1 - 3
42' Livaja
30' Obi
10' Coutinho
arbitro Bernie Raymond Blom / guardalinee N. Simons, D. D. Goossens / 4° uomo B.J.A.C van Dongen / assistenti D. Makkelie, T. van Sichem
46' Dopo un minuto di recupero termina 0-3 la prima frazione di gioco tra Neftchi e Inter
45' L'arbitro Blom concede un minuto di recupero
42' TERZO GOL INTER: palla di Guarin verticale in area, Bertucci spiazza il proprio portiere, palla verso la rete, c'è Livaja di testa a toccare
41' Flavinho lanciato a rete, ma Handanovic esce coi piedi
40' Guarin per Jonathan, tentativo di tiro-cross ma Bertucci devia in angolo
35' Jonathan a terra per qualche istante dopo un contrasto
34' Punizione di Shukurov, velo di Flavinho, Sadygov tenta il tiro, sul fondo
30' Il gol di Obi corrisponde alla rete numero 500 per i nerazzurri nelle coppe europee
30' ARRIVA IL RADDOPPIO DELL'INTER: Coutinho innesca l'azione, assist di Guarin dalla destra, tocco di sinistro di Obi a mettere dentro
30' Juan Jesus a contrastare Canales in area
29' Lancio da centrocampo per Coutinho, bell'aggancio, ma c'è Stamenkovic a chiudere in uscita
28' Tiro a giro di Coutinho, di pochissimo fuori: Inter vicina al secondo gol
24' Ammonito Obi per l'intervento su Shukurov
23' Punizione di Shukurov: Handanovic resta in porta, Flavinho non arriva sulla palla
19' Contatto Yunuszade-Coutinho in area di rigore Neftchi, atterrato il brasiliano, l'arbitro lascia incredibilmente correre
18' Sinistro da fuori di Wobay, fuori misura
15' Prima conclusione verso la porta per il Neftchi: Sadygov da fuori, per Handanovic nessun problema
12' Cross basso di Pereira, Guarin a botta sicura da dentro l'area, a chiudere la difesa del Neftchi
10' Per Coutinho è il secondo gol stagionale in Europa League
10' GOOL INTER: Coutinho di tacco segna la rete del vantaggio nerazzurro sull'inserimento di Guarin che lo serve. Gol spettacolare
5' E' l'Inter a gestire il possesso palla in questi primi minuti
2' Juan Jesus a liberare l'area nerazzurra dopo una prima pressione del Neftchi
1' Benvenuti allo stadio "Tofig Bakhramov" di Baku: è tutto pronto per Neftchi-Inter, matchday2 di Uefa Europa League
1' Ha inizio Neftchi-Inter, calcio di avvio affidato ai nerazzurri
1' E' la prima volta che il Neftchi si trova di fronte a una rivale italiana in competizioni ufficiali
1' Per l'Inter si tratta della prima euro-trasferta ufficiale in Azerbaijan e della prima sfida ufficiale contro una formazione azera
1' E' la prima volta che Neftchi e Inter si affrontano in gare ufficiali
1' Centrocampo con Jonathan e Pereira più esterni, a fare diga Guarin-Mudingayi-Obi; davanti Coutinho a ispirare Livaja
1' Davanti ad Handanovic Stramaccioni conferma la difesa a tre ma con Cambiasso insieme a Silvestre e Juan Jesus
49' L'Inter, con le tre reti di stasera, è ora a quota 501 gol nelle coppe europee
49' E' la resa del Neftchi, che nelle gare casalinghe europee era finora imbattuto da 14 match
49' Dopo 4 minuti di recupero, Neftchi-Inter termina 1-3. Nerazzurri a 4 punti nel girone, come il Rubin Kazan
45' L'arbitro concede 4 minuti di recupero
44' Punizione di Shukurov, Handanovic in parata
43' Ammonito Jonathan per fallo su Bertucci
40' Handanovic con i pugni sulla punizione di Bertucci
39' Ammonizione per Pereira per perdita di tempo
37' Terzo cambio per l'Inter: esce Guarin, entra Gargano
32' Inter vicina al 4-1: Garritano apre per Guarin sulla destra, tiro-cross sul fondo
30' Cambio per l'Inter: esce Coutinho, entra Garritano
29' Coutinho penetra nella difesa avversaria ma al momento di calciare perde il giusto equilibrio, palla a lato
28' Ammonito Ranocchia
19' Coutinho palla al piede salta Yunuszade, che poi però riesce a chiudere in angolo
19' Arriva il primo cambio per Stramaccioni: esce Obi, entra Ranocchia
17' Cambiasso a chiudere su Canales
15' Parata di Stamenkovic sul sinistro di Livaja in corsa, servito da Guarin
11' Corner da sinistra, Canales di testa, Handanovic blocca
10' Pereira prova a rispondere, se ne va sulla sinistra e impegna due volte il portiere
8' GOL NEFTCHI: assist di Wobay dopo la finta su Silvestre, piatto destro di Canales, palla in rete
6' Bella azione di Shukurov sulla destra, che salta Juan Jesus: chiude Cambiasso
3' Corner per il Neftchi: tiro di Sadygov deviato, scontro fra Handanovic e Ramos
2' Bertucci di sinistro in porta, Handanovic alza sopra la traversa
1' Ha inizio la ripresa tra Neftchi e Inter con un cambio nelle fila degli azeri
1' Per il Neftchi primo cambio: esce Nurahmadov, entra Seyidov
Nessun precedente tra Neftchi e Inter

E’ la prima volta che Neftchi Baku ed Inter si affrontano in gare ufficiali. Prima volta che il Neftchi si trova di fronte una rivale italiana in competizioni ufficiali.

Inter, prima volta in Azerbaijan

Per l’Inter si tratta della prima euro-trasferta ufficiale in Azerbaijan e della prima sfida ufficiale contro una formazione azera.

Inter a porta chiusa fuori casa da 450’

L’ultimo gol ufficiale subito in trasferta dall’Inter risale al 13 maggio scorso quando, in serie A, fu sconfitta per 1-3 in casa della Lazio. L’autore del terzo gol biancoceleste fu Mauri al 90’: da allora sono trascorse le intere successive partite vinte in casa di Hajduk Spalato e Vaslui (rispettivamente 3-0 e 2-0, in Europa League), Pescara, Torino e ChievoVerona (rispettivamente 3-0 e doppio 2-0, in serie A), per un totale di 450’ di inviolabilità fuori casa.

In Europa Neftchi imbattuto in casa dal 1999

L’ultima sconfitta casalinga europea del Neftchi risale al 12 agosto 1999 quando, in coppa Uefa, fu sconfitto per 2-3 dalla Stella Rossa: nelle successive 14 partite (in cui ha mantenuto inviolata la propria porta in ben 10 occasioni) lo score interno azero è di 9 successi e 5 pareggi

Dirige l’olandese Blom: primo confronto ufficiale con e tra entrambe le squadre

Bernie Raymond Blom è nato a Gouda (Olanda) il 21 febbraio 1974 ed è internazionale dal 2005. E’ alla quarta direzione stagionale in Europa, Blom dirige per la prima volta in gare ufficiali sia il Neftchi, sia l’Inter.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)

BAKU - Ora sì che l'Inter di Andrea Stramaccioni può pensare al derby. Ora che ha annientato per 3-1 il Neftchi allo stadio "Tofig Bakhramov" in questa seconda gara del girone di Uefa Europa League.

Nel primo tempo a ispirare le prime due reti nerazzurre è Guarin, spettacolare in versione assist-man, e così l'Inter si porta in vantaggio prima con uno splendido gol di tacco di Coutinho (10') e poi raddoppia con Obi (30'). Al 42' arriva la terza rete dell'Inter: palla verticale in area dove goffamente Bertucci spiazza il proprio portiere e Livaja tocca di testa mentre il pallone rotola verso la rete. Nella ripresa, poi, il Neftchi accorcia con Canales.

Con i tre gol di stasera l'Inter arriva a quota 501 reti nelle coppe europee, conquistando la sesta vittoria esterna tra campionato e Coppa. Nerazzurri a quattro punti nel girone come il Rubin Kazan.

NEFTCHI PFK-INTER: 1-3

Marcatori: 10' Coutinho, 30' Obi, 42' Livaja, 8' st Canales

Neftchi PFK: 30 Stamenkovic; 22 Shukurov, 32 Yunuszade, 5 Mitreski, 16 Bertucci; 15 Ramos, 6 Sadygov; 10 Wobay, 9 Valencio; 21 Nurahmadov (1' st Seyidov), 11 Canales.
A disposizione: 12 Balayev, 3 Yunisoglu, 4 Guliyev, 8 Abdullayev Elshan, 17 Abdullayev Araz, 28 Medhiyev.

Inter: 1 Handanovic; 6 Silvestre, 19 Cambiasso, 40 Juan Jesus; 42 Jonathan,   14 Guarin (37' st Gargano), 16 Mudingayi, 20 Obi (19' st Ranocchia), 31 Pereira; 7 Coutinho (30' st Garritano); 88 Livaja.
A disposizione: 12 Castellazzi, 24 Benassi, 44 Bianchetti, 55 Nagatomo.

Arbitro: Kevin Blom (NED)

Note. Ammoniti: 24' Obi, 28' st Ranocchia, 39' st Pereira, 43' st Jonathan. Recupero: pt 1, st 4.