17' (2t) Thuram
1 - 0
Benfica
arbitro / guardalinee , / 4° uomo

47' Finisce qui il primo tempo: partita molto combattuta e vibrante, senza però grandissime occasioni da gol. Si va al riposo sul risultato di 0-0.
45' Makkelie concede due minuti di recupero in questo primo tempo
43' Barella vicino al gol! Gran conclusione del numero 23 dal vertice dell'area, Trubin si distende e manda il pallone in angolo
42' Occasione per Bernat, Sommer respinge: Makkelie però fischia un fuorigioco precedente di Aursnes
35' Ritmi alti in queste fasi di gioco, tanti duelli in mezzo al campo che non permettono alle due squadre di eseguire manovre fluide
30' Grandissimo recupero difensivo di Barella su Neres, lanciato in contropiede sugli sviluppo della punizione
29' Dimarco colpisce in pieno la barriera del Benfica
28' Thuram approfitta di un errore del Benfica per involarsi verso la porta di Trubin: il numero 9 viene steso al limite dell'area, punzione per l'Inter
24' Calhanoglu! Il turco si impossessa del pallone e arriva fino al limite dell'area, dove prova un tiro rasoterra bloccato da Trubin
23' Non ce la fa Bah a rientrare in campo: Schmidt lo sostituisce con Lemos
23' Lemos (Bah)
21' Gioco fermo, è rimasto a terra un giocatore del Benfica: si tratta di Bah
18' Cross di Bastoni per la testa di Thuram, il francese viene contrastato da un difensore: il pallone arriva a Dumfries che però non riesce a trovare la porta da distanza ravvicinata
14' Sul corner successivo Di Maria cerca il gol olimpico tirando direttamente in porta: pallone sulla traversa, Sommer si trovava comunque sulla traiettoria
13' Aursnes viene lanciato in profondità da una rimessa laterale lunghissima di Bah: il giocatore del Benfica tira a pochi passi da Sommer, ma il portiere nerazzurro è bravissimo a deviare in angolo
11' Grandissimo cross tagliato di Calhanoglu sul secondo palo: Dumfries colpisce di testa ma non inquadra la porta
8' Benfica che preme al limite dell'area di rigore dell'Inter senza creare occasioni pericolose: Thuram scappa in contropiede e serve Barella, ma il cross del centrocampista è fuori misura
4' Grande azione in velocità dell'Inter! Thuram serve Pavard che lancia Dumfries in profondità: l'olandese crossa di prima intenzione al centro dell'area, Mkhitaryan non ci arriva per pochissimo
1' Atmosfera caldissima a San Siro: le squadre sono finalmente in campo per il calcio d'inizio della sfida. Il primo pallone del match è per gli ospiti. Forza ragazzi! FORZA INTER!!
1' BENFICA (4-2-3-1): 1 Trubin; 6 Bah, 30 Otamendi, 5 Morato, 14 Bernat; 87 Joao Neves, 10 Kokcu; 11 Di Maria, 8 Aursnes, 27 Rafa Silva; 7 Neres.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Notte di Champions League a San Siro: l'Inter affronta il Benfica nella seconda giornata del Gruppo D. I nerazzurri tornano ad affrontare i lusitani dopo i quarti dello scorso anno
50' FINITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! L'Inter resiste all'assalto finale del Benfica e porta a casa una vittoria fondamentale per il girone! Finisce 1-0! FORZA INTER!!
50' Asllani
48' Colpo di testa pericoloso di Joao Neves sul corner di Aursnes: Sommer blocca con sicurezza
46' Klaassen (Barella)
45' Si giocherà ancora per 5 minuti
42' Azione spettacolare dell'Inter! Mkhitaryan serve Lautaro in mezzo all'area che gira di prima verso la porta: ancora una volta Trubin risponde con un grande riflesso
39' Asllani (Calhanoglu)
39' Carlos Augusto (Dimarco)
37' Cabral in area si libera per la conclusione, ma calcia molto male
35' Cabral (Bernat)
35' Jurasek (Di Maria)
33' Di Maria si invola verso la porta di Sommer, ma viene fermato da un sontuoso intervento di Calhanoglu. Poi l'arbitro fischia fuorigioco contro l'argentino
29' Doppia, ennesima occasione per Lautaro: l'argentino salta Trubin e tira in porta, ma il suo tiro viene salvato sulla linea da Otamendi. Poi il Toro tira di nuovo in porta ma trova la parata di Trubin
28' Darmian (Dumfries)
28' Sanchez (Thuram)
26' Fase un po' confusa della partita: c'è grande nervosismo in campo, le due squadre lottano colpo su colpo
25' Dumfries
24' Musa (Kokcu)
24' Chiquinho (Rafa Silva)
23' Barella
22' Lautaro
20' Dimarco si trova a tu per tu con Trubin e lo batte di sinistro: gol annullato per una posizione di fuorigioco
17' FINALMENTEEEEEEEEEE! INTER IN VANTAGGIO! Dumfries scappa sulla destra e serve a rimorchio in mezzo all'area Thuram che di prima intenzione batte Trubin! 1-0 per noi! FORZA RAGAZZI!
17' Thuram
16' Altra occasione pazzesca per l'Inter: Thuram serve Lautaro con un numero, il Toro calcia forte di sinistro ma colpisce il palo. Pallone che sbatte su un difensore portoghese e viene poi bloccato da Trubin
15' Grandissima azione personale di Pavard che trova Lautaro al limite dell'area: il sinistro del capitano è deviato in angolo da un difensore del Benfica
10' Clamorosa tripla occasione per l'Inter: Lautaro colpisce d'esterno e prende la traversa, poi Thuram ci prova in mezza girata e il suo tiro viene respinto, poi tocca a Barella che però trova il miracolo di Trubin
8' Incredibile occasione sprecata dall'Inter: Bastoni crossa da sinistra in maniera perfetta per la testa di Dumfries che, disturbato anche da Thuram, manda il pallone larghissimo
5' Inter che spinge forte al limite dell'area del Benfica: diversi rimpalli, azione un po' confusa ma i nerazzurri non riescono a concludere verso la porta
1' Si riparte dallo 0-0 della prima frazione a San Siro. Comincia il secondo tempo di Inter-Benfica, primo pallone giocato dai nerazzurri: forza ragazzi!!

46% possesso 54%

Il Benfica non ha mai battuto l'Inter in tutte le competizioni (2N, 3P), perdendo la finale di Coppa dei Campioni del 1965, perdendo in aggregato 4-3 agli ottavi di Coppa UEFA 2003/04 e, sempre in aggregato, 5-3 nei quarti di finale della scorsa UEFA Champions League.

Inter e Benfica si affrontano per la seconda stagione consecutiva in UEFA Champions League, con la squadra italiana che ha vinto 2-0 in trasferta prima di pareggiare 3-3 in casa nei quarti di finale della scorsa edizione.

Contro il Salisburgo nella prima giornata, il Benfica ha effettuato 15 tiri senza riuscire a segnare, il suo numero massimo di conclusioni senza gol in una partita di UEFA Champions League da dicembre 2017 contro il Basilea (23). Cinque di questi tiri sono stati di Petar Musa, più di ogni altro giocatore, con il croato che ha anche effettuato il maggior numero di tocchi nell'area avversaria (9) e completato il maggior numero di dribbling (5) tra i calciatori nell’incontro.

Lautaro Martínez ha segnato il suo 11° gol in UEFA Champions League con l'Inter nell'ultima partita contro la Real Sociedad, solo Adriano (14) e Julio Cruz (13) hanno realizzato più reti in nerazzurro nella competizione. L'argentino è andato a segno in entrambe le sue ultime due partite casalinghe di Champions League, dopo che aveva trovato la rete solo una volta nelle prime 16 partite gare interne.

Contro la Real Sociedad nella prima giornata, l'Inter ha effettuato appena sei tiri (uno in porta), cinque dei quali negli ultimi cinque minuti di partita, compreso il pareggio di Lautaro Martínez all'87° minuto di gioco.

L'Inter ha vinto quattro delle ultime cinque partite casalinghe nella fase a gironi di UEFA Champions League (1P), un successo in più rispetto alle 13 precedenti (3V, 5N, 5P). Tuttavia, la scorsa stagione ha perso la prima gara interna nella fase a gironi, 0-2 contro il Bayern Monaco.