20' (2t) Martins
40' Ze Maria
2 - 0
Cagliari
arbitro Massimiliano Saccani / guardalinee Saglietti, Alvino / 4° uomo Castellani
45' Saccani fischia la fine del primo tempo. Inter-Cagliari 1-0
45' Conclusione da fuori area di Kily Gonzalez, la palla esce di poco alla desta di Iezzo
44' Angolo per il Cagliari dalla destra, il tiro di Gobbi da dentro l'area è alto sulla traversa di Toldo
40' Ammonito Zè Maria per essersi tolto la maglietta nell'esultanza
40' GOOLLLL!!!! Inter meritatamente in vantaggio. Martins si libera sulla sinistra, entra in area, e mette in mezzo. A centro area Zè Maria infila Iezzo senza problemi
39' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, Iezzo respinge coi pugni
38' Martins lanciato in contropiede, Bega protegge l'uscita di Iezzo
38' Martins serve bene Cruz al limite dell'area, l'argentino stoppa e tira, Iezzo blocca a terra
37' Cross dalla destra di Javier Zanetti. La palla, deviata, è preda di Iezzo
35' Martins mette in mezzo dalla sinistra, Cruz non ci arriva di un soffio a centro area
34' Ribatte Mihajlovic e Iezzo toglie la palla dall'incrocio dei pali. Sull'angolo successivo nulla di fatto
33' Ammonito Bianchi per aver colpito la palla con un braccio
33' Punizione per l'Inter dai 25 metri circa. Batte Mihajlovic, il suo sinistro è ribattuto dalla barriera.
29' Conclusione di Veron da fuori area, palla ribattuta dalla difesa del Cagliari
28' Bello scambio Martins-Cruz, il tocco dell'argentino da dentro l'area è sul fondo alla sinistra di Iezzo
27' Insistita azione offensiva del Cagliari, per tre volte è Mihajlovic ad allontanare la palla dall'area nerazzurra
25' Inter vicinissima al gol. Kily crossa dalla sinisra, Martins stoppa di petto per Cambiasso che, controlla la palla, e la protegge per lo stesso Martins. Il tiro del nigeriano nell'area piccola è sul fondo
24' Punizione per l'Inter dalla destra per un fallo di Bega su Martins. Batte Mihajlovic, Conti libera l'area di testa
21' Martins mette in mezzo per Cruz dalla sinistra, palla messa in angolo. Sul corner battuto da Mihajlovic nulla di fatto
20' Gobbi e Conti chiudono su Martins al limite dell'area
17' Ammonito Bega per un fallo su Cruz a centrocampo
15' Cruz prova la conclusione dal limite, il suo tiro è bloccato a terra da Iezzo
12' Kily Gonzalez prova la percussione centrale, l'argentino finisce a terra dopo un contatto con Maltagliati. Saccani lascia corerre.
11' Zè Maria mette in mezzo dalla destra, Cruz appoggia di petto per l'accorrente Cambiasso che, dal limite, prova il tiro. Iezzo blocca a terra
9' Punizione di Mihajlovic dalla trequarti sinistra, il colpo di testa di Zè Maria dal limite è direttamente sul fondo
6' Cross di Zè Maria dalla destra, il colpo di testa di Cruz è bloccato da Iezzo
5' Langella lanciato in profondità, ma è in fuorigioco
3' Punizione per il Cagliari dai 22 metri circa. Batte Conti, il suo destro è alto sulla traversa di Toldo
2' Ancora Inter. Cross dalla sinistra di Kily, Iezzo blocca a terra
2' Inter subito pericolosa. Martins pesca bene l'accorrente Cruz. L'argentino entra centralmente in area e tira. Iezzo blocca a terra
1' E' iniziata Inter-Cagliari. Prima palla giocata dai nostri avversari
50' Saccani fischia la fine della gara. Inter-Cagliari 2-0
49' Bianchi, servito molto bene in area, sfiora il gol della bandiera con un diagonale
45' Quattro minuti di recupero
45' Gran sinistro di Vieri da fuori area e gran risposta di Iezzo che mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
43' Cambiasso lancia Vieri, Iezzo anticipa l'attaccante nerazzurro
40' Cambio Inter: Van der Meyde entra al posto di Favalli
39' Martins si lancia in contropiede e smarca Vieri davanti a Iezzo. Sul tiro di Bobo gran parata di piede del portiere del Cagliari
38' Angolo per il Cagliari, Kily libera l'area e fa partire il contropiede nerazzurro
38' Cambio Cagliari: Loria rileva Maltagliati
36' Gran passaggio a palombella di Veron per Vieri, l'attaccante nerazzurro è anticipato in extremis da Iezzo.
35' Vieri prova la conclusione da fuori area, Maltagliati ribatte il pallone
33' Tentativo di uno-due Vieri-Martins al limite dell'area, la palla è un po' troppo lunga
32' Cambio Cagliari: Alvarez rileva Langella
27' Gamarra entra al posto dell'infortunato Materazzi
27' Cambio Cagliari: Albino rileva Abeijon
26' Cambio Inter: Vieri rileva Cruz
26' Materazzi deve uscire dal campo in barella infortuato per un problema al ginocchio
24' Punnizione di Mihajlovic da fuori area, palla respinta in barriera con un braccio. Saccani lascia correre
20' GOOOLLL!!!! L'Inter raddoppia. Martins, lanciato in contropiede, salta Iezzo e infila a porta vuota
19' Doppio angolo per il Cagliari dalla destra, la difesa dell'Inter libera l'area
19' Ammonito Materazzi per un fallo su Bianchi a centrocampo
18' Bella sponda di Cruz in area per Martins, l'attaccante nigeriano si fa anticipare
17' Cross di Kily dalla sinistra, Zè Maria è anticipato sotto porta
15' Doppio angolo per il Cagliari dalla sinistra, nulla di fatto
14' Angolo per il Cagliari dalla destra. Sugli sviluppi del corner è ribattuto il tiro da fuori area di Bega
11' Punizione per il Cagliari dalla sinistra. Il colpo di testa d Lopez sotto porta è sul fondo
11' Uno-due Cruz-Martins nell'area del Cagliari. Il nigeriano è chiuso da due difensori del Cagliari
8' Punizione per il Cagliari dalla desta, il colpo di testa in area di Abeijon è sul fondo
5' Veron prova la conclusione da fuori area, Iezzo respinge coi pugni. L'azione prosegue e Cruz finisce a terra in area dopo aver preso un calcione da Bega. Saccani lascia correre
2' Inter vicina al raddoppio. Azione personale di Matins che si conclude con un tiro dal limite del nigeriano, Iezzo respinge coi piedi
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri
1' Veron, dopo un doppio scambio con Cruz, prova il tiro dal limite. Iezzo controlla senza problemi

Diffidati: Emre, Mihajlovic
Ex di turno: Zanetti C. (18 presenze senza reti in gare ufficiali dal novembre 1998 al giugno 1999)

Cagliari
Squalificati: Nessuno
Diffidati: Conti, Delnevo, Suazo
Ex di turno: Nessuno

La sfida Mancini-Arrigoni

Il pareggio per 3-3 nella gara d’andata del campionato in corso è l’unico precedente ufficiale tra Mancini ed Arrigoni.

2004/05 serie A Inter-Cagliari ---- 3-3

La sfida Mancini-Cagliari

Anche per Mancini il confronto dell’andata del campionato in corso è l’unico precedente ufficiale contro la formazione sarda.

L’aprile d’oro di Mancini

Roberto Mancini ha nel mese di aprile quello in cui le sue formazioni rendono al meglio, almeno in campionato: 8 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte è il suo bilancio in 14 incontri disputati, che ne danno una media punti-partita di 2 esatti. E anche nel 2005 l’aprile di Mancini è iniziato nel migliore dei modi, vincendo sabato scorso 1-0 a Bologna.

Inter: un girone di ritorno da record

L’Inter sta disputando un ottimo girone di ritorno: nelle prime 11 giornate i nerazzurri hanno totalizzato 22 punti, frutto di un bilancio di 6 vittorie, 4 pareggi ed 1 sola sconfitta. Nella ipotetica classifica di serie A del girone di ritorno l’ Inter sarebbe terza, ma ad un solo punto dalla Juventus, a tre dal Milan. E’ impressionante la differenza fra andata e ritorno: dopo 11 giornate di andata l’ Inter aveva appena 15 punti, oggi ne ha ben sette in più.

Inter ha eguagliato due record storici

Il pareggio di Roma contro la Lazio è stato il diciassettesimo del campionato 2004/05 dell’ Inter: sono stati così eguagliati due primati. Il primo è il record di nulli ottenuto dai nerazzurri in una singola stagione di serie A: il primato, 17 pareggi totali, apparteneva alla stagione 1991/92. I 17 pareggi già nel carniere nerazzurro eguagliano un altro record storico: quello del massimo numero mai ottenuto da una formazione nella storia dei campionati di serie A su girone unico a 20 e 21 squadre: il primato, appunto di 17 nulli, apparteneva al Bologna 1948/49.

Cagliari senza successi esterni da novembre

Il Cagliari 2004/05 ha un rendimento davvero antitetico fra casa e trasferta: i sardi non vincono fuori casa da 11 incontri ufficiali in cui hanno racimolato 2 pareggi (2-2 a Siena e 3-3 a Livorno, in campionato) e ben 9 sconfitte. L’ultimo successo esterno sardo risale al 28 novembre scorso, 3-2 a Roma sulla Lazio, in campionato.

Cagliari a porta aperta, fuori casa, da novembre

Il Cagliari ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 trasferte ufficiali disputate: tra campionato e coppa Italia sono 28 i gol incassati. L’ultima gara esterna dei sardi senza aver subito reti è stata la trasferta di campionato a Genova contro la Sampdoria: lo scorso 10 novembre fu 0-0 a “Marassi”.

vittorie(25) pareggi(10) sconfitte(7)
MILANO - L'Inter vince 2-0 contro il Cagliari allo stadio "Giuseppe Meazza" e consolida il suo terzo posto in classifica. I nerazzurri iniziano la gara con grande determinazone e cercano con il gol per sbloccare la partita. Parecchie le occasioni da rete create: su tutte una punizione di Sinisa Mihajlovic, tolta dall'incrocio dei pali da Iezzo (34'). Il meritato vantaggio arriva al 40': Martins si libera sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo, Zè Maria infila Iezzo da due passi senza problemi. Nella ripresa il copione della gara non cambia, con l'Inter alla ricerca del gol del raddoppio. E la rete che chiude la gara arriva al 65': Obafemi Martins, lanciato in contropiede, salta Iezzo e infila a porta vuota. Poco dopo (71'), purtroppo, deve uscire Marco Materazzi infortunato al ginocchio. Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà mercoledì 20 aprile allo stadio "Delle Alpi" contro la Juventus (ore 20.30).

INTER-CAGLIARI 2-0

Marcatori: 40 Zè Maria, 65' Martins

Inter: 1 Toldo, 4 J.Zanetti, 9 Cruz (71' 32 Vieri), 11 Mihajlovic, 13 Zè Maria, 14 Veron, 16 Favalli (85' 7 Van der Meyde), 18 Kily Gonzalez, 19 Cambiasso, 23 Materazzi (72' 24 Gamarra), 30 Martins
All. Roberto Mancini

Cagliari: 34 Iezzo, 4 Bega, 5 Conti, 6 Lopez, 7 Esposito, 8 Gobbi, 18 Abeijon (72' 3 Albino), 23 Langella (77' 21 Alvarez), 31 Agostini, 32 Bianchi, 35 Maltagliati (83' 15 Loria)