8' Martínez
2 - 0
Monza
arbitro Andrea Colombo / guardalinee Baccini, Capaldo / 4° uomo Mariani

48' Finisce il primo tempo, Inter in vantaggio 1-0 grazie al gol di Lautaro all'8'.
45' Tre minuti di recupero.
43' Ancora Inter al tiro: il sinistro di Dimarco è debole e centrale.
41' Caldirola
38' Ancora Inter, con Dumfries in grande spolvero sulla destra: tiro cross violentissimo, Di Gregorio si rifugia di piede in corner.
35' Momento di grande difficoltà in fase difensiva per il Monza, con l'Inter che opera una grande pressione e prova a rubare palla molto alta.
32' Lautaro
30' Inter vicina al raddoppio: super strappo di Thuram che manda Mkhitaryan nell'uno contro uno, tocco per Dimarco e sinistro che sibila vicino al palo.
28' Grandissima giocata di Lautaro: girata al volo improvvisa di sinistro sul corner di Dimarco, palla alta ma che gesto!
26' Cooling-break a San Siro: interruzione di gioco per permettere ai calciatori di dissetarsi. Fa caldo a Milano, ma il ritmo di gara non ne ha risentito.
22' Conclusione in porta del Monza: Gagliardini si libera per il tiro, destro rasoterra controllato da Sommer.
12' Primo spunto del Monza che trova libero Kyriakopoulos sulla sinistra: tiro potente, Dumfries si oppone in scivolata e manda in corner.
8' GOOOOOOOOOOOL!!! IL TORO! 1-0 per i ragazzi! Illuminante palla di Barella per Dumfries, Denzel dalla destra è bravissimo con il cross rasoterra in area: Lautaro anticipa il difensore e di piatto batte Di Gregorio!
8' Lautaro
6' Prima grande occasione per l'Inter: buon cross di Dumfries, Mkhitaryan e Thuram controllano in area. La conclusione alla fine è del 22, palla alta sopra la traversa, ma ottimo spunto nerazzurro.
5' Avvio di gara molto controllato da parte delle due squadre. Buon palleggio insistito degli ospiti, Inter ordinata e precisa nelle chiusure.
1' Inizia il campionato, inizia Inter-Monza, prima giornata della Serie A 23-24.
1' Squadre sul terreno di gioco, temperatura molto calda al Meazza. Sarà il Monza a dare il calcio d'inizio.
1' Prima del fischio d'inizio verrà osservato un minuto di silenzio in ricordo di Carlo Mazzone, scomparso nella giornata di oggi.
1' MONZA (3-4-2-1): 16 Di Gregorio; 33 D'Ambrosio, 22 Pablo Mari, 5 Caldirola; 84 Ciurria, 6 Gagliardini, 32 Pessina, 77 Kyriakoupoulos; 28 Colpani, 10 Caprari; 24 Maric.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 36 Darmian, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' L'Inter scende in campo alle 20:45 a San Siro per la prima giornata della Serie A 23-24: di fronte il Monza.
51' FINISCE IL MATCH: INTER BATTE MONZA 2-0!
51' Caprari impegna Sommer, poi V. Carboni spara alto da buona posizione.
45' Sei minuti di recupero.
45' Chiusura del Monza disperata dopo una grande giocata Mkhitaryan - Arnautovic. L'Inter chiude in avanti.
43' Grande tacco di Arnautovic che attiva l'attacco nerazzurro: Carlos Augusto in area viene murato al momento dell'assist per Mkhitaryan.
42' Colpo di testa alto di Carlos Augusto su calcio d'angolo.
41' V. Carboni (Kyriakopoulos)
39' Bisseck (Darmian)
35' Frattesi (Lautaro)
31' GOOOOOOOLLL!! 2-0!!! ANCORA LAUTARO! L'Inter raddoppia: grande giocata di Arnautovic sul centro-sinistra. Doppio passo e palla al centro, sul secondo palo arriva in scivolata il Toro e deposita in rete!!
31' Lautaro
27' Cooling-break anche in questo secondo tempo, con le squadre che iniziano a rallentare i ritmi.
26' Machin (Gagliardini)
26' Pedro Pereira (D'Ambrosio)
22' Arnautovic (Thuram)
22' Carlos Augusto (Dimarco)
22' Cuadrado (Dumfries)
20' Subito pericoloso il nuovo entrato Birindelli, che conclude da dentro l'area, defilato sull'out di destra, palla alta.
16' Birindelli (Colpani)
16' Mota Carvalho (Maric)
15' Punizione a giro dal limite di Calhanoglu, palla alta sopra la traversa.
8' Sinistro spettacolare di Dimarco da fuori area, palla che esce di poco sopra la traversa.
5' Ancora Monza insidiosissimo sulla destra, con un cross al centro velenoso: la difesa nerazzurra in leggero affanno libera l'area. Ottimo avvio degli ospiti nella ripresa.
3' Calhanoglu! Salvataggio straordinario di Hakan nell'area nerazzurra: il numero 20 si oppone in scivolata disperata al tiro a botta sicura di Kyriakopoulos.
2' Cross di Barella dalla sinistra, il pallone assume una strana traiettoria ed esce di poco sopra alla traversa.
1' Inizia il secondo tempo: nessun cambio nelle due squadre.

48% possesso 52%

Nella scorsa stagione il Monza è stata una delle sole due squadre, insieme alla Juventus, contro cui l’Inter non è riuscita a vincere nemmeno una partita in Serie A: pareggio 2-2 all’andata all’U-Power Stadium, vittoria degli uomini di Palladino per 1-0 al ritorno al Meazza (gol di Caldirola).

L'ultimo incontro tra le due squadre in Serie A ha visto il Monza uscire vincente 1-0, in trasferta, nell'ultima stagione. Luca Caldirola ha segnato la sola rete per il Monza al minuto 78.

Nell'ultima stagione di Serie A, Carlos Augusto and Patrick Ciurria hanno guidato Il Monza con 6 gol a testa.

Nell'ultima stagione di Serie A, L'Inter ha beneficiato della vena realizzativa di Lautaro Martínez con 21 gol, 2° in classifica cannonieri.

Davanti al proprio pubblico nella passata stagione, L'Inter ha ottenuto 14 vittorie e 5 sconfitte in 19 partite di campionato. Il Monza, dall'altra parte, ha ottenuto 7 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte nelle 19 partite di campionato in trasferta.

Negli ultimi sei derby lombardi alla prima partita stagionale di Serie A la squadra di casa è rimasta imbattuta: quattro vittorie interne e due pareggi nel periodo.

L’Inter ha sempre vinto gli ultimi quattro match alla prima giornata di Serie A, ma è dal periodo tra il 1993 e il 1997 che non registra una striscia di successi più lunga nel primo turno (cinque in quel caso).

L’Inter è rimasta imbattuta negli ultimi 10 campionati alla prima partita casalinga stagionale; (8V, 2N); l’ultima sconfitta risale al 2012 con Andrea Stramaccioni in panchina (1-3 contro la Roma).