2 - 1
Perugia
43' (2t) Tedesco
arbitro Stefano Farina / guardalinee Farneti, Lanciano / 4° uomo Cruciani
48' Farina fischia la fine del primo tempo. Inter-Perugia 1-0
47' Ammonito J. Zanetti
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' Ammonito Berrettoni
42' Grosso prova il sinistro da lontano, la palla esce sul fondo
40' Uno due Cruz-Vieri.Bobo davanti alla porta del Perugia è tradito da un rimpallo
38' Vieri prova la botta da fuori area, Tardioli si allunga e blocca la sfera
37' Obodo prova il tiro da lontanissimo, Toldo senza problemi
34' Sostituzione Perugia: entra Berrettoni, esce Bothroyd
34' Nerazzurri a un passo dal raddoppio. Cruz mette in mezzo, Vieri non controlla. La palla arriva ad Adani, che in area da posizione defilata, prova il piatto al volo. ?La palla sfiora il palo alla sinbistra di Tardioli
30' Pasquale per Vieri in area, Nastos rinvia
26' Vieri serve Cruz. L'argentino mette in mezzo per Kily, che però scivola e perde l'occasione.
25' BOBOOOOOOGGGOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!!! L'arbitro concede il vantaggio per un fallo acentrocampo. La palla Arriva a Emre che serve Cruz. L'argentino appoggia per Vieri e Bobo infila Tardioli.
23' Grande occasione dell'Inter. Vieri fa velo per Emre, la palla arriva al turco in area di rigore. Il destro di Emre è respinto da Tardioli
20' Destro violento di C. Zanetti da fuori area, palla sopra la traversa
20' Primo cambio per l'Inter: Brechet rileva Cordoba che non ce la fa a rientrare
15' Cordoba è costretto a uscire dal campo per farsi vedere dallo staff medico, a causa di un problema al ginocchio destro. Si scalda Brechet
14' Doppia conclusione di Margiotta in area, la difesa nerazzurra ribatte in entrambe le occasioni
11' Bello scambio Vieri-Emre al limite dell'area. Gran tiro del turco, la palla va alta sulla traversa
10' Bothroyd prova il tiro dal limite, la palla esce alla destra di Toldo
9' Tiro cross pericoloso di Zè Maria, Toldo è costretto a mettere in angolo
7' Adani vanfica molto bene un tentativo di incursione di Bothroyd
5' Kily prova il sinistro da lontano, la palla esce sul fondo senza impensierire Tardioli
3' Ignoffo anticipa Vieri, servito da Pasquale
1' E' iniziata la gara tra Inter e Perugia. La prima palla è giocata dalla squadra di Serse Cosmi. rima dell'incontro il commovente saluto di Ivan Zamoramo ai tifosi nerazzurri
48' Farina fischia a fine della gara. Inter-Perugia 2-1
47' Tiro di Grosso deviato da Pasquale in angolo, Margiotta di testa da due passi spreca l'occasione per pareggiare in extremis
43' Il Perugia accorcia le distanze. Tedesco infila Toldo da due passi
42' Cambio per il Perugia: esce Ignoffo, entra Gatti
38' Sinistro di Vieri dai 23 metri circa, Tardioli blocca senza problemi
35' BOBOOOOOOGGGOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!!! Splendido assist di Cruz per Vieri, Bobo dal limite infila Tardioli
34' Obodo apre per Zè Maria. Cross del brasiliano, Gamarra in affano mette in angolo
33' Corner per il Perugia. Palla fuori per Zè Maria, tiro da lontano del brasiliano. La sfera arriva a Margiotta, che per un pelo, non riesce nella deviazione vincente. Toldo blocca tutto
31' Cruz serve in area Vieri, Bobo cerca di liberarsi dalla marcatura e fa partite un potente sinistro. La sfera esce alla destra di Tardioli
30' Il Perugia ora prova insistentemente a cercare la rete del pareggio
28' Ultimo cambio per Zaccheroni: Lamouchi rileva Emre
27' Occasione per il Perugia. Tedesco entra in area dalla destra. Il tiro è da dimenticare
25' Punizione per il Perugia, palla sula barriera
23' Angolo di Zè Maria, Tedesco in tuffo manda sul fondo
22' Grande occasione per l'Inter. La punizione di Cruz dal limite sfiora di un soffio il palo alla destra di Tardioli
19' Ammonito Ignoffo per un fallo su Cruz
18' Ancora un sinistro violento di Kily che costringe al tuffo Tardioli
17' Vieri scatta in area su assist di Cruz e va giù su intervento di Diamoutene, Farina fa proseguire
16' Kily prova il sinistro da fuori area, Tardioli blocca senza problemi
13' Occasione per Margiotta che, di testa, scheggia il palo alla sinistra di Toldo
10' Per l'Inter Almeyda rileva C. Zanetti
8' Si è fatto male Cristiano Zanetti mentre inseguiva Fusani. Per lui infortunio alla coscia sinistra
5' Tardioli esce e rinvia sull'attacco di Cruz
2' Cruz prova a lanciare Vieri verso la porta di Tardioli. Bobo è fermato in fuorigioco
1' E' partito il secondo tempo tra Inter e Perugia. Palla giocata dai nerazzurri. Nessuna novità nelle formazioni
LE SFIDE ZACCHERONI - COSMI

Terzo confronto ufficiale (sempre in casa-Zaccheroni) tra gli attuali tecnici di Inter e Perugia e finora non è mai stato pareggio: 1 successo per parte, il bilancio.

2000/01 serie A Milan-Perugia 1-2 ----
2001/02 serie A Lazio-Perugia 5-0 ----

LE SFIDE ZACCHERONI - PERUGIA

Undicesimo confronto ufficiale tra Zaccheroni e il Perugia con bilancio che vede 6 successi dell’attuale tecnico interista, 2 pareggi (entrambi per 0-0) e 2 affermazioni della formazione umbra (sempre per 2-1).

1994/95 serie B Cosenza-Perugia 0-0 0-0
1996/97 serie A Udinese-Perugia 2-1 1-2
1998/99 serie A Milan-Perugia 2-1 2-1
1999/00 serie A Milan-Perugia 3-1 3-0

LE SFIDE COSMI - INTER

Settimo confronto ufficiale tra Cosmi e l’Inter con bilancio che vede 1 successo del tecnico umbro, 1 pareggio e 4 affermazioni nerazzurre. Da notare che le squadre di Cosmi non si sono mai imposte in casa dell’Inter: 1 pareggio e 2 sconfitte, lo score dei tre precedenti. Infine, da segnalare che nei 6 incontri finora disputati contro l’Inter le squadre di Cosmi hanno sempre incassato almeno una rete, per un totale di 14 gol al passivo.

2000/01 serie A Perugia-Inter 2-3 1-2
2001/02 serie A Perugia-Inter 0-2 1-4
2002/03 serie A Perugia-Inter 4-1 2-2

Il dicembre nero di Zaccheroni

Arriva dicembre e Zaccheroni ha paura. Sebbene non abbia fatto lui la preparazione estiva dell’Inter, tuttavia va sottolineato il dato statistico che vede le formazioni del tecnico romagnolo non brillare particolarmente nelle gare di campionato disputate nell’ultimo mese dell’anno: il bilancio è attualmente di 14 vittorie, 20 pareggi e 11 sconfitte, alla media punti-partita di 1,38: solo in agosto, dove comunque non sempre gioca il campionato, le squadre di Zaccheroni vanno peggio con 1,33 punti ad incontro.

A San Siro, in campionato, porta nerazzurra chiusa da 283’

L’ Inter non subisce gol in gare interne di campionato da 283’: l’ultima rete subita è quella nel derby contro il Milan, 1-3 il 5 ottobre scorso, autore al 77’ Shevchenko. Da allora si contano i restanti 13’ di quel match e le intere contro Roma, Ancona e Reggina.

Vieri scatenato quando trova il Perugia

Christian Vieri, giunto a 96 reti in gare ufficiali con la maglia nerazzurra, ha nel Perugia una delle due squadre più battute nel corso della sua carriera italiana. Sono dieci le reti realizzate da Vieri alla formazione umbra, che condivide il record con il Verona.

Ultima mezz’ora d’oro per l’ Inter 2003/04

L’ Inter ha segnato 20 reti in campionato e 12 di esse sono arrivate negli ultimi 30’ di gioco: 7 dal 61’ al 75’, 5 dal 76’ al 90’ più recuperi. Negli ultimi 30’ di gioco l’ Inter ha segnato il 60% dei gol totali.

Vryzas e Toldo come bersaglio preferito

Se il Perugia dovrà stare attento a Vieri, Toldo dovrà guardarsi da Zisis Vryzas, divenuto da domenica scorsa il capocannoniere di tutti i tempi del Perugia in serie A: 25 reti realizzate. L’attaccante greco ha realizzato al portiere nerazzurro 6 reti sulle 28 totali realizzate con la maglia dei grifoni umbri.

Perugia: oggi se non vince è serie negativa record in serie A

Il Perugia cerca ancora la prima vittoria nel campionato 2003/04. Per ritrovare l’ultimo successo umbro in serie A si deve risalire a Perugia-Atalanta 1-0 del 19 aprile scorso: da allora si contano 16 giornate senza vittorie tra vecchia e nuova stagione con un bilancio di 10 pareggi e 6 sconfitte. Se anche oggi non dovessero arrivare i tre punti, verrebbe stabilita la nuova striscia record negativa degli umbri in serie A: finora, con 16 partite, è stata eguagliata quella realizzata nella stagione 1980/81, dalla 7° alla 22° giornata, dove i grifoni ottennero un bilancio di 8 pareggi e 8 sconfitte.

Un Perugia troppo nervoso

Con 5 espulsioni subite in undici giornate è il Perugia la squadra che vanta più cartellini rossi a proprio carico nel campionato di serie A 2003/04

Gli sprechi del Perugia

Il Perugia è la squadra della serie A 2003/04 che ha gettato al vento più punti nel secondo tempo rispetto ai risultati del primo: sono 5 i punti persi dagli umbri.

vittorie(9) pareggi(4) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter prosegue il proprio cammino in campionato con l'importante vittoria casalinga contro il Perugia. La squadra di Cosmi ha fatto di tutto per cercare di mettere in difficoltà i nerazzurri. Ha dovuto, però, fare i conti con il ritorno in campo di Bobo Vieri, che ben supportato dalla squadra, ha realizzato la doppietta che ha deciso l'incontro. Ora la testa è già a Kiev, dove mercoledì contro la Dinamo, si gioca la gara decisiva per la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League.

Inter-Perugia 2-1

Marcatori: 25' e 80' Vieri, 88' Tedesco

Inter: Toldo, Adani, Gamarra, Cordoba (20' Brechet), J. Zanetti, C. Zanetti(56' Almeyda), Emre (74' Lamouchi), Pasquale, Kily Gonzalez, Cruz, Vieri
All. Alberto Zaccheroni

Reggina: Tardioli, Zè Maria, Diamoutene, Ifgnoffo (87' Gatti), Nastos, Grosso, Tedesco, Obodo, Fusani, Margiotta, Bothroyd (34' Berrettoni)