35' (2t) Martínez
32' (2t) Buchanan
15' (2t) Arnautovic
19' Frattesi
arbitro Antonio Giua / guardalinee Scatragli, Di Gioia / 4° uomo Prontera / assistenti Paterna, Doveri

48' Finisce qui il primo tempo allo Stirpe: si va al riposo sul punteggio di 1-0 per l'Inter, grazie al gol di Davide Frattesi
47' Cross insidioso di Zortea, bravo Sommer a uscire e respingere con i pugni
45' Due minuti di recupero concessi in questo primo tempo
43' Frattesi prova ad amministrare un contropiede dei nerazzurri, che però rallentano e permettono ai ciociari di rientrare in difesa: occasione sfumata
40' Traversa del Frosinone! Cheddira colpisce la traversa con un tiro molto potente sul quale Sommer non avrebbe potuto fare nulla!
38' Non ce la fa Mazzitelli: Di Francesco obbligato a spendere il suo primo cambio, il tecnico inserisce Gelli
38' Gelli (Mazzitelli)
37' Gioco fermo per un infortunio occorso a Mazzitelli: il capitano del Frosinone ha chiesto il cambio alla sua panchina
33' Azione un po' confusa dell'Inter, con Arnautovic che prova una rabona verso il centro dell'area: pallone respinto, stessa sorte per il tentativo di Bisseck
28' Cheddira si gira in area ma si perde il pallone e viene anticipato da De Vrij
27' Frattesi! Arnautovic serve in mezzo il centrocampista che di sinistro non trova incredibilmente la porta
25' Grandissima parata di Sommer! Il portiere vola e salva la sua porta deviando un tiro a giro di Brescianini indirizzato verso l'incrocio dei pali
23' Inter che gioca con maggiore tranquillità dopo il gol del vantaggio e riesce a mantenere il controllo del pallone
19' Gol dell'Inter! Dimarco trova Thuram in area, il suo passaggio in mezzo viene deviato: sulla traiettoria arriva Frattesi che con la coscia segna la rete dell'1-0!
17' Azione avvolgente dell'Inter: Arnautovic serve Bisseck a destra che colpisce di prima, ma il suo tiro cross termina direttamente sul fondo
11' Reinier si infila in area servito da Soulé: il tiro del brasiliano viene messo in angolo da Frattesi
9' Tiro di Soulé da lontano senza trope pretese: Sommer impreciso nella parata, lo svizzero blocca in due tempi
8' Conclusione potente ma imprecisa di Asllani: il tiro dell'albanese da molto lontano finisce alto
7' Frosinone propositivo in questi primi minuti: ciociari che attaccano soprattutto sulle fasce con Zortea e Valeri
4' Tiro improvviso di Mazzitelli da fuori area: Sommer si distende e devia in corner
1' Frattesi cerca Arnautovic sul secondo palo: bravo Okoli ad anticipare l'austriaco, pallone in angolo
1' Tutto pronto a Frosinone! Squadre in campo, si comincia: il primo pallone del match viene giocato dai ciociari. Forza ragazzi! FORZA INTER!!!
1' FROSINONE (3-4-2-1): 31 Cerofolini; 20 Lirola, 33 Bonifazi, 5 Okoli; 19 Zortea, 36 Mazzitelli, 12 Reinier, 32 Valeri; 18 Soulé, 4 Brescianini; 70 Cheddira.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 6 De Vrij, 30 Carlos Augusto; 36 Darmian, 16 Frattesi, 21 Asllani, 23 Barella, 32 Dimarco; 9 Thuram, 8 Arnautovic.
1' Si torna in campo: l'Inter affronta il Frosinone in trasferta allo stadio Benito Stirpe nell'anticipo della 36.a giornata di Serie A. Campioni d'Italia in campo alle 20:45
45' Finisce qui al Benito Stirpe: grande vittoria dell'Inter, che batte il Frosinone con il risultato di 5-0!
41' Kaio Jorge tira da fermo dal limite dell'area: altra parata di Sommer che manda in angolo
39' Quinto gol dell'Inter! Lautaro recupera palla nella nostra metà campo, pallone che diventa buono per Thuram che scappa in campo aperto e batte Cerofolini con uno scavetto!
39' Thuram
37' Monterisi (Okoli)
35' Torna al gol il capitano! Il Toro controlla in area e si gira, fulminando Cerofolini! 4-0 per noi!
35' Lautaro
32' Bellissimo gol di Buchanan! Il primo con la maglia dell'Inter! Il canadese controlla il pallone, si accentra e scarica un gran tiro a giro verso il secondo palo: 3-0 per noi!
32' Buchanan
30' Brescianini prova a punire l'Inter, salvataggio di Sommer in collaborazione con Carlos Augusto
30' Sensi (Barella)
30' Tiro da fuori di Harroui: pallone largo
27' Buchanan (Dimarco)
26' Harroui (Lirola)
26' Kaio Jorge (Reinier)
25' Secondo gol dell'Inter che ha spento un po' il Frosinone: i ciociari hanno decisamente rallentato, forse scoraggiati dal doppio svantaggio
20' Subito Lautaro! Tiro dell'argentino deviato in angolo dalla difesa del Frosinone
19' Altre due sostituzioni per l'Inter: entrano capitan Lautaro e Klaassen al posto dei due marcatori, Arnautovic e Frattesi
19' Klaassen (Frattesi)
19' Lautaro (Arnautovic)
18' Tiro di Soulé da lontano, Sommer si distende e blocca
15' Giocata di Barella per Frattesi in area che trova Arnautovic al centro dell'area: a porta sguarnita l'austriaco segna il gol del 2-0!
15' Arnautovic
13' Traversa di Bisseck! Colpo di testa del tedesco su angolo di Asllani, palla che si stampa sul legno e finisce sul fondo
11' Contropiede fulmineo del Frosinone: il tiro di Zortea viene smanacciato da Sommer, che in collaborazione con Frattesi salva poi anche su Valeri
9' Frattesi va in ripartenza e serve palla a Thuram: il francese si allarga e conquista un corner
6' Valeri ruba palla a Cuadrado e si invola verso la porta: il suo tiro finisce largo oltre il secondo palo
6' Brescianini si libera in area e serve Cheddira che tira in precario equilibrio: Sommer para in sicurezza
4' Gran tiro di Reinier dal limite dell'area, Sommer para e devia in angolo
1' Primo cambio anche per l'Inter: Inzaghi manda in campo Cuadrado al posto di Darmian, uscito acciaccato a fine primo tempo
1' Cuadrado (Darmian)
1' Si riparte al Benito Stirpe! Inizia la ripresa, con l'Inter in vantaggio 1-0 sul Frosinone: primo pallone del secondo tempo che viene giocato dai nerazzurri. Forza ragazzi!

41% possesso 59%

Il Frosinone ha conquistato il 78% dei propri punti in casa in questo campionato di Serie A (25 su 32), percentuale seconda solo a quella del Granada (86%, 18/21) nei maggiori cinque campionato europei in questa stagione.

Il Frosinone ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime tre partite di Serie A, tante volte quante nelle precedenti 32 disputate in questo campionato – tra le squadre che hanno collezionato almeno tre clean sheet di fila l’ultima a retrocedere è stato il Genoa nel 2022 (quattro gare con la porta inviolata).

Il Frosinone ha incrociato la squadra prima in classifica a inizio giornata in Serie A solamente tre volte: i giallobù non hanno realizzato nemmeno una rete in queste tre sfide (l’ultima proprio contro l’Inter a novembre 2023) e hanno sempre perso, subendo un totale di sette gol.

Lautaro Martínez non segna in Serie A dal 28 febbraio contro l’Atalanta (sette match senza gol da allora), solo una volta ha registrato una striscia più lunga senza reti nel torneo (otto nel periodo dicembre 2021-febbraio 2022) – l’ultimo calciatore dell’Inter a realizzare più dei 23 gol dell’argentino in una singola stagione di Serie A è stato Romelu Lukaku nel 2020/21 (24).

Considerando i giocatori dei maggiori cinque campionati europei nati dal 2003 in avanti, Matías Soulé (15/04/2023) è quello con più presenze da titolare in questa stagione (33); inoltre, tra coloro che hanno superato quota 10 gol solo tre sono più giovani dell’argentino gialloblù (Bellingham, Sesko e Wirtz).

L’Inter ha segnato 13 gol su rigore in questo campionato (record nei maggiori cinque campionati europei), nelle ultime 20 stagioni di Serie A (dal 2004/05) solo due squadre hanno realizzato più gol dal dischetto in un singolo campionato: il Milan 15 nel 2020/21 e la Lazio 15 nel 2019/20 – il Frosinone è terzo in questo campionato per rigori calciati (10, meno solo di Roma – 11 – e Inter – 14).

Fuori casa l’Inter ha collezionato 14 successi (record nei maggiori cinque campionati europei in corso) e nove clean sheet (solo l’Arsenal con 10 ha fatto meglio) – nella loro storia in Serie A i nerazzurri hanno vinto al massimo 15 gare esterne (2006/07) e hanno mantenuto al massimo la porta inviolata 10 volte (2007/08)