2' Cruz (R)
2 - 0
Siena
arbitro Paolo Dondarini / guardalinee Gemignani, Di Mauro / 4° uomo Mazzoleni
46' Dondarin fischia la fine del primo tempo, Inter-Siena 2-0
44' Retropassaggio sbagliato di Cirillo, Martins si lancia verso la porta di Manninger. Tudor chiude in corner in extremis, dall'angolo nulla di fatto
43' Bel cross di Karagounis in area, Vieri non ci arriva di un soffio
40' Chiesa prova a lanciare Pasquale sulla sinistra, la palla è troppo lunga
38' Veron serve Vierial limite dell'area, il tiro di Bobo di prima intenzione è bloccato da Manninger
34' Inter ancora pericolosa. Bella palla messa in area da Favalli dalla sinistra, Colonnese anticipa in extremis il colpo di tesa di Vieri a botta sicura
31' GOOOLLLL!!!! L'Inter raddoppia. Gran cross di Kily Gonzalez dalla sinistra, il colpo di testa di Vieri non dà scampo a Manninger
28' Punizione per il Siena dai 30 metri. Batte Chiesa, il colpo di testa di Portanova è preda di Toldo
26' Toldo deve uscire al limite destro dell'area per fermare Chiesa lanciato in contropiede
24' Cruz, a causa di un problemino muscolare, deve uscire al campo. Al suo posto Christian Vieri
22' Contropiede del Siena, Mihajlovic ferma Chiesa al limite dell'area nerazzurra
21' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic. La palla arriva a Karagounis che mette in area dalla destra, il colpo di testa di Martins è sul fondo
19' Cruz deve uscire dal campo per le cure mediche. L'argentino rientra in campo dopo poco
15' Grande azione prolungata tutta di prima tra Martins e Cruz. Manninger, in uscita disperata, riesce a fermare il nigeriano un attimo prima del tiro
14' Inter ancora vicinissima al vantaggio. Kily smarca Cruz in area di rigore, il diagonale dell'argentino dalla sinistra è di poco a lato
13' Kily prova la botta da fuori area, palla ribattuta
12' Calcio di punizione per l'Inter dal limite sinistro dell'area per un fallo di Cirillo su Cruz. Veron con un tocco delizioso smarca Martins davanti a Manninger, il nigeriano mette sul fondo il tiro da due passi
10' Chiesa prova la conclusione a rete dal lato corto sinistro dell'area nerazzurra, J.Zanetti ribatte il pallone
8' Grande occasione per l'Inter. Combinazione Martins-Kily Gonzalez in area sulla snistra. Il tiro dell'argentino è messo in corner da Cirillo. Dall'angolo nulla di fatto
6' Punizione per il Siena da fuori area, posizione centrale. Batte Chiesa, palla ribattuta dalla barriera
5' Bella azione offensiva dell'Inter, il passaggio smarcante di Kily trova Favalli in fuorigioco
2' GOOOOOLLL!!! Batte il rigore Cruz, Manninger a sinistra e pallone a destra
1' E' iniziata Inter-Siena. Prima palla giocata dai nostri aversari
1' Calcio di rigore per l'Inter. Manninger, su un retropassaggio di Portanova, mette giù in area Martins che lo aveva anticipato
47' Dondarini fischia la fine della gara. Inter-Siena 2-2
45' Due minuti di recupero
43' Sinistro di Taddei da dentro l'area, la palla esce sul fondo dalla parte opposta
42' Sinistro di Adriano da dentro l'area, palla messa in corner da Colonnese. Sull'angolo Tudor libera l'area del Siena
41' Adriano fa da sponda per Vieri al limite dell'area, il tiro di Bobo è alto sulla traversa di Manninger
38' Girata di Maccarone nell'area nerazzurra, palla alta sulla traversa di Toldo
37' Sinistro di Vieri dal vertice sinistro dell'area del Siena, palla alta
36' Cambio Inter: Adriano entra al posto di Martins
35' Cross di Pasquale dalla sinistra, il colpo di testa di Maccarone è sul fondo
32' Cross di Maccarone dalla sinstra e da dentro l'area, Toldo blocca a terra il pallone
31' Cambio Inter: Stankovic rileva Veron
31' Angolo per il Siena, il tiro di Vergassola dal limite è sul fondo
29' Maccarone prova il diagonale dalla destra, Toldo respinge coi pugni
28' Punizione per il Siena dal limite dell'area nerazzurra. Batte Cozza, Kily ribatte in barriera
27' Cambio Siena: Ardito entra al posto di Chiesa
26' Martins si libera di tre avversari vincendo un rimpallo, il suo diagonale da dentro l'area colpisce l'esterno della rete
25' Destro di Cozza da lontano, palla sul fondo
23' Destro di Tudor da fuori area, palla sul fondo alla sinistra di Toldo
21' Toldo blocca con bravura una conclusione di Vergassola da dentro l'area
19' Inter pericolosa in contropiede. Martins si libera del diretto avversario in area, ma poi sbaglia il passaggio per Vieri
18' Cross di pasquale dalla sinistra, Toldo esce in presa alta e rilancia subito per Vieri. Colonnese, però, capisce tutto e anticipa l'attaccante nerazzurro
16' Cambio Siena: Cozza rileva Cirillo
16' Contropiede per l'Inter, Martins sbaglia il passaggio per Vieri al limite
14' Cross dalla destra per Chiesa, il colpo di testa di quest'ultimo è sul fondo
12' Manninger deve uscire fuori area per anticipare Martins lanciato a rete
11' Conclusione di Pasquale da fuori area ribattuta in corner da Veron. Sull'angolo Toldo blocca il pallone
10' Martins, lanciato a rete, è anticipato prima del tiro da Cirillo. La palla arriva a Veron che rimette in mezzo all'area con un gran numero di alta classe. A Martins non riesce la devizione vincente di testa
9' Vieri prova la sponda di testa per Karagounis al limite dellarea, Portanova recupera il pallone
8' Siena in attacco. Il cross di Taddei dalla destra è messo in corner da Cordoba
5' Batte la punizione MIhajlovic, dalla parte opposta fallo di Chiesa su Veron. Punizione per l'Inter. Batte ancra Mihajlovic, ma sbaglia la misura del cross
4' Karagounis pesca bene Favalli sulla sinistra, il cross di quest'ultimo è messo in corner da Cirillo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri
1' Nel Siena in campo Maccarone al posto di Di Donato

Diffidati: Falsini
Ex di turno: Cirillo (26 presenze senza reti in gare ufficiali nel 2000/01) Colonnese (80 presenze con 2 reti in gare ufficiali dall’ottobre 1997 al giugno 2000) Fortin (dal 1993/94 al 1994/95 - settore giovanile) Pasquale (57 presenze senza reti in gare ufficiali dal luglio 1999 al gennaio 2005)

La sifda Mancini-De Canio

Esiste un precedente ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Siena: nella serie A 2002/03 la Lazio di Mancini venne sconfitta in casa per 0-1 dalla Reggina di De Canio.

La sfida Mancini-Siena

Quarto confronto ufficiale tra Mancini ed il Siena con bilancio perfettamente in equilibrio: 1 successo per parte ed 1 pareggio. La formazione toscana è sempre andata a segno contro le formazioni allenate da Mancini: 7 reti in 3 incontri disputati.

2003/04 serie A Lazio-Siena 5-2 0-3
2004/05 serie A Inter-Siena ---- 2-2

Il bilancio

2003/04 serie A Inter-Siena 4-0 1-0

Inter verso il record di pareggi

Il pareggio di Roma contro la Lazio è stato il diciassettesimo del campionato 2004/05 dell’ Inter: sono stati così eguagliati due primati. Il primo è il record di nulli ottenuto dai nerazzurri in una singola stagione di serie A: il primato, 17 pareggi totali, apparteneva alla stagione 1991/92. I 17 pareggi già nel carniere nerazzurro eguagliano un altro record storico: quello del massimo numero mai ottenuto da una formazione nella storia dei campionati di serie A su girone unico a 20 e 21 squadre: il primato, appunto di 17 nulli, apparteneva al Bologna 1948/49.

Il maggio d’oro di Veron

Juan Sebastian Veron, autore di 27 reti in gare ufficiali del calcio italiano, ha nel mese di maggio il suo periodo più prolifico: 5 i gol di Veron nel quinto mese dell’anno solare, di cui 2 nel 1996/97, 1 nel 1999/00, 2 nel 2000/01.

Adriano sempre a segno se gioca contro il Siena

Nel caso che scenda in campo, Adriano affronterebbe il Siena in gare ufficiali, da avversario, per la quarta volta: nei precedenti tre incontri ha sempre segnato contro i bianconeri toscani. Una rete quando ancora vestiva la casacca del Parma nel girone d’andata del campionato 2003/04, doppietta a San Siro con la maglia dell’Inter nel girone di ritorno dello scorso torneo, singola rete a Siena quest’anno all’andata.

Chiesa ad un passo dal suo record

Nel primo campionato di serie A del Siena il cannoniere principe è stato Enrico Chiesa, con 10 reti. Il bomber genovese è ad un solo gol dal suo stesso record, avendo finora segnato quest’anno 9 gol.

Mai dire rigore a favore del Siena 2004/05

Il Siena è rimasta l’unica formazione della serie A 2004/05 che ancora non ha avuto rigori a favore. Ultimo rigore assegnato il 17 aprile 2004, Siena-Milan 1-2, realizzato da Chiesa: da allora sono trascorse 37 giornate di campionato.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)
MILANO - L'Inter vince 2-0 contro il Siena allo stadio "Giuseppe Meazza". I nerazzurri trovano subito il gol del vantaggio in apertura di gara (2'): Manninger, su un retropassaggio di Portanova, mette giù in area Martins che lo aveva anticipato. Dondarini decreta il calcio di rigore, Julio Cruz trasforma con precisione. La partita prosegue con l'Inter che, oltre a un buon gioco, crea tantissime occasioni da rete. Il gol del raddoppio arriva al 31': Christian Vieri, subentrato a Cruz uscito dal campo per un problema muscolare, trasforma di testa un cross di Kily Gonzalez dalla sinistra. Nella ripresa ancora tante possibilità di andare a segno per l'Inter, ma il risultato non cambierà più. All'81' è tornato in campo Adriano dopo il problema alla schiena avuto nel derby di ritorno di Champions League. Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica prossima contro il Brescia allo stadio "Rigamonti" (ore 15).

INTER-SIENA 2-0

Marcatori: 2' Cruz (rig.), 31' Vieri

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 9 Cruz (24' 32 Vieri), 11 Mihajlovic, 14 Veron (76' 25 Stankovic), 16 Favalli, 18 Kily Gonzalez, 19 Cambiasso, 21 Karagounis, 30 Martins (81' 10 Adriano)
All. Roberto Mancini

Siena: 1 Manninger, 5 Cirillo (61' 35 Cozza), 6 Vergassola, 7 Tudor, 10 Chiesa (72' 22 Ardito), 11 Alberto, 19 Di Donato (46' 32 Maccarone), 21 Taddei, 30 Pasquale, 33 Colonnese, 90 Portanova