cinque match di questo campionato, l’ultimo giocatore dell’Inter che ha trovato il gol in cinque delle sue prime sei partite stagionali di Serie A è stato Christian Vieri nel 2002/03 (sei su sei in quel caso).

Era da maggio 2010 che il Parma non segnava un gol dopo appena 22 secondi dall'inizio di un secondo tempo di Serie A (Lanzafame v Livorno 45:14).

Per la seconda volta in carriera in Serie A, Gervinho è andato a segno per tre gare di fila contro una singola squadra - in precedenza ci era riuscito contro l'Udinese.

Era da dicembre 2019 (v Genoa) che l'Inter non chiudeva un primo tempo casalingo in campionato con meno di due tiri subiti.

Quattro degli ultimi cinque gol di Marcelo Brozovic in Serie A sono stati segnati con tiri da fuori area.

vittorie(15) pareggi(10) sconfitte(2)

MILANO - Uno scherzo: nella notte di Halloween con la nebbia a invadere San Siro poco dopo il fischio finale, sembrava davvero che il tabellone dello stadio recitasse un risultato sbagliato. Inter-Parma 2-2. Ma come? Un primo tempo a senso unico, una ripresa ancor più dominata. In mezzo, due lampi, due scherzetti di Gervinho, habituée dei gol contro i nerazzurri. Con i primi due tiri nello specchio, il Parma scappa sul 2-0: prendi le caramelle e via, il piano sembrava questo. Troppo, per questa Inter propositiva e tenace. Perdere, no. E il pareggio, trovato grazie a Brozovic e Perisic, è  fin troppo stretto. Nel conteggio, tra un rigore reclamato e un miracolo di Sepe, anche il tuffo di Vidal al 94', con il pallone a fil di palo a dire che no, non è notte da dolcetti.

Senza Lukaku e Sanchez, è Perisic a fare coppia con Lautaro nel 3-4-1-2 nerazzurro. La squadra di Liverani invece si snatura e si adatta al modulo nerazzurro: i gialloblù si schierano con una linea difensiva a tre che per quasi tutto il match è in realtà a 5, con Grassi e Pezzella a presidiare le fasce. L'Inter parte bene, con Barella che pesca Perisic in area, ma il destro del croato è alto. Questo è un po' il leitmotiv del primo tempo: 45 minuti già visti in questo inizio di stagione, con l'Inter padronissima del campo e gli avversari ben coperti e impegnati soprattutto a fare densità nella propria metà campo.

Non esplode, perciò, il primo tempo: manca il cambio di ritmo e soprattutto mancano gli spazi, soffocati dall'attenta retroguardia del Parma. L'Inter trova in Gagliardini, al rientro, energie e inserimenti e una buona dose di palloni portati a ridosso dell'area gialloblù. Gli scambi nello stretto sono assieme alle sollecitazioni sulle fasce le giocate che l'Inter prova con insistenaza per bucare la retroguardia, ma Sepe non deve compiere particolari interventi. I primi 47 minuti di gioco si chiudono con l'Inter che produce 8 conclusioni e 10 calci d'angolo, ma nessun gol.

La ripresa inizia come peggio non potrebbe: palla di Hernani e Gervinho, fuggito sul filo del fuorigioco, fulmina di sinistro Handanovic infilando l'incrocio dei pali. è il primo tiro in porta del Parma, che si trova inaspettatamente in vantaggio. E mentre l'Inter prova a organizzare una reazione, ecco che i gialloblù sferrano il secondo colpo. La firma è sempre di Gervinho, al suo quinto gol contro i nerazzurri: altra fuga su un suggerimento in verticale - questa volta di Inglese - e destro chirurgico.

I nerazzurri si trovano così, al 62', sotto di due gol avendo concesso solo due occasioni da gol. La reazione è pero immediata e si concretizza con la rete di sinistro di Brozovic, abilissimi di sinistro a infilare l'angolino dal limite dell'area, con Sepe immobile. Un gol che ridà linfa e speranza ai nerazzurri, che vanno all'arrembaggio a caccia quanto meno del pari. Le occasioni sono due e clamorose: la prima è per Perisic, affossato nell'area piccola da Balogh, con il direttore di gara Piccinini (che ha sostituito Pairetto, infortunatosi nel riscaldamento) che lascia correre. Poi è Ranocchia, di testa, a trovare la miracolosa opposizione di Sepe.

Conte pesca dalla panchina, cambiando completamente la mediana. Il Parma si rintana, come da copione. Perisic e Young coprono le fasce in un finale nel quale è Pinamonti a fare da partner a Lautaro. La pressione nerazzurra deve avere un premio. Lo riscuote Ivan Perisic, che di testa spizza una punizione al bacio di Kolarov al 92' fissando il 2-2. Inter mai doma, al 94' Vidal sfiora il gol che sarebbe stato meritatissimo.

Con questo pareggio l'Inter sale a quota 11 in campionato e si prepara ora alla trasferta di Champions contro il Real Madrid.

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 6 de Vrij, 13 Ranocchia, 11 Kolarov; 2 Hakimi (15 Young 78'), 23 Barella (44 Nainggolan 78'), 5 Gagliardini (77 Brozovic 58'), 36 Darmian (99 Pinamonti 68'); 24 Eriksen (22 Vidal 58'); 14 Perisic, 10 Lautaro.
A disposizione: 27 Padelli, 97 Radu, 33 D'Ambrosio, 42 Moretti, 48 Carboni, 49 Satriano, 95 Bastoni.
Allenatore: Conte.

PARMA (3-5-2): 1 Sepe; 2 Iacoponi, 4 Balogh, 7 Gagliolo; 8 Grassi (15 Brugman 84'), 33 Kucka, 23 Hernani, 14 Kurtic (18 Cyprien 74'), 3 Pezzella; 11 Cornelius (45 Inglese 46'), 27 Gervinho (19 Sohm 74').
A disposizione: 40 Turk, 77 Rinaldi, 10 Karamoh, 30 Valenti, 93 Sprocati, 99 Adorante.
Allenatore: Liverani.

Marcatori: 46' e 62' Gervinho (P). 64' Brozovic (I), 92' Perisic (I)
Ammoniti: Hernani (P), Ranocchia (I)