44' (2t) Politano
13' Martínez
2 - 0
Cagliari
arbitro Davide Massa / guardalinee Liberti, Di Iorio / 4° uomo Abbattista / assistenti Chiffi, Lo Cicero

46' Finisce il primo tempo al "Meazza": nerazzurri avanti 1-0 grazie al gol di Lautaro Martinez!
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Trattenuta reiterata di Andreolli su Lautaro: giallo per l'ex difensore nerazzurro
42' Ovazione per la rovesciata di Lautaro, che innesca Nainggolan. Cross sul secondo palo, la difesa del Cagliari riesce a sventare il pericolo con il colpo di testa di Andreolli
41' Barella per Sau, che calcia alto da posizione defilata
38' Ripartenza di Candreva, che prova a lasciarsi alle spalle tutta la difesa rossoblu, ma poi viene murato al momento del cross
34' Splendida giocata sull'out di destra di Lautaro, che lascia sul posto Barella poi serve l'assist al centro per l'inserimento di Candreva, che manca però l'impatto con il pallone da ottima posizione. Che chance per l'Inter!
30' Fase più equilibrata del match: alla mezz'ora Inter in vantaggio grazie al gol di Lautaro Martinez
27' Perfetta uscita bassa di Handanovic, che anticipa Pavoletti e guadagna anche fallo sull'intervento in ritardo dell'attaccante rossoblu
23' Ci prova Lautaro a sgusciare in mezzo a tre avversari all'interno dell'area, la difesa del Cagliari si rifugia in rimessa laterale
20' Colpo di testa debole di Ionita, facile la presa per Handanovic
18' Bella giocata di Politano sul passaggio di Borja Valero, ma il cross al centro è troppo su Cragno. Continua ad attaccare l'Inter, che sfrutta l'inerzia del vantaggio!
13' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOL! El Toroooooo! Prima rete ufficiale in maglia nerazzurra per Lautaro Martinez, che di testa insacca il cross dalla sinistra di Dalbert. Cragno tocca, ma non basta: è 1-0!!!
8' Palla tesa al centro di Nainggolan, Cragno è attento e fa suo il pallone in presa bassa
4' Cross dalla destra di Politano, Nainggolan aggiusta il pallone per Lautaro, che viene anticipato però dall'uscita di Cragno
1' Comincia il match con i nerazzurri subito aggressivi: Candreva allarga per Dalbert, che guadagna il primo calcio d'angolo della partita!
1' Dopo le tre vittorie consecutive contro Tottenham, Sampdoria e Fiorentina, l'Inter di Luciano Spalletti torna in campo a San Siro per affrontare il Cagliari nell'anticipo della 7^ giornata di Serie A
49' Finisce qui!!! Quarta vittoria consecutiva per l'Inter di Luciano Spalletti, che batte anche il Cagliari con un gol per tempo: Lautaro Martinez e Matteo Politano i marcatori nel 2-0 finale!
48' Altra chance per Politano, che cerca di beffare Cragno dal limite dell'area ma non centra lo specchio!
47' Lautaro si destreggia tra le maglie della difesa rossoblu in area poi prova a servire con il tacco Politano, ma Andreolli in scivolata anticipa tutti e libera l'area!
45' Saranno 4 i minuti di recupero
44' GOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOL! Politanoooooooo! Spettacolare conclusione del numero 16 nerazzurro, che sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra controlla e calcia baciando la faccia interna del palo: è il 2-0!!!
44' Perisic recupera palla, scambia con Lautaro e va al tiro dopo l'ingresso in area. Srna ci arriva e mura in corner
43' Affondo di Perisic, che entra in area e calcia sull'esterno della rete
41' Ammonizione per Dalbert per comportamento non regolamentare
40' Politano parte da destra, si accentra e calcia. Cragno si distende a terra e blocca il pallone
39' Ultima sostituzione per Spalletti: dentro Vecino per uno stremato Borja Valero, che esce tra gli applausi scroscianti di San Siro
37' Lautaro lavora il pallone a centrocampo e innesca Politano, che mette poi al centro per l'inserimento di un compagno, ma il Toro non si intende con Perisic e l'azione sfuma
30' Colpo di testa alto di De Vrij su cross di Borja Valero
28' Dessena mette dentro con il braccio. Il Cagliari esulta ma Massa annulla dopo on field review e ammonisce il centrocampista rossoblu
26' Cambio anche nel Cagliari: Farias per Sau
25' Seconda sostituzione per Spalletti: Perisic rileva Candreva
24' Politano da fuori area, Cragno si salva in qualche modo deviando a fil di palo
22' Inizia l'ultimo quarto di gara al "Meazza", con i ragazzi di Luciano Spalletti che continuano a cercare il gol del raddoppio!
17' Occasione incredibile per il raddoppio: Candreva liberato in area dallo splendido assist di Nainggolan, si fa ipnotizzare da Cragno, che si salva con i piedi
16' Destro a giro di Joao Pedro, che dopo aver saltato Borja Valero, non inquadra la porta da fuori area
15' Cambio nel Cagliari: dentro Joao Pedro per Bradaric
13' Subito traversone pericoloso di Brozovic: palla sulla testa di De Vrij e Cagliari salvato da un rimpallo
12' Primo cambio per Spalletti: dentro Brozovic per Gagliardini
11' Duro intervento di Pisacane su Lautaro: ammonizione inevitabile per il neo-entrato
5' Tiro-cross di Borja Valero, Cragno si rifugia in corner alzando la palla sopra la traversa
4' Ottima uscita palla al piede di Miranda, steso da Bradaric, che rimedia il primo giallo del secondo tempo
1' Comincia la ripresa con un cambio nella formazione ospite: Pisacane prende il posto di Klavan

52% possesso 48%

L'Inter ha vinto le ultime tre partite contro il Cagliari in Serie A, segnando nel parziale almeno tre reti in ogni match (12 in totale).

Una sola vittoria nelle ultime cinque sfide casalinghe per l’Inter contro il Cagliari in Serie A (2N, 2P), 4-0 proprio nella più recente (ad aprile); i nerazzurri avevano vinto 10 delle precedenti 12 gare interne contro i sardi in Serie A (2N).

Il Cagliari non pareggia in trasferta in Serie A da 10 partite (3V, 7P), segnando solo in un'occasione più di un gol (2-1 a Benevento, marzo 2018).

Come nella scorsa Serie A, l’Inter si conferma in questo avvio stagionale come la squadra che effettua più cross su azione: 160 nelle prime sei giornate di questo campionato.

Radja Nainggolan, 131 partite e sette gol in Serie A con la maglia del Cagliari, nei sette precedenti da ex contro i sardi non ha mai trovato la via del gol (tutti con la maglia della Roma).

Il primo dei due gol realizzati da Roberto Gagliardini in Serie A con la maglia dell'Inter è arrivato proprio contro il Cagliari (marzo 2017).

vittorie(25) pareggi(10) sconfitte(7)

MILANO - Nel segno del Toro. L'Inter, trascinata da uno straripante Lautaro Martinez all'esordio al 'Meazza' da titolare, batte il Cagliari grazie a un gran colpo di testa del numero dieci e al sigillo finale di Matteo Politano. Nove punti in sette giorni, meritati per quanto costruito e per la capacità di soffrire mostrata dai nerazzurri.

Mercoledì l'Inter gioca una gara importantissima ad Eindhoven, così Luciano Spalletti da spazio a chi ne ha avuto fin qui meno: esordio da titolare in stagione per Borja Valero e ben sei cambi rispetto all'undici che ha battuto la Fiorentina cinque giorni fa a San Siro. Il popolo interista scopre subito Lautaro Martinez: El Toro al primo, vero, affondo porta in vantaggio i suoi. Sul cross perfetto di Dalbert il numero 10 prende il tempo al suo diretto marcatore e sale in cielo per colpire di testa: Cragno non può nulla, Inter in vantaggio al tredicesimo. Sulle ali dell'entusiasmo, i nerazzurri provano a cercare subito il raddoppio, ma Politano non è preciso nella conclusione, per due volte. Lautaro illumina il Meazza: suo il contropiede su cui Candreva non riesce a colpire di prima intenzione. Sul finale di primo tempo si fa vivo il Cagliari: gran palla di Barella per Sau, il cul destro finisce però lontano da Handanovic. Risponde l'Inter con un contropiede avviato da una straordinaria rovesciata di Lautaro Martinez che mette in azione Nainggolan, concluso da un tiro da fuori di Politano deviato. Si va al riposo sull'1-0, punteggio che va stretto ai nerazzurri, che hanno tenuto in mano il gioco ma sono stati poco lucidi in area avversaria.

Nella ripresa il copione non cambia, con il Cagliari che senza fare grandi cose rimane comunque in partita. Un tiro di Borja Valero per poco non sorprende Cragno, costretto a rifugiarsi in angolo (50'). L'occasione migliore arriva in ripartenza: al 60' Lautaro  con un bel passaggio filtrante trova Nainggolan, che di prima innesca Candreva: l'italiano a tu per tu con Cragno non riesce ad angolare il diagonale. Solo un Cragno oltremodo reattivo imepdisce a Politano di raddoppiare: il suo tiro da fuori è respinto in angolo. Il Cagliari esulta per il pareggio al 72', sugli sviluppi di un corner, ma Dessena colpisce chiaramente il pallone con il braccio. Il Var Review ristabilisce la verità. I nerazzurri corrono ancora qualche rischio, col Cagliari che alza il proprio baricentro e colleziona un paio di corner insidiosi. All'ottantesimo una palla geniale di Lautaro fa andare Politano in uno contro uno: l'ala prova a ridare il pallone all'argentino, solo di fronte a Cragno, ma il '10' interista non è fortunato con lo stop. Politano ci prova ancora da fuori ma il portiere dei sardi è attento. Il numero 16 però sente che è la sua serata, e il tentativo all'ottantanovesimo è quello buono: il sinistro di prima intenzione colpisce il palo e si insacca in rete, chiudendo la partita.

Ora l'Inter può preparare al meglio la delicata trasferta di Eindhoven, sulle ali dell'entusiasmo per la terza vittoria consecutiva in campionato.

Ora e sempre, #ForzaInter

INTER CAGLIARI 2-0
Marcatori: 13' Martinez, 89' Politano

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 23 Miranda, 29 Dalbert; 5 Gagliardini (57' 77 Brozovic), 20 Borja Valero (83' 8 Vecino); 16 Politano, 14 Nainggolan, 87 Candreva (70' 44 Perisic) ; 10 Lautaro
A disposizione: 27 Padelli, 9 Icardi, 11 Keita, 13 Ranocchia, 15 Joao Mario, 18 Asamoah, 37 Skriniar
Allenatore: Luciano Spalletti

CAGLIARI: 28 Cragno; 33  Srna, 15 Klavan (46' 19 Pisacane), 3 Andreolli, 24 Faragò; 4 Dessena, 6 Bradaric (60' 10 Joao Pedro), 18 Barella; 21 Ionita; 25 Sau (71' 17 Farias), 30 Pavoletti
A disposizione: 1 Rafael, 12 Daga, 16 Aresti, 2 Pajac,  8 Cigarini, 9 Cerri, 20 Padoin, 29 Castro, 56 Romagna
Allenatore: Rolando Maran

Ammoniti: 44' Andreolli (C), 49' Bradaric (C), 56' Pisacane (C), 73' Dessena (C), 86' Dalbert (I)

Arbitro: Massa
Assistenti: Liberti, Di Iorio
IV uomo: Abbattista
Addetti VAR: Chiffi, Lo Cicero