22' Recoba
4 - 0
Siena
arbitro Pasquale Rodomonti / guardalinee Ceniccola, Alvino / 4° uomo Dondarini
47' Rodomonti fischia la fine del primo tempo
47' Ammonito Cirillo per un fallo su Kily Gonzalez
46' Cross del capitano dalla sinistra, palla in angolo. Recoba cerca Kily, la palla gli rimbalza male davanti e il Siena riparte
45' Saranno 2 i minuti di recupero
44' Corner per il Siena, colpo di testa di Flo: Toldo blocca la palla
41' Destro da fuori area di D'Aversa da dimenticare, la palla finisce direttamente in fallo laterale
40' Adani resta a terra infortunato dopo il brutto fallo di Guigou. Il difensore nerazzurro esce fuori dal campo per curarsi
39' Ammonito Guigou per un fallo da dietro su Adani
38' Chiesa prova un sinistro dal limite dell'area, Toldo blocca la palla senza problemi
36' Punizione per il Siena per un fallo di Cannavaro su Flo. Pala in area, Toldo esce in presa alta
34' Punizione per l'Inter per un fallo di Mignani su Adriano. Batte Recoba, palla sulla barriera
31' Ancora una volta fermato Chiesa in fuorigioco
30' Adriano prova un'azione personale partendo da destra, il brasiliano non riesce a far partire il sinistro
28' Cross di Helveg dalla destra, Cirillo mette in corner. Sull'angolo colpo di testa di Gamarra e palla alta sulla traversa
24' Cirillo dalla distanza: tiro deviato, Toldo evita il corner
22' GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!! Adriano serve RECOBA al limite dell'area. Il Chino si libera con una finta dal diretto avversario, fantastico sinistro a girare e palla in fondo al sacco
20' Ammonito D'Aversa per un fallo su J. Zanetti
18' Punizione per il Siena. Batte D'Aversa per Flo, la diesa nerazzurra libera l'area di rigore
17' Chiesa si presenta solo davanti a Toldo, l'attaccante del Siena è fermato in fuorigioco
16' Kily mette in mezzo per Adriano dalla sinistra, la difesa del Siena mette in fallo laterale
12' Farinos prova il tiro da lontanissimo, conclusione respinta dalla difesa.
10' Recoba viene pescato in area di rigore da Farinos. Il Chino salta l'avversario e prova il sinistro da dentro l'area, la palla centra in pieno la traversa
9' Traversone dalla destra di Adriano, Cirillo libera l'area
8' Chiesa prova la conclusione da fuori area: il suo tiro di collo pieno è alto sulla traversa di Toldo
6' Adriano dalla destra serve Recoba al limite dell'area. Il tiro dell'uruguaiano è preda di Rossi
5' Chiesa pesca Flo nell'area di rigore dell'Inter. Il norvegese casca in area, Rodomonti ravvede un suo fallo su Gamarra
3' Numero di Stankovic che salta un avversario e serve Adriano al limite dell'area. Il tiro del brasiliano è respinto dalla difesa del Siena
2' Punizione per l'Inter per un fallo su Kily Gonzalez. Batte Recoba, Adriano cade in area cinturato da Roque Junior. Rodomonti lascia correre
1' E' iniziata la gara tra Inter e Siena. La prima palla è giocata dai toscani
48' Rodomonti fischia la fine dell'incontro. Inter-Siena 4-0
45' Saranno tre i minuti di recupero
44' Colpo di testa di Chiesa da centro area, Toldo sicuro
42' Lamouchi scaglia un destro dai 25 metri: para Rossi in posizione centrale
40' Doppio cambio per il Siena: fuori Menegazzo e Junior, dentro Cucciari e Loumpoutis
38' Chiesa prova la conclusione da posizione defilata: pallone fuori di un paio di metri.
36' Ultima sostituzione anche per l'Inter: Lamouchi rileva Stankovic
36' Cambio per il Siena: esce Cirillo, entra Juarez
34' GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!!!Stupenda azione personale del capitano sulla destra, palla in mezzo all'area: Adriano di piatto realizza la quarta rete
31' Azione personale di Recoba, conclusa con un potente sinistro da fuori area, Rossi para in due tempi. Applausi per il Chino
30' Angolo per il Siena, Toldo allontana coi pugni
28' Punizione per il Siena. Batte D'Aversa, la conclusione è debole e senza pretese
24' Cambio per l'Inter: Pasquale rileva Cannavaro che sembra non stia benissimo
22' Calcia Recoba, sinistro potentissimo, GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL!!!!!!. Palla da una parte, portiere dall'altra
21' Calcio di rigore per l'inter per un fallo di Roque Junior su Adriano
18' Kily e Cirillo restano a terra dopo uno scontro.
16' Corner per il Siena, Cordoba sbroglia una situazione intricata
15' Corner battuto da Recoba, il colpo di testa di Cordoba esce di poco alla destra di Rossi
14' Punizione di Recoba, Adriano fa datorre per Cordoba che colpisce a botta sicura da due passi. Rossi para con difficoltà
11' Adriano, servito bene da Recoba, entra in area dalla sinistra. Il brasiliano prova e restituire palla al Chino, la difesa del Siena libera con affanno
9' Farinos viene ammonito per un fallo su Flo a centrocampo
7' Junior mette in mezzo dalla sinistra, Gamarra libera l'area di testa
4' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!! ADRIAAAAAAAAAAAAAAANOOOOOOOOO!!! Roque Junior scivola, Adriano implacabile ne approfitta, si presenta davanti a Rossi e lo infila di esterno sinistro
2' Flo cerca la sponda per Chiesa, ma i due non s'intendono
1' E' iniziato il secondo tempo tra Inter e Siena. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Per l'Inter in campo Cordoba al posto di Adani
LE SFIDE ZACCHERONI - PAPADOPULO

Terzo confronto ufficiale tra Zaccheroni e Papadopulo con l’attuale tecnico interista che finora ha sempre vinto.

2001/02 c. Italia Lazio-Siena 2-1 1-0

LE SFIDE ZACCHERONI - SIENA

I precedenti tra Zaccheroni e il Siena sono gli stessi elencati per le sfide tra i due tecnici, quindi il tecnico nerazzurro ha sempre vinto.

LE SFIDE PAPADOPULO - INTER

Il solo precedente ufficiale tra Papadopulo e l’Inter è il successo nerazzurro per 1-0 ottenuto a Siena nella gara d’andata del campionato in corso.

2003/04 serie A Siena-Inter 0-1 ----

Nel nuovo secolo debuttanti indigeste per l’ Inter

Il Siena è la terza debuttante assoluta nel campionato di serie A ad essere ospitata dall’Inter nel nuovo secolo. I due precedenti non sono andati per nulla bene ai nerazzurri: il 2 aprile 2000 la Reggina inchiodò sull’ 1-1 l’Inter; addirittura meglio andò al ChievoVerona, vittorioso per 2-1 il 15 dicembre 2001

Porta aperta da 5 giornate per i nerazzurri: in serie A non succedeva da quasi 2 anni

Dopo le prime 7 giornate della gestione Zaccheroni, in cui la difesa interista aveva subito appena due reti (una ciascuno da Juventus e Perugia), nelle ultime 5 partite di campionato i numeri sono cambiati e l’ Inter ha subito sistematicamente gol, per un totale di 6 reti incassate. Non accadeva da quasi due anni che l’ Inter rimanesse così tante gare di campionato a porta aperta: nel periodo aprile-maggio 2002 i nerazzurri restarono cinque partite subendo sempre gol, per un totale di 10 reti incassate.

I tris vincenti di Materazzi e Van der Meyde

Ci sono due giocatori nell’Inter 2003/04 che, se segnano, la squadra vince. Si tratta di Marco Materazzi e Andy Van der Meyde. Il difensore ha segnato tre reti, tutte in campionato, contro Modena, Siena ed Ancona e sono arrivati nove punti. Il centrocampista olandese ha fatto centro in casa dell’Arsenal in Champions League, in casa contro l’ Udinese in coppa Italia e contro la Reggina in campionato, ed anche in questo caso sono state tre vittorie per i nerazzurri.

Siena: entrano in campo e fanno gol

Il Siena è, alla pari della Juventus, la squadra della serie A 2003/04 che ha segnato più gol con calciatori subentrati a partita in corso. Sono ben 8 i gol toscani avvenuti in questo modo, di cui tre firmati da Ventola (doppietta alla Juventus e singolo al Modena), due da Menegazzo (contro Lazio e Perugia), uno ciascuno da Flo (contro l’ Empoli), Morello (contro il Modena) e Taddei (contro il Perugia).

I curiosi primati del Siena

Cinque rigori a favore, otto espulsioni a favore. Nella serie A 2003/04 il Siena comanda sia la classifica dei rigori che quella delle espulsioni a proprio vantaggio, un dato abbastanza curioso per quella che è una delle formazioni più fallose del torneo e che comanda anche la classifica delle ammonizioni di squadra, con 59 cartellini gialli rimediati.

Siena a caccia della prima vittoria esterna

Il Siena è ancora a caccia della prima vittoria esterna in serie A: finora i toscani hanno raccolto 4 pareggi e 5 sconfitte in 9 trasferte. L’ultimo successo esterno in gare ufficiali per i bianconeri risale al 24 maggio scorso, 3-1 a Genova contro i grifoni rossoblu, nel giorno in cui venne consacrata l’aritmetica promozione in serie A del Siena.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)
MILANO - Convincente e rotonda vittoria dell'Inter allo stadio "Giuseppe Meazza" contro il Siena. I nerazzurri si sono imposti 4-0, decidono l'incontro le doppiette di Recoba, apparso in grande forma, e Adriano. L'Inter ha creato parecchie occasioni da rete ed il risultato in campo non è mai stato in discussione. Ha debuttato questa sera con la maglia nerazzurra il neo acquisto dell'Inter Dejan Stankovic.

Inter-Siena 4-0

Marcatori: 22' e 67' rig. Recoba, 49' e 79' Adriano

Inter: 1 Toldo , 4 J. Zanetti , 10 Adriano , 11 Stankovic (81' 8 Lamouchi), 13 Helveg , 14 Farinos , 15 Adani (46' 2 Cordoba), 17 Cannavaro (69' 26 Pasquale), 18 Kily Gonzalez , 20 Recoba , 24 Gamarra
All. Alberto Zaccheroni

Siena: 1 Rossi, 4 Mignani, 5 Cirillo (81' 39 Juarez), 6 Vergassola, 9 Flo, 10 Chiesa, 15 Roque Junior, 16 Junior (85' 3 Loumpoutis), 23 D'Aversa, 28 Guigou, 33 Menegazzo (85' 30 Cucciari)